Разделы сайта
Выбор редакции:
- Как космонавты передвигаются в открытом космосе?
- Как выделить кислород и водород из воды электролизом Температура разделения воды на водород и кислород
- Жителей Новороссийска удивила огромная светящаяся точка на небе
- Конкурс «Классика образования
- Таро гороскоп для львов на декабрь
- Карта движения морских судов онлайн Маринер трафик азовское море
- Супертанкер "крым" Кто пришел на смену
- Бухучет инфо 1с банковские выписки
- Нижнечелюстной абсцесс. Абсцесс на подбородке. Абсцессы и флегмоны глазницы
- Что такое флегмоны и абсцессы челюстно-лицевой области: причины возникновения на верхней и нижней челюсти, виды, лечение
Реклама
Рецепт приготовления синих баклажанов. Рецепты из баклажанов – быстрые и вкусные блюда с фото |
Баклажаны сегодня – это доступный овощ в любой сезон. Хотя, конечно, именно в конце осени эти овощи продаются по минимальным ценам. Тогда-то и возникает вопрос о том, рецепты из баклажанов вкусные и простые какие использовать, чтобы порадовать себя и своих близких. Такие рецепты в рамках данной рубрики собраны отдельно и представлены в своем многообразном великолепии. При выборе рецепта, любого, из нашего списка, важно следовать всем правилам, которые описаны и, заодно, смотреть понятные пошаговые фотографии, чтобы точно понимать, все ли делается по правилам. Но, важно учитывать то, что баклажаны обязательно нужно вымачивать в соленой воде: даже если этого не написано в рецепте. Для этих овощей, об этом опытные хозяйки уже знают, характерен горький привкус, соль помогает от него избавиться. Не важно, готовятся закуски из баклажанов или другие рецепты с фото, вымачивание проводится по одному принципу. Овощ нужно нарезать так, как это требуется по рецепту. Кожуру снимать не нужно: она полезна и питательна, а в процессе приготовления становится мягкой и совершенно не портит блюдо. Далее выложить на 20 минут баклажан в воду, которая немного посолена. После этого овощ промыть и далее уже использовать так, как это указано по конкретному выбранному рецепту. Посмотрите на фотографии блюд из баклажанов, рецепты быстро и вкусно с фото возбуждают аппетит и хочется быстрее заняться процессом кулинарного творчества. Еще один важный момент, который стоит помнить при приготовлении этого овоща – он впитывает масло как губка. Так что, нужно использовать при жарке или запекании в духовке минимальное количество масла. Иначе, все блюдо будет испорчено характерным масляным привкусом. Однако, тут есть один секрет. Можно после жарки или другого варианта приготовления выложить баклажаны на бумажное полотенце (постелить несколько слоев) и подождать, чтобы бумага впитала лишний жир. Так ошибку с Маслом получится быстро и легко исправить. Блюда из баклажанов: рецепты простые в духовке, на плите или даже на гриле можно найти в рамках нашего сайта. В отдельную рубрику вынесены все рецепты с баклажанами, чтобы максимально сократить поиск и сэкономить хозяйке время. Готовьте вместе с нами блюда из баклажанов: рецепты быстро и вкусно с фото предлагаются в данном разделе в десятках вариантов. Выбирайте именно тот рецепт, который приглянулся в данную конкретную минуту и просто начинайте творить. 24.12.2018Рататуй в мультиваркеИнгредиенты: баклажан, кабачок, помидор, лук, сладкий перец, чеснок, базилик, масло, соль, перецРататуй - национальное блюдо Франции. Сегодня я подготовила рецепт этого потрясающего блюда в мультиварке. Ингредиенты: - 1 баклажан; 25.08.2018
Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорамиИнгредиенты: баклажан, перец, лук, помидор, морковь, томатная паста, чеснок, сахар, соль, перец, маслоСегодня мы приготовим просто потрясающее вкуснейшее блюдо - баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Ингредиенты: - 4 баклажана, 26.07.2018
Быстрые баклажаны по-корейскиИнгредиенты: баклажаны, лук репчатый, перец болгарский, морковь, чеснок, петрушка, приправа для корейской моркови, уксус, масло растительное, соль, сахарТакой салат-закуску стоит приготовить каждой хозяйке. Потому что это очень вкусно. Сочные овощи и острые приправы удачно дополнят абсолютно любое блюдо из мяса или рыбы. Удивите своих родных! Необходимые ингредиенты: - 2 кг баклажанов; 26.07.2018
Баклажаны по-грузински рулетикамиИнгредиенты: баклажан, грецкие орехи, лук, растительное масло, чеснок, кинза, петрушка, черный молотый перец, соль, водаНесколько орехов + красивый баклажан с "лакированными" бочками + ароматный чесночок и свежая зелень = до умопомрачения вкусные баклажанные рулетики на грузинский манер. Приготовление закуски под силу даже новичку, поэтому записывайте рецепт. Начнем с ингредиентов: - 1 средний баклажан; 11.07.2018
Икра из баклажанов по-одесскиИнгредиенты: баклажан, перец, помидор, репчатый лук, соль, растительное маслоЕсли вам нужен рецепт баклажанной икры, то вы зашли абсолютно правильно! Именно про нее мы вам и расскажем - подробно и пошагово. Готовить икры мы будем из запеченных овощей, по-одесски. Ингредиенты:
27.06.2018
Баклажаны с медом на зимуИнгредиенты: баклажан, соль, чеснок, масло, перец, мед, уксус, водаИнгредиенты: - 800 грамм баклажанов, 26.05.2018
Баранина тушеная в казане с овощамиИнгредиенты: баранина, лук, баклажан, перец, соль, специяБаранина считается деликатесным мясом. Лучшие повара просто обожают готовить баранину, так как она очень нежная и ароматная. Сегодня мы приготовим вкусное и сытное блюдо - баранину тушеную в казане с овощами. Ингредиенты: - 600 грамм баранины, 14.04.2018
Мусака с картошкой и баклажанамиИнгредиенты: фарш, баклажан, картофель, лук, сыр, томатная паста, молоко, мука, маслоПредлагаю вам приготовить вкусную запеканку с фаршем, картошкой и баклажанами. Рецепт приготовления несложный, так что вы легко справитесь с готовкой. Ингредиенты: - 700 грамм фарша, 05.04.2018
Икра из баклажан на зимуИнгредиенты: баклажан, морковь, лук, чеснок, помидор, перец, томатная паста, сахар, соль, уксус, маслоПредлагаю вам приготовить на зиму очень вкусную икру из баклажан. Рецепт приготовления я подробно для вас описала. так что проблем с готовкой у вас не должно возникнуть. Ингредиенты: - 400 грамм баклажанов, 31.03.2018
Салат из кабачков и баклажан на зимуИнгредиенты: кабачок, баклажан, томатная паста, томатный сок, морковь, лук, перец, сахар, соль, масло, уксус, чеснокЗаготовьте на зиму этот очень вкусный салат из кабачков и баклажанов. Этот салат безусловно можно считать витаминным. Зимой вы сможете открыть его к любому блюду. Ингредиенты: - 200 грамм кабачков, 30.03.2018
Баклажаны с фасолью на зимуИнгредиенты: баклажан, морковь, лук, перец, фасоль, томатный сок, чеснок, уксус, масло, сахар, соль, паприкаПредлагаю вам приготовить очень вкусную зимнюю заготовку - баклажаны с фасолью на зиму. Рецепт приготовления я детально для вас описала. Ингредиенты: - полкило баклажанов, 30.03.2018
Перец фаршированный грибами и овощами в духовкеИнгредиенты: перец, гриб, кабачок, баклажан, морковь, лук, соль, специя, майонезИ так, берем болгарский перец и фаршируем его грибами и различными овощами. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить обалденный ужин из самых простых продуктов. Ингредиенты: - 1 перец болгарский, 27.03.2018
Баклажаны по-татарски на зимуИнгредиенты: сок томатный, соль, сахар, уксус, масло, баклажан, чеснок, перецЗаготовок на зиму из баклажанов очень много, но я уверена что такие баклажаны по-татарски на зиму. Обязательно приготовьте эту вкусную и несложную в приготовлении заготовку. Ингредиенты: - литр сока томатного, 27.03.2018
Баклажаны как грибы на зимуИнгредиенты: баклажан, укроп, чеснок, перец, соль, сахар, уксус, маслоИз баклажанов можно приготовить как вкусные блюда, так и заготовку на зиму. Сегодня я подготовила для вас рецепт вкусных баклажанов под грибы на зиму. Ингредиенты: - полкило баклажанов, 02.11.2017
Овощное рагу в мультиваркеИнгредиенты: кабачки, баклажаны, лук, сладкий перец, соль, перец, подсолнечное масло, сливы, зеленьГотовить в мультиварке - это так просто и легко! Есть столько вкусных блюд, которые можно в ней сделать. Например, овощное рагу с баклажанами, перцем, кабачками и сливами. Да-да, именно сливами - они придают блюду особую прелесть. Ингредиенты:
И баклажанов, о которых мы будем говорить в другой статье, известны конечно же всем. Но их такое множество, что все рецепты не может знать наверное никто. Баклажаны имеют свой вкус и очень легко обрабатываются. Готовят их разными способами, и жарят, и парят, и варят. Пока мы не говорим с вами о заготовке баклажанов на зиму. Это будет в другой статье. Очень легко и просто приготовить из баклажанов лёгкие летние блюда. Когда мясо уже надоело, а хочется чего нибудь сытного, тут они и пригодятся. Несколько рецептов приготовления баклажанов вкусно и просто, с фотоЯ здесь дал несколько очень вкусных, простых, оригинальных рецептов. Уверен, что у вас получится их приготовить так, что все близкие будут довольны. Экспериментируйте! Фантазируйте. Добавляйте специи, которые любите. Успехов! Меню:
Ингредиенты:
Приготовление:1. Баклажаны моем, промокаем бумажными полотенцами. Отрезаем хвостик и плодоножку и разрезаем поперёк пополам. 2. Чеснок чистим и нарезаем на крупные дольки. Мы будем ими шпиговать баклажаны, так что нарезайте дольки так, чтобы вам было удобно это делать. 3. Нарезанный чеснок высыпаем в глубокую чашку. Высыпаем к нему 2 чайных ложечки с горкой соли и перемешиваем. 4. В торцовой части разрезанных баклажанов делаем глубокие продольные разрезы. 5. В эти разрезы закладываем нарезанные дольки чеснока, шпигуем. Шпигуйте несколькими дольками в одно отверстие, рассчитывая, чтобы у вас хватило чеснока на все баклажаны. Можно туда ещё положить острый перчик. В чеснок, когда солите, можно добавить любимые специи. Мы этого не делаем, но это не возбраняется. 6. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Можно снять кожицу, но это не обязательно. 7. Подготовленные баклажаны ставим в кастрюлю, нашпигованной стороной вверх и выкладываем на них нарезанные помидоры. Воду наливать не нужно. 8. Помидоры разравниваем равномерно по всей поверхности и уплотняем. Стараемся, чтобы помидоры заполнили пустоты между баклажанами. 9. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на средний огонь и держим на огне около 20 минут. Помидоры должны осесть, дать сок. 10. Открываем крышку и пробуем наш получившийся сок. При необходимости добавляем соль, сахар. Также можете добавить другие нравящиеся вам приправы. Вливаем растительное масло. Закрываем крышкой, убавляем огонь до маленького и даём постоять ещё 20 минут. 11. Баклажаны должны стать мягкими, легко протыкаться ножом или вилкой. Если баклажаны полностью готовы, выключаем огонь, закрываем крышкой и даём остыть (если готовите баклажаны на электрической плите, лучше с конфорки кастрюлю снять, чтобы они не переварились и не превратились в кашу). 12. После того как они остынут, ставим кастрюлю в холодильник на сутки. 13. Баклажаны должны хорошо охладиться и настояться. 14. Наше блюдо готово. 15. Достаём из кастрюли и нарезаем на удобные для еды и красивые кусочки. 16. Раскладываем их на тарелки. Сверху на каждый кусочек выкладываем из кастрюли понемножку помидоров. 17. Подавать такое блюдо можно посыпав зеленью, со сметаной или майонезом, с кетчупом. В общем с любыми соусами, которые вы любите. Мы предпочитаем есть ничего больше не добавляя. Если вы возьмёте этот рецепт баклажанов, думаю не пожалеете. Ароматно, вкусно! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Маринад для лука:
Приготовление:1. Баклажаны моем, обтираем бумажными полотенцами, отрезаем плодоножку, нарезаем вдоль на пластины и затем нарезаем мелкими брусочками. Посолим и оставим на 30 минут, чтобы ушла горечь.
2. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем в отдельную глубокую, небольшую чашку. Добавляем половину чайной ложечки соли, ложечку сахара, три столовых ложки 9% уксуса и заливаем кипящей водой. Перемешиваем и даём постоять 20 минут. 3. На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и обжариваем в нём нарезанные баклажаны. Периодически помешивая, до готовности. Примерно 5-7 минут. 4. Выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и дадим немного остыть. 5. Сваренные вкрутую яйца нарежем соломкой. Очень легко это сделать с помощью специальной яйцерезки, но можно нарезать и просто ножом. Собираем салат. 6. В глубокую салатницу выкладываем немного остывшие баклажаны. Следом выкладываем нарезанные яйца. 7. С лука сливаем жидкость, можете немножко прижать его ложкой, как бы отжимая, и добавляем его к баклажанам. Солим, перчим, добавляем майонез. Всё хорошо перемешиваем. 8. Даём салату настояться и остыть в холодильнике. Примерно 20-25 минут. 9. Салат получается нежный и вкусный. Его будут есть все, а если не гурманы, так сразу и не поймут, что же это за блюдо. 10. Для красоты, возьмите круглую формочку, выложите туда салат и украсьте его веточкой зелени и помидором. Ну а если добавите фантазии, то розочкой. Подавайте на стол. Приятного аппетита!
Это блюдо из баклажанов, напоминает маринованные грибы. Но конечно не заменяет их. Приготовить такое блюдо легко, быстро и просто. Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление:1. Как обычно моем овощи, немножко обсушиваем, обрезаем кончики с двух сторон и нарезаем на кубики размером 1,5-2 см. Мы нарезаем прямо с кожурой. Мне нравится когда кусочки с кожурой в готовом блюде. Конечно если вы не любите или если у вас овощи не молодые, кожуру можно почистить. Баклажаны получатся так даже нежнее. 2. В кастрюлю с водой всыпаем соль, размешиваем, доводим до кипения и аккуратно добавляем уксус. Ещё раз размешиваем и сразу же добавляем в воду баклажаны. 3. Мы будем готовить овощи до готовности и мягкости. Но важно их не переварить. Баклажаны очень лёгкие, они плавают на поверхности. Поэтому их надо периодически перемешивать в процессе варки. 4. Варятся они быстро. Примерно 5-6 минут. Вы увидите, что они стали полупрозрачными. Ну или попробуйте. Достаньте кусочек и попробуйте, если мягкий кусочек, значит сварились. 5. Готовые баклажаны отправляем в дуршлаг и оставляем минут на 15-20, чтобы стёк маринад. 6. За это время мы успеем нарезать чеснок. Чеснок нарезаем довольно мелко и по желанию. Можно использовать головку чеснока, а можно больше или меньше, по вашему вкусу. Учтите, что баклажаны чеснок любят. 7. Баклажаны немного остыли. Выкладываем их из дуршлага в салатницу так, чтобы те баклажаны, которые были внизу и более горячие, оказались наверху. Добавляем нарезанный чеснок. 8. Добавляем укроп, вливаем растительное масло, перемешиваем. 9. В принципе наше блюдо готово. Надо только дать ему настояться. Закрываем салатницу тарелочкой и оставляем при комнатной температуре, до полного остывания. 10. После того, как блюдо полностью остынет отправляем его в холодильник на 12 часов. 11. Вот теперь блюдо настоялось и готово полностью. В готовое блюдо вы можете добавить по желанию сахар, если не хватает, то соль. Ну и что посчитаете нужным. Получилось отличное блюдо из баклажанов. Ароматное, лёгкое, простое. Приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть два вкуснейших и оригинальных рецепта баклажанов. Один очень простой и очень вкусный на сковороде, а второй очень оригинальный и также очень вкусный с мидиями, в рулетиках. Смотрите, готовьте, не пожалеете. Овощ, более странный, чем баклажан, трудно себе представить. Один нереально фиолетовый цвет чего стоит! Eвропейские путешественники впервые столкнулись с баклажаном во время туристическо-исследовательско-захватнических визитов в Индию. А какой-то не в меру ретивый исследователь выяснил, что древние греки, которые тоже не раз видели баклажаны в собственных огородах, называли фиолетовый плод «яблоком безумия» и были уверены, что, налопавшись от пуза синеньких плодов, можно запросто повредиться рассудком. Попробовать баклажаны европейцы решились только после того, как была открыта Америка. Дело в том, что путешественники из Европы увидели, что американские индейцы выращивают баклажаны и с удовольствием поедают фиолетовые плоды, не теряя при этом разума. Существует легенда о том, что один турецкий имам грохнулся в обморок, впервые попробовав блюдо из баклажанов. Вроде как еда оказалась настолько вкусной, что от избытка чувств впечатлительный турок лишился сознания. Баклажаны содержат некоторое количество витамина С, который способен защитить нас от простуд и инфекций, и, хотя по количеству аскорбинки баклажану далеко до лимонов или черной смородины, все-таки дополнительная порция этого витамина вряд ли будет лишней для вашего организма. Кроме того, плоды баклажана содержат достаточно много витаминов группы В, которые не только укрепляют нервную систему и борются с депрессией и бессонницей, но и помогают нашей коже быстро впитывать влагу, а значит, избавляют ваше личико от ранних морщин. К тому же вещества, содержащиеся в баклажане, восстанавливают кожные ткани и даже способствуют заживлению ран. Баклажаны богаты марганцем, железом и цинком, поэтому синие плоды рекомендуют употреблять при малокровии. Полезны баклажаны и тем, у кого имеются проблемы с сердцем и сосудами, ведь в баклажанах содержатся вещества, способные снижать уровень холестерина в организме. Кроме того, соли калия, присутствующие в плодах баклажана, улучшают работу сердца и способствуют выведению лишней жидкости из организма, поэтому баклажаны полезны пожилым людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно при отеках, вызванных нарушениями работы сердца. А диетологи считают баклажаны чуть ли не самой лучшей пищей для желающих расстаться с лишними килограммами. В ста граммах этого ценного овоща содержится всего лишь 28 ккал, к тому же баклажаны богаты клетчаткой, которая способна выводить из организма шлаки и излишки жидкости. Единственное «но»: при жарении баклажаны легко впитывают масло, поэтому конечный продукт из баклажанов может быть излишне жирным. Откроем вам маленький секрет: баклажаны будут вбирать в себя меньше масла, если нарезанные кружочки опустить на 10 минут в холодную воду. Покупая баклажаны, следует отдавать предпочтение молодым плодам. Дело в том, что баклажаны содержат вещество под названием соланин, чем и объясняется их слегка горьковатый вкус. В перезревших плодах соланина довольно много, а поскольку в больших количествах это вещество может вызывать раздражение пищевода и неполадки в желудке, лучше выбирать баклажаны помоложе. Определить «возраст» баклажана можно по его кожице и плодоножке. Коричневая плодоножка говорит о том, что плод сорван давно, на свежем баклажане нет коричневых пятен, и он не бывает мягким и скользким, а кожа не должна быть морщинистой и сухой. Если же вы все-таки не уверены в том, что не ошиблись с выбором, на всякий случай подержите купленные баклажаны в 3%-ном растворе соленой воды - таким образом извлекается значительная часть соланина. Несмотря на востребованность популярных разноцветных плодов, мы часто задумываемся о том, как приготовить баклажаны, чтобы блюдо не было тривиальным, радовало новизной вкусов, красотой внешнего оформления. Представленные рецепты яств соответствуют всем требованиям высокого кулинарного искусства. Соте из баклажанов в домашних условияхОригинальное кушанье, в названии которого сразу чувствуется французское происхождение, легко приготовить в домашних условиях. Состав продуктов:
Способ приготовления:
Периодически слегка встряхиваем посуду, но ни в коем случае не перемешиваем ее содержимое. Это обязательное условие приготовления французского блюда!
Синенькие по-корейскиПереходим к азиатской кухне, которую отличают свои древние традиции и кулинарные особенности. Необходимые компоненты:
Процесс приготовления:
Баклажаны по корейски - поразительно вкусная острая закуска, сопровождающая разнообразные мясные и другие блюда.
Рагу с кабачками и помидорамиСписок ингредиентов:
Технология приготовления:
Баклажаны с помидорами особенно хороши на следующий день.
Мусака с баклажанами и фаршемГреческая кухня привлекает многих любителей плотно и вкусно поесть. Один вид аппетитно приготовленного блюда «бьет» наповал, а рука невольно тянется к вилке. Необходимые продукты:
Приготовление мусаки:
Приготовить мусаку с баклажанами и фаршем можно в разных вариациях. Например, сделать его более острым или оформить с мягким и нежным вкусом. Приготовление блюда:
Баклажаны в духовке - беспроигрышный вариант быстрого приготовления вкусного и весьма презентабельного блюда.
Как приготовить сушеные баклажаны?В странах Средиземноморья давно оценили заготовку синеньких способом сушки.
Сушка на воздухе:
Из баклажанов можно приготовить много очень простых и «быстрых» блюд. Если хочется чего-то пикантного, вкусного, но немудреного, «синенькие» подойдут лучше всех других овощей. Они уместны на повседневном и праздничном столе, в качестве закуски и легкого гарнира. Приготовление баклажанов на сковороде займет минимум времени. Даже с маслом, на котором обжаривается овощ, блюдо получится диетическим, так как калорийность баклажана низка. Подать обжаренные «синенькие» можно к мясу, рыбе, птице и даже разварной крупе. Они отлично сочетаются с овощами, зеленью и сыром Баклажаны на сковороде – общие принципы приготовленияКак приготовить баклажаны на сковороде – вкусно и быстро? Прежде всего избавить от характерной для этого овоща горчинки. Горчит шкурка перезрелых плодов, поэтому нужно либо использовать молодые баклажаны, либо срезать шкурку и дополнительно вымачивать баклажанную мякоть в подсоленной воде. Плоды следует вымыть, срезать шкурку, нарезать очищенный плод пластинками или кубиками (в зависимости от рецепта) и залить подсоленной водой (чайная ложка соли на пол-литра воды). Через 20 минут воду слить, ломтики разложить на бумажном полотенце и промокнуть. Кроме того, что соль вытянет из овоща горечь, она сделает баклажаны более упругими. При жарке обработанные таким образом ломтики впитают гораздо меньше масла. Есть и другой способ убрать горечь. Нарезанные баклажаны следует посолить несколькими щедрыми щепотками соли и отставить на 15-20 минут. Затем промыть холодной водой, обсушить и использовать по рецепту. Баклажаны на сковороде с чесночкомОдно из самых удачных сочетаний – это жареные острые баклажаны с чесноком. Как приготовить баклажаны на сковороде – вкусно и быстро? Потребуется минимум ингредиентов и всего полчаса свободного времени. Ингредиенты: Четыре средних баклажана; Четыре дольки чеснока; Два яйца; Перец и приправы на свой вкус; Сезонная свежая зелень для украшения блюда (петрушка, базилик, укроп); Масло для сковороды. Способ приготовления: Баклажаны нарезать кружками и вымочить. Обсушить, промокнув бумажным полотенцем. Взбить яйца с солью, черным перцем, паприкой или другими приправами на свой вкус. Хороша и сушеная зелень укропа, петрушки. Обмакнуть кружочки овощей во взбитые яйца и отправить в сковородку. Жарить по 4 минуты с каждой стороны. Готовые кружочки выложить на сухое полотенце, чтобы впитался лишний жир. Чесночные дольки натереть или пропустить через пресс. Свежую зелень нарезать мелко. Баклажаны разложить в блюдо, смазать каждый кружок небольшим количеством чесночной кашицы, посыпать зеленью. Баклажаны на сковороде с лесными грибамиПриготовление баклажанов на сковороде вместе с луком и грибами не составит труда. Уже через 30-40 минут можно подать на стол ароматные «синенькие» с луково-грибной зажаркой. Ингредиенты: Три молодых баклажана; Двести граммов лесных грибов (можно заменить свежими шампиньонами или замороженными опятами); Три яйца; Четыре дольки чеснока; Пучок укропа (или столовая ложка сушеной зелени); Средняя репчатая луковица; Перец или смесь перцев, соль (по вкусу). Способ приготовления: Репчатую луковицу нарезать маленькими кубиками. Чеснок очень мелко нарубить ножом. Баклажаны подготовить, нарезав их кубиками и смыв горечь. Взбить яйца с солью и перцем. Выложить в яичный «маринад» кубики баклажан и оставить их на 40 минут. Два раза перемешать, чтобы овощи пропитались яичной смесью. Грибы почистить, быстро обмыть, нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковородку, выложить баклажанные ломтики и обжаривать, помешивая, в течение пяти минут. Бросить в сковородку грибы и лук, жарить еще десять минут, не забывая перемешивать. По вкусу подсолить зажарку, добавить специи (по желанию). Выдавить чеснок через пресс. Выложить в сковородку с готовыми баклажанами чеснок, закрыть крышкой, выключить огонь. Через две минуты баклажаны, приготовленные на сковороде, можно подать к столу. Украсить блюдо в тарелке мелко нарезанной зеленью (свежей или сушеной). Слоеные баклажаны на сковороде с помидорамиСочные «синенькие» с чудесной кислинкой и пряной чесночной ноткой – настоящий шедевр кулинарного искусства. Однако приготовить баклажаны на сковороде – вкусно и быстро – по этому рецепту можно без всякого труда. Интересная раскладка (слоями) делает блюдо подходящим для праздничного стола. Ингредиенты: Пять маленьких баклажанов; Три помидора Четыре чесночных дольки; Сто граммов майонеза; Масло для сковородки; Зелень для оформления (по желанию). Способ приготовления: Баклажаны нарезать кружочками, обработать солью, обсушить. Приготовить чесночный соус: измельчить чеснок через пресс или ножом, смешать его с майонезом. Помидоры нарезать кружочками. Зелень обмыть, нарубить ножом. Баклажаны обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки. Разложить кружочки на широком плоском блюде одним слоем. Смазать соусом первый слой, поверх разложить помидорные ломтики. Повторить слой баклажанов и помидоров. Нарубить зелень и украсить блюдо. Баклажаны на сковороде сыромЕще одно вкусное праздничное блюдо – рулетики из обжаренных «синеньких». Как приготовить баклажаны на скороде – вкусно и быстро? Понадобится лишь немного моцареллы и свежих помидоров. Ингредиенты: Три баклажана среднего размера; Четыре помидора; Двести граммов моцареллы (можно заменить другим сортом сыра); Четыре дольки чеснока; Триста граммов смеси майонеза и чеснока (взятых в равной пропорции); Перец, соль; Мало для жарки. Способ приготовления: Нарезать баклажаны тонкими пластинками, избавить от горечи. На раскаленной сковороде обжарить баклажанные пластинки с обеих сторон. Сыр нарезать мелкими тонкими пластинками. Чеснок измельчить. Помидоры нарезать маленькими кубиками. Сыр и чеснок смешать со сметанно-майонезным соусом. На кончик обжаренной баклажанной пластинки положить ложечку сырно-чесночной смеси, кубик помидора, свернуть все в рулетик. Баклажаны на сковороде с китайским соусомИнтересный рецепт обжаренных на сковородке баклажанов с китайским острым соусом создан для любителей восточной кухни. Блюдо можно есть и холодным, и горячим. Ингредиенты: Два крупных баклажана; Четыре дольки чеснока; Две столовые ложки крахмала; Кусочек свежего имбиря (2-3 см от корешка); Две чайные ложки кунжута; Двести миллилитров соевого соуса; Две чайные ложки рисового уксуса; Одна звездочка бадьяна; Столовая ложка сахара; Полчайной ложки молотой корицы; Растительное масло для жарки; Полчайной ложки кунжутного масла. Способ приготовления: С баклажанов срезать кожуру, нарезать брусочками, вымочить в соленой воде. Обвалять обсушенные баклажаны в крахмале. Раскалить масло (3-4 столовых ложки) и обжарить брусочки до золотистого цвета. Хрустящие кусочки баклажанов выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Приготовить соус (оригинальное название «суань»). С имбирного корешка снять кожицу, натереть на мелкой терке. Влить в сотейник соевый соус, рисовый уксус, всыпать сахар, бросить специи и тертый имбирь. Довести до закипания и уварить в два раза (понадобится минут пятнадцать). Готовый соус процедить, влить немного кунжутного масла, взбить ручным венчиком и остудить. Кунжутные семена обжарить на сухой сковороде (они должны стать золотистыми). Кубики обжаренных баклажанов разложить по тарелкам, посыпать кунжутом, полить соусом. Баклажаны на сковороде с овощамиНе составить труда приготовление баклажанов на сковороде в компании с традиционными овощами: капустой, помидорами, морковью, картофелем. Блюдо получится простым, легким, низкокалорийным и очень полезным. Это отличный вариант обеда для разгрузочного дня. Ингредиенты: Три средних баклажана; Триста граммов капусты (можно вместо белокочанной взять цветную); Три помидора; Большая луковица; Три картофелины; Одна средняя морковь; Растительное масло. Способ приготовления: Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить и отставить. Очистить картофель и нарезать его такими же по размеру кубиками. Белокочанную капусту порезать квадратиками (цветную разобрать на маленькие кочешки). Разогреть сковородку и последовательно (отдельно) обжарить на ней в масле: сначала капусту, затем картофель, в конце баклажаны. Овощи должны быть достаточно обжарены, но не готовы полностью (жарить по 7-10 минут). Слоями сложить их в глубокую сковородку. Морковь натереть на мелкой терке, лук нашинковать как можно мельче. Приготовить луково-морковную зажарку. В готовую зажарку бросить мелко нарезанные помидоры, тушить 15 минут под плотной крышкой. Залить томатно-морковным соусом слоеные основные овощи и тушить до полной готовности на медленном огне в течение 50-60 минут. Рагу разложить по тарелкам и подать. Баклажаны на сковороде – хитрости и полезные советыБаклажаны нужно жарить только на раскаленном масле. Если его недостаточно разогреть, ломтики прилипнут к дну. Для жарки на сковороде предпочтительны молоденькие баклажаны с нежной кожицей. Такие овощи меньше горчат, с них не обязательно срезать шкурку. Перезрелые экземпляры чистят от кожуры в любом случае. Чтобы она легче снималась, можно ошпарить «синенькие» крутым кипятком. Если тело или кончик баклажана покрылся темными некрасивыми пятнами, использовать в пищу такой овощ нельзя. Жареные баклажаны впитывают большое количество жира, поэтому их обязательно промакивают салфетками. Если использовать старое, прогорклое или просто некачественное масло, то можно испортить вкус и запах баклажанов. |
Читайте: |
---|
Новое
- Как выделить кислород и водород из воды электролизом Температура разделения воды на водород и кислород
- Жителей Новороссийска удивила огромная светящаяся точка на небе
- Конкурс «Классика образования
- Таро гороскоп для львов на декабрь
- Карта движения морских судов онлайн Маринер трафик азовское море
- Супертанкер "крым" Кто пришел на смену
- Бухучет инфо 1с банковские выписки
- Нижнечелюстной абсцесс. Абсцесс на подбородке. Абсцессы и флегмоны глазницы
- Что такое флегмоны и абсцессы челюстно-лицевой области: причины возникновения на верхней и нижней челюсти, виды, лечение
- Примеры предложений с обращением в русском языке