Разделы сайта
Выбор редакции:
- Клаус Джоул Пьяный лепрекон
- Критерии выбора системы электронного документооборота
- Константин Анохин: Мозг и разум Учёные и художники: глаза в глаза
- Проект по внеклассному литературному чтению "весна глазами поэтов, писателей, художников"
- Что относится к трансжирам
- Бурсит тазобедренного сустава лечение препараты Что такое бурсит тазобедренного сустава
- Сонник: к чему снится Покойник
- Журнал кассира операциониста и его заполнение Журнал кассира операциониста титульный лист
- Рецепт: Татарские салаты
- Морской окунь, запеченный в фольге
Реклама
Лучшие начинки для рулетов из лаваша. Рулет из лаваша с начинкой – рецепты с фото |
Помимо основных блюд и салатов для проведения застолья на Новый год принято готовить разнообразные закуски. Очень легко и быстро сделать их можно с использованием лаваша или лепешек. В качестве начинки для них подходит красная рыба, курица, овощи и крабовые палочки. Готовятся горячие и холодные рулеты из лаваша очень быстро. Используя предложенные ниже рецепты с фото и видео, можно научиться готовить жаренные, запеченные в духовке рулетики с разными начинками. Нужно лишь в точности соблюдать указанные особенности приготовления ингредиентов. Овощные рулеты из лаваша с разными начинками — рецепты с фото и видеоОчень вкусные закуски с плавленым сыром хорошо сочетаются не только с мясом, но и овощами. В следующем рецепте пошагово описано, как сделать такую закуску со свежими огурцами. Она будет хорошо сочетаться с горячими блюдами. Пошагово узнать, как готовить рулеты из лаваша с разными начинками, помогут следующие рецепты с фото и видео. Ингредиенты для приготовления овощных рулетов с лавашем и разными начинками
Фото-рецепт приготовления рулетиков из лаваша с разными овощными начинкамиВидео по рецепту приготовления рулетов с использованием лаваша и разных начинок из овощейЕще один вариант приготовления рулетиков с лавашем и овощной начинкой можно узнать в следующем видео-рецепте. Он поможет провести подготовку к Новому году без значительных затрат и порадовать всех гостей прикольными закусками.
Простые и вкусные рулеты на праздничный стол из лаваша — рецепты с фото и видеоЧтобы приготовить простые и вкусные рулеты из лаваша для праздничного стола необязательно тратить много денег: предложенные ниже рецепты с фото и видео помогут без особых затрат приготовить оригинальные закуски. Нужно лишь точно следовать указанным рекомендациям. Ингредиенты по рецепту простых рулетиков с вкусным лавашем для праздничного стола
Рецепт с фото приготовления к праздничному столу вкусного рулетика из лавашаВидео-рецепт готовки вкусного и простого рулетика с лавашем к праздничному столуОвощные рулетики подходят не только для проведения новогоднего застолья, но и для перекуса при подготовке к празднику. И используя следующий видео-рецепт, каждой хозяюшке будет под силу сделать такие простые закуски.
Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками — пошаговый видео-рецептНедорогие, но очень вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками — замечательная закуска для праздничного стола. И с помощью следующего видео их можно приготовить не только быстро, но и просто. Пошаговое видео по рецепту приготовления рулета с крабовыми палочками и лавашемПредложенный видео-урок пошагово расскажет, как делать рулетики с крабовыми палочками. Такие закуски отлично подойдут для новогоднего праздничного стола и помогут дополнить основное блюдо.
Жареные рулеты из лаваша с разными начинками — рецепты с фотоГотовка овощных рулетиков допускает использование разных добавок. По желанию закуску можно дополнить ломтиками мяса, рыбы. Потому следующий рецепт жареного рулета с фото можно использовать в качестве основы для приготовления закусок из лаваша с разными начинками. Список ингредиентов для приготовления жаренных в лаваше рулетиков с разными начинками
Фото по рецепту жарки в лаваше рулетов с разными начинкамиПряные рулеты из лаваша в духовке — пошаговый рецепт с фотоПри запекании рулетиков с лавашем в духовке закуска будет не просто вкусной, но и хрустящей. Внутри она хорошо пропитается, а снаружи получит румяную корочку. Используя следующий рецепт с фото, можно подробнее узнать о том, как приготовить рулеты из лаваша в духовке. Ингредиенты для пошагового приготовления в духовке пряного рулета в лаваше
Пошаговые фото по рецепту выпекания в духовке рулетов с пряным лавашемАппетитные рулеты из лаваша с красной рыбой — рецепты с фото и видеоКрасная рыба является одной из самых вкусных закусок на праздничном столе. Она хорошо сочетается и с гарнирами, и с салатами. При этом в качестве основы может браться горбуша, семга или лосось. В качестве дополнений подойдут листья салата, авокадо. В следующем рецепте с фото пошагово описано, как готовятся рулеты из лаваша с красной рыбой. Ингредиенты по рецепту приготовления рулетиков из красной рыбы и лаваша
Рецепт с фото готовки рулетиков с лавашем и красной рыбойВидео-рецепт приготовления рулетов из красной рыбы и лавашаСочетать красную рыбу в рулетиках из лаваша можно не только с авокадо, но и другими добавками. Ознакомиться с вариантами приготовления такой сытной и аппетитной начинки можно в следующем видео. Оно расскажет как легко и просто приготовить к праздничному столу закуску с семгой и зеленью.
Обжаренные на сковороде рулетики из лаваша — пошаговый видео-рецептВкусные рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде, хорошо сочетаются с разными салатами и горячими блюдами. Поэтому их к празднику Нового 2018 года хозяйки могут готовить в любом количестве. Видео по рецепту приготовления обжаренных на сковороде рулетиков из лавашаС помощью следующего видео-рецепта можно пошагово приготовить жаренные рулетики с лавашем и разными начинками. Предложенная инструкция может использоваться в качестве основы для приготовления закусок.
Вкуснейшие рулетики с ветчиной и сыром из лаваша — рецепт с фото-инструкциейСочетание ветчины и сыра, расплавленного в духовке, можно считать универсальным. Оно позволяет придать готовой закуске удивительный вкус. Легко и быстро приготовить рулетик из лаваша с ветчиной и сыром поможет следующий рецепт с пошаговыми фото. Перечень ингредиентов для приготовления рулетиков из лаваша с добавлением ветчины и сыра
Фото-рецепт готовки рулетиков с сыром и ветчиной в лавашеВкуснейшие рулеты из лаваша можно готовить с разными начинками: красной рыбой, курицей, плавленым сыром. При этом согласно предложенным выше рецептам с фото и видео они могут подаваться в качестве холодных или горячих закусок. Рулетики можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Хозяюшкам лишь остается выбирать подходящую инструкцию и следовать указаниям в ней при готовке закусок с лавашем к Новому 2018 году собаки. Post Views: 82 Когда на подходе гости или же вы хотите побаловать себя вкусненьким, сделайте рулеты из лаваша с разными начинками. Преимущество такой закуски в том, что для наполнения подойдут самые разные продукты. Кроме того, приготовление не займет больше получаса. Заинтересовались такой закуской? Тогда смело выбирайте любой из вариантов. Как приготовить рулеты из лаваша с начинкойВ каждом из рецептов используется армянский хлеб. Для его приготовления используют пресное тесто. Выпекается же хлеб в форме тонкой лепешки. Приготовление начинается с раскатывания его на столе. Затем на нем раскладывают ингредиенты. Чтобы начинка получилась еще аппетитнее, к ней добавляют различные виды зелени и приправляют специями. Их можно использовать по своему усмотрению в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Заворачивать можно следующие продукты:
Рецепты приготовления начинкиЕще одно преимущество такой закуски заключается в том, что она остается вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Если обычные бутерброды из хлеба с колбасой уже надоели, то данное блюдо станет их отличной заменой, ведь наполнение можно менять хоть каждый день, выдумывая все новые сочетания продуктов. Не обойдется без них и планирование праздничного меню. Все за счет доступности ингредиентов и легкости приготовления. ЖареныйОдин из популярных рецептов – это жареный рулет. Такая закуска практически универсальна, ведь ее можно взять с собой на работу или пикник, чтобы перекусить, или же просто подать домочадцам на завтрак. Начинки бывают самые разные, из-за чего и простор для фантазии очень широкий. Из всего ряда рецептов с фото особенно выделяется описанный ниже. Ингредиенты:
Способ приготовления:
АрмянскийДля данного рецепта продукты тоже можно взять любые. К особенно вкусным сочетаниям продуктов можно отнести крабовые палочки и сыр, креветки и семга, грибы и курица или капуста с баклажанами и корейской морковкой. В последнем случае получается островатая закуска, которую по достоинству оценят даже самые настоящие гурманы. Капуста здесь берется сразу в двух видах, что делает блюдо еще оригинальнее. Попробуйте приготовить закуску и убедитесь в этом сами. Ингредиенты:
Способ приготовления:
СладкийИз тонкой лепешки готовят не просто домашнюю закуску, но даже целый пирог. Сладкая начинка может быть самой разной – ореховым, банановым, яблочным, творожным. Последние два используются особенно часто. На основе творога или яблок и простой лепешки можно испечь пирожки или сделать все тот же закусочный рулет – начинки к нему вы уже знаете. Приготовить его вам помогут инструкции и фото ниже. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С красной рыбойНачинка по этому рецепту еще называется царской. Все из-за того, что в ее состав входит красная рыба. Благодаря этому компоненту закуска становится ярче и приобретает более выраженный вкус. Рулет с рыбой не стыдно подать даже самым почетным гостям. Главное условие – готовьте побольше, иначе всем гостям не достанется. Рыбу можете взять по своему вкусу, например, горбушу, кету, семгу, лосося или форель. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С грибамиЕще одна хорошая замена бутербродам или блинчикам с начинкой - рулет с грибами. С приготовлением такой закуски тоже можно экспериментировать. Грибы отлично сочетаются с сыром, обычным или плавленым, с майонезом, сметаной и даже отварным яйцом. Комбинируя эти продукты, легко сделать сразу несколько рулетиков с разной начинкой. Грибы же лучше брать шампиньоны, хотя подойдут и любые другие. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С фаршемЕсли вы надумаете приготовить рулет с фаршем, то можете взять любое мясо. Подойдет свинина, говядина или даже паштет. Какое бы из них ни использовалось, закуска получается очень сочной и сытной. По этой причине она вполне подойдет в качестве самостоятельного блюда даже на праздничный стол. Приготовление как всегда остается очень простым. Вам нужно только правильно подготовить фарш и сделать из него начинку. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С сыромК отдельной категории рецептов можно отнести рулет с сыром. Вариантов начинки с этим продуктом существует очень много. С зеленью, чесноком, яйцами, майонезом, крабовыми палочками или даже с куриным мясом. В результате использования этих ингредиентов получаются очень аппетитные закуски. Отдельно же выделяется рецепт с названием «Сырный микс», где используются сразу 4 вида сыра. Пошаговая инструкция, как приготовить такую закуску, представлена ниже. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С крабовыми палочкамиАроматной и совсем недорогой получается начинка с крабовыми палочками. Их сочетают с сыром, огурцами, яйцами или чесноком. В последнем случае закуска будет немного острее. Чеснок же можно легко заменить репчатым или зеленым луком. Это никак не повлияет на готовый рулет – он станеттолько вкуснее. Инструкцию, как приготовить блюдо «Крабовый рай», вы найдете ниже. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С курицейОчень близким по составу к шаурме или шаверме можно считать рулет с курицей. Только в нем практически отсутствуют жирные ингредиенты, ведь они заменены на зелень и овощи. По этой причине такие рулетики относят к диетическим. Они очень сытные, но при этом быстро готовятся, почему вполне сойдут даже за легкий обед или ужин. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С мясомПо данному рецепту можно сделать не просто рулет с мясом, а даже пирожки. К утреннему кофе или послеобеденному чаю такая выпечка подойдет идеально. Принцип приготовления не затруднит даже начинающего кулинара, ведь не придется возиться с тестом. Нужно только правильно обработать фарш, начинить им лепешку и обжарить получившиеся пирожки на масле. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С овощамиЕще один из диетических и даже вегетарианских вариантов – рулет с овощами. В таком постном рецепте используется гармоничное сочетание помидоров, огурцов и сыра или же капусты с корейской морковкой. К ним часто добавляют и редис, перец и даже картофель. Из этих ингредиентов можно составить несколько овощных комбинаций и получить вкусные рулетики, например, как в рецепте ниже. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С колбасойЕсли вы больше любите мясные закуски, то приготовьте рулет с колбасой. Подойдет как вареная, так и копченая. Последнюю часто заменяют ветчиной, куриным окороком или грудкой. Получится не менее вкусно. Такой рецепт хорош тем, что практически все необходимые компоненты найдутся в холодильнике. Хотя можно добавить и вообще все, что в нем есть. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ознакомьтесь с вкусными рецептами, как готовить . Видео
Рулет из лаваша – это не только вкусная, но и очень быстрая закуска. Ее можно готовить не только на праздники, но и на каждый день. А чтобы она не наскучила, делайте разные наполнения! Вариантов начинок для рулета из лаваша огромное количество, а здесь собраны самые интересные, вкусные и сочные рецепты. Начинки для рулета из лаваша – общие принципы приготовленияЗакуска готовится только из тонкого армянского лаваша. Его раскатывают на столе, раскладывают ингредиенты и сворачивают рулетом. Затем дают свертку немного постоять и нарезают поперек на кусочки произвольной ширины. Начинку можно раскладывать слоями или просто смешать все ингредиенты и смазать лаваш. Способ зависит от вида продуктов, рецепта и способа нарезки. Из каких продуктов делают начинки: Мясные продукты; Морепродукты; Молочные продукты, сыр; Ну и, конечно же, не обойтись без зелени и ароматных специй, которые можно добавлять в любом количестве и на свой вкус. А в качестве связующих ингредиентов в большинстве рецептов используется майонез, иногда масло и мягкий сыр. Рецепт 1: Начинка для рулета из лаваша «Крабовая» с чеснокомАроматная и недорогая начинка для лаваша, которая к тому же достаточно быстро готовится. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу или заменить его мелко порезанным луком (зеленым или репчатым). Ингредиенты 200 граммов палочек; 2 зубчика чеснока; 150 граммов сыра; Майонез. Приготовление 1. Отвариваем яйца, остужаем и чистим. 2. Трем мелко сыр, яйца и чеснок. 3. Добавляем мелко порезанные палочки, рубленую зелень и майонез. При необходимости массу солим. 4. Все перемешиваем, смазываем лаваш и скручиваем рулетом. Рецепт 2: Начинка для рулета из лаваша «Творожная»Пикантное наполнение с необычным вкусом. Кроме творога, в начинку для рулета из лаваша добавляются соленые огурчики. Интересно, необычно, но очень вкусно и полезно. Ингредиенты 200 граммов творога; 2 соленых огурчика; Майонез; Зелень по желанию. Приготовление 1. Растираем пачку творога для однородности. Можно добавить чеснок, майонез и просто взбить блендером, получится нежнейший крем. 2. Огурчики режем мелкими ломтиками, выделившийся сок сливаем. 3. Смешиваем творожную массу с солеными огурцами. 4. Добавляем рубленую зелень и можно смазывать рулет. Солить начинку не нужно, в огурцах достаточно специй, но по желанию можно добавить немного черного перчика. Рецепт 3: Начинка для рулета из лаваша «Грибная»Для этой потрясающей начинки берем абсолютно любые грибочки. Мы будем использовать свежие шампиньоны. Также не жалейте зелени, чем больше, тем ярче и вкусней получится закуска. Ингредиенты 200 граммов плавленого сыра; 300 граммов шампиньонов; 2 луковицы; Много зелени. Приготовление 1. Шинкуем произвольными ломтиками шампиньоны, обжариваем почти до готовности. 2. Чистим и нарезаем лук, отправляем в сковородку к грибочкам, содержимое солим, перчим и жарим вместе до полной готовности. 3. Плавленый сыр трем и смешиваем с грибной массой. Оцениваем консистенцию, если она суховатая, то можно добавить пару ложек майонеза. 4. Раскладываем лаваш, на него начинку и засыпаем все зеленью. Рецепт 4: Начинка для рулета из лаваша «Корейская» с адыгейским сыромНу, кто не любит корейскую морковь? Эта ароматная закуска давно всех покорила пикантным вкусом. Так почему бы не приготовить с ней рулет? Ингредиенты 200 граммов моркови по-корейски; 150 граммов адыгейского сыра; Немного майонеза. Приготовление 1. Морковь отделяем от сока, кладем на доску и шинкуем ножом. Кусочки не должны быть длиннее половины сантиметра, иначе будет сложно нарезать аккуратно готовый рулет. 2. Адыгейский сыр трем или просто крошим руками, смешиваем с морковью. Доводим до нужной консистенции майонезом. 3. Рубим зелень, отправляем в начинку и можно готовить рулет! Рецепт 5: Начинка для рулета из лаваша «Царская» с красной рыбкойНачинки для рулета из лаваша с красной рыбой самые популярные. Они обладают выраженным вкусом, красивым цветом и такие закуски не стыдно подать даже самым почетным гостям. Рыбу можно взять любую: горбушу, форель, кету, семгу, но важно, чтобы она не была слишком соленой. Ингредиенты Красная рыба; Мягкий сыр; Приготовление 1. Смазываем армянский лаваш тонким слоем любого мягкого сыра. 2. Режем рыбу тонкими кусочками, затем кубиками. Посыпаем лаваш. Если красной рыбы много, то можно просто оставить слайсы и застелить всю поверхность лаваша. В таком случае рулет будет действительно царским. 3. Огурец режем тонкими ломтиками и раскладываем поверх рыбы. 4. Посыпаем зеленью и сворачиваем рулет. Рецепт 6: Начинка для рулета из лаваша «Копченая» с колбасойВместо колбасы для такой начинки можно использовать копченый окорок, грудку или мясо, тоже получается вкусно. А вместо свежей моркови можно положить отварную и даже корейскую. Экспериментируйте! Ингредиенты 200 граммов колбасы; Одна морковь; Свежий огурец; Майонез. Приготовление 1. Режем колбасу (или мясо) мелкими кубиками. 2. Морковь очищаем и трем. Если используется корейский салат, то режем соломку более мелкими кусочками. 3. Огурец трем на крупной терке или нарезаем кубиками, как колбасу. 4. Рубим зелень. 5. Просто все перемешиваем, заправляем получившийся салат майонезом. Солим и размазываем по лавашу. Рецепт 7: Начинка для рулета из лаваша «Рисовая»Еще один вариант начинки с крабовыми палочками, но на этот раз основу составляет рис. Рулет получается сытный, с ароматом морепродуктов, а особенную нотку рулету придаст соевый соус, который используется вместо соли. Ингредиенты 100 граммов риса; 8 крабовых палочек; Немного соевого соуса; Майонез и зелень укропа. Приготовление 1. Отвариваем рис, лучше использовать крупу с круглыми зернами, они нежнее и идеально подходят для начинки. Воду сливаем, рис промываем. 2. Варим яйца. Мелко режем. 3. Палочки также мелко нарезаем, рубим зелень. 4. Перемешиваем палочки с яйцами, рисом и зеленью. Заправляем начинку майонезом, соевым соусом и используем по назначению. Рецепт 8: Начинка для рулета из лаваша «Рыбная» с яйцомЭта начинка готовится на основе любой консервы в масле. Чем дороже и вкуснее рыбка, тем шикарнее получится закуска. Ингредиенты Банка консервы; Любая зелень; 100 граммов сыра. Приготовление 1. Открываем консервы, выкладываем в чашку и разминаем вилкой вместе с маслом. Если кусочки рыбы с хребтом, то его нужно удалить. 2. Яйца варим, остужаем, чистим. Затем крошим кубиками или просто трем на терке, смешиваем с рыбой. 3. Добавляем тертый сыр и зелень, все перемешиваем. Обычно хватает жидкости из банки, но если начинка получилась сухой, то можно добавить немного растительного масла или майонеза. 4. Смазываем лаваш, скручиваем. Рецепт 9: Начинка для рулета из лаваша «Острая» с сыром и помидорамиНеобыкновенно простая и пикантная начинка на основе плавленого сыра. Лучше использовать мягкий сыр с кремовой консистенцией, чтобы не добавлять майонез. Также понадобятся помидоры, плотные, мясистые, лучше брать слегка недозрелые. Ингредиенты 300 граммов мягкого сыра; 3-4 помидора; 3 зубка чеснока; Красный перец; Приготовление 1. Измельчаем чеснок любым способом, смешиваем с сыром, добавляем красный перец. 2. Смазываем лаваш острой массой. 3. Помидоры разрезаем пополам, затем тонкими ломтиками. Раскладываем поверх сырного слоя. 4. Рубим зелень, посыпаем сверху и сворачиваем рулет. Рецепт 10: Начинка для рулета из лаваша «Мясная»Готовится на основе мясного фарша. Можно взять любой: говяжий, свиной, куриный или их смесь. Также понадобится сладкий перец, лучше красного цвета. Ингредиенты 300 граммов фарша; Луковица; 2 сладких перца; 100 граммов сыра; Приготовление 1. Шинкуем лук, обжариваем на сковороде вместе с фаршем до готовности. Массу солим, перчим. 2. У перчика удаляем плодоножку и сердцевину с семенами. Мелко нарезаем и смешиваем с фаршем. 3. Сыр трем и смешиваем с остальными ингредиентами. 4. Смазываем лаваш мясной начинкой, формируем рулет. Рецепт 11: Начинка для рулета из лаваша «Печеночная»Конечно, праздничной такую начинку не назовешь, но зато она идеально подходит для здорового и полезного завтрака, ужина или перекуса. Печень можно взять любую: куриную, свиную или говяжью. Ингредиенты 300 граммов печени; Перец, соль; 5 ложек сливок; Свежий огурец; 2 луковицы. Приготовление 1. Режем печень кусочками, обжариваем на сковороде почти до готовности. 2. Шинкуем лук, соединяем с печенью и готовим вместе до золотистого цвета. 3. Складываем все вместе в чашку блендера, вливаем сливки, солим. Перчим и перебиваем в паштет. 4. Смазываем лаваш печеночной массой. 5. Трем огурец на крупной терке, посыпаем сверху. Можно добавить любую зелень. 6. Сворачиваем рулет. Рецепт 12: Начинка для рулета из лаваша «Куриная»Еще один вариант очень сытной начинки, для которой понадобится куриная грудка и еще кое-что. Ингредиенты Одна грудка; 180 граммов майонеза; Укроп свежий; Листья зеленого салата; Горсть грецких орехов; Зубчик чеснока. Приготовление 1. Заливаем грудку водой, варим до готовности, затем достаем из бульона, охлаждаем и мелко нарезаем. 2. Кладем в блендер грецкие орешки, очищенный чеснок, добавляем майонез и все взбиваем до однородности. 3. Расстилаем лаваш, по все площади раскладываем листья салата. 4. Смешиваем получившийся соус с куриной грудкой и раскладываем по листьям салата. 5. Мелко режем болгарский перчик и укропчик, перемешиваем и посыпаем последним слоем. 6. Скручиваем рулет, охлаждаем час, затем нарезаем. Чтобы лаваш сильно не раскис, а продукты лучше держались, перед нанесением начинки его можно смазать мягким сыром или обычным сливочным маслом. Чтобы нарезать рулет аккуратными кусочками, его нужно подержать в холодильнике полчаса. Начинка сцепится с листами, рулет будет более упругим. Большинство начинок для лаваша содержат вредный для фигуры майонез. Но это можно исправить! Используйте вместо него сметанный соус с чесноком. Или просто добавьте в сметану немного лимонного сока, соли и ложечку уже приготовленной горчицы. И полезная заправка готова! Чтобы сделать из обычного рулета праздничную закуску, нарезайте кусочки под углом в 45 градусов и раскладывайте на блюдо с листьями салата. В качестве украшения можно использовать оливки, красную икру, любую зелень и овощи. Выбор зависит от состава рулета. Если лаваш поврежден, имеет дырочки или разрывы – ничего страшного. Просто начинайте скручивать рулет с дефектной стороны, чтобы базовая поверхность осталась целой. В готовой закуске ничего не будет видно. А еще они очень вкусны и сытны, удобны как в праздник, так и для перекуса в походе, на работе и т.д. Пресные листы лаваша, пришедшие к нам из Средней Азии, как-то незаметно стали очень востребованным продуктом среди хозяек, которые научились готовить из них много разных блюд. Чаще всего они используются для приготовления различных закусок. Это и простые закуски из лаваша, и более сложные, праздничные. Готовятся закуски из лаваша с начинкой. В качестве этой начинки используется рыба, овощи, мясной фарш, которые предварительно тушат в соусе. Но чаще всего лаваш все-таки делают в виде рулетов со всевозможными начинками. В него можно завернуть буквально все – от простых овощей и сыра до мяса, колбасы и рыбы, перемежая эти продукты соусами и майонезом. Вкусная закуска из лаваша уже стала незаменимым блюдом на праздничном столе, причем гости обращают внимание на нее в числе первых. Ну вкусно, что тут поделаешь... Вариантов для приготовления закусок из лаваша вкусно и просто достаточно много. Выберите понравившуюся закуску из лаваша, рецепт любой из них прост. Взгляните на картинки закусок из лаваша, фото говорят сами за себя: это красиво и празднично. Выбирайте для приготовления закусок из лаваша рецепты с фото, так удобнее готовить. Для закусок из лаваша на дни рождения чаще используют более изысканную начинку – красную рыбу, икру, копченое мясо. Для обычного ужина или в дорогу делают фарш попроще – из корейской морковки, рыбных консервов, крабовых палочек, сыра. Закуска из лаваша с сыром - популярный, сытный и простой вариант перекуса. Рецепты закусок из лаваша, простые и сложные, ежедневные и праздничные, неизменно пользуются успехом как у опытных, так и у начинающих хозяек. Ведь, если к вам идут неожиданные гости, и вам предстоит быстро сочинить закуски на праздничный стол, рецепты из лаваша вас просто выручат. Поэтому рекомендуем иметь в своем арсенале несколько праздничных закусок из лаваша, рецепты с фото вы легко найдете на нашем сайте. Для рулетов лучше использовать листы лаваша прямоугольной формы; Сворачивать рулет лучше вдоль, чтобы получилась длинная и не очень толстая «колбаска»; Готовому рулету нужно дать время отлежаться, так листы лаваша пропитаются соусом и будут сочными; Готовый лаваш в рулете нарезают ломтиками толщиной до четырех сантиметров, это зависит от вида начинки; Рулет на обветрится, если хранить его обернутым в фольгу, пищевую пленку, или в крайнем случае в целлофановый пакет; Для этого вида закусок следует использовать лаваш высшего качества, хорошо пропеченные листы. Правильный лаваш очень аппетитно пахнет, тогда как некачественный имеет запах сырого теста. Закуски из лаваша всегда съедаются с удовольствием. Свежие, хрустящие и очень вкусные - они так и манят дегустаторов. Причем начинок для приготовления можно найти великое множество- с овощами, мясные, грибные, сладкие, соленые, копченые, жаренные. Всех за раз и не перепробуешь. Конечно, как правило готовят такие закуски на праздничный стол, чтобы заменить привычные салаты. Однако, с появлением сладких и творожных вариантов хозяйки стали экспериментировать и подавать такие закуски на завтрак. Тем более что, закуски с лавашом всегда получаются очень сытные. Однако следует помнить, что лаваш сам по себе очень мягкий и нежный продукт, который требует соответствующего отношения. Поэтому если вы готовить лаваш с майонезом не оставляйте его на долго. Закуска просто растает и превратится в кашу. Как приготовить закуски из лаваша - 15 разновидностейТакая закуска очень быстра станет главным блюдом на праздник. Ингредиенты:
Приготовление: Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки. Яйца нарезаем, чистим и нарезаем мелкими кусочками. Сыр трем на терке. Все ингредиенты смешаем в салатнике. Туда же добавим мелко порубленную зелень. Смешаем все с майонезом. На столе или разделочной доске развернем пищевую пленку. На нее раскладываем лаваш. На лаваш тонким слоем раскладываем салат.
Скручиваем из лаваша рулет. Настаиваем рулет час. Приятного аппетита.
Очень сытная и вкусная закуска. Которая непременно понравится вам своим насыщенным вкусом. Ингредиенты:
Приготовление: Сыр натрем на терке. Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками. Поджарим грибы на масле. Сыр нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем кубиком. Томат измельчим в блендере. Обжарим на масле мясо, лук и томат. Жарим до готовности. Мелко нарезаем зелень. Смешаем мясо, сыр и зелень, добавим грибы все хорошо перемешаем. На лаваш выкладываем начинку. На сковороде обжарим получившиеся рулетики. Приятного аппетита. Очень вкусная и очень сытная закуска, которая обязательно понравится всем гостям и близким. Ингредиенты:
Приготовление: Филе отварить до готовности. Курицу нужно варить не более 40 минут в бульоне с травами и специями. После полного остывания, курицу разберем на волокна. Далее мясо пропустим через мясорубку или измельчим в блендере. Добавить сметану, плавленый сыр, сметану, соль и перец. Лаваш расстилаем и промазываем получившейся массой. Накрываем вторым листом лаваша. Положить сверху третий лист и свернуть в рулет. Оставить на 20 минут. Нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита.
Закуска для любителей новых блюд. Ингредиенты:
Приготовление: Колбаску нарезаем тонкими брусочками. Огурчики нарезаем небольшими кусочками. Лаваш промазываем плавленым сыром. Раскладываем на лаваш колбасу и огурчик. Сворачиваем лаваш в рулет. Через час нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита. Приготовьте эту закуску сегодня на ужин - удивите своих близких. Ингредиенты:
Приготовление: Нарезаем рыбу на небольшие кусочки. Огурец нарезаем соломкой. Зелень мелко порубить. Лаваш промазываем сыром. Раскладываем семгу. Следом огурчик. Скручиваем рулет. Разрезаем на порционные кусочками. Приятного аппетита.
Простой вариант для подачи оригинальной закуски. Ингредиенты:
Приготовление: Трем сыр. Нарезаем на небольшие кусочки. Яйцами промазываем лаваш. Тертый сыр выкладываем на лаваш. Складываем лаваш треугольниками. Треугольники обжариваем на небольшом количестве масла. Приятного аппетита. Салат Мимоза очень полюбился многим. Очень простой из доступных продуктов и нежный на вкус, его стали готовить на каждый праздник. Однако он быстро приелся, поэтому сегодня существует сразу несколько десятков вариаций этого салата. Вот к примеру, в виде закуски из лаваша. Ингредиенты:
Приготовление: Лаваш разрезаем на необходимые по размеры кусочки. Рыбную консерву разминаем вилкой. Яйца варим вкрутую. Яйца чистим и нарезаем на небольшие кусочки или трем на мелкой терке. Сыр трем на мелкой терке. На лаваш размазываем майонез. Поверх рассыпаем яйца. Скручиваем в рулет лаваш с яйцами. Второй лаваш тоже промазываем майонезом. На него выкладываем рыбу. В него заворачиваем рулет с яйцами. Третий лаваш промазываем майонезом и выкладываем сыр. Во третий лаваш заворачиваем другие рулеты. Оставляем на 2 часа в холодильнике.
Такая закуска не будет долго лежать на столе. Ингредиенты:
Приготовление: Курагу, изюм, чернослив заливаем кипятком и оставляем на 30 минут. Орехи измельчаем. Смешаем орехи, сухофрукты и творог. Заправим сметаной. Все хорошо перемешаем. Выкладываем смесь на лаваш. Промазываем яйцом и отправляем в духовку на 20 минут. Подаем с медом или вареньем. Классическое сочетание ветчины и сыра всегда было популярно. Из ветчины и сыра можно приготовить много разных блюд. Вот и в этот раз, лаваш с сыром и ветчиной невероятно вкусное сочетание. Ингредиенты:
Приготовление: Сыр трем на крупной терке. Ветчину нарезаем на небольшие кусочки. Сметану и майонез смешаем. В соус добавим перец. Сыр и ветчину смешаем. Заправим соусом. Укроп мелко крошим. На лаваш выкладываем ветчину и сыр. Посыпаем укропом. Заворачиваем рулетик. Полученный рулет смазываем взбитыми яйцами. Полученные рулеты отправляем в духовку на 5 минут.
Закуска получается очень красивой и аппетитной. А еще вкусной и простой. Ингредиенты:
Приготовление: Курицу отварить, остудить и разобрать на волокна. Морковь по-корейски измельчить. С томата снять кожуру и нарезать на небольшие кусочки. Лаваш промазать майонезом. Выложить на него с начала морковь. Затем сыр и томат. И наконец, курицу и зелень. Скрутить лаваш рулетом и дать настояться. Через час нарезаем порционными кусочками. Такую закуску можно приготовить на праздник или просто на ужин. Ингредиенты:
Приготовление: Крабовые палочки мелко нарезаем. Сыр трем н мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Яйца отварить и натереть на терке. Измельчить зелень. Смешать зелень и яйца. Развернуть первый лист, промазать майонезом и выложить на него крабовые палочки. На крабовые палочки выкладываем второй лист лаваша, промазываем майонезом. И выложить сыр с чесноком. Следующим слоем выкладываем третий лист лаваша, промазываем его майонезом и выкладываем яйца с зеленью. Лаваш завернуть в рулет и положить в холодильник на час для пропитки.
Эту закуску можно подавать вместо салата. Ингредиенты:
Приготовление: Лавам промазываем майонезом. Тонкими кругляшками нарезаем колбасу. Выкладываем колбасу на лаваш. Трем огурец на терке и выкладываем его на колбасу. Морковь по-корейски нарезаем на небольшие кусочки, покрываем огурец морковью. Томат нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем томат последним слоем. Скручиваем рулет из лаваша и через час можно подавать закуску к столу. Такая закуска может заменить завтрак, а также их можно использовать как закуску к пиву. Ингредиенты:
Приготовление: Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Лук нарезаем на мелкие кубики. Лук обжарим на масле до золотистого цвета. Затем добавим фарш. Жарим до готовности. Добавим томатную пасту. Туда же отправляем чеснок и травы. Яйца взбить вилкой и посолить. Яйца смешаем со сметаной. Хорошо перемешаем. Небольшое количестве сметаны смешаем с фаршем. Лаваш смажем сметаной или майонезом. Фарш выкладываем на лаваш. Фарш покрываем зеленью и сыром. Затем заворачиваем лаваш конвертиком. Конвертики обжарим на небольшом количестве масла.
Очень простая и вкусная закуска из свежих овощей и колбасы. Ингредиенты:
Приготовление: Пекинскую капусту рвем на небольшие кусочки. Колбаску нарезаем соломкой. Огурчики рубим брусочками. Лаваш промазываем майонезом. На него выкладываем листья капусты. Солим и перчим. Огурцы и колбасу смешаем и заправим сметаной. Полученную смесь выкладываем на капусту. Сворачиваем рулет и нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита. Еще одна вариация закуски со свеклой. Нежная, пикантная и очень вкусная. Ингредиенты:
Приготовление: Свеклу трем на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты перемешаем с майонезом. Выкладываем начинку на лаваш. Разрезаем на порционные кусочки. Приятное аппетита.
|
Популярное:
Проект на тему шоколад польза или вред |
Новое
- Критерии выбора системы электронного документооборота
- Константин Анохин: Мозг и разум Учёные и художники: глаза в глаза
- Проект по внеклассному литературному чтению "весна глазами поэтов, писателей, художников"
- Что относится к трансжирам
- Бурсит тазобедренного сустава лечение препараты Что такое бурсит тазобедренного сустава
- Сонник: к чему снится Покойник
- Журнал кассира операциониста и его заполнение Журнал кассира операциониста титульный лист
- Рецепт: Татарские салаты
- Морской окунь, запеченный в фольге
- Что можно делать с лисичками грибами