Разделы сайта
Выбор редакции:
- Что такое кадастровые работы: что включают в себя, виды, методика и особенности Земельно кадастровые работы и их содержание
- Как оценивают стоимость квартиры?
- Как оценить акции предприятия
- Как космонавты передвигаются в открытом космосе?
- Как выделить кислород и водород из воды электролизом Температура разделения воды на водород и кислород
- Жителей Новороссийска удивила огромная светящаяся точка на небе
- Конкурс «Классика образования
- Таро гороскоп для львов на декабрь
- Карта движения морских судов онлайн Маринер трафик азовское море
- Супертанкер "крым" Кто пришел на смену
Реклама
Рецепты кабачковой икры на зиму самые. Кабачковая икра на зиму как магазинная по госту |
Как обойтись без любимой кабачковой икры? Делаем заготовки на зиму по лучшим рецептам из нашей подборки — кабачковая икра с болгарским перцем на зиму! Заготовка готовится из кабачков с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком. Этот же рецепт икры можно использовать не только для кабачков, но для патиссонов, лагенарии, баклажанов. Если вы хотите икру поострее, то можете уменьшить количество сахара на 50 г, а уксуса добавить больше на 50 г. И еще: если хотите помаслянистее, то можно добавить масла растительного еще 200 г. Получится примерно 10 баночек по 0,5 л.
Кабачки помыть, отрезать хвостики, потереть на средней терке. Если кабачок окажется очень сочным, можно слегка отжать сок. Морковь почистить, помыть, потереть на средней терке (все отдельно!). Лук репчатый почистить, помыть, очень мелко нашинковать. Перец помыть, очистить от семян, разрезать на 8-10 частей вдоль и поперек, резать мелкой соломкой. Зелень тщательно промыть. Помидоры помыть, разрезать на части. Чеснок очистить. Помидоры, чеснок и зелень пропустить через мясорубку (все вместе). В емкость (эмалированную кастрюлю, сотейник) вылить масло (500 мл), разогреть, опустить лук и пассеровать 10 минут, помешивая, на среднем огне. А затем опустить морковь, перемешать и еще 10 минут пассеровать, помешивая. В помидоры с чесноком и зеленью всыпать соль, сахар, влить уксус, размешать. Затем вылить помидорный соус в пассерованный лук и морковь, хорошо помешать и дать вскипеть. Затем опустить кабачки с болгарским перцем. Все овощи хорошо вымешать, довести до кипения. Икру кипятить на среднем огне 50-60 минут, помешивая. По желанию можно в конце варки добавить 1 столовую ложку хмели-сунели и 1 чайную ложку душистого молотого перца. Крышки жестяные выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Кипятить 1 минуту. Банки помыть с содой. Простерилизовать в микроволновке 2 минуты (или поставить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, прокипятить 5 минут). Готовую икру расфасовать по баночкам. Икру закатать жестяными крышками. Затем перевернуть вниз крышками, укрыть по желанию на 30 минут. Затем остудить и вынести в холодное помещение. Икра с перцем готова. Приятного аппетита! Рецепт 2, пошаговый: кабачковая икра с перцем на зимуКак же вкусно намазать кабачковую икорку на ломтик свежего хлеба… Если Вы со мной согласны, то вы просто обязаны приготовить на зиму кабачковую икру с болгарским перцем, которая станет прекрасным дополнение как к первым, так и ко вторым блюдам. А пошаговый рецепт приготовление кабачковой икры с болгарским перцем на зиму с фотографиями позволит Вам с легкостью обзавестись этой прекрасной зимней заготовкой.
Салатный перец вымыть и очистить от семян. Чеснок очистить от шелухи. Кабачки вымыть и разрезать на 6-8 частей. Пропустить через мясорубку болгарский перец и кабачки. Далее добавляем соль, сахар и щепотку красного молотого перца. Добавляем томатную пасту и растительное масло. Полученную смесь хорошо перемешиваем и пересыпаем в кастрюлю с толстым дном или котелок. Ставим кастрюлю на медленный огонь и периодически помешивая тушим под крышкой 30 минут после закипания. Банки моем и стерилизуем на протяжении 10 минут над паром. Крышки прокипячиваем 3-5 минут. Насыпаем икру в чистые стерильные банки. Закатываем банки, переворачиваем на крышку и укутываем. Зима будет вкусной! Рецепт 3: икра кабачковая с перцем болгарским на зиму
Все овощи моем, чистим и нарезаем, как нам удобно, для мясорубки. Нарезанные кабачки пропускаем через мясорубку. Нарезанный болгарский перец также пропускаем через мясорубку. Перец можете брать любого цвета. Мы взяли красный, чтобы икра получилась поярче цветом. Сразу за перцем прокручиваем чеснок. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле, в которой будем их варить. Заправляем кабачки томатной пастой и растительным маслом по 400 г. каждого. Всыпаем полстакана сахара и две столовых ложки соли. Всё тщательно перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту, на средний огонь, доводим иногда помешивая, до кипения, огонь убавляем до маленького, закрываем крышкой и варим ещё 1 час. Не забывайте периодически помешивать. Подходите к плите хотя бы каждые 5 минут. За 5 минут до окончания варки наливаем в кастрюлю столовую ложку 70% уксуса. Всё хорошо перемешиваем и даём довариться. Если любите острое, можете добавить очень мелко-мелко нарезанный острый перчик. Когда икра доварится, сразу разливаем её по стерилизованным банкам. Банки ставьте или на что-то деревянное, или на полотенце. чтобы они не соприкасались с холодной поверхностью стола. Закрываем банки стерилизованными крышками. Накрываем банки чем нибудь тёплым, полотенцем, старым одеялом и оставляем до полного остывания. После этого отправляем на постоянное хранение в кладовую. Ну вот и всё. Наша кабачковая икра на зиму готова. Икра получилась ароматная, цвет ближе к красному. Это из-за того, что мы брали красный перец и томатную пасту. Но конечно мы её сразу попробуем. Я надеюсь вы оставили немного на пробу. Приятного аппетита! Рецепт 4: кабачковая икра с перцем и помидорами (с фото)Рассмотрим этот рецепт пошагово, с фото. Для приготовления такой икры из кабачков используются помидоры и болгарский перец. Особое внимание следует уделить вкусу и свежести каждого продукта, поскольку от этого напрямую зависит и вкус нашей икры. Поэтому нужно выбирать только качественные ингредиенты.
Основной компонент – это кабачки. Желательно взять молодые. Если же кабачки перезрелые – удаляем сердцевину, в случае если кабачки молодые, семена можно оставить. Очищаем от кожуры и хвостиков, делим пополам и нарезаем кубиками. У молодых кабачков кожуру можно не убирать. Также очень важным компонентом являются помидоры, они должны спелыми, вкусными и неиспорченными. Нам нужно очистить помидоры от кожуры, для этого делаем сверху крестообразный надрез, опускаем в кипяток на 1 минуту и перекладываем в холодную воду. Теперь можно легко снять кожицу и очистить от сердцевины. Нарезаем помидоры кубиками. С перца тоже нужно снять кожицу, но способ с кипятком здесь не подойдет. Существует несколько способов удаления кожицы с перца.
Из перца удаляем сердцевину. Перец нарезаем кубиками. Морковь почистим овощечисткой или ножом, нарезаем кубиками. Нарезаем кубиками лук. Режем мелко чесночок. Все ингредиенты нужно пассеровать по отдельности на небольшом количестве растительного масла в течение нескольких минут (пассеровать – обжарить на медленном огне в масле, или другом жире). Делается это для того, чтобы каждый ингредиент раскрыл свой вкус и аромат. Не забываем постоянно помешивать. Будем тушить несколько минут, все успеет дать вкус. Будем класть все компоненты в одну глубокую кастрюлю. Пассеруем кабачки. Пассеруем морковь. То же проделываем с перцем, помидорами, чесноком и луком. Лук и чеснок можно обжаривать вместе. Соединяем все компоненты вместе. Добавляем сахар (если нет желания добавлять сахар, можно добавить больше моркови, она сладкая), соль, черный перец, чайную ложку лимонной кислоты по вкусу в зависимости от того, какую икру хотим получить. Все перемешиваем, накрываем крышкой, томим минимум 40 минут. В процессе несколько раз перемешивайте, чтобы ничего не подгорело. Далее настало время из наших ингредиентов делать одну массу. Делать это можно с помощью погруженного блендера, прямо в посуде, в который мы томили. Можно переложить в обычный блендер, но не используйте мясорубку, вкус получится не тот. Не забывайте, что наши овощи горячие, не обожгитесь! Почти готовую икру нужно проварить до нужной консистенции. Проверяем на вкус, добавляем специи. Готово! Закатываем кабачковую икру в стерилизованные банки, для заготовки на зиму. Или кладем ее в обычные баночки, если хотим попробовать ее в ближайшее время, но желательно дать настояться хотя бы один день, так она станет вкусней. Рецепт 5: икра кабачковая со сладким перцем и томатной пастойРецепт кабачковой икры с болгарским перцем, очень Хороший. Икра получается в меру острая, нежная и пряная.
Перец и лук пропустить через мясорубку, добавить подсолнечное масло, тушить 10 минут. Добавить пропущенные через мясорубку кабачки, тушить еще 10 минут. Помидоры и чеснок измельчить блендером (или через мясорубку). К получившейся томатной массе добавить томатную пасту, соль, сахар и специи. Добавить томатную массу со специями к тушеным овощам и тушить 10 минут. Выключить плиту, добавить уксус, перемешать и разложить горячую икру в стерильные банки, закатать крышки и убрать для медленного остывания. Рецепт 6: кабачковая икра с морковью и перцем в рукаве
Готовить такую икру очень просто. Не заморачиваемся и все овощи нарезаем произвольно, можно крупными кусками. Нарезаем репчатый лук. Произвольно нарезаем сладкий перец и морковь. Крупно нарезаем помидоры и чеснок. Осталось нарезать кусочками кабачок. Теперь все нарезанные овощи выкладываем в рукав для запекания, солим, добавляем сахар и вливаем растительное масло. Рукав завязываем, немного встряхиваем, чтобы овощи перемешались и отправляем в духовку. Запекаем примерно 1 час при температуре 180 градусов. Достаем овощи после запекания, при необходимости добавляем соль и перец. Если сока многовато, то сливаем лишний. Блендером пюрируем овощи до однородной массы. Выкладываем икру в стерилизованные банки и закатываем. Рецепт 7: кабачковая икра с перцем — заготовка на зимуИкру можно готовить как из молоденьких кабачков, так и из перезрелых. Из таких кабачков обязательно нужно удалить сердцевину с жесткими семенами. Из указанного количества продуктов получается примерно 3,5 — 4 литра икры. Вес овощей указан в очищенном виде.
Кабачки промойте, удалите шкурку и, если необходимо, внутреннюю часть с семенами. Мелко нарежьте. Поместите кабачки в просторную кастрюлю. Влейте полстакана воды. Доведите до кипения и без крышки, периодически помешивая, выпаривайте в течение 2-3 часов (!). Длительная термообработка позволяет избавиться от лишней влаги и уменьшить «взрывоопасность» кабачковой икры, которая славится своей повышенной способностью взрываться. К хорошо выпаренным кабачкам добавьте измельченную очищенную морковь. Также положите измельченный очищенный сладкий перец, лук и помидоры (в данном случае использовались «серединки», оставшиеся от вяленых помидоров). Не накрывая крышкой, тушите овощи не менее 40 минут, бурление должно быть средней интенсивности. Периодически помешивайте овощи. Когда морковь станет мягкой, добавьте соль, сахар и молотый черный перец. При помощи погружного блендера измельчите овощи в однородную массу. Семена помидоров сложно тщательно измельчить, поэтому они могут эпизодически все таки попадаться. В почти готовую икру добавьте подсолнечное масло. Поставьте на огонь и начинайте снова нагревать, перемешивайте до тех пор пока не «растворится» масло. Затем влейте уксус. Икра должна быть на грани закипания, разлейте горячую икру по стерильным банкам и закатайте. Накройте шерстяным одеялом. Держите до полного остывания. Рецепт 8, простой: кабачковая икра с болгарским перцемКабачки я совместила с ароматным болгарским перцем, который очень богат витаминами, минеральными веществами и обладает очень низкой калорийностью. Перец для приготовления должен быть свежий и хрустящий. Можно использовать любой сорт. Процесс приготовления несложный, по времени с подготовкой около 1-1,3 часа. С этого количества ингредиентов получится 0,5 литровая баночка. Итак, давайте начнём самый увлекательный процесс.
Овощи тщательно промоем под проточной водой. Обсушим бумажным полотенцем. Кабачок натрём на крупной тёрке. Кожицу я не очищаю. Морковку очистим и натрём так же. Перец нашинкуем полосками. Чеснок нарежем кружочками. Помещаем все ингредиенты в ёмкость с толстым дном и ставим на огонь. Доводим до кипения, и уменьшаем огонь до минимального. Тушим около 40-60 минут. В сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук до лёгкого золотистого оттенка. Вводим в кабачковую массу обжаренный лук и томатную пасту и перемешиваем. Помещаем горячую массу в кухонный комбайн и измельчаем до однородного состояния. Возвращаем кабачковую икру в кастрюлю, добавляем соль и перец чёрный молотый по вкусу. Доводим до кипения, и кипятим еще 15-20 минут. По истечению данного времени наша вкусная икра из кабачков со сладким перцем готова. Остужаем, перекладываем в подходящую ёмкость и храним в холодильнике. В моём холодильнике такая икра долго не хранится, приходится готовить очень часто. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! Рецепт 9: икра из кабачков и сладкого перца (пошаговые фото)Я предлагаю вкусный и несложный рецепт, без майонеза, исключительно с овощами. Если вы икру не будете консервировать, уксус не добавляйте, если же заготавливаете впрок, немного уксуса придется добавить, чтобы баночки хорошо сохранились. Кушать эту икру можно прямо ложкой из банки, такая она вкусная и невероятно аппетитная.
Первым делом следует все овощи вымыть и очистить, просушить и подготовить к нарезке. Кабачки выбирать молодые, чтобы не было грубых семечек, в противном случае, их нужно выскоблить и выбросить, также с более поздних кабачков нужно снимать кожуру. Молодые кабачки просто нарезать небольшими кубиками. Переложить нарезку в толстостенную кастрюлю, в которой можно готовить овощи без масла и воды. Отправить кабачки на огонь, под крышкой. Протомить кабачки 10 минут, чтобы они стали мягкими. Отдельно натереть стружкой морковь, нашинковать привычным способом лук и нарезать полосками сладкий перец. Поджарить ингредиенты на растительном масле. Спустя время кабачки стали мягкими. Добавить румяные овощи со сковороды. При помощи блендера или мясорубки измельчить кабачки и зажарку в однородную массу. Добавить к кабачково-овощной смеси томатную пасту, пропущенный на прессе чеснок, специи паприки, перца, соль и сахар. Вернуть на плиту, готовить икру еще десять минут, периодически помешивая. В конце добавить уксус и снять пробу, при надобности досолить. Прокипятить пару минут и снять с плиты.
Расфасовать горячую икру по стерильным банкам и тут же закатать. Остудить в перевернутом виде, укрыв банки одеялом и оставив на сутки. После икру перенести в кладовку и хранить до зимы. Рецепт 10: икра с морковью и специями из кабачковКабачковая икра — вкусная и полезная закуска. Но покупать икру в магазине невыгодно, да и страшно:) Неизвестно, как она приготовлена... Советской пищевой промышленности мы еще как-то доверяли. А сейчас страшно покупать продукты. Да и незачем, ведь рецепт кабачковой икры очень прост. Ее вполне можно приготовить и в домашних условиях.
Вначале, разумеется, нужно тщательно вымыть и почистить все овощи — перец, лук репчатый, чеснок, морковь и кабачки. Можно добавить томатную пасту или помидоры (предварительно очистить от кожицы или протереть через сито). На худой конец, можно положить кетчуп. Морковь натереть, лук нарезать кубиками. Обжариваем морковь с луком на растительном масле. Добавляем нарезанный болгарский перец. Не обязательно мелко резать, все равно потом все превратится в пюре. Следующий этап — кабачки. И вот здесь можно сделать по-разному. В первый раз я положила кабачки сразу к обжаренным овощам, как и было сказано в рецепте, которому я следовала. Мне этот вариант не понравился, т. к. кабачки при тушении выделяют много сока. Приходится долго «выпаривать» икру, чтобы она стала густой. Лишний расход электроэнергии (у меня электроплита), да и витамины все разрушатся окончательно. Добавляем сахар, соль, специи. Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем. Сняв с плиты, измельчаем все овощи блендером. Затем добавляем томатную пасту (или свежие перетертые томаты) и снова ставим на медленный огонь, чтобы из икры выпарилась лишняя жидкость. Когда испарится лишняя жидкость, икра должна стать густой. Если провести ложкой по поверхности икры, то след будет долго сохраняться. Время выпаривания зависит от того, какой густоты нужна икра. На фото со вспышкой икра меняет цвет, выглядит желтой. На самом деле она ярко-оранжевая, близкая к той, что продается в магазинах. Следующее фото без вспышки. Остывшую икру можно закатать в стерилизованные банки. Или в контейнеры, если не делаете заготовку на зиму. Осень на дворе, уже наготовили огородной продукции, а рост кабачков ещё не прекратился. Неприхотливый этот овощ перерастает очень быстро, вот и торопимся консервировать из него всё, что можно. Кабачковая икра на зиму у нас заготавливается в немыслимых количествах и в широком ассортименте. Это объясняется тем, что в неё уходит большое количество и других овощей. Лук, морковь, помидоры тоже ведь надо переработать. Если хотите сделать в домашних условиях кабачковую икру, как магазинную, используйте при варке томатную пасту. Потому что сколько ни клади помидор, а без томатной пасты икра будет не такая как из магазина. Каждая хозяйка готовит используя свои любимые рецепты и хитрости. Кто то терпеть не может магазинный вкус, а любит кабачковую икру по-домашнему на спелых, свежих томатах. А другим нравится закуска поострее с красным перцем и чесноком. Смотрите . Как раз подходит для любителей остроты. Варить икру не трудно. Самый трудоёмкий процесс - это чистка и нарезка овощей. Остальную работу доверим блендеру и плите. Ранее мы делали . А в прошлом году я описывала какие научилась делать . Надеюсь, что они вам понравились. Сегодня выкладываю самые вкусные рецепты кабачковой икры. Кто ещё не заготовил на зиму эту популярную закуску, прочитайте эту статью. Буду очень рада, если найдёте для себя подходящий вариант. А лучше заготавливайте как я по несколько баночек каждого сорта. Для разнообразия. В этой статье: 2. Затем туда же высыпаю натёртую морковку. Перемешиваю и жарю дальше, пока не станет мягкой морковь. Теперь добавляю томат-пасты и ещё пять минут тушу, накрыв крышкой. 3. Чищу от кожуры каждый кабачок и выскребаю ложкой внутреннюю мякоть с семенами. Молоденькие, мягкие кабачки можно не чистить. Изрезала их на небольшие кусочки. 4. В большую металлическую кастрюлю наливаю оставшееся масло и ставлю на огонь. Высыпаю туда все кусочки и тушу на среднем нагреве. Воды не подливаю, только почаще перемешиваю, пока не выделится сок. А потом ещё уменьшаю нагрев и пусть тушится сорок минут.
Сока из них будет очень много. Я даже немножко потом поварёшкой вычерпывала и сливала, но это из-за большого объёма. 5. Потом я снимаю с плиты кастрюлю и высыпаю в неё обжаренные морковку и лук. Кусочки кабачков уварились и их стало гораздо меньше. Так что у меня всё чудесно поместилось в одну посуду. 6. Беру блендер погружной и перебиваю всё это добро в жиденькую кашку. Да, кашка-икра получилась жидковата. Кабачки дали неожиданно много сока. Но это не беда. Ставлю снова икру на медленный огонь и продолжаю уваривать. Настало время засыпать соли, сахара и перца.
Лучше её чуть прикрыть крышкой. Увариваю полчаса и в самом конце подливаю уксус. Хорошо размешиваю, чтобы уксус распределился. 7. Советую икорку попробовать, может быть захочется чего-нибудь добавить. За счёт томатной пасты вкус икры получается именно гостовский, как из магазина.
Стерилизация готового продукта не требуется, потому что добавлено достаточно уксуса. А вот укутать одеялом на пару дней следует. Через пару дней, когда баночки окончательно остынут, кабачковая икра на зиму отправляется в подвал. Или другое достаточно холодное место на хранение. Простой и вкусный рецепт икры из кабачков с майонезом и томатной пастойЗнатная вкуснятина получается с добавлением томат-пасты и майонеза. Причём не берите какой-нибудь соус обезжиренный, а чем больше в нём масла, тем и лучше. От этого вкус готового продукта очень мягкий и не такой кислый.
Нам потребуется набор совершенно обычных продуктов:
Как готовится такая вкусная закуска, смотрите в видео ролике от канала «О вкусной и здоровой пище».
Обратите внимание как эта весёлая девочка очень подробно всё объясняет. Тут уж даже самому неумелому человеку будет понятно как готовить, как стерилизовать банки и ошпаривать крышки. Приготовление кабачковой икры кусочками без уксусаНекоторые наоборот не любят икру как из магазина, а больше предпочитают домашнюю. Поэтому я готовлю несколько баночек такой закуски с кусочками овощей. Получается не совсем размазня, а чтобы было, что пожевать. Кому нравится именно такая консистенция икры, берите рецепт на вооружение. Как готовить: 1. Если кабачки молодые, их можно не очищать от кожуры и семечек. У меня уже немножко переросли, поэтому я их чищу, мою и нарезаю на кубички по 1 см. Так же поступаю с морковью и луком. Помидоры же можно перекрутить на мясорубке или измельчить блендером.
2. В большой алюминиевой кастрюле я сначала на растительном масле обжариваю лук до прозрачности. Следом высыпаю кубики моркови. Когда эти овощи достаточно обжарятся, можно добавлять остальные ингредиенты. 3. Около 40 минут тушим овощи со слегка приоткрытой крышкой, чтобы выпаривалась лишняя жидкость.
4. Так как уксуса мы не добавляли, то эту закуску нам надо хранить в холодильнике, либо простерилизовать готовое блюдо. Икру расфасовать в чистые банки и отправить на стерилизацию, прикрыв крышечками. Стерилизовать баночки по 0,5 около 30 минут на слабом огне, после закипания. Если тара больше по объёму, то и стерилизация должна быть подольше 5. Простерилизованные баночки закрываем и укрываем одеялком до завтра. Потом можно уносить заготовку в закрома. Как видно на фото, это блюдо похоже скорее не на икру, а на тушеные кусочками овощи. Её не намажешь на хлеб, зато чудесно можно кушать прямо ложкой. Кушайте на здоровье! Кабачковая икра приготовленная через мясорубку без стерилизацииЭту закуску у нас любят все. Готовлю её помногу и вся съедается с удовольствием. Со свежими помидорами и болгарским перцем икра гораздо вкуснее любой магазинной.
Прокипятим только тару и крышки. Не пугайтесь, что много овощей. Мы их будем варить все одновременно. Если вы ещё не делали такую икру, советую попробовать. Что оближешь пальчики - совершенно верно! Что нам понадобится:
Приступим! 1 .Как я уже говорила, самое основное время занимает подготовка всех овощей перед варкой. Вот я перемыла и почистила все овощи. 2. Теперь измельчаю на мясорубке сначала кабачки. В отличие от блендера измалываются они не в кашу, а на мелкие крупинки. Высыпала в большой казан. 3. Следом туда же оправляю измельченную морковку, лук и перец. Перекручиваем так же в мясорубке, только решеточку поставьте крупную. Всё измельчили вот в такую крупинчатую массу, как на фото ниже. 4. А теперь в чаше блендера измельчаю помидоры. Если есть время, можете ободрать шкурку.
Мне этим заниматься некогда. Объёмы производства, как видите, такие, что физически замучаешься очищать каждую помидорку. 5. Вот этим томатным соусом заливаю смесь перемолотых овощей и ставлю на плиту. Огонь сначала большой, потом убавляю, по мере надобности. Главное не допускать сильного разбрызгивания. Как только закипит, вливаю стаканчик подсолнечного масла. Засыпаю сахар и соль. 6. Всё усердно перемешиваю и оставляю тушиться на полтора часа. Накрываю крышкой неплотно. Оставляю зазор, чтобы выпаривалась лишняя жидкость. Можете добавлять специи, какие нравятся. За пять минут до конца приготовления выдавливаю через пресс несколько зубчиков чеснока и вливаю уксусную кислоту.
7. За это время я уже простерилизовала баночки и крышки. Разливаю икру, закатываю и переворачиваю крышечками вниз. В каждую баночку кинула на дно лавровый листок, но это по желанию. Итого получилось девять банок по 0,5 литра. И немножко осталось, как раз чтобы все попробовали. Закутываю их одеялом на двое суток. После этого надо попросить мужа доставить «стратегический запас» на хранение в погреб. Видео рецепт очень вкусной икры из кабачков и помидоров в мультиваркеЭтот рецепт представляет нам видео канал «Вера». Посмотрите какие разнообразные продукты собрала Вера для консервации. Жёлтые и красные помидоры, кабачки, сладкий перец, репчатый лук, чеснок и зелень. Всё пошло в дело. И какая чудесная икорка получилась. Что лишний раз доказывает универсальность этого продукта.
Ну, кажется, в этом году я с кабачками наконец-то разобралась. Кабачковая икра на зиму наварена. Больше из кабачков ничего готовить не буду. А что было наготовлено, смотрите в разделе «Домашние заготовки». Благодарю всех, кто сегодня готовил вместе со мной! Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей странице! Доброго времени суток, уважаемые читатели. Какая первая ассоциация приходит вам в голову когда вы слышите слово «кабачки»? Я думаю, что у 99 процентов людей всплывает сочетание «кабачковая икра». И если вы родом из 80-х и ранее, то вам прекрасно знаком этот вкус из детства. Это сейчас полки магазинов завалены различными закрутками с сотней вариантов начинки. А тогда икра была одним из немногих доступных деликатесов. В последнее время, я собрал здесь, наверное, уже сотню различных рецептов приготовления кабачков. Мы их уже и и и даже делали. Но икра стоит отдельно от всего этого. У нее особый статус: ностальгический. В этой подборке я постарался показать самые интересные и самые вкусные, на мой взгляд, рецепты от ГОСТовских с выдержанными пропорциями, до народных, успевших завоевать любовь и честь оказаться в тетрадках домохозяек. Кабачковая икра на зиму: лучший рецепт через мясорубкуОвощи для икры нужно предварительно подготовить. Делается это обычно тремя способами: они прокручиваются через мясорубку, измельчаются в блендере до состояния пюре или просто нарезаются кусочками.
Ингредиенты на 5 литровых банок:
Приготовление: 1. Кабачки и морковь моем, чистим и пропускаем через мясорубку. Если кабачки молодые, то срезать кожуру с них не нужно, достаточно отрезать хвостики.
2. Лук нарезаем не крупными кусочками и соединяем все овощи в толстостенной глубокой кастрюле. 3. Кастрюлю ставим на огонь, доводим овощи до кипения, после чего накрываем крышку и тушим смесь 1,5 часа, периодически помешивая. 4. Затем отправляем в кастрюлю оставшиеся ингредиенты: соль, сахар, пару щепоток перца, пару листиков лаврушки, томатную пасту и подсолнечное масло. Огонь убавляем до минимума, и тушим овощи еще 1,5 часа под крышкой и периодически помешивая. 5. Кастрюлю снимаем с огня и еще горячую икру разливаем по заранее банкам, наполняя их по шейку.
6. Затем банки закрываем или закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем так до полного остывания. После чего храним в прохладном темном месте.
Простой и вкусный рецепт кабачковой икры как в магазине (по ГОСТу)А этот рецепт можно назвать традиционным, т.к. в нем использовано именно то количество ингредиентов, которое рекомендовалось советским ГОСТом. Именно поэтому количество указано в граммах и для приготовления понадобятся кухонные весы. Ингредиенты на 1 литровую банку:
Приготовление: 1. Очищенные от кожуры и семян кабачки нарезаем кусочками и обжариваем на среднем огне с небольшим количеством растительного масла до размягчения.
2. Морковь натираем на мелкой терке, лук измельчаем и обжариваем их вместе также до мягкости. 3. Кабачки вместе с морковкой и луком складываем в кухонный комбайн или чашу блендера и перебиваем их до состояния пюре. 4. Получившееся пюре выкладываем в толстостенную кастрюлю, добавляем соль, сахар и томатную пасту. Перемешиваем и доводим смесь до кипения на среднем огне. Затем убавляем огонь до минимума, закрываем кастрюлю крышкой и варим 30 минут, периодически помешивая. 5. Предварительно вымытую банку опускаем в кипящую воду (чтобы банка погрузилась в нее наполовину) и кипятим (стерилизуем) ее вместе с металлической крышкой около 15 минут. 6. Через 30 минут снимаем икру с огня, добавляем в нее уксус, размешиваем и выкладываем в стерилизованную горячую банку.
7. Закрываем банку стерилизованной крышкой, переворачиваем и оставляем остывать под одеялом. Готово. Банку храним в темном прохладном месте. Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой «пальчики оближешь»Один из самых любимых народных рецептов- с майонезом и томатной пастой. Одно из лучших вкусовых сочетаний. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы 1 баночку, чтобы оценить этот великолепный вкус. Ингредиенты на 12 пол литровых банок:
Приготовление: 1. Срезаем с кабачков кожуру и хвостики, нарезаем их не крупными кубиками и складываем в большую алюминиевую (или просто толстостенную) кастрюлю. Кастрюлю ставим на средний огонь, ждем когда кабачки начнут закипать, а затем убавляем огонь до минимума, закрываем крышку и тушим 2 часа, периодически помешивая. 2. Через 2 часа, когда кабачки хорошо разварятся, перебиваем их погружным блендером до состояния пюре.
3. Лук также нужно перебить блендером до пюреобразного состояния. 4. Теперь отправляем лук в кастрюлю, и туда же засыпаем все оставшиеся ингредиенты: соль, сахар, томатную пасту, майонез, подсолнечное масло и уксус. Хорошо все перемешиваем и продолжаем варить икру на медленном огне под крышкой еще 45 минут, периодически помешивая. 5. Готовую горячую икру перекладываем в заранее стерилизованные банки, наполняя их по плечи. Закрываем банки металлическими крышками, переворачиваем и оставляем остывать под одеялом. Видео о том, как приготовить икру на зиму в мультиваркеЕсли вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то обязательно обратите внимание на этот вкусный и не сложный рецепт.
Самый вкусный рецепт с помидорами и болгарским перцемЕсли одних только кабачков в икре вам кажется недостаточным, то ее можно разнообразить наличием других овощей (имею в виду помимо традиционных лука и моркови)- помидорами и болгарским перцем. Получится настоящее лето в банке. Ингредиенты на 2 литровые банки:
Приготовление: 1. Все овощи перекручиваем через мясорубку используя насадку с отверстиями в 7 мм.
2. Подготовленные овощи поочередно отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. В первую очередь выкладываем морковь, потому что она самая твердая. Когда она немного размягчится, добавляем к ней лук и продолжаем пассировать овощи на среднем огне 3-4 минуты. 3. Затем добавляем кабачки и перец (предварительно слив лишнюю жидкость). Продолжаем жарить, периодически помешивая, ориентируясь в этот раз по мягкости кабачков. 4. Следующим ингредиентами идут перекрученные помидоры, соль, перец, приправы по вкусу, сахар и лимонный сок. Перемешиваем и продолжаем жарить, периодически помешивая до готовности. 5. Готовность икры проверить очень легко: нужно лопаточкой раздвинуть овощи по центру сковороды и если в освободившееся пространство не вытекает жидкость, значит икра готова. 6. Остается только добавить к ней чеснок, выдавленный прессом, размешать и еще горячую массу разложить в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками. И оставить остывать под одеялом в перевернутом виде. Икра из кабачков на зиму с чесноком без уксуса и без стерилизацииВ этом рецепте нет уксуса или лимонной кислоты, которые обычно выступают в роли антисептиков. Здесь эту функцию берет на себя чеснок. Любителям «ядреного» обязательно понравится. Ингредиенты на 5 банок объемом 0,5 л:
Приготовление: 1. Нарезанные не крупными кубиками кабачки обжариваем на открытой сковороде до момента появления золотистой корочки. При этом кабачки готовим небольшими порциями, а не высыпаем в сковороду горкой. Они должны именно обжариваться, а не тушиться. 2. А вот нашинкованный лук обжариваем весь и сразу в одной сковороде. Его мы жарим до прозрачности. 3. Натертую морковь тоже обжариваем до мягкости, а потом соединяем все овощи в одной большой миске и перемешиваем. 4. После чего пропускаем получившуюся овощную массу через мясорубку с мелкими отверстиями. 5. Затем кладем ее в толстостенную глубокую кастрюлю, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 30 минут, периодически помешивая, чтобы смесь не пригорала. Через 30 минут добавляем в икру соль, сахар, томатную пасту, измельченную зелень и выдавленный прессом чеснок. Тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще минут 10. 6. Через указанное время выключаем плиту и раскладываем еще горячую икру по заранее стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками. 7. И оставляем их остывать перевернутыми под одеялом. После храним в темном прохладном месте. Фото рецепт кабачковой икры, приготовленной кусочкамиНу и последний на сегодня рецепт- кабачковая икра с овощами кусочками. Кто-то может сказать, что это уже больше похоже на лечо, т.к в нем очень много овощей и они не достаточно измельчены для икры, не буду спорить. Но считаю, что данный вариант все же должен находиться именно в этой подборке. Ингредиенты на 5 пол литровых банок:
Приготовление: 1. Все овощи моем, чистим и нарезаем не крупными, приблизительно одинаковыми кубиками. 2. В глубокую толстостенную посуду (например казан) выливаем подсолнечное масло и обжариваем в ней лук до золотистого цвета. 3. Следом отправляем остальные овощи, хорошо перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне под закрытой крышкой. 4. Затем убираем крышку, убавляем огонь до минимума и варим 1 час 15 минут, периодически помешивая. 5. После этого времени добавляем выдавленный прессом чеснок, соль и уксус, перемешиваем и варим еще 15 минут. Теперь икра готова и ее нужно разложить по заранее стерилизованным банкам (до самого верха) и закатать крышками. После чего, не переворачивая, обернуть их одеялом и оставить остывать. После чего хранить в прохладном темном месте. Вот такая вот интересная подборочка получилась. И начиная с нее мы потихоньку начнем переходить от повседневных блюд к зимним заготовкам. Осень уже скоро и пора озаботиться приготовлением запасов. И на сегодня у меня все, спасибо за внимание. Самая вкусная кабачковая икра на зиму как магазинная готовится из обычных овощей. Кабачки, в сезон закруток, самый доступный и недорогой представитель овощей. На участках кабачки созревают в июле-августе, именно в этот период хозяйки начинают заготавливать витаминные салаты и соленья. В нашей статье будут представлены лучшие рецепты , из которых можно узнать массу полезного, а также секреты приготовления данного блюда, которые помогут приготовить домашнюю кабачковую икру. Выбираем кабачкиДомашняя кабачковая икра как магазинная , по ГОСТу СССРВкусовые качества магазинной икры прошлого века, которая была приготовлена по ГОСТу, хорошо известны многим. Классический рецепт приготовления хранится в блокнотах многих бабушек. Понадобятся следующие компоненты:
Технология приготовления:
Цвет готовой икры не будет отличаться от магазинной. Ярко-оранжевая и аппетитная закуска придется по вкусу любому. Продукт можно употреблять как детям, так и взрослым. Посмотрите видео! Икра кабачковая по ГОСТу
Икра из кабачков с томатной пастойДанный рецепт отличается простотой и легкостью. Такая закуска – коронное блюдо многих хозяек. Она придется по вкусу всем членам семьи. Во время приготовления необходимо следить за соблюдением всех пропорций. Для приготовления нужно:
Такая закуска прекрасно подходит тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Поскольку калорийность этого блюда всего 97 ккал на 100 г. Посмотрите видео! Вкусная кабачковая икра с томатной пастой рецепт
Рецепт с помидорамиКабачковую икру с томатами можно приготовить очень быстро, не прилагая особых усилий. Хозяйка успеет переделать массу домашних дел, изредка отвлекаясь на перемешивание блюда. Необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Посмотрите видео! Икра из кабачков с помидорами. Очень вкусно!
Кабачковая икра с майонезом : рецепт приготовления в мультиваркеМультиварка поможет любой хозяйке справиться с приготовлением уникальных кулинарных блюд. При этом, не нужно тратить много времени стоя у плиты. Достаточно загрузить все ингредиенты в умную кастрюльку и нажать пару кнопочек. Легко справится этот прибор и с тушением овощей, при этом все важные компоненты в них будут сохранены. Чтобы приготовить эту закуску, нужно взять следующие продукты:
Технология:
Посмотрите видео ! Кабачковая икра с Майонезом на Зиму
Вкусный рецепт из печеных овощейНе многим хозяйкам известно, что мультиварка подходит для приготовления уникальных и особенных блюд. В режиме «Выпечка», к примеру, можно запекать кабачки и баклажаны, которые получаются очень вкусными, с ароматом дымка. Для приготовления потребуются:
Приготовление:
Раскладываем в горячем состоянии в стилиризованные банки и закатываем. Подавать такую закуску лучше всего в холодном виде, измельчив блендером. Вкусовые качества этого блюда лучше аналогов, которые продаются в магазине. Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой – рецепт приготовленияОбычную кабачковую икру сделать еще вкуснее поможет майонез, который можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Понадобятся:
Приготовление:
После чего в горячем виде раскладывают в подготовленные простерилизованные банки, которые лучше всего брать небольшого объема, на один раз, чтобы сразу, за один раз съесть все ее содержимое, не оставляя на потом. Посмотрите видео! Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой. Легко и просто
|
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Как оценивают стоимость квартиры?
- Как оценить акции предприятия
- Как космонавты передвигаются в открытом космосе?
- Как выделить кислород и водород из воды электролизом Температура разделения воды на водород и кислород
- Жителей Новороссийска удивила огромная светящаяся точка на небе
- Конкурс «Классика образования
- Таро гороскоп для львов на декабрь
- Карта движения морских судов онлайн Маринер трафик азовское море
- Супертанкер "крым" Кто пришел на смену
- Бухучет инфо 1с банковские выписки