Разделы сайта
Выбор редакции:
- Бронетранспортеры История создания и производства
- Магнетизм земли его характеристики
- Теломеры и теломераза Какие факторы влияют на теломеры хромосом
- Магнетизм земли и его характеристики
- Финансовая система и фискальная политика
- Выделение первичного операционного сегмента отчетности основывается на
- Картофельные зразы с фаршем - необычные пирожки Зразы из вареной картошки с фаршем
- Пышные оладьи на молоке с дрожжами
- Палтус: как приготовить эту рыбу правильно
- Гренки с яйцом и молоком
Реклама
Подходящая и неподходящая посуда для стеклокерамической плиты. Посуда для стеклокерамической плиты: как выбрать оптимальный вариант и не переплатить? Посуда для эмалированной электроплиты |
Судя по внешнему виду стеклокерамических поверхностей, можно делать вывод о том, что традиционным плитам они являются «дальними родственниками». Новые собратья отличаются прочной и совершенной поверхностью, высококлассным принципом работы, поэтому такая панель призвана вызывать исключительно восторг. Кухонное оборудование благодаря высококачественному материалу изготовления обладает оптимальными характеристиками – стойкостью к износу, высоким уровнем тепла и теплопроводности. Посуда для стеклокерамической плиты – элемент, требующий особого отношения к подбору и учету особенностей, ведь от этого зависит вкус и польза блюд, которые будут на ней приготовлены.
Почему важно правильно подобрать посудуНужно понимать, какая посуда для стеклокерамических плит является наиболее предпочтительной, поскольку нерационально подобранные емкости вызывают определенные трудности в эксплуатации изделия:
В связи с этими вероятными трудностями важно понимать, какая именно посуда подходит для стеклокерамических плит. Если в которая эксплуатируется вами, наблюдается неровное дно, это может привести к повреждениям механического характера как посуды, так и непосредственно самого прибора. Неверно подобранная емкость оказывает влияние на распределительные свойства тепла внутри и приводит к заметному ухудшению качества работы поверхности. Какие виды утвари однозначно не подходятСтеклокерамика может быть использована при сопутствующей эксплуатации двух типов нагревательных компонентов: обыкновенного ТЭН или катушки индукционного типа. На традиционных плитах можно использовать любые , обладающие ровным дном. Главное условие заключается в том, чтобы происходило полное соприкосновение с поверхностью, а какой тип утвари вы предпочтете для своего персонального устройства, значения не имеет. Рассматривая вопрос о том, какая посуда подходит для , можно понять, что именно исключено для этих элементов:
В настоящее время посуда для стеклокерамической плиты, купить которую не составит труда, предлагается в широком разнообразии, поэтому для собственной кухни вы сможете подобрать наиболее оптимальный вариант. Какая посуда может быть использованаДанное решение будет зависеть от типа и вида плиты, установленной в вашем кухонном убранстве. Если была приобретена модель индукционного типа, оснащенная стеклокерамическим покрытием, то необходима эксплуатация строго специальной посуды с магнитным дном. То есть утварь должна быть изготовлена преимущественно из стали нержавейки или чугунного элемента. Что касается стенок, они могут быть произведены из другого материала, и часто для этого применяется алюминий, немагнитная сталь и стекло повышенной термической устойчивости. В противном случае некоторые модели даже не смогут включаться, многие оснащены датчиком, который и определяет степень «правильности» утвари. Такие закономерности имеют связь с принципом действия индукционных устройств, в которых нагрев осуществляется не в связи с контактом с нагретой плитой, а посредством создания токов индукционного характера на дне. Если речь идет о традиционной плитке из стеклокерамики, которая обладает различными вариациями нагревательных элементов, подойдет любой вид посуды, оснащенной ровным дном. Причем чем большую гладкость она будет иметь, тем большая плотность соприкосновения будет обеспечена (прекрасно подходят эмалированные и стальные изделия). Порой целесообразно применять стекло, но электричество в таком случае будет расходоваться быстрее. Разновидности посуды для стеклокерамических плитРассматривая такую задачу, как выбор посуды для стеклокерамических плит, необходимо владеть информацией о том, в каких разновидностях предлагаются на рынке данные элементы. На самом деле существует немало видов изделий, различных по материалу, внешнему дизайну, принципу функционирования. Все они оснащены персональными достоинствами и недостатками, которые обязательно стоит учитывать перед тем, как определиться с выбором. Рассмотрим наиболее востребованные и часто предлагаемые вариации:
Грамотный и рациональный подход к подбору материала гарантирует длительное время эксплуатации изделия и верную его службу вам и вашим близким. Перед тем как выбрать посуду для стеклокерамической плиты, необходимо обратить внимание на особые рекомендации производителей. Ниже представлены правила, о которых необходимо обязательно вспоминать, отправляясь на шопинг.
На смену стандартным газовым плитам пришли варочные панели со стеклокерамической поверхностью. Их дизайн способен дополнить любой кухонный интерьер. Помимо внешнего вида, стеклокерамические плиты имеют ряд особенностей и преимуществ, о которых мы расскажем дальше подробнее. Плита нагревает днище кухонной утвари, за счет чего в последствии тепло равномерно распределяется по всей таре. Те, кто уже приобрел такую технику задаются вопросом – какая посуда подходит для стеклокерамической плиты? Мы детально рассмотрим разновидности подходящей кухонной тары и нюансы ее подбора. Что такое стеклокерамическая поверхность и чем она отличается от обычной плитыПлиты с поверхностью из стеклокерамики по типу относят к электрическому кухонному оборудованию. От электрических собратьев они отличаются идеально гладкой поверхностью и внешним обозначением конфорок. Для них характерны несколько существенных особенностей:
Современные модели плит способны менять форму конфорок, что позволяет потребителю использовать посуду любой формы. Эстетичный и стильный вид такой техники располагает к себе покупателей. А если еще и учесть массу полезных особенностей, то такая варочная панель просто находка. Типы варочных панелей из стеклокерамикиТак как стеклокерамика пользуется популярностью среди потребителей, то изделия из такого материала не остаются незамеченными. Производители изготавливают из стекла и керамики два типа плит – электрические и газовые. Покупатель самостоятельно решает на каком из двух видов остановить свой выбор, ориентируясь на набор функций, размер и дизайн. Газ – бюджетное топливо, однако совсем не безопасное, поэтому многие отдают предпочтение электрическим плитам. Вторые делят на две основные группы – классика и индукция. Отличаются эти подкатегории типом нагрева. Выделяют три группы нагревательных элементов: Каждый из перечисленных вариантов моделей кухонной техники является актуальным на рынке бытовых приборов. Помимо того, все виды современных варочных плит выполнены по всем требованиям качества. Самостоятельные плиты покупаются в том случае, если есть необходимость приобретения духового шкафа от другого производителя или попросту для экономии пространства на кухне. Варочные поверхности из стеклокерамики различаются и по типу размещения. Они бывают как самостоятельными, так и встроенными. Первые покупаются в том случае, если есть необходимость приобретения духового шкафа от другого производителя или попросту для экономии пространства на кухне. А вторые, в свою очередь, представляют собой оборудование, включающее и варочную панель и духовку. Встроенные плиты представляют собой оборудование, включающее и варочную панель и духовку. Особенности нагрева посудыПод зеркально гладким корпусом панели встроены несколько спиралей-конфорок. При включении плиты, они мгновенно нагреваются, и также, быстро остывают. Поток тепла движется к варочной поверхности равномерно и в одном направлении, отдавая тепло днищу посуды. Эксплуатируя такую технику, риска обжечься нет. Эксплуатируя такую технику, риска обжечься нет. Это обуславливается тем, что корпус выполнен из толстослойного материала, да и принцип работы совершенно безопасен для человека. Какая посуда подходит для такой техникиКак правило, посуда для классических плит более разнообразна, нежели для индукционных моделей из стеклокерамики. Стандартные электропанели более универсальны, поэтому на них разрешено готовить в следующих видах кухонных тар:
При выборе той или иной посуды, стоит обратить внимание на особенности производственного материала, функциональность и толщину дна. При выборе той или иной посудины, стоит обратить внимание на особенности производственного материала, функциональность и толщину дна. Последний критерий – один из самых важных, так как чем плотнее дно, тем качественнее готовятся продукты питания. Какие требования предъявляются материалу посудыДля обычных моделей плит рекомендуется использовать посуду из прочных металлов. Мягкие металлические изделия, вроде меди и латуни категорически не подходят для эксплуатации на плите, которая нагревается целиком. Потому как, следы плавление ликвидировать невозможно и, в последствии это повлияет на дальнейшую производительность устройства. Что касается индукционных моделей, они самостоятельно определяют подходящую кухонную утварь. Некоторые современные модели попросту не включаются, когда на их поверхности неподходящая посуда. К таковым относят: стекло, алюминий, латуневые предметы. Проблемы совместимости с посудойЛишь бы какую посуду на стеклокерамической плите использовать не получится. Понадобится либо покупать новую, с ферромагнитными свойствами или же искать среди имеющейся кухонной утвари подходящую тару. Для стеклокерамической плиты необходимо покупать посуду с ферромагнитными свойствами. Так как принцип работы направлен на взаимодействие с дном посудин, то их совместимость будет напрямую зависеть от днища кухонной утвари. На нем нужно акцентировать внимание и оценить его не только по дизайну и внешним признакам, но и по характерным особенностям. Характеристики «идеального» днаКак говорилось ранее, главным критерием в подборе подходящей посуды является дно. Идеальное днище посуды должно быть гладким, без малейших царапин и сколов. Наличие таких изъянов могут снизить функциональность техники и повредить ее дизайн. Идеальное днище посуды должно быть гладким, без малейших царапин и сколов. Толщина дна должна быть умеренной, не менее сантиметра. Ведь, чем оно толще, тем равномернее прогревается тара. Плюс ко всему, при покупке посудины, стоит отметить, что черное матовое дно прогревается качественнее, нежели глянцевое и светлое. Совместимость с нержавеющей стальюИзделия из нержавейки давно славятся износостойкостью и прочностью. Их можно использовать не только на былых газовых плитах, но и на современных стеклокерамических. Такая посуда плотная, слоистая, не подвергается плавлению и не оставляет следов. Такая посуда плотная, слоистая, не подвергается плавлению и не оставляет следов. К тому же, способна сохранить тепло на долгий период времени. Главное, чтоб при покупке не нашлось изъянов на корпусе. Эмалированная и алюминиевая посудаКухонная утварь их алюминиевых сплавов совершенно непригодна для эксплуатации на стеклокерамике, по крайней мере так утверждают многие потребители. Однако, современные производители стали выпускать алюминиевые изделия со специализированным магнитным дном, что позволяет полноценно эксплуатировать посуду на таких панелях. Современные производители стали выпускать алюминиевые изделия со специализированным магнитным дном. Эмалированные тары также не отличаются высокими показателями прочности по отношению к механическим воздействиям. Но несмотря на этот фактор, металл не окисляется при нагревании и не выделяет в пищу химических веществ. Такую посуду разрешается использовать на стеклокерамических плитах, но все же рекомендуется обращать внимание на дно тары. Такую посуду разрешается использовать на стеклокерамических плитах, но все же рекомендуется обращать внимание на дно тары. Жаропрочное стеклоСтеклянные тары для готовки отличаются устойчивость к высоким температурам. Однако показатели теплопроводности при эксплуатации на стеклокерамической технике совсем низкие. Показатели теплопроводности при эксплуатации на стеклокерамической технике совсем низкие. Есть ли смысл использовать такую утварь на плите? Мы думаем, что нет. Ведь для того, чтобы прогреть посудину придется потратить немало электроэнергии. И по итогу, процесс приготовления одного блюда для вас станет очень затратным. Керамика и тефлонНередко обладатели такой техники спрашивают – а можно ли ставить керамическую посуду на керамическую плиту? Разумеется, что нельзя! Ведь посуда из керамики в простонародье называется глиняной, а это значит, что о магнитных свойствах не может идти и речи. Если попробовать поместить керамическую тару на поверхность панели, то результата вы не дождетесь. Если все-таки попробовать поместить керамическую тару на поверхность панели, то результата вы не дождетесь. Посудина останется либо холодной, либо плита не среагирует на ее наличие. Какую посуду использовать нельзяКак упоминалось выше, покупать и эксплуатировать посудины из непрочных материалов запрещено. Тонкостенные изделия быстро нагреваются и есть риск того, что они расплавятся. Ведь современные модели плит отличаются высокой мощностью и теплоотдачей. Алюминиевые, медные и латуневые приборы следует исключить. Такие приборы лучше использовать на газовых плитах, и то не усердствовать с пламенем конфорки. Что может случиться при неправильном выборе кухонной утвариНеподходящая посуда для стеклокерамической панели может попросту расплавиться и оставить следы на ровной поверхности техники. Как показывает практика, еще никому не удавалось устранить металлические пятна с поверхности кухонного оборудования. Используя уже имеющуюся или покупную стальную, чугунную посуду вы точно не прогадаете и не повредите стеклокерамическую варочную панель. Дабы избежать таких казусов, перед приобретением посудины для стеклокерамики ознакомьтесь с полезной информацией в интернет-ресурсах или проконсультируйтесь с продавцом перед покупкой. Не забывайте, что используя уже имеющуюся или покупную стальную, чугунную посуду вы точно не прогадаете и не повредите стеклокерамическую варочную панель. Видео: Как ухаживать за стеклокерамической плитой
Стеклокерамические, варочные панели все чаще появляются на наших кухнях. И не напрасно. Ведь они имеют эстетичный вид, легки в эксплуатации, быстро нагреваются, являясь прекрасными помощниками в приготовлении еды. Но возникает закономерный вопрос: — Какая кастрюля и сковорода для стеклокерамической плиты подходит идеально? Давайте узнаем. Какие сковородки и кастрюли подходят для стеклокерамических плит? Вся металлическая посуда (чугунная, из нержавеющей стали, алюминиевая, с эмалированным покрытием) подходит для стеклокерамических варочных поверхностей. Хотя есть некоторые особенности, на которые следует обратить внимание. Поверхность днаВсе изделия должны иметь плоское, ровное дно, без шероховатостей и рельефных рисунков (проточное дно идеально подходит для газовых горелок). Идеальное прилегания дна к конфорке обеспечивает быстрое нагревание самой посуды. Что позволяет нагревательным элементам не работать вхолостую, тем самым быстрее изнашивая их. Был даже проведен один эксперимент: конфорки включались без посуды. Вхолостую работа нагревательных элементов на плите приводила к регулярному перегреву, а затем к быстрому выгоранию. Отсюда следует:
Толщина днаДля лучшего прилегания важна толщина нагревательной поверхности посуды. Ведь тонкое дно (менее 3 мм) быстрее деформируется и теряет 100% контакт с варочной поверхностью, так как становиться не идеально ровным. Особенно этому подвержены изделия из штампованного алюминия. Если «зашаталась» на плите, ее лучше заменить новой моделью, иначе нарушается равномерность приготовления блюда. Цвет днаВажную роль играет цвет дна. Светлые тона с зеркальным эффектом обладают большей степенью отражения, поэтому лучше покупать посуду темного цвета с матовой поверхностью (снаружи). Хоть в магазинах большинство моделей предлагаются именно с серебристым дном, все же эту информацию надо взять себе на заметку. Диаметр днаКак указывалось выше, стеклокерамические плиты меньше служат, если их нагревательные элементы работают вхолостую. Отсюда вывод: диаметр кастрюли или сковороды должен идеально подходить к размеру конфорки. Здесь могут возникнуть сложности со , где нижняя часть, хоть и плоская, но может быть меньше по размеру даже самой маленькой в диаметре конфорки. Отрицательный эффект можно получить и тогда, когда превышает размер конфорки. В этом случае максимальных мощностей нагревательного элемента может не хватить для полноценного нагрева всей посуды. Форма днаБытует мнение, что для наилучшего прилегания дна к поверхности стеклокерамической плиты подходит его слегка вогнутая внутрь форма. Якобы при нагреве материал расширяется и идеально принимает плоскую форму.
Хотя на практике версия вогнутой внутрь формы себя не зарекомендовала. Действительно, материал при нагреве расширяется, но форму может принимать самую разную. Материал днаНе подходит для стеклокерамических плит алюминиевое и медное дно без покрытия. Причиной является то, что эти металлы достаточно мягкие и при взаимодействии с нагревательными элементами могут оставлять пятна. Что бы этого не допустить, производители специально окрашивают или плакируют сталью (уточняйте при покупке) внешнюю поверхность.
Информация взята у производителей, выпускающих поверхности для стеклокерамических плит: Shcott — торговая марка «Ceran» и Corning — торговая марка «EuroCera». После того, как на вашей кухне появилась стеклокерамическая плита , требуется провести ревизию посуды. Скорее всего, ваша старая больше не понадобится. Чтобы кастрюлю можно было использовать на этой поверхности, она должна обладать другими свойствами, чем та, которая есть у вас сейчас. Что нужно знать, чтобы определить, какая посуда подходит для стеклокерамической плиты? Пора разобраться. Почему посуда должна быть «специальной»?После приобретения новой техники при незнании о том, что для использования нужна специальная посуда для стеклокерамической плиты, часто возникает неловкая ситуация. Многие уверены, что можно пользоваться уже имеющейся, тем более, если она находится в хорошем состоянии.
Параметры посудыПри изготовлении емкостей, которые будут использоваться на подобных варочных поверхностях производители ориентируются на отличные параметры от других видов посуды. Поэтому как выбрать посуду для приготовления пищи и на что следует обратить внимание при выборе, узнайте из следующей информации: МатериалНабор посуды для стеклокерамических плит должен включать в себя изделия из определенного материала со следующими характеристиками:
ДноТолько идеально ровное, без царапин и сколов на поверхности кастрюль и сковород. Причем оно должно быть достаточно толстое (не менее 7 мм), чтобы:
Толстое и многослойное дно в посуде позволяет нагреваться ей быстрее и это один из важнейших критериев при определении, какая посуда нужна для стеклокерамической плиты. Дело в том, что нержавеющая сталь обладает низкой теплопроводностью и поэтому ей нужны «соседи». Обращайте внимание на шов, соединяющий дно и основную часть кастрюли – он должен быть ровным, иначе посуда может заржаветь в этом месте. Толщина стенокРекомендуется выбирать кастрюли с толстыми стенками, они должны быть не менее 0,5 мм. При понимании какую посуду использовать для приготовления пищи вы наверняка не выберете вариант с небольшой толщиной, т.к. можете быть неприятно удивлены шумом, исходящим от кастрюли во время ее нагрева. Поэтому выбирайте варианты с более толстыми стенками. КрышкаЗакройте кастрюлю или сковороду крышкой и посмотрите на плотность прилегания к стенкам. Крышка не должна слишком свободно закрывать посуду. Также желательно наличие отверстия, через которое будет выходить излишек пара при приготовлении пищи. Чтобы не приобрести кастрюлю, которая все равно окажется непригодной для использования, требуется знать, какую посуду нельзя использовать на стеклокерамической плите:
Видео-ролик о том, какой посудой пользоваться на стеклокерамической плите
В видео рассказывается о нюансах, на которые желательно обратить внимание в магазине и как подобрать качественную кастрюлю для продолжительного срока службы.
Чтобы не подбирать каждый раз необходимый диаметр для той или иной конфорки лучше сразу приобрести набор посуды для стеклокерамических плит. Это будет более выгодным приобретением, чем если покупать кастрюли и сковороды по отдельности. В таких сборках имеются, как самые маленькие кастрюли и ковши для каши и подогревания молока, так и большие кастрюли со сковородами. Многообразие посуды для стеклокерамических варочных поверхностей позволит вам выбрать вариант, который наиболее подойдет для приготовления пищи вашей семьи и впишется в дизайн кухни. Приведенные же нами советы помогут сориентироваться и приобрести качественную вещь. Чтобы узнать, как выбрать кастрюлю, недостаточно ориентироваться только на привлекательный дизайн и громкое имя известного бренда. От некоторых нюансов покупки, незаметных на первый взгляд, зависит срок и удобство эксплуатации столь важного кухонного аксессуара. Какую кастрюлю лучше выбрать?Качество блюда и простота его приготовления зависят от правильно подобранной кухонной посуды. Кастрюля входит в число активно используемых предметов, поэтому она должна обладать повышенной износостойкостью. Важно учитывать материал, из которого ее изготовил производитель, наличие ручек и крышки. В число критериев, позволяющих выяснить, какие кастрюли самые лучшие, входит тип варочной поверхности. Та посуда, которая подходит для одного типа плиты, несовместима со вторым, но консультанты в магазинах молчат об этом. Различают следующие виды плит:
Какие кастрюли лучше покупать для газовой плиты?Плиты с газовым нагревом считаются самыми распространенными в силу простоты подключения и дешевизны в сравнении с другими моделями. Это объясняет то, что посуду для них найти проще всего, потому что подходят практически все ее огнеупорные разновидности. В этом случае не нужны особые знания, чтобы понять, как выбрать кастрюли для кухни с газовым типом приготовления пищи. Для нее лучшим решением будут такие типы этой посуды, как:
Как выбрать кастрюли для индукционной плиты?Процесс выбора посуды для плиты, нагреваемой благодаря сильному магнитному полю, можно считать увлекательным занятием. Гадать, какие кастрюли для плиты с индукцией лучше, не придется, если захватить с собой в магазин магнит. К любому понравившемуся экземпляру нужно приложить его, чтобы удостовериться в том, что посуду можно покупать. Если магнит прилипает ко дну кастрюли – она разрешается к использованию. Таким способом можно убедиться, что алюминий, стекло и керамика не подходят абсолютно. В перечень рекомендуемых для кастрюли материалов входят:
Какие кастрюли подходят для электрических плит?Поверхность электрической нагревательной плиты легко может быть травмирована тяжелыми элементами кастрюли с заостроенными или деформированными при производстве краями. Поэтому в ответ на вопрос о том, какие кастрюли лучше покупать для электрической плиты, специалисты рекомендуют обращать внимание на литую, а не штампованную посуду. Лучше, если она будет соответствовать еще двум критериям:
Из какого материала лучше кастрюли?Вопрос о превосходстве одного материала для посуды над другими является философским. Для того, чтобы понять, как выбрать хорошую кастрюлю из качественного материала, нужно трезво оценить частоту будущего применения, финансовые возможности и число членов семьи. В число традиционно надежных материалов для часто используемой в варке и тушении кастрюли входят:
Кастрюли из алюминияСчиталась самой распространенной в Советском Союзе, потому что она была дешевой и легко очищалась от загрязнений. Этот материал быстро проводит тепло, что позволяет экономить газ и электроэнергию, при этом практически не подвержен коррозии. Кастрюли из литого алюминия при соприкосновении с фруктовыми и молочными кислотами поставляет в пищу токсины, если не выбирать ее с учетом таких рекомендаций:
Кастрюли из керамикиВ пользу любого кухонного инвентаря из этого материала говорит его абсолютная экологичность и безопасность для человека. Керамика не выделяет никаких примесей и запахов, поэтому решать, какие кастрюли лучше – с покрытием или без него, не придется. Она отличается устойчивостью к частой эксплуатации, механическим повреждениям и истиранию. Правда, у керамики тоже есть свои недостатки:
Кастрюля с каменным покрытиемПосуда может быть целиком изготовлена из камня или покрыта слоем каменной крошки. В составе камня нет перфоторакиновой кислоты, которая встречается в искусственных материалах и склонна накапливаться в печени и почках. Любой, кто знает, как правильно выбрать кастрюлю с каменным покрытием, посоветует обратить внимание на такие аспекты:
Кастрюли из стеклаНепривычный вид прозрачных стеклянных кастрюль отпугивает многих хозяек, отказывающихся от них из-за кажущейся хрупкости и непрактичности. В качестве материала для них используется прочное огнеупорное стекло, которое не трескается даже при падении. Кастрюля из жаропрочного стекла не придает готовящейся в ней еде посторонних привкусов и запахов. Основными критериями выбора надежной посуды должны служить:
Кастрюля с титановым покрытиемГлавной особенностью титанового покрытия считается его исключительная устойчивость к повреждениям и повседневному износу. Титан не наносится методом напыления, а вплавляется в металл, поэтому его невозможно стереть при чистке губкой и абразивными порошками. Узнать, какие кастрюли лучше покупать, можно, расспросив продавца о таких особенностях конкретной модели, как:
Как выбрать кастрюлю из нержавеющей сталиАссортимент кастрюлей из нержавейки можно назвать скудным по цветовой гамме и оформлению на фоне разнообразия дизайна других вариантов. С точки зрения практического применения, а не внешнего вида, долго думать, какие кастрюли самые лучшие, не придется: нержавейка – единственный материал, которому не страшны сколы и прогорания. Советы по выбору посуды из нержавеющей стали заключаются в следующем:
Чугунные кастрюли с эмалированным покрытиемПосуда из чугуна по своим свойствам похожа на посуду из камня, но только при том условии, если она не имеет эмалированное покрытие. Для того, чтобы понять, как выбрать эмалированную кастрюлю со слоем эмали, а не с поддельным покрытием, требуется лишь взглянуть на внутреннюю поверхность кастрюли. Она должна иметь глянцевое черное, белое или колорированное покрытие без шероховатостей и натеков. На ней не должно быть ни единого скола – это прямое указание на запрет к нагреву. Классификация кастрюль по размерамВ домашнем хозяйстве даже живущему в одиночестве человеку нужен комплект из нескольких кастрюль. Нереально варить в одной и той же посуде борщ, сардельки и компот. Классификация, учитывающая размеры кастрюль, поможет решить, какие из них приобрести:
Кастрюли какой фирмы самые лучшие?Качественную посуду для плиты с трудом можно найти в низком ценовом сегменте, к которому относятся российские и азиатские производители. Товары с ценником премиум или средней категории – лучшие кастрюли, какой фирмы бы они не были. Тем, кому все-таки нужны конкретные марки, стоит изучить ассортимент таких брендов, как:
|
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Магнетизм земли его характеристики
- Теломеры и теломераза Какие факторы влияют на теломеры хромосом
- Магнетизм земли и его характеристики
- Финансовая система и фискальная политика
- Выделение первичного операционного сегмента отчетности основывается на
- Картофельные зразы с фаршем - необычные пирожки Зразы из вареной картошки с фаршем
- Пышные оладьи на молоке с дрожжами
- Палтус: как приготовить эту рыбу правильно
- Гренки с яйцом и молоком
- Собственный капитал банка