Разделы сайта
Выбор редакции:
- Что такое кадастровые работы: что включают в себя, виды, методика и особенности Земельно кадастровые работы и их содержание
- Как оценивают стоимость квартиры?
- Как оценить акции предприятия
- Как космонавты передвигаются в открытом космосе?
- Как выделить кислород и водород из воды электролизом Температура разделения воды на водород и кислород
- Жителей Новороссийска удивила огромная светящаяся точка на небе
- Конкурс «Классика образования
- Таро гороскоп для львов на декабрь
- Карта движения морских судов онлайн Маринер трафик азовское море
- Супертанкер "крым" Кто пришел на смену
Реклама
Лучшие рецепты для блендера. Что можно делать погружным блендером Чем заменить погружной блендер |
Как извлечь из блендера наибольшую пользу? Для вас лучшие рецепты, с которыми ваш блендер никогда не будет простаивать.
Я надеюсь, что эти рецепты убедят вас, что блендеру можно найти множество применений, кроме как для приготовления детского пюре. ФРУКТОВЫЕ СМУЗИ Фруктовые смузи нам придут на помощь не только в борьбе с весенним авитаминозом, но и позже, в жаркий летний день. Такой смузи может заменить полноценный прием пищи. Лучше всего, если это будет завтрак. СМУЗИ это густой напиток из фруктов и овощей. Готовим смузи для снижения веса. Почему такое название смузи? Это название произошло от английского слова smooth – мягкий или нежный. Аппетит снижается практически мгновенно, а также ускоряется обмен веществ. Именно смузи позволяет хорошенько почистить сосуды. Существует огромное количество рецептов смузи. Это безумно вкусно и полезно. Напиток очень просто приготовить в домашних условиях. Принцип приготовления прост. В обыкновенный блендер закладываете смесь фруктов или овощей, заправляете все это дело йогуртом или молоком. . Также кто желает может положить в напиток лед и перемалывать в блендере всю эту смесь вместе со льдом. Лед в таком случае измельчится в мелкую крошку и наш напиток станет еще вкусней. Если вы готовите смузи на завтрак то добавьте в качестве заправки йогурт или молоко. Если готовите смузи вечером, то основой для его приготовления должны стать только фрукты или овощи а также вода и лед. Клубника, замороженная черника и банан! Начните день тройной дозой витаминов! Очень легко приготовить на завтрак или просто так. Несладкий йогурт можете заменить обычным фруктовым - только коктейль станет слаще, варьируйте по вкусу.
Ингредиенты
Способ приготовления
Ингредиенты
Способ приготовления
Ингредиенты
Способ приготовления
Ингредиенты
Способ приготовления
Ингредиенты
Способ приготовления
Ингредиенты
Способ приготовления
Домашний майонез в блендере Готовится за 2 минуты. При желании можно добавить любые специи чтобы получился именно ваш вкус.
именно в таком порядке закладываем в колбу блендера. Блендер ставим на дно, включаем на полную мощность и медленно поднимаем. Все готово!
Состав:
Приготовление: Разогреть большую сковороду, налить в нее растительное масло. Вымыть и мелко порезать шампиньоны, выложить на сковороду. Потушить минут 10. В это время мелко порезать лук и добавить к грибам. Постоянно помешивать. Натереть на крупной терке морковь и добавить к грибам и луку. Картофель порезать кубиками и выложить к остальным ингридиентам. Потушить еще минут 5. Добавить 1,5 литра горячей воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить минут 20. Дать содержимому остыть(я обычно переливаю в кастрюлю и ставлю ее в тазик с холодной водой). Измельчить все в блендере до пюреобразного состояния.Вылить в кастрюлю, добавить сливки и перемешать. Поставить на огонь и нагреть. Суп готов. Измельчить зелень и добавить в супчик (я это делаю в тарелочки) Можно сделать к этому супчику гренки из черного хлеба. Моим домашним он очень нравится. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ БЛЕНДЕРА
Если у вас в доме есть блендер, то вы всегда можете разоообразить свой стол полезными, вкусными и необычными блюдами! Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня мы затронем тему, блендер или миксер, что лучше? Я расскажу вам об особенностях и того, и другого, а в конце статьи предоставлю несколько моделей, которые можно использовать у себя на кухне. Я в предыдущих статьях описывал, для чего можно использовать блендер. Но повторюсь, описывая, в чём же разница приготовлений. В я описывал, по каким критериям его можно выбрать и чем в принципе отличается от стационарного типа блендера. Поэтому вкратце затронем тему о погружном блендере в сравнении. Давайте внесём ясность: миксеры предназначены для смешивания и замеса, а блендеры в свою очередь – для измельчения, смешивания, взбалтывания, приготовления коктейлей, а если ещё учитывать и дополнительные насадки, то блендер можно боготворить, как многозадачную машину на кухне. Но всё-таки, думаю, я покажу ещё сравнения между ними в плане использования. Оба они погружные. У блендера есть стакан в комплекте, поэтому можно его не покупать, а вот у миксера в стандартной комплектации он отсутствует. Но вот есть варианты миксеров с чашей в комплекте, причём, есть даже варианты с кручением чаши. А вот уже блендеры такого не имеют. У блендера есть одна скорость, две скорости и выбор скоростей до двадцати. У миксера же — минимум две максимум шестнадцать и то это у громоздких моделей, которые называются планетарные миксеры. Мощность двигателя у миксера от 65 Вт до 700 Вт, и планетарные миксеры – от 600 Вт до 1000 Вт. А блендеры от 200 Вт до 1200 Вт. У миксера есть две крутящихся насадки для взбивания и две насадки для смешивания. У блендера же одна насадка, не берём сейчас модель Philips с насадкой для взбивания, где идёт два венчика.
Итак, начнём. Блендер подходит, если Вы хотите использовать его:
И выполнять это быстро и не принуждённо, так как у вашего прибора хватит мощности. Особенно, когда касается порубить мясо или порезать овощи. Единственное, что блендер с многочисленными насадками займёт много места дома, но оно этого стоит. А теперь разберём, что можно готовить на миксере, собственно, . Он Вам будет нужен, если вы не хотите пользоваться теми функциями, что есть в блендере, а просто Вам нужно что-нибудь взбить, приготовить пюре, или чего не сможет сделать блендер – замесить тесто. Можно, конечно, и вручную замесить тесто. Но есть же миксер. То есть по своей сути миксер очень отличается от блендера. Можно ли вместо миксера использовать блендерПодведём итог. Можно использовать, но есть одно «но». Мой Вам совет – лучше иметь у себя два прибора, так как у одного есть то, чего нет у другого. Я понимаю, что они оба займут места на кухне много, но они и помогут не только хорошо, но и быстро приготовить пищу. Они не могут заменить друг друга в полном объеме. Так как у одного работа идет с одними функциями, а у другого – с другими. А теперь перейдём к моделямНачнём мы с миксеров, которые с чашейMOULINEX HM 41213E Модель интересна хорошей мощностью, которой хватит и для замеса теста и для взбивания чего-либо, с крутящейся чашей, которая с качественным пластиком; выбором до пяти скоростей; турборежимом; хорошей прорезиненной ручкой, которая позволит удобно и надёжно держать в руке; возможностью съёма миксера подставки с чашей. Соответственно, миксер можно использовать отдельно.
Этот миксер хорош, как и предыдущая модель, но пластик уже белого цвета. Данную модель легко держать в руке и переключать скорости передвигается плавно не громко.
Теперь рассмотрим миксер без чашиМодель примечательна тем, что в отличие от модели с чашей имеет мощность меньше, но результативность такую же. Четыре скорости, турборежим, который позволит быстрее покончить со смесями или замесом теста, если времени в обрез уже. Ах, да, забыл добавить сборка таких моделей идёт не в Китае, а в Европе.
А также блендеры погружныеMOULINEX DD655832 Модель примечательна мощностью в 1000 Вт, корпусом удобным и надёжным, выбором скоростей от одного до десяти. В комплекте имеются венчик, измельчитель в колбочке, стакан и сам блендер с погружным измельчителем.
MOULINEX DD876D10 Эта модель интересна полностью металлическим корпусом, выбором до двадцати скоростей, сборкой во Франции и в комплекте идёт насадка для приготовления майонеза.
MOULINEX DD 855 У данной модели скорость одна, но насадок несколько больше, чем в обычных моделях. Эта насадка необходима для пюре. Если у вас уже будет миксер, то этот блендер прекрасное дополнение на кухне. Надо сделать пюре побыстрее? Вперёд!
REDMOND RHB-CB2932 Чтобы минимизировать временные затраты на приготовление пищи современная промышленность выпускает множество электрических приборов и разнообразных приспособлений. К числу электроприборов-помощников относится и блендер. Решая вопрос о том, приобретать ли данное устройство, попробуем разобраться, для чего нужен блендер? Что можно приготовить в блендере?Основное предназначение блендера – измельчение небольших порций продуктов. С помощью прибора можно:
У отдельных моделей блендера предусмотрена дополнительная функция – колка льда при помощи специальной насадки. Выбор блендераВыбор кухонного прибора осуществляется в зависимости от того, зачем нужен блендер. В первую очередь блендеры отличаются по мощности: наименьшая мощность приборов 200 Вт, мощные модели имеют 1000Вт. Блендеры с невысокой мощностью предназначены для измельчения фруктов и овощей, а вот если вы планируете использовать устройство для измельчения сырого мяса или льда, то следует остановить выбор на более мощном приборе. Следующие различие состоит в особенностях устройства аппаратов – типа блендера. Типы блендераПогружной блендер Представляет собой длинный и тонкий прибор с кнопками в верхней части и устройством из ножей на конце. Его предназначение состоит в том, чтобы измельчить небольшое количество продуктов в любой емкости. Электроприбор чрезвычайно прост в обслуживании, его легко содержать в чистоте и удобно хранить. Кроме того несомненный плюс погружного блендера – возможность использовать различные насадки в зависимости от осуществляемой операции. Недостатков у аппарата два: он не рассчитан на длительное использование, и измельчить им можно небольшое количество продукта. Стационарный блендер Размещается на рабочем столе с помощью специальной подставки, в которой находится двигатель. Сверху имеется кружка или чашка с вращающимися ножами, в которой и происходят все операции. Удобен аппарат тем, что работает полностью автономно, без вмешательства человека: засыпали ингредиенты, включили и ждем окончания готовки. Выбирая стационарный блендер, учитывают, для чего его используют. Часто стационарный блендер используется для смешивания коктейлей и колки льда. Поэтому если у вас в доме часто проводятся вечеринки или вы являетесь владельцем небольшого кафе, то прибор такого типа – то, что вам необходимо. Уход за прибором несложен - во всех новых моделях предусмотрена функция самоочистки, которая обезопасит от порезов острыми ножами. Для того чтобы помыть блендер в емкость наливается вода, и аппарат включается на некоторое время. Также важно, какой чашей оснащен блендер. Емкости из стекла более гигиеничные, но и более непрочные. В случае если такая чаша разобьется, будет проблематично ее заменить. Пластмассовые стаканы более надежные, но они постепенно темнеют и впитывают запахи. Чем можно заменить блендер?Решая для себя вопрос, нужен ли вам блендер, учитывайте, что некоторые функции прибора может выполнять другая домашняя техника. В первую очередь, это кухонный комбайн, являющийся многофункциональным прибором. По сути, в его устройстве предусмотрен блендер. Заменить блендер может миксер, который проделывает аналогичные операции. Выбирая из двух приборов, какой купить, решите, будете ли вы чаще измельчать или перемешивать. В первом случае стоит отдать предпочтение блендеру, во втором, - миксеру. Важно: выбирайте приборы известных производителей, которые будут долго служить, и производить все операции качественно. Миксер – это очень полезное детище прогресса, способное облегчить ручной труд на кухне. Но иногда так бывает, что срочно нужно приготовить крем или белки, но этого приборчика под рукой нет. В таком случае полезно узнать, чем взбивать, если нет миксера. Эта наука не раз выручит во множестве ситуаций. Чем взбивать, если нет миксера? Как быстро взбить яйца без миксера?Чтобы приготовить такую замечательную основу для выпечки, нужно произвести некоторые приготовления: · достать яйца из холодильника и дать им нагреться; · взять медную или стеклянную посудину, тщательно ее отмыть и просушить бумажным полотенцем; · очень хорошо вымыть потеплевшие яйца с мылом, а затем высушить; · отделить белки от желтков и влить первые в посуду; · взбивать венчиком по часовой стрелке, постепенно наращивая интенсивность с малого до большего; · если нужно добавить сахар, то делать это следует тогда, когда белки станут густыми, но все еще будут стекать с венчика; · яйца взбиты тогда, когда будут держать форму и не стекать. Важно: нельзя, чтобы к массе попала хоть капля воды или желтка. Иначе все пойдет насмарку. Перед взбитием можно чуть-чуть их подсолить – так процесс пойдет быстрее. Как взбить масло без миксера?Взбитое масло очень часто используется в выпечке, особенно для слоеных или мягких, воздушных и вкусных сдобных продуктов. Нередко оно используется и для украшения своих творений. Но масло для этого еще нужно взбить правильно. Придется очень постараться, чтобы из масла и сахара получить вкусный и красивый крем для выпечки. 1. Для начала нужно взять хорошее, качественное масло и дать ему размягчиться. Оно должно дойти до состояния, когда оно уже мягкое и на нем легко оставить след, но не тающее. Твердое или растаявшее масло взбить не получится. 2. После чего необходимо нарезать брусок размягченного масла на одинаковые кубики и сложить их в керамическую миску, где будет взбиваться крем. А дальше начинается долгая и нудная работа, как взбить крем без миксера. Практически на каждой домашней кухне имеется стационарный или ручной миксер. Кулинарный «помощник» значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления масла, крема, белковых составов, а также способствует повышению качества взбиваемых продуктов. Что делать, если устройство сломалось в самый неподходящий момент, когда срочно нужно взбить ингредиенты или замесить тесто? Единственный выход - использовать аналоги миксера. Благодаря нескольким вариантам замены, можно выбирать наиболее подходящее устройство. Аналоги миксера - чем можно заменить миксер?Простым способом является ручное взбивание. Чтобы довести до соответствующего состояния различные ингредиенты можно воспользоваться:
Венчик для взбивания
Как пользоваться венчиком и вилкой всем понятно. Единственный недостаток таких приборов заключается в утомительном процессе взбивания и прикладывании немалой физической силы. Миксер работает в режиме 1500-2000 оборотов в минуту и, естественно, таких показателей достичь вручную просто невозможно, а вот максимально ускорить движения руки придется. Для того чтобы масло или воздушный белковый крем довести до нужной консистенции нередко приходиться просить членов семьи о помощи поочередно поработать венчиком или вилкой. Вариант с банкой может показаться проще, но и в этом случае приходится интенсивно работать руками. Стеклянная емкость должна быть заполнена ингредиентами (например, сливками) на 1/4. Банку необходимо герметически закрыть крышкой, после чего ее следует сильно и быстро встряхивать. Продолжительность такой процедуры составляет от 3 до 5 минут (главное достигнуть нужного результата). Аналогичная техникаЗаменить миксер вполне может ручной блендер, в комплектации которого предусмотрена насадка-венчик. Благодаря быстроте взбивания качество конечного продукта гарантировано. Стоимость такого кулинарного прибора доступная, поэтому он должен присутствовать на каждой кухне. Ручной блендер с насадкой венчик Настоящей находкой для любой хозяйки является стационарная кулинарная машина Kitchenaid. Техника работает в планетарном режиме. В комплектацию входит несколько насадок: для взбивания кремов и крюк для теста. Единственный недостаток устройства - высокая цена. Пользоваться подобной техникой одно удовольствие. После того как установлена программа, машина самостоятельно перемешивает и взбивает ингредиенты, поэтому хозяйка может заниматься другой работой. Планетарный миксер Kitchenaid Лайфаки для предприимчивых хозяекВыполнять функцию ручного миксера может электроинструмент. Подойдут дрель и шуруповерт, в том числе, работающие от аккумуляторной батареи. В отверстие патрона, где крепится сверло, вставляется и зажимается кухонный аксессуар - венчик от миксера. Дрель с насадкой венчиком При отсутствии такого аксессуара можно применить столовые вилки, которые надежно крепятся к сверлу. Дрель с насадками из двух вилок Для получения качественного продукта скорость взбивания регулируется силой нажатия кнопки.
Что делать, если нет миксера? Проверенные способы взбивания различных продуктовЧтобы правильно взбить белковый крем, бисквитное тесто или безе (меренги) желательно пользоваться миксером. Но если такая возможность отсутствует, тогда приходится выполнять эту процедуру вручную. Взбивать белки необходимо:
Для взбивания сливок вручную также следует соблюдать определенную технологию:
Взбить и замешать ингредиенты в домашних условиях можно без миксера. С поставленной задачей хорошо справляются различные приспособления, столовые приборы. Взбивание сливок вручную венчиком Но, несмотря на это, удобства пользования создает кулинарная техника. Поэтому сломавшееся устройство необходимо поскорей отремонтировать или приобрести новое. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Как оценивают стоимость квартиры?
- Как оценить акции предприятия
- Как космонавты передвигаются в открытом космосе?
- Как выделить кислород и водород из воды электролизом Температура разделения воды на водород и кислород
- Жителей Новороссийска удивила огромная светящаяся точка на небе
- Конкурс «Классика образования
- Таро гороскоп для львов на декабрь
- Карта движения морских судов онлайн Маринер трафик азовское море
- Супертанкер "крым" Кто пришел на смену
- Бухучет инфо 1с банковские выписки