Разделы сайта
Выбор редакции:
- Пшенный суп с мясными фрикадельками
- Последствия восстановления девственности: опасна ли операция?
- Как соли и спайсы превращают обычных людей в жестоких животных
- Клаус Джоул Пьяный лепрекон
- Критерии выбора системы электронного документооборота
- Константин Анохин: Мозг и разум Учёные и художники: глаза в глаза
- Проект по внеклассному литературному чтению "весна глазами поэтов, писателей, художников"
- Что относится к трансжирам
- Бурсит тазобедренного сустава лечение препараты Что такое бурсит тазобедренного сустава
- Сонник: к чему снится Покойник
Реклама
Маринованный перец на зиму. Рецепты вкусного консервированного и маринованного перца на зиму в банках с медом, томатом, луком, чесноком, с растительным маслом, без стерилизации |
Консервирование продуктов на зиму - это неотъемлемая часть кулинарного наследия России. Кто не любит зимой, осенью или ранней весной похрустеть огурчиком или полакомиться вкусным сочным помидорчиком? На нашем сайте мы уже немало рассказывали о рецептах консервирования различных продуктов. Сегодня речь пойдет о том, как приготовить перец маринованный. Стоит сказать, что маринованный болгарский перец и маринованный острый перец чили – достойная альтернатива привычным огурцам и помидорам. Он идет не только в качестве закуски, но и в качестве гарнира к разнообразным видам мяса и блюдам из картофеля. В этой статье мы расскажем Вам о проверенных способах консервирования различных видов перца, чтобы Вы могли баловать вкусненьким Вашу семью в течение целого года. Быстрый маринованный перецНаиболее популярный из рецептов – это перец сладкий маринованный. Закуски из острого жгучего красного перца не каждому по вкусу, они на любителя. Кроме того, салат с маринованным перцем чили людям, страдающим гастритом и другими болезнями ЖКТ, заказан, а вот закуска из сладкого болгарского перца – пожалуйста! Поэтому начнем со сладкого перца. Как готовится быстрый маринованный перец? Почему именно быстрый? Потому что это блюдо получается настолько вкусным, что долго ждать просто невозможно! Принцип, как готовятся быстрые маринованные перцы, таков: перец немного разваривают в кипящей воде со специями, но так, чтобы он сохранил свою форму, затем заливают маринадом и оставляют на сутки настояться. Для приготовления перца по нашему рецепту Вам потребуются:
Этих продуктов хватит для приготовления 4-х литров закуски. В большую кастрюлю влить уксус, воду и растительное масло. Добавить к ним сахар, соль и поставить на плиту. Оставить до кипения. За это время вымыть перцы и, не очищая, наколоть вилкой, чтобы из них вышел воздух. В кипящем маринаде провариваем перцы в течение 5 минут, после чего перекладываем их в стеклянные емкости. Заливаем банки кипящим маринадом до плечиков и закатываем их. Укутываем и оставляем остывать. Когда банки остыли, можно поставить их в кладовую или туда, где они будут храниться. Открывать банки можно когда угодно, так как перец уже изначально готов к употреблению. Если Вы хотите скушать все получившиеся перцы сразу, тогда залейте их маринадом и дайте настояться в холодильнике в течение 24-х часов. Очень просто и очень вкусно! Перец острый маринованныйЕсли Вы любитель остренького, тогда Вам отлично подойдет перец острый маринованный. Эта закуска хорошо сочетается с жареным мясом и добротным виноградным вином. Собственно так его и едят в Грузии, которая славится умением вкусно готовить и сытно кушать. Чтобы приготовить острый перец маринованный на зиму, многого не нужно. Достаточно правильно сварить маринад для перца с идеально подходящей для этого зеленью и правильно обработать сами перцы, чтобы они сохранили форму, цвет и вкус, но при этом отдали ненужную горечь. Итак, готовим острый красный перец. Для приготовления 1 л закуски возьмите:
Сначала обработаем перец. Наденьте перчатки, поскольку перец обжигает кожу. Для консервирования выбирайте очень качественные перцы – насыщенного красного цвета, без прожилок, с зелеными хвостиками. Перец следует тщательно вымыть и проткнуть около хвостика насквозь, чтобы из него вышел воздух, а еще лучше – разрезать перцы вдоль, чтобы они отдали маринаду лишнюю горечь. Складываем перцы в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения, после чего варим около 4-х минут. После этого накрываем кастрюлю крышкой и пропариваем перцы еще 15 минут. За это время обрываем все листья с веточек зелени, стебли выбрасываем. Оставляем листочки целыми, нарезать не нужно. Складываем их в кастрюлю с водой и специями, варим маринад в течение 5 минут, после чего вливаем в него виноградный уксус и оставляем настояться на 10 минут. Осталось вымыть и простерилизовать банки, уложить в них зелень, чеснок и перцы, стараясь не повредить их, залить маринад под самую крышку и законсервировать. Перец маринованный с капустойПерец можно консервировать не только отдельно, но и в составе салатов или закусок из нескольких компонентов. Наилучшее сочетание – это перец, маринованный с капустой. Несмотря на то, что сочетание продуктов кажется незамысловатым, капуста, маринованная с перцем болгарским, - блюдо, способное украсить праздничный стол. Важно лишь правильно его приготовить и красиво подать. Попробуйте сделать разноцветный перец, консервированный с морковкой. На тарелке он будет выглядеть очень эффектно. Для данного рецепта Вам потребуются (на 1 л готового продукта):
Прежде всего, моем перцы и аккуратно вырезаем плодоножки вместе с семенами. В миске смешиваем нашинкованную капусту с 1 ст. ложкой соли и легко мнем ее. Добавляем к капусте натертую морковь и заполняем этой смесью перцы. Готовим маринад: для этого смешиваем воду, сахар, соль и уксус. Доводим маринад до кипения, после чего добавляем в него перец чили. Заливаем кипящим маринадом перцы и, закрыв миску тарелкой, ставим гнет. Оставляем перец на 2 дня для маринования. По истечении этого времени перекладываем перцы в стерилизованные банки, заливаем рассолом и закатываем. Как видите, рецептов вкусной консервации множество. Вдохновляйтесь и экспериментируйте! Вкусных Вам заготовок! Законсервировав перец на зиму по этому рецепту, вы обеспечите себя вкусным и хрустящим блюдом, которое можно будет употреблять как малокалорийную закуску или как гарнир к какому-либо блюду. Необходимые продукты для этого рецепта:
Как приготовить это блюдо:
Маринованный зелёный перец в томатном сокеНаверное, большинству хозяюшек непривычно готовить консервирование из овощей в каком-либо соке вместо рассола, но сделав это вы не потеряете ни в качестве, ни во вкусе. Нужные для приготовления этой закуски продукты:
Для маринада:
Шаги в приготовлении этой закуски:
Консервирование из зелёного перца с базиликом и карри: популярный рецептПриготовив эту консервацию со специями, вы обеспечите ваш рацион пряной закуской, которая прекрасно дополнит и украсит любое блюдо. Варенье из шиповника: вкусные и полезные рецепты Что понадобится для этой заготовки:
Для приготовления заливки:
Как сделать эту закрутку:
Консервированный зелёный перец с яблокамиСладкий вкус перца и яблок замечательно сочетаются.
Для создания этой заготовки пригодится:
Консервируем заготовку:
Рецепт консервирования из зелёного перца с огурцамиНаверное, все домохозяйки когда-нибудь готовили консервированные огурцы на зиму. Приготовление одинаковых заготовок не только начинает приедаться, но и из-за чрезмерно частого употребления питательные вещества из них перестают усваиваться организмом, поэтому добавление в огурцы зелёного перца разнообразит приём пищи и придётся по душе вкусовым рецепторам. Что понадобится в приготовлении данной закуски:
Для приготовления заливки:
Зимние заготовки из огурцов с морковью Что нужно сделать для приготовления этого блюда:
Заквашиваем перец и зеленые помидоры (видео)Яркий зелёный цвет перца будет напоминать о теплом лете и греть душу, а также, приготовив консервации по рецептам, описанным выше, вы обеспечите себя так необходимыми для человеческого организма питательными веществами, которые не позволят заболеть авитаминозом (недостаток витаминов и минералов). «Грибки»Рецепт радует своей простотой и легкостью, при этом готовое блюдо радует глаз как с эстетической, так и с вкусовой стороны. Ингредиенты:
Приготовление блюда:
«Дольки»Рецепт подойдет для любителей большого сладкого перца. Для приготовления вам понадобятся:
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:
«Капустянка»Вашему вниманию представляется уникальный рецепт.
Рецепты заготовок из цукини Необходимо взять:
Чтобы приготовить маринад, нужны:
Чтобы получить действительно вкусное блюдо, строго придерживайтесь рецепта:
«Картофан»Любители картофельных изделий оценят оригинальное сочетание. В данном случае сладкий перец применяют в роли формы для запеканки. Для этого нужны такие продукты:
Алгоритм действий:
«Бистро»Готовка действительно не займет много времени. Идеальным вариантом станет рецепт приготовления в микроволновой печи. Необходимыми ингредиентами стали:
Рецепт консервирования с маслом и чеснокомТакой перчик приятно скушать и с мясными блюдами, и с картошкой-пюре, и многими другими блюдами. Для того, чтобы его приготовить, необходимо минимум компонентов и немного времени. Полученный результат подарит приятный вкус всем близким. Необходимые компоненты:
Порядок консервирования:
Консервирование с лавровым листомРецепт простой и вкусной заготовки. Для приготовления понадобится:
Способ приготовления консервации:
В зимнее время такая заготовка может стать закуской к основному блюду или составной частью салата, чем порадует родных.
Вот и настала сезон сладкого перца. Многие хозяйки закрывают на зиму разные разновидности лечо и прочих самых разных зимних консервированных салатов с болгарским перцем. Я сегодня предлагаю сделать вкусный болгарский перец маринованный кусочками быстрого приготовления. Кроме того, что эта заготовка хороша сама по себе как холодная маринованная закуска, но ее огромный плюс состоит в том, что нет никаких лишних ингредиентов и маринуем без стерилизации, а это значит, что на все уйдёт минимум времени. Поэтому, если перца у вас очень много, а мало времени, то предлагаю попробовать закатать на зиму сладкий болгарский перец в маринаде. Простой, пошагово оформленный рецепт с фото к вашим услугам. Попробуем заготовить перец маринованный на зиму?! Ингредиенты:
Как приготовить перец маринованный на зимуДля начала нам нужно хорошо помыть перец и очистить его от семечек внутри и порезать кусочками по высоте плодов. Дольки могут быть любой ширины. Какого размера кусочки сделала я видно на фото. Можно конечно не резать, закатать перчики целиком, но с небольшими дольками работать удобнее. Попробуйте закрыть так и так, а потом решите, как удобнее именно вам. Теперь берём кастрюлю побольше, наливает в нее воду. В воду нужно добавить все для маринада, то есть соль, сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист, перец горошком. Пока маринад будет закипать, нужно подумать о . Если их не много, то я обычно провожу их обработку в микроволновке. Как по мне, то быстро и удобно, никаких лишних кастрюль или чайников. Просто налейте в чистую банку воды, примерно на половину, и поставьте в микроволновку на 10 минут на максимальной мощности. Маринад закипел. Берём, примерно, ⅓ нашего перца и кладем в маринад. Нужно проварить минут 3-5 и все. Плотненько укладываем обработанный перец в банку и до плечиков заливаем маринадом. Проводим эту процедуру пока не кончится перец или маринад. Наполненные баночки нужно просто закатать чистыми крышками и укутать до остывания. Хранить такую заготовку следует в прохладном месте. Я очень люблю этот рецепт, на него уходит минимум сил, а результат очень вкусный. Такой болгарский перец маринованный без стерилизации идеально подходит на закуску, под картошечку. 🙂 Попробуйте и Вы сделать такую заготовку — не пожалеете. Приятного аппетита. Продолжаю знакомить вас с рецептами быстрого приготовления любимых овощей. Сегодня это маринованный болгарский перец. И правда, ну зачем ждать зимы, чтобы полакомиться вкусной закуской? На пикнике, как дополнение к шашлычку, он будет очень уместен. Да и так, к картошечке, не помешает. Наряду с быстрыми , капустой, малосольными огурчиками и прочими радостями лета, наш герой по достоинству займет почетное место. Маринованный перец быстрого приготовления — классический рецептКлассический и самый распространенный вариант маринования овоща. Понадобится:
Приготовление:
Кстати, маринованный перец, приготовленный для быстрого употребления, прекрасным образом можно закатать и отправить на зимнее хранение. Болгарский перец, маринованный половинками — быстрый рецептПознакомьтесь с другим рецептом маринования, менее хлопотным, без предварительной отварки перцев. Консервировать его можно целыми и половинками. Возьмите:
Маринуем:
Второй рецепт маринования перцев быстрого приготовления я узнала совсем недавно, и у самой сделать, руки не доходили. Но дочь попробовала, и в прошлые выходные угощала друзей на даче. Перчик имел ошеломительный успех, не менее , сделанных по-корейски. Советы в описании приготовления об уксусе и луке – от дочери, проверенные. Друзья, знаете новенькие рецепты, будьте добры – поделитесь, я готова опробовать! Будьте здоровы и радостны, и не забывайте мой блог.
Пару лет назад я попробовала маринованный перец болгарский. Это была заготовка на зиму. Удивительно, но ранее я никогда не пробовала сладкий перец именно как самостоятельное блюдо. Я ела его в виде фаршированного и замороженного на зиму перца, в виде лечо, в зимних салатах с маслом и в томате. Но отдельно, маринованного без масла перца, не пробовала. Как-то даже и в голову не приходило, что можно замариновать его отдельно. И совершенно зря! Потому что сладкий маринованный перец на зиму – это очень вкусное блюдо. Подают его дополнительно к любому блюду, разносол украсит и разнообразит любой стол: праздничный или повседневный. Теперь я часто пеку зимой несладкие пироги, используя в начинку полоски маринованного перца. Очень вкусен пирог на основе песочного теста с начинкой из сыра и маринованного перца. Также сладкий маринованный перец будет отличной начинкой для сырных и творожных запеканок или омлетов. Таким образом, вариантов использования сладкого консервированного перца огромное количество. Значит, дело остается за малым – сделать несколько баночек вкуснейшей заготовки на зиму. Мариновать сладкий перчик удобно в литровых или полулитровых баночках. Маринованный болгарский перец на зиму: простой рецепт без стерилизацииС удовольствием делюсь с вами классическим рецептом заготовки сладкого перца на зиму. Количество ингредиентов рассчитано на 2 баночки по 0,5 литра. Если укладывать дольки разноцветного перца, получится очень аппетитно и красиво. Ингредиенты:
Как мариновать болгарский перец на зиму — пошаговый рецепт с фото: Для приготовления заготовки понадобится сладкий перец зеленого, красного, желтого и оранжевого цвета. Маринад буду делать из воды, соли, сахара, долек репчатого лука, гвоздики, черного перца горошком, лаврушки, семян горчицы и уксуса. Перец тщательно мою, удаляю плодоножку, семена и перегородки внутри. Режу перец полосками (ширина примерно 1-1,5 см). Банки и крышки для заготовки заранее стерилизую. Это можно сделать любым удобным способом. Нарезанные полоски сладкого перца плотно укладываю в банку в вертикальном положении. Отдельно кипячу воду (это не та вода, которая рассчитана на маринад). Заливаю сладкий перец в банке кипящей водой, оставляю постоять на 7 минут. Выливаю воду, с помощью специальной насадки на банку. И еще раз заливаю кипятком. Вновь оставляю на 7 минут. Эту воду тоже сливаю. В баночки всыпаю семена горчицы. Делаю маринад. В ковш вливаю 0,5 литра воды, добавляю лук, нарезанный кольцами или ломтиками. Кидаю специи, перемешиваю. Ставлю на огонь ковш, жду, пока маринад закипит. Вливаю уксус, размешиваю и выключаю. Кипящий маринад вливаю в банки с перцем до краев (лавровый лист из маринада не кладу). Сверху можно уложить кусочки лука из маринада, если влезут. Накрываю крышками и сразу закатываю. Сладкий маринованный перец на зиму с луком и семенами горчицы будет готов через месяц. Банки остужаю и убираю на хранение в темное прохладное место. Маринованный болгарский перец с маслом — рецепт на зимуГреческая кухня считается одной из самых полезных в мире. А все потому, что способы приготовления блюд в ней подобраны так, чтобы максимально сохранять пользу продуктов. Даже консервация овощей продумана в этом плане. Так, у греков популярен рецепт заготовки сладкого перчика, запеченного на гриле. Его помещают в масло, добавляют побольше базилика и чеснока. Закатывают в банки на зиму. Получается невероятно вкусно и полезно! Вот этот совсем простой рецепт. Что понадобится на 2 литровые банки:
Как приготовить маринованный болгарский перец на зиму с маслом дольками: Перцы помыть, не чистить. Обсушить, смазать обильно маслом и запечь на гриле или просто в духовке на противне. Покрошить очень мелко чеснок, а базилик – покрупнее, перед этим помыть. Банки следует простерилизовать: положить в воду и прокипятить в течение 7 минут. Крышки тоже прокипятить – столько же по времени. Идеальный выбор для современной кухни!! Проверенная годами и любимая миллионами хозяек модель овощерезки в современном исполнении:теперь у неё максимум возможностей благодаря передовым инновациям и высокотехнологичным материалам.. Выбирайте из 12 видов нарезки: кубики, соломка, колечки, стружка, ломтики, брусочки самых разных размеров и толщины. Борщи, рагу, солянки, салаты – всё это вы сможете нарезать моментально!. По банкам распределить запечённые перцы, зелень базилика и чеснок. Утрамбовать плотными слоями. Слить в один сотейник масло и уксус, добавить соль, медленно нагреть до появления пузырьков. Залить маринад в банки и закатать. Подержать 12 часов в перевернутом и укутанном состоянии. Далее перец-гриль в масле хранить в прохладе. Маринованный болгарский перец на зиму без масла для фаршированияЛюбителей болгарского перца – полезного и вкусного овоща огромное множество, но не все они знают, что данный продукт своим вкусом и ароматом может их радовать не только свежим в сезон или тушеным с другими овощами. Болгарский перчик можно еще и засолить на зиму. А простой рецепт маринованного болгарского перца на зиму целиком для фаршировки мы предложим вам прямо сейчас.
Продукты:
Как мариновать болгарский перец на зиму целым, чтобы он был хрустящим: Стерилизуйте приготовленную для засолки банку. Лучше это сделать над паром. Достаточно для стерилизации одной банки 10-15 минуток. Вскипятите воду и бросьте туда на 2 минутки крышку для закатки. Можно использовать банки винтовые или под закатку. Невзирая на то, какие банки и крышки вы будете использовать обязательно нужно предварительно стерилизовать. Возьмите сладкий перец. Лучше если он будет разноцветным, так в банке блюдо выглядит более аппетитным, сказочным, красивым. Вымойте овощи и очистите их, вырезав плодоножку от всех внутренностей, включая и перегородки. После очистки еще раз хорошо вымойте продукт, как снаружи, так и внутри.
Поместите в стерилизованную банку очищенные целые перцы, утрамбовывая их, как можно ближе (плотнее) друг к другу. Если они немного потеряют при этом свою форму, не страшно. Посолите на свой вкус. Как правило, на трехлитровую банку достаточно одной или двух чайных ложечки соли. Возможно, вам понадобится больше или меньше. Залейте холодной дистиллированной или кипяченой водичкой, закатайте или плотно закройте винтовой крышкой. Встряхните емкость несколько раз. Оставьте в комнате на двое-трое суток, но не больше трех. Банку с маринованным болгарским перцем за этот период следует несколько раз переворачивать, встряхивать, но не открывать. Открывать рекомендуется только по надобности перед подачей к столу.
По готовности, чтобы остановить процесс брожения, уберите маринованный болгарский перец спустя три дня в холодильник. Кушать продукт уже можно через 3 дня засолки, достаточно только немного охладить перчик перед подачей в холодильнике. Если болгарский перец маринуете на зиму, то хранить банки следует только в холодильнике не более 1 года. Открытым хранить около 36 часов в холодном месте и 10 часов в комнате. Видео: Маринованный перец болгарский с медом
|
Популярное:
Природа, растения и животные красноярского края |
Новое
- Последствия восстановления девственности: опасна ли операция?
- Как соли и спайсы превращают обычных людей в жестоких животных
- Клаус Джоул Пьяный лепрекон
- Критерии выбора системы электронного документооборота
- Константин Анохин: Мозг и разум Учёные и художники: глаза в глаза
- Проект по внеклассному литературному чтению "весна глазами поэтов, писателей, художников"
- Что относится к трансжирам
- Бурсит тазобедренного сустава лечение препараты Что такое бурсит тазобедренного сустава
- Сонник: к чему снится Покойник
- Журнал кассира операциониста и его заполнение Журнал кассира операциониста титульный лист