Разделы сайта
Выбор редакции:
- Как космонавты передвигаются в открытом космосе?
- Как выделить кислород и водород из воды электролизом Температура разделения воды на водород и кислород
- Жителей Новороссийска удивила огромная светящаяся точка на небе
- Конкурс «Классика образования
- Таро гороскоп для львов на декабрь
- Карта движения морских судов онлайн Маринер трафик азовское море
- Супертанкер "крым" Кто пришел на смену
- Бухучет инфо 1с банковские выписки
- Нижнечелюстной абсцесс. Абсцесс на подбородке. Абсцессы и флегмоны глазницы
- Что такое флегмоны и абсцессы челюстно-лицевой области: причины возникновения на верхней и нижней челюсти, виды, лечение
Реклама
Блюда из укропа. Как заварить укроп: способ применения и приготовления, полезные свойства и рекомендации |
Оригинал взят у mariana_aga в Пшеничный хлеб Основные виды пшеничного хлеба в России разделяют на несколько групп 1) хлеб из смесей пшеничной муки разной сортности: кишиневский, степной, забайкальский и уральский хлеб . 2) хлеб из муки в.с. и крупчатки: саратовский калач , пшеничный, ситный, ситный с изюмом, белый, молочный, горчичный , раменский, полесский, ромашка, каравай русский и каравай сувенирный, украинская паляница и кировоградская, матнакаш, 3) хлеб из муки 1.с.: саратовский калач , пшеничный, пшеничный сладкий, белый, горчичный , гражданский, домашний , дорожный, белорусский (= белорусский молочный), городской, крестьянская булка, красносельский, молочный, ситный молочный, украинская паляница , кировоградская паляница, николаевская паляница, хлеб ромашка 3) хлеб из муки 2.с.: пшеничный, целинный, гражданский, красносельский, арнаут киевский, уральский калач , молочный, белый. 4) хлеб из обойной пшеничной муки: пшеничный обойный, матнакаш В России, чтобы изделие называлось хлебом , оно должно весить более 500г. Пекут его как формовым, так и подовым, тесто создают по любой из современных или традиционных технологий для дрожжевого хлебного теста . Длительность расстойки и выпечки определяется экспериментально для конкретных условий конкретных пекарен и печей. Хлеб весом поменьше, до 500г, отосится к булочным изделиям
: батоны и батончики, булки и булочки, сайки и хлебцы, рожки, рогалики, плетенки, калачики и ситнички.
РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ Вода в рецептах хлеба обычно не указывается, т.к. количество воды в тесте сильно зависит от сухости муки, сортности муки и от силы муки. Чем суше ваша мука и чем она сильнее, тем больше воды она возьмет для создания теста правильной консистенции. Сильная мука очень долго набухает, несколько часов, и впитывает удивительно большое количество воды, поэтому тесто из сильной муки в начале замеса делают более жидким чем обычно - оно станет плотнее и суше по мере того как опара и тесто бродит. Тесто из обойной муки впитает больше всего воды. В среднем, для хлебного теста без сдобы (сахара и жира), взять примерно 55-75г воды на каждые 100г муки в тесте. Начните с маленького количества воды и подливайте по мере замеса теста, пока не получится мягкое нелипкое шелковистое тесто. ХЛЕБ ИЗ РАЗНЫХ СОРТОВ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
1. Рецептура на хлеб кишиневский, ОСТ 18-230-75
Мука пшеничная хлебопекарная I сорта30,0 Мука пшеничная хлебопекарная II сорта70,0 Соль поваренная пищевая1,5 Итого102,5 Пример теста для кишиневского хлеба на большой густой опаре Большая густая опара 700г муки 2с Месить 15минут. Т опары к концу замеса должна быть примерно 25С. Выбраживать 5 часов. Тесто
Месить 25 минут на средней скорости. Выбраживать тесто 40мин. Потом разделать на буханки или подовый хлеб. Дать расстойку и испечь. 2. Рецептура на хлеб степной, ОСТ 18-313-77 Мука пшеничная хлебопекарная II сорта70,0 Мука пшеничная хлебопекарная обойная30,0 Соль поваренная пищевая2,0 Итого102.5 Жидкая опара 150г обойной пшеничной муки Спелая жидкая опара Тесто
Небольшое количество воды, если нужно, для получения мягкого нелипкого теста. Тесто усиленно вымесить на средней скорости в течение 25мин и оставить бродить на 30-40мин. Сформовать хлеб, и дать расстойку, смазать водой и испечь при 425Фв течение 15мин, следом ешё 25мин при 370Ф, с пароувлажнением в начале выпечки. 3. Рецептура на хлеб забайкальский, ГОСТ 9905-61:
Пример создания теста для забайкальского хлеба методом традиционной опары. На одну буханку. Традиционая опара 250г обойной пшеничной муки Тесто
1.5 часа брожения с 2-3 обминками. 1-2ч расстойки. Печь с паром. 15мин при 425Ф, следом 30мин при 375Ф. Из статьи про Тазовскую пекарню в Ямало-Ненецком АО : Утром в 3 часа приходим — ставим опары , они выстаиваются по два часа . Потом делаем замесы , замес поднимется, и начинаем формовку», — рассказывает пекарь Тазовского ПО Галина Свитюк. Галина Свитюк формует тесто мастерски — ведь уже 36 лет занимается любимым делом. Даже взвешивать тесто не приходится, рука сама чувствует нужный вес — 900 граммов . После того, как тесто попало в формы, его отставляют на час-полтора — оно должно расстояться , затем формы отправляют в печь . Еще час с небольшим — и свежий румяный хлеб будет готов. На каждую булку находится и покупатель. В основном, конечно, высший сорт берут. А «Забайкальский» — серый — это на любителя, но и он тоже хорошо идет На Краснодарском хлебокомбинате забайкальский хлеб вырабатывают опарным и безопарным способами с применением молочной сыворотки. Время брожения теста при внесении молочной сыворотки сокращается от 45-50 до 40 минут, расстойки - от 55 до 40 минут. 4. Рецептура на хлеб уральский, ГОСТ 27842-88:
700г муки 2с Еще месяц назад буханка серого «Уральского» хлеба стоила в Челябинске 9 руб. 50 коп. Сегодня она стоит почти в два раза дороже. 29.10.2007 Рецепт на формовой хлеб весом 1 кг Опара
Тесто
В воде растворить патоку и соль, смешать с опарой до однородности. Всыпать муку и замесить тесто. Дать выбродить в течение 1.5ч с обминкой после 30-60мин после замеса. Расстойка 1.5ч при 35С и 80% влажности воздуха. Печь 45мин при 425Ф с конвекционным обдувом или при 450Ф без обдува..
ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ВЫСШЕГО СОРТА 1.
Рецептура на калач саратовский из муки высшего сорта,
Дрожжи хлебопекарные прессованные1,5 Соль поваренная пищевая1,5 Сахар - песок2,0 Масло подсолнечное рафинированное2,0 Итого107,0 2. Рецептура на хлеб ситный из муки пшеничной крупчатки ГОСТ 9714-61 Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта100,0 Дрожжи хлебопекарные прессованные3,0 Соль поваренная пищевая1,5 Сахар - песок6,0 Масло подсолнечное рафинированное2,5 Итого113,0
Простой пшеничный хлеб называют ситным (ситный хлеб - старинное наз- Ситный хлеб бывает простой и улучшенный (ситный с изюмом, ситный с Ситный
хлеб имеет особенность сохранять свою пышность, как бы сильно его не сжимали. опара
тесто
2.5часа с одной обминкой после первого часа брожения. 3. Рецептура на хлеб пшеничный из муки высшего сорта , ГОСТ 8055-56
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта100,0 Дрожжи хлебопекарные прессованные1,0 Соль поваренная пищевая1,3 Итого102,3 4. Рецептура на хлеб паляница украинская из муки высшего сорта,
ГОСТ 12793--77
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта100,0 Соль поваренная пищевая1,3 Итого103,5 ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ПЕРВОГО СОРТА 1. Рецептура на хлеб городской , ГОСТ 11316-65 Дрожжи хлебопекарные прессованные2,0 Соль поваренная пищевая1,5 Сахар-песок3,0 Маргарин столовый4,0 Патока5,0 Молоко сухое обезжиренное4,0 Итого119,5 Хлеб городской выпекают в формах или на поду. Масса хлеба формового 0, 8 и 0, 5 кг, подового - 0, 5 кг. Подовый хлеб вырабатывают круглой формы с наколками на поверхности. Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по массе: Мука пшеничная 1 сорта 100,0 Дрожжи прессованные 2,0 Соль 1,75 Сахар 3,0 Маргарин 4,0 Патока мальтозная 5,0 Молоко сухое обезжиренное 4, 0 Масло растительное 0,15 Опара или закваска должна быть хорошо выброжена с конечной кислотностью 3-3, 5°Н. Маргарин и сухое молоко в виде жиро-молочной эмульсии вносят при замесе теста. Для подового хлеба заготовки теста пропускают последовательно через два округлителя. Продолжительность выпечки изделий формовых 35-37 мин., подовых - 30-35 мин. при температуре 210-215°С. 2. Рецептура на булку крестьянскую
, ОСТ 18-382-81
Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта100,0 Дрожжи хлебопекарные прессованные2,0 Соль поваренная пищевая1,5 Масло подсолнечное рафинированное 2,0 Сыворотка молочная сгущенная, 40%4,0 Итого109,5 3. Рецептура на хлеб гражданский из муки первого сорта, ГОСТ 11835-66 Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта100,0 Дрожжи хлебопекарные прессованные1,0 Соль поваренная пищевая1,5 Патока5,0 Итого107,5 3. Рецептура на хлеб пшеничный из муки первого сорта , ГОСТ 8055-56
Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта100,0 Дрожжи хлебопекарные прессованные Соль поваренная пищевая1,3 Итого107,5 ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ВТОРОГО СОРТА (Расход сырья в кг.) 1. Рецептура на хлеб пшеничный из муки второго сорта , ГОСТ 8055-56 Дрожжи хлебопекарные прессованные0,5 Соль поваренная пищевая1,3 Итого101,8 2. Рецептура на хлеб гражданский из муки второго сорта, ГОСТ 11835-66 Мука пшеничная хлебопекарная второго сорта100,0 Дрожжи хлебопекарные прессованные1,0 Соль поваренная пищевая1,5 Патока5,0 Вам представилась возможность, посетить необыкновенную Молдову, познакомиться со всеми её традициями и менталитетом? Вас ждет незабываемое путешествие, красивые места, и яркие местные жители. Однако во время путешествия может возникнуть одна проблема, это незнание языка. Чтобы этот неприятный фактор не испортил вам отдых, мы предоставляем вашему вниманию чудесный русско-молдавский разговорник, который есть в свободном доступе на нашем сайте. Здесь все продумано до мелочей. В нашем разговорнике нет ничего лишнего, дабы вы не перелистывали десятки страниц с ненужными фразами. Мы собрали в этом разговорнике только самые нужные и важные разделы с часто используемыми фразами, что бы вы могли комфортно общаться на молдавском языке, не прилагая для этого особых усилий. Путешествуя по просторам Молдовы вам, несомненно, захочется посетить знаменитые места, сходить в ресторан, снять номер в отеле, но для того, что бы все это сделать, нужно как минимум знать основные фразы молдавского языка, которые помогут вам в этом. Таких фраз и слов очень много, поэтому мы создали компактные разделы, которые включат в себя основу общения, благодаря чему вы без каких либо трудностей сможете объяснить, что вам нужно, все что для этого надо, просто перейти в подходящий раздел и выбрать словосочетание или слово которое нужно сказать в той или иной ситуации. Ниже представлен перечень этих разделов. Общие выражения
Туризм
В общественных местах
В транспорте
Овощи
ФруктыРаспространенные выражения
Числа
Порядковые числительныеОбщие выражения – этот раздел поможет вам поприветствовать, кого-то из местных жителей, попрощаться, позвать молодого человека, женщину или ребенка, если вам это нужно. Туризм – это очень важный раздел для туристов. Открыв и прочитав его, вы сможете узнать имя нужного вам человека, спросить, как пройти на остановку, спросить о чьем то самочувствие, поинтересоваться который час. Так же вы сможете выразить свое возмущение или наоборот, восхищение. Кроме перечисленного, в этом разделе находиться еще множество важных и полезных слов и фраз, которые помогут вам найти общий язык с населением. Места – данный раздел дает вам возможность быстро и легко сориентироваться в местности. Вы сможете узнать, где вы находитесь, как пройти к автобусной остановке, гостинице и даже к женской парикмахерской. В этом разделе есть перевод практически любого заведения, которое вам может понадобиться во время путешествия. Транспорт – общие фразы, которые помогут вам сесть в подходящий трамвай, троллейбус или маршрутку. Так же благодаря этому разделу вы узнаете где найти такси или взять авто в аренду. Овощи – Если вы любитель вкусной и здоровой пищи, этот раздел будет вам как нельзя кстати. Здесь вы найдете перевод любого овоща, который можно приобрести на молдавском рынке. Фрукты – раздел, в который внесены всевозможные фрукты, которые продаются в супермаркетах и на рынках Молдовы. Обиходные выражения – фразы, которые чаще всего употребляются в магазинах и на рынках, которые так же очень важно знать или иметь их перевод под рукой. Благодаря нашему разговорнику вы сможете узнать стоимость тех или иных продуктов, спросить как пройти на кассу, попросить продавца взвесить товар. Числа – Раздел, в котором указан перевод чисел, начиная от единицы и заканчивая миллионом. Перевод чисел может быть очень полезен во время путешествия. Порядковые числительные – перевод порядковых числительных. Как заварить укроп? Этот вопрос волнует молодых мам, пациентов гинекологии и гастроэнтерологии и всех людей, заботящихся о собственном здоровье. Почему в качестве основы для народного средства применяется именно укроп? Чем он полезен и как правильно его заваривать? Стоит подробнее остановиться на этом. Удивительный составВ давние времена наши предки с августа по сентябрь заготавливали народные средства из семян укропа. Они выбирали именно это растение, так как оно содержит в себе обширный ряд полезных веществ, приносящих пользу организму человека, а именно:
Одним словом, в одной мизерной семечке заложен целый спектр полезных веществ, необходимых для полноценного функционирования всего организма. Лечебные свойства семянВсем людям следует задуматься о том, как заварить семена укропа. Это растение оказывает полезное воздействие. Например, оно способно восстановить мужскую силу. Семена укропа рекомендуется принимать пациентам, имеющим проблемы с потенцией, со сниженной сексуальной активностью и с плохой или преждевременной эрекцией. А в старину эту зеленую траву считали афродизиаком, способным пробудить сексуальное желание. Настой из семян укропа рекомендуется пить женщинам. Регулярное его употребление способствует улучшению работы мозга, устранению бессонницы, нормализации менструального цикла, а также бытует мнение, что это целебное средство способно вылечить бесплодие. Человек, который задумывается о том, как заварить укроп, приятно удивится, узнав, что настой из него практически не имеет противопоказаний. Укропную водичку можно пить всем, в том числе и детям с самого рождения. Для маленьких пациентов он необходим для устранения запоров, нормализации работы кишечника и для успокоения. Как уже выяснилось, ароматное растение обладает огромным количеством целебных свойств. Теперь стоит подробнее поговорить о том, как заварить укроп. Этот процесс обременен несколькими правилами:
Отдельно нужно принимать отвар или распаренные семена. Укропную водичку можно купить готовую в аптеке. Она выпускается в виде чайных пакетиков, но народное средство, приготовленное в домашних условиях из свежего растения, является наиболее эффективным. Всем ли можно?Помимо того как заварить семена укропа, человек должен знать и о некоторых противопоказаниях к употреблению этого целебного растения. Его нельзя принимать:
Временно отказаться от употребления семян укропа можно в том случае, если человек ощущает чувство тошноты, боль в области живота, головокружение. Если подобные симптомы возникли уже после применения этого средства, значит, организм его не принимает, стоит подобрать наиболее подходящий метод лечения. Польза для здоровых людейКак заваривать укроп? Ошибочно думать, что этот вопрос волнует только тех людей, которые подвержены каким-либо заболеваниям. На самом же деле семена и отвар из этого растения полезны и здоровым людям. Во-первых, это средство положительно влияет на работу мозга, снимает усталость, помогает избавиться от стресса и депрессии. Во-вторых, укроп является превосходным источником красоты. Он омолаживает кожу и придает ей отбеливающий эффект. К тому же народное средство улучшает обмен веществ, что способствует похудению и очищению организма от токсинов. ВредЕсли отсутствуют противопоказания, то можно смело начать лечение с помощью такого народного средства, как укроп. Однако ошибочно думать, что он оказывает для организма только пользу. При чрезмерном употреблении семян или настоя из этого растения может появиться боль в области живота или тошнота. Для детей до 10 лет суточная дозировка составляет 1 чайную ложку 3 раза в день, взрослым разрешено принимать отвар столько же раз, но по половине стакана. Что касается семян укропа, то взрослому человеку рекомендуется разжевывать 2-5 семян укропа в сутки. Средство с мочегонным эффектомВ современности часто используется укроп как мочегонное средство. Как заваривать его? Приготовление настоя состоит из 4 основных этапов:
Готовое народное средство можно принимать по 40 грамм по 3 раза в день. Такой простой и дешевый напиток имеет тройное воздействие для мочеиспускательной системы: выводит токсины, нормализует работу мочевого пузыря, стимулирует выработку желудочного сока. Настой, способствующий выведению камей из почекКамни в почках - распространенный и очень неприятный недуг. Человек с подобным диагнозом постоянно ощущает чувство дискомфорта. В народе существует множество версий о том, от чего помогает заваренный укроп. Не стала исключением и подобная проблема. Для создания народного средства требуется:
Для выведения камней из почек требуется налить стакан укропного настоя и выпить его за три раза с промежутками, равными 6-8 часов. Камни в почках - это серьезный диагноз. Если его лечить не вовремя или неправильно, то могут возникнуть осложнения. Употребление укропной воды относится к виду самолечения. Прежде чем принять такие меры, требуется проконсультироваться со специалистом. Средство, способствующее устранению коликДо трех месяцев жизни малыша могут беспокоить колики. Современные педиатры уверяют, что это нормальное явление, обусловленное формированием органов пищеварения. Молодые мамочки при появлении капризов у крохи бегут в аптеку и покупают самые дорогостоящие средства от подобного недуга. Но справиться с ним можно и в домашних условиях, если знать, как заваривать укроп от колик. Процесс приготовления снадобья схож с рецептами, приведенными выше. Для этого достаточно залить 5 грамм измельченных семян укропа 250 миллилитрами воды, а в дальнейшем настоять и процедить настой. Давать подобное народное средство можно малышу по 1 чайной ложке перед едой, три раза в день, также можно добавлять его в сцеженное грудное молоко или смесь. Если через несколько часов после его употребления появилась краснота на коже, то такое самолечение стоит незамедлительно прекратить. Каждая новоиспеченная мать должна знать о том, как заваривать укроп для новорожденных. Стоит заметить: укропная водичка продается в аптеке в готовом виде. Народное средство для гипертониковМногих людей с повышенным давлением волнует вопрос о том, как правильно заваривать укроп? Связано это с тем, что подобное средство практически полностью нейтрализует все симптомы гипертонии, а именно:
Гипертоникам требуется приготовить насыщенный укропный настой. Процесс его приготовления состоит из 3 основных шагов:
Готовый настой можно пить по 3 раза в день по 1-2 столовые ложки. Настой, способствующий устранению вздутияВздутие живота - очень неприятный недуг. Он может появиться из-за употребления вредной пищи, приема лекарственного препарата, стресса или неправильного функционирования желудочно-кишечного тракта. Если возникло чувство наполненности или тянущая боль в области живота, то пришло время задуматься о том, как заварить укроп от вздутия. Для приготовления настоя требуется залить 20 грамм измельченных семян растения 220 граммами крутого кипятка. Время настаивания составляет 30 минут. Если требуется, чтобы настой получился насыщенным, то требуется дополнительно накрыть емкость крышкой. Процеженный раствор необходимо разделить на 4-5 частей, которые употребить в течение суток, желательно перед каждым приемом пищи. Народное средство для кормящей материКаждая здравомыслящая женщина мечтает кормить своего малыша грудью. Это обеспечит крохе крепкий иммунитет, позволит предотвратить появление колик, набор избыточной массы тела, а также значительно сэкономить деньги на покупке смеси. Но к сожалению, грудное молоко активно вырабатывается не у каждой женщины. Если его нет, то прилива можно добиться, употребляю укропную водичку. Она способствует усилению циркуляции крови и улучшению обменных процессов. Осталось поговорить о том, как заваривать укроп для кормящей мамы. Для этого требуется всего лишь залить одну столовую ложку одним стаканом воды, настоять народное средство и процедить его. Употребить его можно в течение суток, разделив на 3 равные части. Рекомендуется предварительно его подогреть. Народное средство от циститаПо статистике, каждая вторая женщина хотя бы раз в жизни сталкивалась с циститом. Под этим понятием подразумевают воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря. Нередко пациентки не дожидаются консультации специалиста и стремятся устранить недуг самостоятельно, используя средства народной медицины. Удивительно, но одно из самых эффективных настоев можно создать из подручных средств. Итак, как заварить
Не стоит выбрасывать семена укропа, из них можно создать уникальный и безвредный настой от множества заболеваний и недомоганий. Хранить сезонные зелень и овощи не только удобно, но и выгодно. Правильно заготовленные продукты сохраняют большую часть целебных свойств, они будут полезнее тепличных, продающихся зимой. В этой статье подобраны лучшие рецепты заготовки укропа на зиму. В интернете есть множество вариаций заморозки зелени во льду, контейнерах, масле. В таких вариантах есть масса недостатков — в маленькой морозилке контейнер будет занимать много места, как и замороженный лед, а в последнем варианте нужно слишком много масла. В предложенном ниже варианте, все намного компактнее, практичнее и удобнее в плане процесса подготовки. Заморозить укроп на зиму можно следующим образом:
Как правило, замороженая зелень хранится до следующего урожая — дольше просто нет смысла хранить. Рецепт сушеной зелениСушить укроп можно несколькими способами. Ниже описаны самые популярные:
Сушеная зелень хранится в закрученных банках, картонных коробках, которые плотно закрываются, от полугода до года. Засолка в банкахВ советские времена было очень популярно хранить зелень в виде засолки. Засолить укроп в банках можно следующим образом:
Маринованная зелень на зимуИз расчета на 2,5-3 кг укропа понадобится маринад из следующего количества составляющих:
Дополнительно используется:
Зелень предварительно ополаскиваем, подсушиваем бумажными полотенцами. Режем. Чеснок чистим, режем пластинками толщиной 1-2 мм. Банки тщательно промоем с моющим средством. Рекомендуется использовать банки небольшого объема. На дно кладем по листку лаврушки, 4 чесночных пластинки и 5 горошинок перца. Далее наполняем их зеленью, плотно придавливая ее. Воду вскипятить, развести в ней все необходимые для маринада компоненты. Заливаем полученным отваром зелень, прикрываем крышками. Банки ставим в глубокую широкую емкость. Наливаем очень теплую воду в емкость так, чтобы она покрыла банки чуть выше, чем наполовину. Ставим на средний огонь, после закипания немного убавляем. Когда маринад в банках начнет немного кипеть, то есть со дна начнут подниматься пузырьки, засекаем треть часа и стерилизуем. После закупориваем, переворачиваем дном вверх, укутываем одеялом и оставляем на время охладиться. Хранить маринованный укроп нужно в погребе. Можно ли консервировать укроп?Консервирование укропа на зиму — давно известный способ сохранения зелени. Продукт используется при приготовлении различных блюд. Несомненно, в таком способе заготовки укропа есть и некоторые минусы — консервационные вещества разрушают часть полезных веществ и микроэлементов, да и запах/вкус у такого продукта менее приятный, чем у свежей пряности. Заморозка в формочках для льдаДовольно популярен способ сохранения зелени в формочках для льда:
Укроп – однолетнее травянистое растение из семейства Зонтичные. Как огородное растение он распространён повсеместно, а в диком виде его можно встретить в Малой Азии, Иране, Гималаях, Северной Африке. Он очень давно стал культурным растением, ещё в Древнем Египте, примерно 5000 лет назад, его использовали для заправки блюд. В Древней Греции и Риме укроп применяли и как приправу, и как лекарство. На территории России он стал известен в Х веке нашей эры. У укропа довольно слабый вкус, ценится он, в первую очередь, за приятный аромат. его используют в свежем, солёном или сушёном виде, добавляя к горячим и холодным блюдам, маринадам, солениям. Кроме того, благодаря содержанию фитонцидов укроп предохраняет консервы от порчи и заплесневения. В этом скромном на вид растении содержится впечатляющее количество полезных веществ: эфирные масла, флавоноиды, витамин С, каротин, тиамин, рибофлавин, фолиевая, аскорбиновая и никотиновая кислоты, соли кальция, калия, фосфора и железа, флавоноиды – кверцетин, изорамнетин и кемпферол, пектиновые вещества, углеводы и набор минеральных солей. Богатый химический состав укропа позволяет ему оказывать полезное действие на большинство систем организма. Он регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ, снижает давление, благотворно влияет на работу сердца. Также укроп крайне полезен для почек, он облегчает симптомы почечных заболеваний и цистита. При покупке укропа обращайте внимание на состояние листьев и стеблей растения. Они не должны быть вялыми, кроме того, не должно быть тёмно-зелёных склеившихся листочков, кончик стебля должен быть упругим. Пожелтевшие листочки, а тем более, неприятный запах свидетельствуют о начале гнилостных процессов. Свежий укроп можно хранить в течение двух-трёх дней при комнатной температуре с опущенными в воду стеблями и в течение недели – в холодильнике, в отделе для овощей. Зелень укропа очень легко заготовить на зиму. Для этого её достаточно высушить в тени, на свежем воздухе. Укроп улучшает вкус и вид пищи, стимулирует аппетит. Укроп можно добавлять куда угодно: в супы, салаты, вторые блюда, сыры, творог. Зонтики укропа добавляют при консервировании, семена применяют для ароматизации чаёв, маринада, уксуса. Укроп присутствует в огромном количестве блюд: порой явно, а порой и почти незаметно. Например, без душистого укропа редко когда обходятся разнообразные салаты. Отличным перекусом или первым блюдом за обедом станет : ингредиентов в нём мало, но каждый находится точно на своём месте, формируя неповторимый освежающий вкус блюда. Классический тоже не обходится без укропа. В праздничных салатах « » и « » укроп – важный элемент декора, без него не получится придать изображениям ёлочки и бутылки нужный насыщенно-зелёный цвет. Укроп очень часто добавляют в горячие и холодные супы при подаче. Примерами послужат , . Вторым блюдам укроп тоже добавляет аромата. Попробуйте , |
Читайте: |
---|
Новое
- Как выделить кислород и водород из воды электролизом Температура разделения воды на водород и кислород
- Жителей Новороссийска удивила огромная светящаяся точка на небе
- Конкурс «Классика образования
- Таро гороскоп для львов на декабрь
- Карта движения морских судов онлайн Маринер трафик азовское море
- Супертанкер "крым" Кто пришел на смену
- Бухучет инфо 1с банковские выписки
- Нижнечелюстной абсцесс. Абсцесс на подбородке. Абсцессы и флегмоны глазницы
- Что такое флегмоны и абсцессы челюстно-лицевой области: причины возникновения на верхней и нижней челюсти, виды, лечение
- Примеры предложений с обращением в русском языке