Разделы сайта
Выбор редакции:
- Пшенный суп с мясными фрикадельками
- Последствия восстановления девственности: опасна ли операция?
- Как соли и спайсы превращают обычных людей в жестоких животных
- Клаус Джоул Пьяный лепрекон
- Критерии выбора системы электронного документооборота
- Константин Анохин: Мозг и разум Учёные и художники: глаза в глаза
- Проект по внеклассному литературному чтению "весна глазами поэтов, писателей, художников"
- Что относится к трансжирам
- Бурсит тазобедренного сустава лечение препараты Что такое бурсит тазобедренного сустава
- Сонник: к чему снится Покойник
Реклама
Суп пшенный с фрикадельками рецепт. Пшенный суп с мясными фрикадельками |
Начинающие хозяюшки суеверно боятся браться за приготовление такого «сложного» блюда, как фрикадельки. Да и пшено почему-то недолюбливают. Предлагаем вам преодолеть этот предрассудок вместе и приготовить аппетитный суп с пшеном и фрикадельками по предложенному здесь рецепту. Для приготовления супа с пшеном понадобятся такие ингредиенты:для фрикаделек:
для супа:
Суп с пшеном: рецепт приготовления первого блюдаНачнем с фрикаделек — убедитесь сами, что готовить их совершенно несложно! Вымытое под проточной водой мясо пропустите через мясорубку. Очищенный лук, зелень, яйцо, ломтик хлеба измельчите. Соедините фарш с этой массой и добавьте соль по вкусу. Если нужно — посыпьте фарш красным или черным молотым перцем. Сформируйте из массы шарики – и фрикадельки готовы к отвариванию. Конечно, фрикадельки в виде полуфабриката можно купить и в супермаркете, но о том, что туда добавил производитель, вы можете только догадываться. Наш совет — сделайте фрикаделек побольше и заморозьте, используя такой домашний полуфабрикат по мере надобности. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, и когда ее содержимое закипит, выложите шумовкой фрикадельки и добавьте соль. Картофель, очищенный и нарезанный кубиками, тоже переложите в кастрюлю. Добавьте лук, когда уже картофель станет мягким. Одновременно с луком к супу отправьте и морковь, натертую на терке. Через 10 минут засыпьте пшено в кастрюлю с супом, только предварительно хорошо его промойте. Когда пшено и картофель приготовились, посолите еще раз суп по вкусу и выключите огонь. 1. Фарш можно взять из любого мяса – по вашему вкусу. Для нежности в фарш для фрикаделек стоит добавить размоченный в молоке небольшой ломтик батона (лучше без корки). Если боитесь, что фрикадельки разварятся, можно добавить яйцо. Но я не добавляю, так как яйцо придаёт бульону мутность. При подаче в суп можно положить сметану или мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита! Основным ингредиентом супа является пшено. Зальем его водой, тщательно промоем затем под прохладной водой так, чтобы вода стала совсем прозрачной. Если в крупе имеются черные зернышки, то избавляемся от них. Куриный бульон у нас уже подготовлен. Первым ингредиентом переправим в него картофель, который предварительно мы очистим и нарежем в форме небольших брусочков. Нарезку из овощей для пшенного супа добавляем к картофельным брусочкам в бульон. Минут через 10 можно закладывать промытое пшено. Переходим к формированию мясных фрикаделек. Фарш у нас уже разморожен (используем смешанный из свинины и говядины). Немного присаливаем фарш. По желанию добавляем специй. Из смешанного фарша формируем фрикадельки размером с грецкий орешек. Переправляем мясные фрикадельки в суп. Варим пшенный суп до готовности. В конце пробуем на соль. Если необходимо, то досаливаем. Готовый пшенный суп с мясными фрикадельками разливаем по супницам. Приятного аппетита! Пошаговые рецепты приготовления супа с рыбными фрикадельками, пшеном, плавленым сыром и зеленым горошком 2018-02-07 Рида ХасановаОценка Время Порций В 100 граммах готового блюда 10 гр. 5 гр. Углеводов 7 гр.118 ккал. Вариант 1: Классический рецепт супа с рыбными фрикаделькамиГорячий суп должен присутствовать в рационе каждого человека, так как они способствуют хорошему пищеварению. Рыбные супы считаются легкими, диетическими, но в то же время они хорошо насыщают. Суп с фрикадельками из рыбы по вкусу напоминает уху, но требует более тщательной подготовки рыбы. А отсутствие костей делает этот суп безопасным и его можно готовить и для детского питания. Ингредиенты :
Пошаговый рецепт супа с рыбными фрикадельками Рыбу почистить, отделить филе от костей. Провернуть в мясорубке. В одной чашке соединить филе рыбки, сырое яйцо, сухари и соль с молотым перчиком. Тщательно все помешать. В кастрюлю налить водичку и поставить на огонь. Руки смачивать в прохладной водичке и слепить фрикадельки из рыбного фарша. Их величина должна быть примерно как грецкий орех. Когда водица в кастрюле начнет кипеть, опустить в нее рыбные шарики. Картошечку почистить и нарезать на кубики. Сразу отправить в кастрюлю с фрикадельками. С лучка снять шелуху, меленько нарезать. Морковку очистить и нашинковать тонкой соломкой. На сковородку налить маслице и разогреть. Обжарить лук и морковку до появления корочки золотистого цвета. Переложить обжаренные овощи в кастрюльку. По вкусу добавить соль и перчик, перемешать осторожно, чтобы не развалились фрикадельки. Дать четверть часа супу, чтобы он настоялся. В такой супчик можно добавить рис или пшенную крупу. Вариант 2: Быстрый рецепт супа с рыбными фрикаделькамиПростой и очень быстрый суп можно сварить из овощей и рыбных консервированных фрикаделек в томате. В их состав обычно входит перловка, так что не нужно будет тратить время на варку крупы. Этот рецепт пригодится и для тех, кто придерживается поста. Ингредиенты :
Как быстро приготовить суп с рыбными фрикадельками Очистить картошечку от кожуры, помыть и нарезать на кубики. Переложить в кастрюльку, залить водицей, добавить листик лавра и поставить на плиту. Морковку и луковку почистить, обмыть и измельчить на маленькие кусочки. По желанию, морковку можно натереть на крупной терочке. Обжарить овощи на сковороде с маслом. Переложить зажарку к картошечке, когда вода закипит. Открыть банку рыбных фрикаделек и переложить их в кастрюлю, когда картофель дойдет почти до готовности. Супчик посолить по вкусу, добавить молотый перчик и горошком, кориандр. Свежую зелень мелко покрошить и всыпать в суп. Если нет свежей, можно использовать сушеный укроп. Суп подавать горячим, можно украсить порцию ложечкой сметаны или майонеза. Помидоры и перец болгарский по желанию можно также туда добавить. Вариант 3: Суп с рыбными фрикадельками и пшеномПшено - это очень полезная крупа, она содержит в себе массу нужных для человеческого организма веществ. Но если простую кашу есть не хочется, то можно приготовить сытный и в тоже время легкий супчик с рыбными фрикадельками. Вкуснее всего он получается из филе красненькой рыбы. Ингредиенты :
Как приготовить Фарш из рыбки предварительно вынуть из морозилки, чтобы он оттаял. Если нет фарша, его можно самостоятельно сделать, пропустив филе рыбы без костей через мясорубку. Кастрюльку заполнить 2-3 литрами водицы и поставить на плиту. Картошечку очистить, помыть и нарезать на ломтики. С лучка снять шелуху, разрезать на мелкие кубики. Когда водичка в кастрюле закипит, переложить в нее овощи. Сразу добавить лавровый лист, щепотку сушеной паприки и немного соли. Пшено тщательно промыть в холодненькой воде и через 10-12 минут после овощей пересыпать в кастрюлю и перемешать. В рыбный фаршик добавить яйцо и пару ложек муки. Вилкой тщательно все смешать до однородного состояния. Влить сливки и снова размешать. Масса получится жидковатая, но муку больше добавлять не нужно. Если нет сливок, то их можно заменить сметаной. К фаршу добавить разные специи, благодаря сочетанию их ароматов суп станет очень аппетитным. Когда картошка и пшенная крупа будут полностью готовыми, переложить в суп рыбные фрикадельки, формируя их небольшой ложкой. Перемешивать суп нельзя, чтобы фрикадельки не развалились. Через 5-6 минут можно выключать плиту. Каждую порцию супа дополнительно украсить свежей зеленью и по желанию, острым перцем. Горячий и ароматный рыбный суп прекрасно насытит и согреет. Вариант 4: Суп с рыбными фрикадельками и плавленым сыром в мультиваркеСуп с рыбными фрикадельками, приготовленный в мультиварке, получается очень наваристым и аппетитным, так что рецепт обязательно оценят и дети, которые обычно отказываются от супов. Плавленый сыр придаст блюду приятненький сливочный вкус. Ингредиенты :
Пошаговый рецепт Рыбное филе перемолоть в блендере или мясорубке. Посолить, можно добавить немного душистого черного молотого перчика, вбить сырое куриное яйцо. Мякиш батона замочить в небольшом количестве молока и переложить к рыбному фаршу. Все тщательно перемешать. Влажными руками сформировать небольшие круглые фрикадельки. Очистить лук и морковку. Нарезать произвольно на небольшие кусочки и пересыпать в чашу мультиварки. Картошку помыть, подчистить и нарезать маленькими кубиками. Добавить к остальным овощам. Плавленые сырочки освободить от упаковки и нарезать такими же кубиками, как картошку. Пересыпать в мультиварку. Не рекомендуется использовать этот продукт для питания детей младше 2-х лет. Влить в чашу 3 мультистакана молока и бульон (воду). Посолить и перемешать все содержимое. На дисплее выбрать режим «Суп» или «Тушение». Достаточно будет 35-40 минут. Суп перелить в кастрюлю, перемешать и пюрировать с помощью блендера. Мелко нарезать зелень и добавить к супу. Снова перелить его в чашу мультиварки. Добавить рыбные фрикадельки и лавровый лист. Включить режим варки на пару и готовить около девяти минут. Вкусный и ароматный суп готов! Перед подачей можно добавить еще порцию мелко нашинкованной свежей зелени. Вместо плавленого сырка можно использоваать жирные сливки. Вариант 5: Суп с рыбными фрикадельками и зеленым горошкомСуп с фрикадельками из рыбы считается легким и диетическим. Несмотря на это, он получается очень ароматным и с насыщенным вкусом. Горошек и помидор добавят цвета этому супу. Ингредиенты :
Как приготовить Разделать рыбу. Филе отделить от костей. Кости сложить в кастрюльку и залить 2-2,5 литрами воды, отварить и выбросить косточки. Получившийся бульон процедить. Филе минтая пропустить через мясорубку. В глубокой чашке соединить с сырым яйцом, крошками из хлеба, солью и молотым перцем, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и мелко нарезанные перья зеленого лука. Тщательно смешатьдо однородности. Руки смочить прохладной водой и сформировать круглые фрикадельки размером примерно с грецкий орех. Поставить в холодильник. Картошку и морковку почистить, помыть и измельчить на кубики, переложить в кастрюлю к бульону и включить огонь. Через десять минут добавить к овощам зеленый горошек. Он может быть свежим или замороженным. Черемшу почистить, мелко нашинковать и переложить в суп. Большой помидор помыть, разрезать на 4 части и протереть через мелкую терку. Кожицу выбросить, а пюре переложить в кастрюлю. Сразу же добавить рыбные фрикадельки, посолить и поперчить. Свежую зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Пересыпать в суп и сразу же выключить плиту. Подавать к столу горячим со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита! |
Популярное:
Природа, растения и животные красноярского края |
Новое
- Последствия восстановления девственности: опасна ли операция?
- Как соли и спайсы превращают обычных людей в жестоких животных
- Клаус Джоул Пьяный лепрекон
- Критерии выбора системы электронного документооборота
- Константин Анохин: Мозг и разум Учёные и художники: глаза в глаза
- Проект по внеклассному литературному чтению "весна глазами поэтов, писателей, художников"
- Что относится к трансжирам
- Бурсит тазобедренного сустава лечение препараты Что такое бурсит тазобедренного сустава
- Сонник: к чему снится Покойник
- Журнал кассира операциониста и его заполнение Журнал кассира операциониста титульный лист