Разделы сайта
Выбор редакции:
- Клаус Джоул Пьяный лепрекон
- Критерии выбора системы электронного документооборота
- Константин Анохин: Мозг и разум Учёные и художники: глаза в глаза
- Проект по внеклассному литературному чтению "весна глазами поэтов, писателей, художников"
- Что относится к трансжирам
- Бурсит тазобедренного сустава лечение препараты Что такое бурсит тазобедренного сустава
- Сонник: к чему снится Покойник
- Журнал кассира операциониста и его заполнение Журнал кассира операциониста титульный лист
- Рецепт: Татарские салаты
- Морской окунь, запеченный в фольге
Реклама
Ванны для мойки яиц ВМЯ и ВМЯБ Кобор предназначены для использования в моечном отделении предприятия общественного питания для мытья яиц. Особенности: ВМЯ, ВМЯ/430 - без борта, ВМЯБ, ВМЯБ/430 – с бортом 4 емкости для мытья из нерж. стали aisi 430 Каркас: уголок оцинк. сталь (ВМЯ, ВМЯБ) и нерж. сталь (ВМЯ/430, ВМЯБ/430) 4 сифона 4 пробки Корзина Модели и цены:
Вся информация о товарах, размещенная на сайте, носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Производитель может изменять технические характеристики, внешний вид и комплектацию товара без предварительного уведомления. Уточняйте необходимые характеристики и наличие желаемых функций у менеджеров перед оформлением заказа. Товар сертифицированОборудование, представленное в интернет-магазине ГК Холод, прошло необходимые испытания и соответствует российскому государственному стандарту ГОСТ Р. Холодильное оборудование удостоверяет требованиям всех технических регламентов и положениям стандартов. Приобретая оборудование в нашем интернет-магазине, Вы можете быть уверены в его надёжности и высоком качестве! Гарантия от производителяВсё оборудование, представленное в интернет-магазине ГК Холод, имеет фирменную гарантию заводов-производителей. Гарантийное и послегарантийное обслуживание осуществляется в специализированных сервисных центрах производителей. Документы, необходимые для гарантийного обслуживания, входят в комплект оборудования. Срок гарантии определяется фирмой-производителем. Установка и обслуживаниеСпециалисты интернет-магазина ГК Холод произведут все необходимые работы по установке и обеспечению бесперебойной эксплуатации приобретённого у нас оборудования. Мы создадим оптимальное техническое решение, произведём пуско-наладочные работы и обеспечим техническое обслуживание холодильной техники. Это уменьшит количество простоев и продлит срок службы Вашего оборудования. Доставка по России и самовывозДоставка осуществляется бесплатно, в течении двух рабочих дней в пределах МКАД ежедневно с 10.00 до 21.00. Заказ на сумму свыше 20 000 рублей доставляется бесплатно. При сумме заказа менее 20 000 рублей стоимость доставки составляет 500 рублей. Доставка оборудования за пределы МКАД рассчитывается из расчета 45 руб. за 1 км пробега. Доставка до склада транспортной компании осуществляется бесплатно, в течении двух рабочих дней, при заказе от 20 000 рублей. При сумме заказе менее 20 000 рублей стоимость доставки составляет 500 рублей. Какие специфические знания востребованы сегодня на предприятиях хлебопекарной и масложировой промышленности, в ресторанах, столовых, кафе, барах, буфетах, организациях выездного питания Сахалинской области, в том числе столовых в детских и лечебно-профилактических учреждениях? Наряду с правилами проведения производственного контроля это методы и режимы применения дезинфицирующих средств, требования техники безопасности при работе с ними, технологический порядок дезинфекции, перечень разрешенных в установленном порядке дезинфицирующих средств, предназначенных для дезинфекции столового яйца, используемого при приготовлении разных блюд. Время на чтение: 9 мин Обработка яиц по СанПИНу в общепите необходима на любом пищевом предприятии. Для этого кафе, рестораны, столовые и кондитерские фабрики обязаны соблюдать правила санитарных норм. Основные положения по использованию дезинфицирующих средств, требования к первичной обработке продукции и яйцемойке позволяют соблюдать нормативно-правовые акты и заботиться о здоровье потребителей. Уважаемые посетители! Наши статьи носят информационный характер о решении тех или иных юридических вопросов. Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна. Для решения конкретной задачи заполните форму ниже, либо задайте вопрос онлайн-консультанту во всплывающем окне справа внизу экрана или звоните по номерам указанным на сайте (круглосуточно и без выходных). СодержимоеПоказать Общие положения САНПИН и область примененияИз яиц готовится много разнообразных блюд. Их применяют, как в местах общественного питания, так в школьных и учреждениях ДОУ. Многие заблуждаются, что скорлупа надежно сохраняет яички. Она должна обрабатываться перед тем, как продукт будет добавляться в пищу. Обработка яиц на предприятиях общественного питания, пекарнях и в учреждениях ДОУ производится по определенному методу, порядок которого нужно соблюдать и проводить его правильно. Об этом свидетельствует действующий санитарный регламент №2.3.2.1078-01. Инструкция по обработке яиц по СанПиНУ имеет ряд требований:
Яйцепродукты перед обработкой сортируются в обязательном порядке и если найдены треснутые, то они сразу утилизируются. Нормы распространяются на все предприятия, реализующие или хранящие продукты общественного питания. Функции контроля по соблюдению норм осуществляют органы, назначенные в соответствии с законодательством РФ. Нормы хранения яицДополнительно существуют инструкции, ряд требований и нормы содержания яичек. ГОСТ защищает потребителя от просроченной продукции, и установил, что срок хранения яиц равен 25 дням. Если речь идет о перепелиных яичках, то период немного увеличен – до 30 суток. Невзирая на это, не рекомендовано употреблять этот продукт в сыром виде по истечении 10 дней. Посмотрите видео: "Мойка для яиц Bubble Egg Washer"Основные нормы:
Средства дезинфекцииТочки общественного питания обязаны обрабатывать яйцепродукты, согласно нормам и соблюдать концентрацию вещества. Очистка яиц осуществляется препаратами, которые включают в себя гельминт. Он производит дезинфекцию продукции. В таблице прописана концентрация средства и схема обеззараживания:
Гигиеническая обработка продлевает период годности товара. Концентрация препаратов одобрена СанПиН. Регламент обработки яиц по СанПиНу 2020 годаИнструкция предназначена для школ и детских садов, предприятий и общепитов. Обрабатывать продукт нужно строго по САНПИНУ 2020 года. Перед началом процедуры следует провести тщательный осмотр каждого яйца и уже, потом переходить к дезинфекции. Пошаговый алгоритм:
Первичная обработка яиц в местах общественного питанияПервичная обработка яиц на пищеблоке должна осуществляться в специально отведенном месте. Продукты складывают в промаркированную тару и заливают двухпроцентным содовым раствором, затем хлорамином. После этого, обработанная продукция ополаскивается прохладной водой. Уже чистые яйцепродукты перекладывают в новую продезинфицированную маркированную емкость. БЕСПЛАТНАЯ консультация юриста! Не разобрались с материалом статьи или нужна помощь? Задайте вопрос нашему штатному юристу через форму «Онлайн-консультанта» или оставьте комментарий. Мы обязательно ответим! Основные правила использования дезинфицирующих средствПравила обработки яиц по САНПИНУ распространяются на все организации общественного питания. Для этого процесса используются дезинфицирующие вещества. В составе препарата должны присутствовать антимикробные компоненты. Требования к процедуре:
Перед применением вещества, нужно ознакомиться с инструкцией. Специалисты рекомендуют использовать препарат «Ника-2», потому что он легко смывается и гипоаллергенен. Для приготовления раствора необходима простая вода. Каждое из этих средств не агрессивно к посуде, взрыво- и пожаробезопасно.
Яйцемойка – санитарные нормы в 4 ваннахВанна имеет 4 секции и должна быть изготовлена только из нержавеющей стали. Ее производят бесшовной или со сварными опорами. В одном отсеке – вещество для дезинфекции, во втором – содовый раствор, а в третьем – обычная вода. Посмотрите видео: "Мойка для яиц (Bubble Egg Washer) 2"Мойка яиц в ванне происходит следующим образом:
Дезинфекция яиц в школахОбрабатывать яйца по СанПиНу в школах следует с применением особых правил гигиены. Без этой процедуры по очистке сотрудникам столовой запрещено добавлять яйцепродукты в пищу. Процесс проходит согласно регламенту:
Процедура осуществляется в отдельном помещении. Сотрудникам, которые проводят дезинфекцию, должны быть совершеннолетними и пройти обязательный инструктаж. Маркировка посуды, в которой хранится продукция – главное условие. Спецодежда и резиновые перчатки также неотъемлемое правило во время чистки. БЕСПЛАТНАЯ консультация юриста! Не разобрались с материалом статьи или нужна помощь? Задайте вопрос нашему штатному юристу через форму «Онлайн-консультанта» или оставьте комментарий. Мы обязательно ответим! Его обязаны иметь следующие организации:
Составление журналаПервая часть – это обложка. На ней указываются сведения:
В обязательном порядке прописывается счет-фактура, на основании которой предприятие получило средство, а также полные сведения о поставщике. Четвертая часть последняя по номеру, но не по значению. В ней прописываются этапы каждой дезинфекции. Посмотрите видео: "Пастеризация яиц - Рецепт Бабушки Эммы"
Проверкой этого документа Роспотребнадзор при каждом плановом посещении предприятия. Организации, которым нет еще трех лет, освобождаются от ведения данного журнала. Диетические и столовые яйца в зависимости от массы подразделяют на 3 категории: отборная - масса одного яйца 65г, обозначаются - 0; первая - 55г, обозначаются – 1; вторая - 45г, обозначаются – 2. Хранят диетические яйца
при температуре не выше 20°С и не ниже 0°С; столовые
- при температуре не выше 20°С; в холодильниках яйца хранят при температуре от 0 до -2°С и при относительной влажности воздуха 85-88%. Перед использованием куриные яйца необходимо просвечивать через овоскоп, затем мыть в 4 х секционной ванне, так, как яйца могут быть носителем сальмонелл. Нельзя использовать яйца с пищевым браком, а также яичный меланж, так как в размороженном виде он служит благоприятной средой для развития микроорганизмов. Яйца обрабатывают в 3-секционной ванне в следующие порядке: - в первой секции - обработка в 0,5 %-ном растворе кальцинированной соды с температурой 40-45 град.C в течение 5-10 мин.; - во второй секции - дезинфекция 2 %-ным раствором хлорной извести или 0,5 %-ным раствором хлорамина в течение 5 мин.; - в третьей секции - ополаскивание проточной водой в течение 5 мин. После обработки яиц, перед их разбивкой работники должны тщательно вымыть руки с мылом. Продезинфицировать их 0,2 %-ным раствором хлорной извести, сменить санитарную одежду. С целью исключения попадания яиц с запахом и другими пороками в общую массу при разбивке несколько яиц (не более 5 штук) выливают в емкость небольшого объема, а затем переливают в производственную тару большего объема. Перед использованием яичную массу процеживают через сито с ячейками размером не более 3 мм. Продолжительность хранения яичной массы при температуре 2-6 о C - не более 24 час. Емкости для сбора и хранения яичной массы должны быть промаркированы; использование этих емкостей для других целей запрещается. Хранить их следует в помещении для приготовления яичной массы. |
Популярное:
Проект на тему шоколад польза или вред |
Новое
- Критерии выбора системы электронного документооборота
- Константин Анохин: Мозг и разум Учёные и художники: глаза в глаза
- Проект по внеклассному литературному чтению "весна глазами поэтов, писателей, художников"
- Что относится к трансжирам
- Бурсит тазобедренного сустава лечение препараты Что такое бурсит тазобедренного сустава
- Сонник: к чему снится Покойник
- Журнал кассира операциониста и его заполнение Журнал кассира операциониста титульный лист
- Рецепт: Татарские салаты
- Морской окунь, запеченный в фольге
- Что можно делать с лисичками грибами