Разделы сайта
Выбор редакции:
- Пшенный суп с мясными фрикадельками
- Последствия восстановления девственности: опасна ли операция?
- Как соли и спайсы превращают обычных людей в жестоких животных
- Клаус Джоул Пьяный лепрекон
- Критерии выбора системы электронного документооборота
- Константин Анохин: Мозг и разум Учёные и художники: глаза в глаза
- Проект по внеклассному литературному чтению "весна глазами поэтов, писателей, художников"
- Что относится к трансжирам
- Бурсит тазобедренного сустава лечение препараты Что такое бурсит тазобедренного сустава
- Сонник: к чему снится Покойник
Реклама
Хе из говядины рецепт по корейски. Корейский салат хе из мяса с морковью – пошаговый фото рецепт приготовления из свинины в домашних условиях |
Вариант 2Другие авторы утверждают, что «Хе» готовится только из сырого мяса и дают свой рецепт.Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вариант 3Есть и рецепт «Хе» из филе курицы. В нем все еще проще.Ингредиенты:
Способ приготовления:
Единственное, что хотелось бы добавить: прежде, чем готовить корейское «Хе» - посоветуйтесь со своим желудком. Много уксуса и перца - это не каждому по силам. Из мяса с морковью по-корейски пришел к нам из кухни Востока. Это корейская острая, ароматная и очень вкусная холодная закуска. Все наверно пробовали , сейчас повсюду она продается. На основе этого овоща и готовят данное блюдо. Смотрим, хе из мяса с морковью по-корейски… Ингредиенты
Готовим салат хе из мяса с морковью
Видео-рецепт салата хе с мясом от шеф-повара
Салат хе из мяса с морковью является очень вкусной, острой и ароматной холодной корейской закуской, которая зародилась в кухнях дальнего Востока. Она имеет массу поклонников по всему миру, больше всего их, конечно, в Корее. Но практически по всему миру эту закуску можно встретить в меню дорогих ресторанов. Приготовить классическое, стандартное, настоящее хе уже намного легче, когда в любом городе можно найти именно те специи, которые обязательны в данном салате. В классическом виде в салат закладывают все сырые продукты, и мясо тоже, конечно его сначала маринуют, но не больше. А в наше время уже есть сотни рецептов с обработанным мясом, возможно так и безопаснее сейчас... Главная фишка этого салата заключается в его остром вкусе и пряном аромате. Салат Хе готовят и с говядиной, и со свининой, и с курицей, и даже, возможно удивитесь, с собакой. В закуску принято добавлять специи, это не только соль, сахар и перец, это и имбирь, кориандр, соевые соусы, а также другие предпочитаемые пряности
Как приготовить салат хе из мяса с морковью - 15 разновидностейЭтот рецепт подойдет всем гурманам, которые любят острые закуски. Если среди ваших гостей есть такие, то вы обязательно их удивите, приготовив такое изысканное блюдо. Ингредиенты:
Приготовление: Натираем свежую, вымытую морковку на терке. Лук чистим от кожуры и нарезаем полукольцами. Варим говядину около полутора часа, остужаем и нарезаем тоненькой соломкой. В кастрюле смешиваем мясо, морковь и лук, добавляем масло и специи. Чеснок пропускаем через пресс и прибавляем в кастрюлю вместе с сахаром, солью и уксусом. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник на сутки, для качественной мариновки. Подаем салат к столу в небольших салатницах. Приятного аппетита!
Интересная закуска, которая готовится из свежего мяса, обязательно сырого. Этот рецепт придаст салату пряности и вкусноты, так как в нем используется морковь по-корейски. Важно знать то, что в этом рецепте мясо не жарится, не варится, а только маринуется. Уксус прекрасно сварит белок и мясо будет казаться вареным, но вкус у него будет в разы насыщеннее. Ингредиенты:
Приготовление: Моем мясо, снимаем пленку и жир, отправляем в морозилку на 30 минут. После нарезаем на соломку. Берем глубокую кастрюлю, выкладываем в нее мясо и добавляем уксус и соль. Тщательно перемешиваем и ставим кастрюлю в холодильник на 4 часа. Каждые 40 минут перемешиваем. Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем на маленькие кубики. Обжариваем его на сковороде до появления золотистого цвета. Моем кинзу и измельчаем ее. Когда прошло 4 часа, достаем кастрюлю с холодильника, сливаем с нее сок, а мясо выкладываем в миску. Заправляем его острым перцем, кубиками чеснока, кориандром, обжаренным луком, соевым соусом, кинзой и морковью по-корейски. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу. Приятного аппетита! Хорошей особенностью этого рецепта является то, что ингредиенты не нужно жарить или варить, все они готовятся одновременно, тем самым пропитываются друг другом, что предает салату неимоверного вкуса. Ингредиенты:
Приготовление: Свинину хорошо промываем и нарезаем тонкой соломкой. Прозрачными полукольцами нарезаем лук. В салатнице смешиваем лук с мясом. В небольшую мисочку наливаем 300 мл воды и 50 мл уксуса, приправляем специями, солью и острым перцем, после тщательно перемешиваем. Содержимый маринад заливаем в салатницу и оставляем на 30 минут, прикрывши пищевой пленкой Свежую морковь натираем или нарезаем длиной соломкой. Выбираем самую большую сковороду, желательно с толстым дном, прибавляем растительное масло и кладем мясо, морковь и лук. Устанавливаем самый маленький огонь и всегда перемешиваем. Обжариваем до того момента пока все ингредиенты не начнут хрустеть, а мясо побелеет. Выкладываем салат в миску и остужаем его, а после смело подаем к столу. Приятного аппетита! Острый салат со свежих овощей порадует всю вашу семью, в этом рецепте нужно сосредоточится на выборе качественной свинины. Она должны быть нежной и немного жирной, именно так салат будет обладать прекрасным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление: Перед тем, как приступаем к приготовление отправляем свинину в морозилку на минут 20, а после нарежем тоненькой соломкой. В глубокой миске смешиваем мясо, сахар, соль и паприку. Прибавляем половину уксуса и специи. перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа, для хорошей мариновки. Морковь нарежем тонкой лапшой, лук полукольцами. Прибавляем морковь и лук к мясу, выливаем вторую часть уксуса. Обжариваем на растительном масле приправу для корейской моркови около 2 минут и высыпаем к моркови и луку. Хорошенько все перемешиваем и отправляем также в холодильник на 40 минут. С мяса, которое промариновалось сливаем всю жидкость, а мясо перекладываем к луку с морковью, все еще раз тщательно перемешиваем. Чудесный салат готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита! Свежая телятина сделает этот салат очень нежным, настоятельно не рекомендуем использовать старую телятину, этим вы только испортите салат, и он будет жестким и тяжело жующийся.
Ингредиенты:
Приготовление: Морковь нарезаем тонкой соломкой. Помещаем в миску, прибавляем сахар и соль, после перемешиваем и оставляем на 20 минут. Моем мясо, снимаем с него плёнку и режем тонкой соломкой. Лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем мясо на растительном масле, добавляем соевые соус, лук и жарим до того времени пока лук не будет отдавать золистый оттенок. Отрегулируем самый мелкий огонь и приправляем мясо сахаром, солью, красным и черным перцем, все хорошо перемешаем и снимем с огня. В салатницу положим морковь и добавим к ней обжаренное мясо с луком, уксус, чеснок, кунжут и все хорошенько перемешаем. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Довольно интересный рецепт, в нем мы используем свежие огурцы, главное, что бы в них не было крупных семян, также они должны быть с тонкой шкуркой. Этот салат получается в меру острым, поэтому можете смело его готовить для своей семьи и гостей. Ингредиенты:
Приготовление: Огурцы режем кусочками размером около 5 см, и после каждый из кусочков делим на 3 части. Таким образом у нас получатся нарезанные огурцы в форме треугольника. Перекладываем огурцы в посудину, прибавляем уксус, соль и отставляем в сторону. Спустя 30 минут огурцы следует отжать и вылить вес сок. Прибавляем сахар, кориандр, чеснок и соль, а также посыпаем острым перцем. Нарезаем мясо тоненькой соломкой, как и лук вместе со сладким перцем. Обжариваем мясо на растительном масле вместе с луком и перцем. Огурцы следует полить соевым соусом и поверх него выложить мясо с овощами. Остужаем наш салат и преподносим к столу. Приятного аппетита! Простая закуска, которая включает в себя массу ингредиентов, вкус у этого блюда получается божественным, острым и изумительным. Каждый кто попробует этот салат поинтересуется его приготовление, поэтому обязательно запищите этот рецепт. Ингредиенты:
Приготовление: Смешиваем воду (2,5 л) с уксусом 70% (50 мл), бросаем 5 грамм соли и ставим на огонь. Картофель нарезаем соломкой, бросаем в кастрюлю с закипевшей водой и уксусом, варим около 8-10 минут. После необходимо слить всю воду. Соломкой режем морковь, лук и мясо. Обжариваем отдельно морковь на одной сковороде, а на второй обжариваем лук с мясом Смешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой, настаиваем около 2-3 часов. А после преподносим к столу. Приятного аппетита! Для того, чтобы салат получился как можно красивее в идеале необходимо использовать перец разных цветов. Вкуснота салата будет обеспеченна и без разнообразия перцев, но если вы хотите удивить гостей красочностью, то уделите внимание расцветке самих болгарский перцев. Ингредиенты:
Приготовление: Перцы и огурцы нарезаем соломкой, брызгаем на них уксус. Морковь натираем на тонкую соломку, прибавляем соль, соевый соус и специи. Утрамбовываем, параллельно хорошо перемешиваем и настаиваем около 2 часов. Соломкой режем мясо, обжариваем его и кладем к перцу. Перемешиваем салат, добавляем соли или перца, и ставим в холодильник на 1 день. После прошедшего времени салат хорошо пропитается и его можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!
Пожалуй, самый простой способ готовки этого салата — это приготовление его с корейской морковкой. Говядину лучше всего использовать свежую, так вы сможете улучшить вкус и аромат салата. Ингредиенты:
Приготовление: Соломкой нарезаем мясо, обжариваем его и маринуем. Для этого смешиваем уксус с сахаром и солью и оставляем в этом маринаде мясо на 12 часов. Кольцами нарезаем лук и обжариваем до появлении золотистого цвета. Перец слегка нагреваем на масле и прибавляем его в мясо. В последнюю очередь смешиваем морковь с мясом. Приятного аппетита! Сбалансированная острота салата сопровождается сочной и сежей свеклой, а чтобы разбавить вкус салата добавляем морковь. Ингредиенты:
Приготовление: Морковку и свеклу натираем на терке (соломкой). Уксус, перец, соль и измельчённый чеснок прибавляем к свекле и моркови, заправляем специями. Разогреваем масло на сковороде, и поливаем им овощи, перемешиваем и оставляем на нее гнет не менее чем на 5 часов. Это поспособствует размоканию свеклы, которая является в стандартном виде жесткой. Достаём овощи, жидкость сливаем. Мясо нарезаем тоненькой соломкой, жарим на масле, солим, перчим по вкусу и смешиваем с имбирём и свеклой. Отправляем готовую закуску в холодильник на 6-12 часов, перед преподнесением на стол сливаем по необходимости жидкости Приятного аппетита! В этой рецепте используется исключительно телятина, ведь только она отлично сочетается с баклажаны, вы, конечно, можете попробовать приготовить данный рецепт со свининой или курицей, но поверьте именно телятина сделает этот салат настолько насыщенным и вкусным, что вы себе и не представляете. Ингредиенты:
Приготовление: Мясо режем тонкой соломкой, прибавляем, соль, уксус и кладем в холодильник на 3-4 часа. Свежие баклажаны режем также тонкой соломкой, кладем ложку соли и выдерживаем в холодильнике около 3 часов. Отжимаем мясо, морковку натираем на терке, измельчаем чеснок, а болгарский перец режем на соломку. Полукольцами нарезаем лук и обдаем кипятком. Прибавляем в кастрюлю с мясом, посыпаем корейскими специями, перцем и поливаем соевым соусом. Отжимаем баклажаны, жарим на растительном масле установив большой огонь. Перемешиваем хорошенько салат и даем ему настоятся в холодильника около 6-8 часов. Приятного аппетита!
Довольно легкий рецепт, который вы сможете приготовить очень быстро. Время приготовления этого салата зависит от выбора мяса, мы советуем вам использовать телятину. И пока она будет варится вы успеете подготовить все ингредиенты, а после только их смешать. Ингредиенты:
Приготовление: Нарезаем мясо соломкой, прибавляем сахар, уксус и соль. Отставляем в сторону на 2 часа. Нарезаем капусту, добавляем уксуса, соль, специи и немного. Мясо отделяем от маринада и пересыпаем в кастрюлю с капустой. Посыпаем мясо с капустой укропом и чесноком. Тонкими кольцами нарезаем лук, жарим на среднем огне до золотистого цвета. Остужаем, перемешиваем и отправляем салат в холодильник на 4 часа. Подаем к столу. Приятного аппетита! Этот рецепт можно готовить с любого мяса, но лучше всего использовать телятину. Если хотите получить нежный салат, то готовьте этот рецепт со свиного мяса. Но есть любители куриного филе, с ним тоже можно приготовить хорошее, сочное и нежное Хе. Ингредиенты:
Приготовление: Минуту обжариваем чеснок на раскаленном масле, прибавляем специи, хорошенько прогреваем и снимаем с огня. Перед тем как нарезать мясо, отправляем его в морозилку на 1 час, после нарезаем его тоненькой соломкой. Добавляем в телятину уксус, сахар и соль. Хорошо перемешиваем и отставляем на 2 часа в холодильник, каждые 40 минут помешиваем. Морковь натираем на средней терке. Прибавляем сахар, уксус и соль к моркови, хорошенько перемешиваем. Маринуем около 40 минут. Мясо отжимаем от маринада и кладем на морковь. Кольцами режем лук, жарим на растительном масле. Заливаем ним морковь с мясом. Приправляем корейской приправкой, хорошенько перемешиваем и оставляем на 2 часа. Закуска пропиталась, можем подавать к столу. Приятного аппетита! Очень интересный, а главное вкусный и нежный салат с филе щуки, который можно приготовить с легкостью за несколько часов, время на приготовление уходит больше на маринад, чем на само приготовление. Ингредиенты:
Приготовление: Вырезаем из щуки филе, нарезаем его мелкими стейками. Помещаем их в глубокую посудину и заливаем 10 мл. уксуса. Хорошо мешаем и ставим в холодильник на 2 часа. Лук нарезаем колечками, прибавляем их к филе. Чистим свежую морковь, трем ее на терке для корейской морковки, кладём к мясу, солим и заливаем 40 гр. растительного масла. Приправляем острым перцем и паприкой, перемешиваем и дополняем 1 ч.л. сои и ставим в холодильник на 2 часа для мариновки. Выкладываем салат в салатницы хорошенько перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт готовится из сырой говядины, но что бы салат получился вкусным ее нужно правильно замариновать. В корейской кухни считается это блюдо довольно простым ведь варить нечего не нужно, необходимо только нарезать и соединить ингредиенты, ну и естественно приготовить хороший маринад. Ингредиенты:
Приготовление: Говядину предварительно замораживаем, а после нарезаем ломтиками. Лук чистим и нарезаем полукольцами, а морковь - соломкой. В миску выкладываем говядину, лук и морковь, перемешиваем и приправляем солью, черным и красным перцем, добавляем 40 мл. уксуса, утрамбовываем у отправляем в холодильник на полтора часа. Содержимое миски выкладываем в сито и отжимаем салат так, чтобы в нем не было сока. Натираем чеснок и прибавляем соевый соус. Украшаем салат кунжутом. Подаем к столу.
Хе из мяса свинины по-корейски, рецепт Кухня каждой страны по-своему интересная и особенная. Но ведь не всегда нужно отправляться заграницу или, же в ресторан национальной кухни, чтобы узнать больше о местных блюдах. Вы удивитесь, как легко можно устроить на своей кухне маленький гастрономический тур. Например, сегодня попробуйте удивить себя и близких пикантным корейским блюдом – “Хе” (или “Хве”). Это рагу с мясом и овощами, но отличие от привычного нам рагу есть. Дело в том, что кухня этой страны (как, впрочем, и вся азиатская кухня) наполнена остротой вкуса и множеством специй. Наверное, не случайно “хе” переводится как “язык”, потому что Ваши вкусовые рецепторы точно не останутся безразличными к этому взрыву вкусов.
Корейское блюдо Хе из мяса свинины - рецепт с фото: Вначале обрабатываем мясо: чистим от жира и прожилок. Отправляем немного подсоленное мясо на сухую сковороду. Теперь нужно вытянуть всю влагу, поэтому жарим мясо на сильном огне. Не забываем помешивать, а то ещё пригорит. Жарим минут 5 -7. Переходим к овощам. Морковку натираем на крупной терке. Луковицу и зелень нужно мелко нарезать. Можно добавить для остроты еще чеснок, но это по желанию. Чеснок шинкуем так же мелко. Затем смешиваем всё это и добавляем щепотку соли. Добавляем нашу овощную смесь и соевый соус к мясу. Приправляем перцем, солью и уксусом. Всё это тщательно перемешиваем. Наливаем растительное масло в сковороду (1-2 см в высоту) и нагреваем, пока оно не начнёт кипеть. Под конец выливаем наше масло в рагу. Всё перемешиваем. Желательно чтобы блюдо промариновалось не менее 30 минут перед подачей в холодильнике. Вот и всё, наше “заморское” блюдо готово. Теперь Вы сможете на себе ощутить все вкусовые качества настоящей корейской кухни. ОписаниеСалат хе из мяса с морковью по-корейски – это невероятно вкусная и острая закуска, которую можно также своими руками приготовить из рыбы. Пошаговый простой рецепт с фото, который предоставлен далее, подробно и красочно расскажет, как легко и быстро сделать в домашних условиях оригинальное блюдо азиатской кухни. Традиционное угощение представляет собой пикантную холодную закуску, имеющую ярко выраженный чесночный привкус и превосходный аромат. Блюдо можно готовить на основе рыбы или мяса. По предложенному нами рецепту мы будем делать салат из мясной составляющей, а именно постной части туши свиньи – лопатки, поскольку в ней содержится наименьшее количество жира. Совсем необязательно использовать именно эту часть, потому как из карбонада, вырезки или филейной части закуска выйдет ничуть не хуже. Мясо мы будем брать сырое, а затем подвергать его термической обработке, но вы можете отварить продукт (по желанию). Этим изысканным угощением можно приятно удивить и вкусно накормить гурманов-мясоедов, которым по душе блюда азиатской кухни. Немногие знают, что ароматное угощение впервые появилось совсем не в Корее, а на Дальнем Востоке. Сегодня же эту закуску предлагают попробовать во многих ресторанах мира. Каждый из вариантов блюда может немного отличаться набором ингредиентов или пряностей, присущих конкретной стране. Но неизменными компонентами закуски являются мясо или рыба, лук, корейская морковь и много разных пряностей. Классический способ приготовления блюда подразумевает предварительное маринование мяса и овощей в специальном соусе. Основной «фишкой» салата является пряный аромат и острый вкус. Помимо предложенных нами специй, угощение можно дополнить имбирем, кориандром, соевым соусом и иными пряностями на ваш вкус. Если вы хотите получить не слишком жирный и калорийный мясной салатик, то не обжаривайте мясо, а отварите. Воспользуйтесь предложенной идеей приготовления салата хе из мяса с морковью и порадуйте близких вкусной новинкой за обедом или ужином. Ингредиенты
Шаги приготовленияДля приготовления оригинального салата хе из мяса с морковью вначале нужно подготовить необходимый набор ингредиентов. Лук и морковку следует очистить от шелухи и кожицы и промыть под водой. Мясной компонент обязательно должен быть свежим, а не замороженным. Свинину нужно промыть под проточной водой и промакнуть лишнюю влагу салфетками или бумажным полотенцем. Затем при помощи острого ножа необходимо нарезать лопатку тонкими длинными полосками так, как показано на фото. Хитростью блюда является то, что овощные компоненты не нужно предварительно отваривать или обжаривать. Процесс приготовления строится на одновременном приготовлении сырых продуктов и их пропитке в маринаде и в собственном соку. Если вы хотите нарезать свинину еще тоньше, то в таком случае вам придется слегка заморозить свежее мясо (по желанию). Не любителям свинины можно предложить приготовить угощение на основе телятины, но слишком жесткий кусок говядины нежелательно использовать, потому что от такого продукта салатик станет жестким, несочным и неаппетитным. Нарезанное мясо и лук необходимо соединить и хорошо перемешать компоненты. Тем временем нужно сделать маринад. Для этого необходимо в глубокую посуду влить полстакана воды, а затем ввести туда уксусную эссенцию в указанном количестве. Смесь нужно посолить по вкусу, добавить молотый черный и красный перец и иные любимые приправы для мяса. Все ингредиенты следует тщательно перемешать. Куски мяса нужно замариновать в маринаде. Продукт должен находиться в пряном соусе от 20 до 30 минут. Чтобы мясная заготовка как следует пропиталась маринадом, ее можно поставить под гнет . Пока мясо будет пропитываться пряным и острым соусом, нужно измельчить морковь на терке для корейской морковки. Если этой кухонной помощницы у вас нет, то просто нарежьте овощ острым ножом тоненькой длинной соломкой. Затем в глубокой емкости с толстым дном нужно соединить маринованное с луком мясо и нарезанную морковку. Туда же нужно отправить 3 большие ложки подсолнечного масла, а затем поставить кастрюлю на минимальный огонь. Компоненты необходимо все время перемешивать. Проследите, чтобы лук в блюде не переварился и не размягчился, поскольку этот ингредиент салата, как, впрочем, и все остальные (кроме мяса), должен быть хрустящим. О готовности мяса будет свидетельствовать белый оттенок продукта. Остывшее блюдо необходимо поставить на 30 минут в холодное место. Охлажденный салатик можно выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу, эффектно украсив свежей зеленью и семенами кунжута (по желанию). Лакомство может играть роль гарнира или вполне самостоятельного блюда. Вкусный салат хе из мяса с морковью, приготовленный своими руками, готов. Приятного аппетита! |
Популярное:
Природа, растения и животные красноярского края |
Новое
- Последствия восстановления девственности: опасна ли операция?
- Как соли и спайсы превращают обычных людей в жестоких животных
- Клаус Джоул Пьяный лепрекон
- Критерии выбора системы электронного документооборота
- Константин Анохин: Мозг и разум Учёные и художники: глаза в глаза
- Проект по внеклассному литературному чтению "весна глазами поэтов, писателей, художников"
- Что относится к трансжирам
- Бурсит тазобедренного сустава лечение препараты Что такое бурсит тазобедренного сустава
- Сонник: к чему снится Покойник
- Журнал кассира операциониста и его заполнение Журнал кассира операциониста титульный лист