Разделы сайта
Выбор редакции:
- Что такое кадастровые работы: что включают в себя, виды, методика и особенности Земельно кадастровые работы и их содержание
- Как оценивают стоимость квартиры?
- Как оценить акции предприятия
- Как космонавты передвигаются в открытом космосе?
- Как выделить кислород и водород из воды электролизом Температура разделения воды на водород и кислород
- Жителей Новороссийска удивила огромная светящаяся точка на небе
- Конкурс «Классика образования
- Таро гороскоп для львов на декабрь
- Карта движения морских судов онлайн Маринер трафик азовское море
- Супертанкер "крым" Кто пришел на смену
Реклама
Как приготовить суп харчо из говядины. Пошаговый рецепт приготовления классического супа харчо из говядины с рисом |
Ингредиенты:
Способ приготовления:Подготавливаем все необходимые продукты, моем и чистим картофель и морковь. Мясо промываем в проточной воде, нарезаем порционными кусочками и ставим в кастрюле на плиту отваривать. Для заправки натираем на крупной терке морковь. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в сковороде на растительном масле. Тем временем мясо уже закипело и необходимо снять пену. Если есть желание, то можете слить первый бульон. Всыпаем перец горошком 7-10 зерен. В сковороду к луку перекладываем натертую морковь и продолжаем пасировать Заливаем помидоры горячей водой и оставляем их на 3-5 минут, для того, чтобы с легкостью можно было снять кожицу. По истечению времени сливаем с них воду и отделяем шкурку, нарезаем небольшими кусочками, и отправляем в заправку. Продолжаем тушить, при этом убавив немного температуру. В почти готовую овощную заправку всыпаем пол столовой ложки хмели-сунели, 1 чайную ложку без горки красного и столько же черного перца. Туда же вливаем 2 черпака бульона, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течении 10 минут. Из кастрюли достаем почти готовый кусок мяса, нарезаем его небольшими кусочками и отправляем обратно в бульон. Туда же спускаем нарезанный небольшими квадратиками картофель и тушенные овощи. Солим по вашему вкусу. Доводим до кипения и спускаем в него длинно зерновой рис, предварительно промытый в холодной воде. Варим минут 17-20 на среднем огне. Чеснок и зелень мелко измельчаем. Проверяем рис на готовность и если он сварился, то добавляем нашинкованный чеснок, зелень и лавровый лист. Выключаем плиту и даем настояться нашему супчику 7-10 минут. Суп харчо из свинины — рецепт с фото пошаговоИнгредиенты:
Способ приготовления:Все необходимые продукты подготовили и теперь приступаем к готовке. Моем мясо и нарезаем кубиками примерно 3 на 3 см. Затем спускаем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и даем закипеть. Снимаем пену, варим на слабом огне в течении 40 минут. Картофель чистим и нарезаем квадратиком. Когда мясо сварится туда же добавляем промытый рис, картофель и лук. Варим не менее 20 минут. Теперь нам нужно вскипятить чайник и заливаем кипятком помидоры на 2-3 минуты. После сливаем и добавляем холодную воду, оставляем на 5 минут. Затем с легкостью снимаем с них шкурку и мелко нарезаем с помощью ножа, либо натираем на терке. Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и выкладываем помидоры. Тушим на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая. Готовые томаты перекладываем в суп — солим, перчим и добавляем необходимые специи. Варим пять минут. Моем и мелко нарезаем зелень, чистим и шинкуем мелко чеснок. Всыпаем в кастрюлю, накрываем крышкой, выключаем плиту и снимаем с огня. Даем настояться 10-15 минут. Суп харчо из свинины готов. Обалденный рецепт супа харчо из бараниныИнгредиенты:
Способ приготовления:Варим бульон из промытого бараньего мяса с косточками на самом слабом огне около одного часа. Затем добавляем очищенные луковицу, морковь, сельдерей и варим еще столько же, не забываем снимать пену. Луковицу и зубчики чеснока нужно мелко порубить и слегка обжарить в отдельной кастрюле до золотистого цвета, после чего туда же перекладываем крупно натертую морковку, томатную пасту, пряные травки, специи и перемешиваем. Тушим дальше. Ошпарив томат кипятком, сразу же помещаем его под холодную воду и снимаем с него шкурку. Нарезаем на маленькие кубики и перекладываем готовиться с овощами на сковороде. Следом кладем промытый рис, все перемешиваем и томим еще минут 10. Вынимаем готовую баранину, процеживаем бульон и вливаем его в обжаренные овощи и варим примерно четверть часа на слабом огне. За пять минут до окончания варки добавляем нарезанное небольшими кусочками мясо и ткемали. Суп готов подаем его к столу с рубленной зеленью. Рецепт харчо из курицы: Учимся готовить вкусный суп в условиях домаЭто блюдо кавказской кухни и как правило, готовится из баранины или говядины. Но, и конечно можно из курицы сварить отличный суп. Ароматно сытно и очень вкусно! Ингредиенты:
Способ приготовления:Отвариваем куриный бульон и процеживаем его. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Отправляем в готовый бульон, ставим на слабый огонь и томим в течении 20 минут. На плиту ставим сковороду, наливаем в нее масло и выкладываем томатную пасту. И слегка обжариваем постоянно помешивая. Перекладываем готовую пасту, плюс хмели-сунели и лавровый лист в кастрюлю, не забываем посолить и поперчить. Продолжаем варить еще 5-7 минут. И уже в готовое блюдо добавляем измельченный чеснок и по вкусу нарезанную мелко зелень. Выключаем плиту, накрываем крышкой суп и даем немного постоять, чтобы он настоялся. Процесс приготовления супа харчо в мультиваркеИнгредиенты:
Способ приготовления:Обжариваем грецкие орехи на сухой сковороде, помешивая. После чего пересыпаем их в чашу блендера или ступку. Горошины душистого перца раздавливаем плоской стороной ножа и перекладываем к орехам. Чеснок так же немного разминаем и кладем в чашу и всю массу тщательно измельчаем. Говядину нарезаем небольшими кусочками и шинкуем мелко лук. Теперь включаем мультиварку на режим «Поджаривание» на 20 минут, наливаем в чашу примерно две столовые ложки растительного масла, ссыпаем в нее лук и обжариваем 7 минут. А тем временем хорошенечко промываем в воде рис, пропуская его между пальцев. По истечению семи минут открываем крышку, выкладываем в мультиварку нарезанное мясо, перемешиваем и продолжаем готовить еще 10 минут. Разводим в небольшом количестве воды муку, я проделал это действие в стакане, после чего заливаем им мясо и томим 1 минуту и кладем томатную пасту. Всыпаем ткемали, размолотые грецкие орехи с перцем и чесноком. Доливаем два литра воды. Добавляем специи, рис и лавровый лист, солим и перемешиваем. Выставляем программу «Суп» на 1 час 30 минут, а сами отправляемся заниматься своими делами, а наша мультиварка сделает все остальное сама. За пару минут до окончания готовки, нарезаем зелень петрушки и после сигнала, открываем крышку, посыпаем суп и даем ему еще настояться минут пять. Суп харчо готов накладываем его по тарелочкам и подаем к столу. Суп харчо по грузински (видео)
Приятного аппетита!!! Суп харчо из говядины - блюдо грузинской кухни, переводится как «говяжий суп». В традиционном исполнении суп харчо готовят только с говядиной. Ароматное, сытное, горячее блюдо можно приготовить по разным рецептам. Но существуют основные принципы приготовления харчо: обязательное использование говядины, грецких орехов, зелени, острого перца и кислой основы - тклапи, приготовленной из алычи или слив. В повседневной жизни тклапи летом можно заменить помидорами, свежей алычой, зимой - соусом ткемали, протертыми помидорами, соком лимона, томатной пастой или гранатовым соком, В харчо также добавляют очень много зелени, приправ и специй. Практически все рецепты содержат кинзу, базилик, петрушку, а так же острый перец, молотый черный и душистый перец, хмели - сунели, чеснок и лавровый лист. Все эти составляющие придают грузинскому супу неповторимый аромат. Можно экспериментировать: менять ингредиенты, пропорции и каждый раз вы получите новые оттенки вкуса. Главный секрет приготовления вкусного харчо - не жалеть пряных специй и зелени.
Рецепты приготовления супа - харчо. Как приготовить суп харчо из говядины - 14 разновидностейНастоящий грузинский харчо готовят только из говядины и соуса из тклапи. Насладитесь вкусом этого замечательно блюда! Ингредиенты:
Приготовление: Отварить мясо в 1,5 литрах воды. Через два с половиной часа мясо вынуть из бульона, удалить косточку, нарезать мякоть кусочками и отправить назад в бульон. Когда бульон закипит положить тклапи. Морковь нарезать кубиками, лук - тонкой соломкой. Положить овощи в кастрюлю. Варить до полуготовности картофеля. Промыть рис и выложить в бульон. Грецкие орехи растереть в ступе. Чеснок измельчить. Орехи и чеснок также отправить в кастрюлю. Варить 15 минут. Добавить хмели - сунели и соль. Немного проварить и отправить в суп рубленую зелень. Несколько минут потомить под крышкой и разлить по тарелкам.
Вкусный суп - харчо с говядинойСуп получается густой, острый и пряный. Грецкие орехи, обилие специй, чеснок и насыщенный вкус мяса - что может быть вкуснее? Ингредиенты:
Приготовление: Мясо отварить до готовности. Добавить рис. Лук нарезать соломкой. Помидоры - кубиками. Обжарить лук с помидорами и томатной пастой. Грецкие орехи измельчить в блендере. Выложить в бульон орехи, поджарку, хмели - сунели и измельченную зелень. Прокипятить несколько минут. Суп разлить по тарелкам.
Сочетание хорошо отваренного мяса и аджики, аромат орехов и пряной зелени, копченая соль со вкусом острого перца чипотле - все это придает супу харчо характерный запах и особенный аромат. Ингредиенты:
Приготовление: Говядину порезать кусочками и варить до готовности. Лук нарезать, чеснок измельчить. Потушить с маслом лук и часть чеснока. Добавить аджику, кинзу, томатную пасту и тушить еще полчаса. В бульон с готовым мясом добавить копченую соль, стебли кориандра, лавровый лист, шафран, уцхо-сунели. Довести до кипения и добавить промытый рис. Через 10 минут отправить в кастрюлю чеснок, зелень кинзы и петрушки. Посолить копченой солью со вкусом острого перца чипотле - высушенного с помощью дыма перчика чили. Довести до кипения и настоять пять минут.
Суп - харчо с соусом ткемалиНастоящий грузинский суп на вашем столе - остренький, пряный, насыщенный и очень вкусный! Ингредиенты:
Приготовление: Отварить мясо с добавлением соли и лаврового листа. Приготовить овощную заправку: мелко нарубить лук и обжарить на масле. Добавить томатную пасту, измельченные грецкие орехи и чеснок. Немного потомить и убрать с огня. Готовое мясо вынуть из бульона, нарезать кусочками и вернуть обратно в кастрюлю. Довести до кипения и положить промытый рис. Перец нарезать полосками и добавить в кастрюлю. Когда рис практически будет готов, добавить соус ткемали и овощную заправку с орехами. Довести до кипения и положить в суп хмели - сунели, молотый красный перец и кинзу. Проварить несколько минут и снять с огня.
Сытный вкус супа харчо со сливами отличается неповторимым вкусом и особым ароматом. Обязательно приготовьте его и порадуйте своих близких. Ингредиенты:
Приготовление: Говядину нарезать кусочками и отварить до готовности. Когда мясо сварится, отправить в бульон измельченный лук и чеснок, кисленькие сливы, рис и перец. Варить полчаса. За несколько минут до окончания варки поджарить нарезанные кусочками томаты на масле и выложить их в суп. Проварить не больше 5 минут. Добавить в суп измельченную зелень кинзы, укропа и петрушки. Довести до кипения. Суп можно подавать на стол. Традиционный грузинский суп никого не оставит равнодушным. Нет всех обязательных ингредиентов? Приготовьте упрощенный вариант супа харчо. Получается очень вкусно. Ингредиенты:
Приготовление: Мясо нарезать кусочками и варить до готовности. Промыть рис, картофель нарезать кубиками, лук и чеснок измельчить. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Картофель, рис и половину помидоров отправить в кастрюлю с готовым мясом. Варить до готовности картофеля и риса. На сковороде поджарить лук с добавлением оставшихся помидор и томатного соуса. Протушить 5 минут и выложить поджарку в кастрюлю. В конце варки положить чеснок и измельченную зелень. Довести до кипения и снять с огня.
Одно из самых вкусных первых блюд - это харчо. А грузинский харчо с зеленым ткемали - это просто объеденье. Ингредиенты:
Приготовление: Отварить мясо до готовности. Нарезать картофель и лук, отправить в бульон. Через несколько минут добавить промытый рис, перец чили и хмели-сунели. В блендере измельчить орехи, чеснок, зелень и ткемали. Когда картофель и рис сварятся, добавить смесь в кастрюлю. Довести до кипения и снять с огня. Через полчаса суп можно подавать к столу.
Огромное количество пряностей делают суп харчо просто неимоверно вкусным. Не пожалейте времени и сил, обязательно угостите своих родных настоящим грузинским харчо. Ингредиенты:
Приготовление: Мясо отварить с добавлением крупно нарезанной моркови, целого лука, лаврового листа, корешками петрушки и кинзы, сельдерея и перца молотого. Когда мясо будет готово, овощи вынуть из бульона. Они больше не понадобятся. Мясо нарезать кубиками. С ребрышек мясо не снимать. Оправить в бульон промытый рис. Обжарить на масле крупно нарезанный лук. Добавить отварное мясо и хорошо обжарить. Влить в кастрюлю томаты в собственном соку, соус Ткемали, все специи, семена кориандра, черный молотый перец и сушеные травки. Протушить 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок и соль по вкусу. Отправить поджарку в бульон. Прокипятить 5 минут. Разлить по тарелкам.
Шафран - самая дорогая пряность в мире, красный базилик, аромат которого напоминает запах душистого перца, паприка, молотый кориандр, экзотический сумах и жгучая аджика делает суп харчо не просто вкусным, а неимоверно вкусным. Угощайте ароматным блюдом самых дорогих гостей. Ингредиенты:
Приготовление: Мясо нарезать кусочками, отварить с добавлением моркови, лука, лаврового листа, перца горошка, соли и пучка петрушки. Когда мясо сварится, овощи из бульона удалить. Всыпать промытый рис. Орехи истолочь в ступке. Морковь и лук поджарить. В наполовину сваренный рис добавить все специи, орехи и зажарку из лука и моркови. Проварить до готовности риса. Добавить измельченный чеснок, томатную пасту и аджику. Перед подачей на стол в тарелки положить зелень.
Многие утверждают, что харчо нужно готовить только со свежими помидорами. Попробуйте, может быть именно этот рецепт вам понравится больше всех. Ингредиенты:
Приготовление: Мясо нарезать кусочками и обжарить на масле. Добавить к мясу крупно нарезанную морковь и лук. Влить холодную воду и поставить кастрюлю на огонь. Приготовить заправку: снять с помидор шкурку, нарезать кубиками и протушить на сковороде. Жгучий перец измельчить, добавить к помидорам и еще немного протушить. В бульон добавить измельченные орехи, специи и зажарку из помидоров. Довести до кипения. Можно приступать к трапезе.
Этот рецепт - настоящая находка для всех, кто любит острую грузинскую кухню. Порадуйте себя и своих близких! Ингредиенты:
Приготовление: Мясо отварить до готовности. Лук и помидор нарезать кубиками и поджарить на масле. Готовое мясо вынуть из бульона, нарезать кусочками и отправить назад в бульон. Следом выложить заправку из овощей. Мелко нарезать перчик чили и отправить в кастрюлю. Выложить рис. Проварить рис до полуготовности и добавить специи, соль, аджику, томатное пюре и ткемали. Когда рис полностью сварится выложить мелко нарезанную зелень и чеснок. Прокипятить. Дать постоять полчаса.
Нет времени на приготовление классического супа харчо с большим количеством ингредиентов? Приготовьте харчо в мультиварке. Даже с небольшим набором продуктов, суп получается очень вкусным! Ингредиенты:
Приготовление: Мясо и картофель нарезать кусочками. Лук и чеснок измельчить. В чашу мультиварки влить масло, выложить лук и томатную пасту. Установить программу «Жарка». Готовить при открытой крышке, помешивая. По окончанию жарки выложить картошку, мясо, рис, специи, чеснок и соль. Залить водой и перемешать. Установить программу «Суп». По окончанию программы добавить мелко нарезанную зелень кинзы и петрушки. Отступаем от правил приготовления классического харчо и готовим быстро супчик, похожий на харчо. Просто очень хочется вкусненького, но возможности ограничены. Ингредиенты:
Приготовление: Рис промыть и поставить вариться. Лук и чеснок измельчить, прогреть на сковороде в масле. Добавить фарш и хорошо обжарить. Отправить к фаршу томатную пасту и ткемали. Протомить 3 минуты, выложить зажарку в кастрюлю с рисом. Добавить специи и варить до готовности риса и фарша. В тарелки положить измельченную зелень. Простой рецепт супа харчо с минимальным количеством ингредиентов. Если бульон у вас был сварен заранее, то такой суп харчо можно очень быстро приготовить на обед. Ингредиенты:
Приготовление: Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками. Лук, зелень, чеснок и помидоры мелко нарезать. Поджарить на сковороде лук. Добавить к нему мясо. Протушить. Добавить помидоры. Еще немного протушить и отправить зажарку в кипящий бульон. Высыпать рис. Варить до готовности. Добавить все специи и свежую зелень. Довести до кипения и снять с огня.
Пикантный вкус супу харчо в этом рецепте придают не только специи и зелень, а еще и не совсем привычная заправка из гранатового сока. Очень интересно! Ингредиенты:
Приготовление: Мясо отварить до готовности. Готовое мясо вынуть из бульона, нарезать кусочками и отправить назад в бульон. Добавить в бульон промытый рис. Проварить 10 минут и выложить в бульон томатную пасту. Лук мелко нарезать и обжарить на масле с мукой. Очищенный корень петрушки натереть на терке. Добавить в кастрюлю лавровый лист, черный перец, обжаренный лук и корень петрушки. Измельчить в блендере орехи и отправить их в суп. Прокипятить. Влить гранатовый сок и добавить хмели-сунели. Чеснок, острый перец, кинзу и базилик измельчить и отправить в суп. Довести до кипения, снять с огня. Вы можете выбрать свой рецепт или попробовать все рецепты по очереди. Конечно, настоящий суп харчо получается вкуснее, когда суп готовят по всем правилам. Порадуйте себя и своих родных людей вкусным, ароматным, пряным и острым грузинским супом. Суп харчо Вас интересуют блюда кавказской кухни? Попробуйте приготовить харчо из говядины по-грузински по нашему семейному рецепту с подробным фото и видео описанием. 1 ч 30 мин 245 ккал 5/5 (8) Если вы только начали свое знакомство с классическими кухнями мира, предлагаю вам обратить свое внимание на традиционный грузинский суп харчо из говядины. Почему же именно это блюдо? Дело в том, что харчо недаром является предметом национальной гордости Грузии – в этот суп можно влюбиться буквально «с первой ложки». Очень ароматный, наваристый и сытный харчо с практически неуловимым привкусом риса уже давно стал одним из самых любимых супов в нашей семье, а учиться готовить его мы начинаем чуть ли не с детства. Знаете ли вы? Первоначальный рецепт этого удивительного блюда был давно утерян, и мы не можем сейчас достоверно узнать, какие именно ингредиенты использовались для харчо в те времена, когда суп был изобретен. Однако достоверно известно, что блюдо включало в себя говядину, грецкие орехи и ткемали, так что, если вы желаете приготовить настоящий харчо, позаботьтесь о том, чтобы все эти компоненты были в наличии. Кухонный инвентарьПодготовьте загодя все инструменты, посуду и приборы, которые вам будут необходимы в процессе приготовления классического харчо из говядины:
Вам понадобятсяОсноваВажно! В основе «Ткемали» – кислая слива, поэтому если у вас нет под рукой покупного соуса, его можно легко заменить четырьмя-пятью свежими сливами, измельченными в блендере или кухонном комбайне. Кроме того, выбирайте крупнозернистый рис для вашего харчо – именно его используют в Грузии чаще всего. Дополнительно
Если есть желание, можно добавить в суп другие пряности, однако помните, что харчо – острое блюдо, и к нему просто необходимы соответствующие приправы, особенно это касается красного молотого перца, который лучше не заменять черным. Последовательность приготовленияПодготовкаВажно! Если вы используете готовый бульон, предварительно прокипятите его без мяса, но с добавлением соли и других приправ, а только потом добавьте в жидкость отварную и порезанную на куски говядину – так бульон не испарится и одновременно «обновит» свой мясной привкус. Первый этап приготовленияЗнаете ли вы? Главный секрет приготовления правильной зажарки к харчо – готовить ее не на слабом, а среднем огне. При своевременном частом перемешивании риск подгорания снижается до минимума, а овощи прожариваются именно так, как требует рецептура супа. Второй этап приготовленияВажно! Великолепный харчо можно сварить и в мультиварке. Для этого сварите бульон при помощи программы «Тушение» или «Бульон», затем перелейте его в отдельную посуду. В чашу налейте подсолнечное масло и добавьте овощи для зажарки, тушите ее в томатной пасте около семи минут в режиме «Поджаривание». После этого залейте зажарку бульоном, всыпьте оставшиеся приправы, положите нарезанное мясо и оставьте харчо вариться, настроив программу «Суп», примерно полчаса. Вот и все, теперь вы знаете все о том, как быстро и просто приготовить идеальный суп харчо из говядины. Разложите его по порционным тарелочкам, посыпьте молотой или свежей кинзой, петрушкой, базиликом или укропом и подавайте на стол – уверена, ваши домашние уже слетелись на невероятно аппетитный аромат супа. Постарайтесь долго не хранить это блюдо в холодильнике, поскольку мясные супы очень быстро портятся, а рис имеет тенденцию сваливаться в один малоприятный комок. Как приготовить суп харчо из говядины в домашних условияхДля приготовления супа харчо нам понадобятся:
Суп харчо - рецепт приготовления в домашних условияхСуп харчо относится к грузинской кухне. Он очень вкусный, наваристый, сытный. При этом готовить его не так уж и сложно! Приступим… Вкусный суп харчо из говядины по классическому рецепту1. Варим наш суп харчо на втором бульоне, как и все остальные супы. Сначала мясо, затем сливаем первый бульон, моем кастрюлю, помещаем в нее мясо и снова заливаем его водой, ставим кастрюлю на плиту. 2. Когда мясо сварится, достаем его, остужаем, отделяем от кости и делим на кусочки. 3. В это время чистим, моем и режем кубиками картофель, опускаем их в наш бульон. 4. Когда картофель закипит, промываем холодной водой полстакана риса и добавляем его к картошке. Даем закипеть и делаем огонь потише. 5. Высыпаем нарезанное кусочками мясо в бульон. 6. Пока картофель и рис готовятся, режем полукольцами тоненько лук. 7. Наливаем в сковородку растительное масло и ставим ее на плиту. Добавляем лук и начинаем пассеровать его на медленном огне. Сюда же добавляем душистый перец, ложку томатной пасты и пару ложек бульона для супа из нашей кастрюли (где варятся картофель и рис). Лука в харчо должно быть много. 8. Добавляем наш лук в кастрюлю к супу, солим. Кладем лавровый лист. 9. Снова еще раз все кипятим. 10. На чеснокодавке выдавливаем 5 зубчиков чеснока в наш суп харчо. Все перемешиваем и снимаем с огня. 11. Если есть свежая зелень, то режем ее и добавляем в суп. Даем харчо настояться минут 10. Подаем к столу и наслаждаемся приятным ароматом и вкусом этого замечательного супчика – харчо. Приятного аппетита! Суп харчо – это острый, наваристый и пряный суп грузинской кухни, который готовится исключительно из говядины. Характерным для этого супа является кисленький соус ткемали, приготовленный на основе слив. А еще одним важным компонентом, являются грецкие орехи, которые нужно измельчить в мелкую крошку. Плюс ко всему очень важно наличие чеснока, ярких специй и, естественно, кинзы. Для приготовления классического супа Харчо из говядины с рисом лучше использовать говядину на косточке. Бульон будет более насыщенным и вкусным. Вымытую говядину выложить в кастрюлю и залить доверху водой. Отправить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума, снять образовавшуюся пену и продолжать варить при слабом кипении 1-2 часа. Пока готовится мясо с бульоном, необходимо заняться приготовлением овощной заправки. Для этого нужно очистить и мелко нарубить лук. Обжарить его на сковороде до золотистого цвета. В идеале, сделать это на говяжьем жире, но из-за его отсутствия можно воспользоваться растительным. Затем добавить томатную пасту и перемешать. Очищенные грецкие орехи измельчить в кофемолке и соединить с истолченным в ступке чесноком. И добавить орехово-чесночную смесь в сковороду. Перемешать и убрать с огня. Сваренное мясо вынуть из кастрюли. Бульон процедить через мелкое сито. Остывшее мясо нарезать небольшими порционными кусочками и вернуть в бульон. Довести до кипения на среднем огне и всыпать рис. Перец помыть, удалить плодоножку и короб с семенами. Нарезать мелким кубиком и всыпать в кастрюлю. Через 10 минут выложить в суп соус ткемали, овощную заправку с орехами, молотый красный перец, хмели-сунели, соль и мелко нарезанную кинзу. Проварить еще 5 минут и снять с огня. Перед подачей дать настояться супу минимум 10 минут. Ароматный, сытный, вкусный суп Харчо из говядины с рисом разлить по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита! Готовьте с любовью! |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Как оценивают стоимость квартиры?
- Как оценить акции предприятия
- Как космонавты передвигаются в открытом космосе?
- Как выделить кислород и водород из воды электролизом Температура разделения воды на водород и кислород
- Жителей Новороссийска удивила огромная светящаяся точка на небе
- Конкурс «Классика образования
- Таро гороскоп для львов на декабрь
- Карта движения морских судов онлайн Маринер трафик азовское море
- Супертанкер "крым" Кто пришел на смену
- Бухучет инфо 1с банковские выписки