Разделы сайта
Выбор редакции:
- Можно ли есть трутовик и как защитить от него деревья Трутовик чешуйчатый как солить
- Гусь дикий: описание, фото
- Рецепты приготовления вкусных блюд из куропатки
- Облепиха: полезные свойства ягод, облепихового масла, веток и листьев
- Декарис – особенности приема, побочные эффекты, отзывы врачей Декарис от рака
- Чем бады отличаются от лекарств В чем разница между бад и лекарством
- Снотворное Донормил: инструкция по применению
- Основные средства в бухгалтерской отчетности
- Алгоритм действий при переходе организации с усн на общий режим налогообложения
- Пшенный суп с мясными фрикадельками
Реклама
Зеленые помидоры морковь лук на зиму рецепты. Салат из зеленых помидоров и перцев на зиму |
Консервировать можно не только спелые томаты, но и зеленые. Салат из зеленых помидор на зиму стоит попробовать сделать каждой хозяйке. Все они имеют интересный, в меру пикантный вкус: какие-то острее, какие-то кислее, какие-то слаще. Предлагаем нашим читателям 7 лучших рецептов на выбор. «Пальчики оближешь»Что надо:
Как готовить:
Этот салат придется по вкусу тем, кто предпочитает слегка сладковатые неострые закуски. Дунайский салатДунайский салат Что надо:
Как готовить:
Салат получается сладковатым и одновременно остреньким. Придется по вкусу любителям болгарского и жгучего перца. Корейский салат из зеленых помидоровЗеленые помидоры по-корейски Что надо:
Как готовить:
Этот острый салат, напоминающий вкус корейских закусок, в холодильнике можно хранить до зимы. «Цветик-семицветик»Салат из зеленых помидоров с уксусом Что надо:
Как готовить:
Салат хорошо хранится всю зиму. Имеет кисловатый вкус. «Акварель»Что надо:
Как готовить:
В отличие большинства салатов из зеленых помидор, которые готовятся без стерилизации, этот требует стерилизации, зато овощи в нем остаются на вкус почти как свежие. Еще один плюс – отсутствие в составе уксуса. «Охотничий»Что надо:
Как готовить:
Салат, приготовленный по этому рецепту, очень полезен, он хорошо укрепляет иммунитет, что зимой особенно важно. «Поцелуй кобры»Что надо:
Как готовить:
Закуска получается жгучей, как поцелуй кобры. Придется по вкусу любителям острых блюд. Морковку и лук очищаем, болгарский перец очищаем от семян. Морковь трем на терке для корейской моркови, болгарский перец режем соломкой. Лук режем на четвертинки и затем тонко шинкуем. Складываем зеленые помидоры, морковь, лук и болгарский перец в глубокую посуду. Добавляем соль и аккуратно перемешиваем. Накрываем овощи в миске тарелкой, сверху ставим груз и оставляем просаливаться на 2 часа при комнатной температуре. Через 2 часа сливаем образовавшийся сок из салата в кастрюлю. Добавляем к соку сахар, растительное масло, уксус, лавровый лист и перец горошком. Ставим кастрюлю с соком на огонь и доводим получившийся маринад до кипения. Кладем в кипящий маринад овощи и варим на медленном огне с момента закипания 15-20 минут. Готовый салат из зеленых помидоров, моркови и перцев раскладываем по стерильным баночкам и закатываем прокипяченными крышками. Баночки переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Салат из зеленых помидоров и перцев хранится в квартире без погреба. Советую приготовить этот вкусный и яркий салат на зиму, я уверена, он Вам понравится! Приятных заготовок вам, хозяюшки! Неизвестно, кто придумал делать салат из зеленых помидор на зиму, но вкус этой закуски оказался настолько удачным, что современные хозяйки специально снимают томаты недозрелыми или покупают такие помидоры на рынке. Приготовить такой салат можно с добавлением разнообразных овощей, а более сытный вариант закуски готовится с рисом. Приготовить салат из незрелых томатов несложно, но нужно придерживаться определенных правил, чтобы заготовка получилась удачной. Прежде всего, нужно выбрать качественное сырье. Помидоры, пригодные для консервирования, должны быть здоровыми, достигшими товарных размеров, но не начавшие краснеть. Можно использовать и бурые томаты, но они уже более мягкие, поэтому вкус салата будет иным. Нарезать томаты нужно очень острым ножом, в этом случае, не будет вытекать сок, а кусочки будут ровными и красивыми. Нарезать помидоры можно по-разному – кружками, дольками, кубиками. Выбор варианта нарезки зависит от рецептуры. В состав салата, помимо основного компонента, могут быть включены различные овощи. Нарезать их лучше всего тонкой соломкой, для нарезки можно использовать специальные шинковки. Храниться салаты будут в банках, которые нужно герметично закрыть. Это могут быть винтовые крышки или крышки, которые закатывают при помощи специального ключа.
Пикантный салат из зеленых помидор с чеснокомЭто очень простой рецепт салата, готовится он из зеленых помидоров с чесноком.
Помидоры необходимо промыть, вырезать плодоножку и нарезать на четвертинки (если томаты маленькие) или дольками, если плоды покрупнее. Зелень тщательно промываем в большом количестве воды, стряхиваем с листочков капельки и нарезаем их мелко. Очищенный чеснок рубим ножом на мелкие кубики или пропускаем через пресс. Добавляем зелень и чеснок к долькам помидоров, добавляем уксус, соль и сахар, хорошо перемешиваем и даем постоять два часа при комнатной температуре. Затем на сутки убираем в холодильник, накрыв посуду с салатом крышкой. После этого раскладываем салат по чистым и сухим банкам, заливаем соком, который выделился при мариновании. Ставим банки в посуду для стерилизации и выдерживаем в кипящей воде 20 минут (0,5 литровые банки). Герметично укупориваем.
Салат из зеленых помидоров по-корейскиМожно заготовить зеленые помидоры на зиму, сделав из них салат по-корейски.
Моем овощи и зелень. Помидоры режем брусочками, перец – тонкой соломкой, чеснок – мелкими кубиками. Можно пропустить чеснок через пресс. Зелень рубим очень мелко. Смешиваем в глубокой миске все овощи и добавляем к ним зелень, вливаем уксус, специи, сахар, масло и соль. Еще раз очень тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 8 часов для маринования. Затем можно разложить по чистым банкам, накрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике до 4 месяцев. Можно так же простерилизовать банки с салатом в кипящей воде 25-30 минут и закрыть их герметично, в этом случае, заготовку можно хранить при комнатной температуре. Салат «Охотничий»Салат «Охотничий» готовится из большого набора овощей, поэтому он отличается богатым вкусом.
Начать готовить следует с подготовки овощей. Все ингредиенты необходимо промываем, очищаем и еще раз моем чистой водой. Мелко шинкуем лук, морковку можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Перец режем кубиками или тонкими полосками. Огурцы нарезаем тонкими полукольцами, капусту нарезаем тонкими полосками (лучше при помощи специальной шинковки). Читайте также: Салат с сухариками и фасолью – 5 новых рецептов Складываем все подготовленные овощи в большую кастрюлю, добавляем соль по вкусу. Соли нужно добавить столько, чтобы салат казался вам немного пересоленным. Вливаем масло и ставим кастрюлю на плиту, хорошо прогреть до начала момента закипания. Добавляем в салат чеснок и уксус. Разложить салат по чистым банкам и поставить их стерилизовать. Баночки емкостью пол-литра нужно выдержать в кипятке 12 минут, литровые – 15. Салат «Дунайский» из овощей и зеленых помидоровСалат «Дунайский» готовят, используя разные комбинации овощей, но самый пикантный вкус имеет заготовка, в которую добавлены зеленые помидоры.
Все овощи моем начисто, лук и морковку очищаем, у помидоров вырезаем плодоножку. Нарезаем томаты дольками. Шинкуем луковицы, их можно нарезать кубиком или тоненькими половинками колец. Морковку также нужно тонко нашинковать, можно воспользоваться теркой или специальной шинковкой. Соединяем в кастрюле все овощи, солим и всыпаем сахар, все хорошо смешиваем и оставляем на 3-4 часа, пока овощи не дадут сок. Затем нужно будет влить уксус и масло, добавить пряности. Ставим кастрюлю с овощами на огонь и тушим на слабом огне около получаса. Разложить салат в чистые баночки объемом пол-литра. Стерилизовать салат в кипящей воде в течение 12 минут. Затем нужно герметично закрыть банки, поставить их на крышки и хорошо укутать толстым пледом или другой теплой вещью, чтобы обеспечить медленное остывание. Салат из зеленых помидоров с рисомСалат из зеленых томатов с рисом – это отличный вариант гарнира или закуски.
Начинаем с мойки и чистки овощей. Помидоры нарезаем не слишком тонкими дольками, лук – половинками колечек, перец и морковку – тонкой соломкой. Рис хорошо промываем в холодной водой, затем заливаем теплой водой (40 градусов) и оставляем замоченным на 2 часа. Затем еще раз промоем и обсушим, выложив на бумажные полотенца. Сухой рис соединяем с овощами, добавляем специи, солим и добавляем сахар. Можно добавить любимые специи по вкусу. Ставим посуду с рисово-овощной смесью на огонь. Как только закипит, сильно убавляем огонь и варим 40 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорали. В самом конце варки добавляем уксус и размешиваем. Раскладываем горячий салат по простерилизованным банкам и сразу же закрываем прокипяченными крышками. Устанавливаем закупоренные банки вниз горлышком, закроем консервацию пледом или одеялом для обеспечения процесса самостерилизации высокой температурой. Икра из зеленых помидоровОчень вкусной получается икра из помидоров. Готовить её можно только из зеленых помидоров, а можно к зеленым добавить розовые и красные.
Все овощи тщательно моем и очищаем, у помидоров вырезаем плодоножки. Нарезаем овощи кусками произвольного размера и формы, главное, чтобы их удобно было измельчать в мясорубке или блендере. Измельченные овощи перекладываем в кастрюлю, вливаем масло, добавляем соль и перец. Пробуем на вкус, если нужно, корректируем количество специй. Даем смеси постоять несколько минут, овощи при добавлении соли начнут выделять сок. Масса должна быть достаточно жидкой. Если у вас получилась густая смесь, то добавьте в неё немного воды. Ставим посуду с овощным пюре на огонь и варим 1-1,5 часа, часто помешивая. За четверть часа до готовности добавляем сахар и уксус. Разливаем горячую икру по заранее простерилизованным и не успевшим остыть банкам. Сразу же закатываем, и переворачиваем, ставя банки на крышки. Оставляем остывать, плотно укутав банки теплым одеялом.
Читайте также: Салат с говяжьим языком – 8 простых и вкусных рецептов Салат из зеленых помидоров без варкиЕще один вариант салата без варки готовится с зелеными помидорами и овощами.
Промываем помидоры, разрезаем каждый плод пополам и вырезаем плодоножку. Нарезаем дольками толщиной 0,7-1,0 см. складываем помидоры в миску, пересыпаем половиной указанной нормы соли, аккуратно перемешиваем и оставляем на 3-5 часов. Выделившийся из помидоров сок сливаем. Очищаем и шинкуем соломкой остальные овощи (перец, морковку и лук). При желании лук можно порезать помельче, а морковку измельчить на терке. Соединяем все овощи в просторной посуде. Добавляем вторую часть соли, сахар, заправляем уксусом и рафинированным маслом. Хорошо перемешиваем. Раскладываем салат по чистым и сухим пол-литровым баночкам, хорошо утрамбовывая. Ставим салат в банках, накрыв их прокипяченными крышками в большую кастрюлю, на дне которой находится пластиковая сетка. Наливаем теплую воду до уровня «плечиков» банок и ставим на плиту.
Доводим воду в кастрюле до кипения и прогреваем банки в течение 12 минут. Достаем по одной и сразу же закрываем герметично. Переворачиваем банку, устанавливая её на крышку. Когда все банки будут закрыты, тепло укутываем их, чтобы они остывали очень медленно. Острый салат из зеленых помидоровАппетитный острый овощной салат с зелеными помидорами готовится без стерилизации
Тщательно промываем все овощные составляющие нашего салата. Лук, морковку и перец чистим и нарезаем тонкими полосками. Помидоры освобождаем от плодоножек и нарезаем дольками. Острый перец освобождаем от семян и мелко рубим, измельчаем чеснок при помощи чеснокодавки или рубим ножом.
Складываем все овощи (кроме чеснока) в кастрюлю, посыпаем солью, специями и сахаром и размешиваем. Оставляем на 20-30 минут, чтобы выделился сок.
Наливаем в овощи масло и ставим кастрюлю на огонь, тушим около 40 минут, помидоры должны стать мягкими, а их мякоть – полупрозрачной. В самом конце доливаем уксус и добавляем чеснок. Не спелые помидоры не могут похвастаться своими вкусовыми качествами. Но если приготовить консервированные зеленые помидоры на зиму , по проверенным рецептам – это вкусная и ароматная закуска зимой. Зеленые помидоры станут прекрасным дополнением ежедневных блюд, и пикантной закуской на праздничном столе. Представляем вашему вниманию 5 проверенных рецептов приготовления зеленых помидор на зиму: фаршированные зеленые помидоры, рецепт маринованных зеленых помидор, салат на зиму из зеленых помидор, зеленые помидоры с болгарским перцем, рецепт консервированных зеленых помидор с морковью. Фаршированные зеленые помидорыПриготовление помидор за этим рецептом занимает время, но результат превзойдет все ожидания. Ингредиенты: зеленые помидоры – 1 кг., острый перец – 2 стручков (по вкусу), петрушка, укроп, сельдерей, кинза – 200 г., соль – 1 ст. л., чеснок – 50 г., сушеный укроп – 50 г. Рецепт приготовления Помойте помидоры под проточной водой, немного просушить. Разрезать крестообразно помидоры со стороны, где у плода уплотнение, но не дорезать до конца. Вторая сторона должна остаться целой для того чтобы можно было положить начинку. Приготовление начинки: мелко измельчить зелень, чеснок натереть на терке, острый перец перемолоть в блендере. Все хорошо перемешать, добавив соль. Теперь можно фаршировать зеленые помидоры (на один помидор уйдет приблизительно 1 ст. л. начинки). Чтобы помидоры не разваливались можно связать ниткой. Укладываем фаршированные помидоры плотно рядами в банку. Сверху уложить сушеный укроп. Придавить помидоры деревянным или пластиковым кружком с гнетом на 5 суток. После этого зеленые помидоры готовы к употреблению. Закупорить банки крышками и поставить в прохладное, сухое помещение. Если хотите закрыть на зиму то залейте помидоры рассолом, состоящим из 2 ст. л соли и 30 мл. уксуса на 1 литр воды. Зеленые помидоры, маринованные на зимуЕсли у вас остались зеленые помидоры на огороде, обязательно приготовьте вкусную закуску на зиму – маринованные зеленые помидоры в масле. Ингредиенты: зеленые помидоры черри – 1,5 кг., крупная морская соль 300 г., Винный 6% или яблочный уксус – 700 мл., Оливковое масло – 500 мл., Острый красный перец сушеный, орегано. Рецепт приготовления Моем помидоры, удаляем плодоножки. Для этого рецепта можно использовать любые помидоры, не только черри. Помидоры разрезаем пополам и засыпаем солью, перемешиваем. Оставляем в таком состоянии на 6 часов. По истечению времени слить образовавшуюся жидкость, оставить помидоры постоять еще на 2 часа. Переложить помидоры в кастрюлю и залить уксусом, оставить на 12 часов. Снова слить выделившийся сок и разместить помидоры на бумажном полотенце, чтобы подсохли. Подготовить стеклянные банки: помойте, стерилизуйте. Закладываем в банки зеленые помидоры, пересыпая острым перцем с орегано. Залить банки оливковым маслом, так чтобы не осталось воздуха. Закрыть стерильными металлическими крышками. Спустя месяц маринованные зеленые помидоры уже готовы к употреблению. Салат из зеленых помидор на зимуВкусная заготовка – салат из зеленых помидор, разнообразит ваш рацион зимой. Салат легко готовить, и очень вкусный. Ингредиенты: зеленые помидоры – 700 г., репчатый лук – 350 г., морковь – 350 г., уксус 9% - 75 мл., растительное масло – 75 мл., соль – 25 г., сахар – 75 г., лавровый лист – 1 шт., черный перец горошком – 5-7 шт. Рецепт приготовления Помойте и просушите зеленые помидоры. Разрезаем помидоры на четыре – шесть частей, все зависит от размера. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами или кольцами. Добавляем лук к помидорам. Морковь очистить и вымыть. Натереть на средней терке или на терке для корейских салатов. Добавляем морковь к овощам. Засыпать сахар, соль, перемешать. Оставляем овощи на 2 часа. Теперь добавляем остальные продукты за рецептом к нашим постоявшим овощам – масло, уксус, перец горошком, лавровый лист. Перекладываем все в кастрюлю и тушим салат под крышкой на медленном огне в течении 20 минут. Разложить готовый салат по стерильным банкам и закатать крышками. Перевернуть верх дном банки и укутать одеялом до полного остывания. Через сутки банки с салатом из зеленых помидор убрать на постоянное место хранения до зимы. Зеленые помидоры с болгарским перцемАроматная закуска из зеленых помидор и болгарского перца на зиму. Количество болгарского перца и чеснока можно изменять по своему вкусу. Зеленые помидоры – 600 г., болгарский перец красный – 1 шт., Перец горошком – 3-4 шт., гвоздика – 2 шт., чеснок – 3-4 зубчика, лавровый лист – 1 шт. Маринад на 1 л. воды: соль – 3 ст. л., сахар – 4 ст. л., уксус 9% - 50 мл. Рецепт приготовления Банки стерилизовать заранее. Положить в каждую банку на дно перец горошком, гвоздику, чеснок, лавровый лист. Можно добавить укроп и петрушку, по желанию. Наполняем банки зелеными помидорами небольшого размера, с порезанным ломтиками болгарским перцем. Заливаем банки кипятком доверху, прикрыть крышками и оставить на 15 минут. Сливаем аккуратно воду из банок в кастрюлю, измеряя ее объем для приготовления маринада. Добавляем в воду сахар, соль и доводим до кипения. В конце влить уксус и снять с огня. Залить готовым маринадом банки с помидорами и болгарским перцем. Закатать крышками. Перевернуть банки, укутать одеялом до полного остывания. Через сутки помидоры убрать на постоянное место хранения. Маринованные зеленые помидоры с морковью и чеснокомИногда остается очень много зеленых помидоров и не знаешь, что с ними делать? Приготовьте маринованные помидоры на зиму с морковью и чесноком. Ингредиенты на литровую банку: зеленые помидоры, чеснок, морковь, зеленый сельдерей, красный острый перец. Маринад на 1 литр воды: сахар – 1 ч. л., соль – 1 ст. л., уксус 9% - 1 ст. л., черный перец горошком – 2-3 шт., пере душистый – 2 шт., гвоздика – 2 шт., лавровый лист, кориандр – 2-3 шт. Рецепт приготовления Отобрать помидоры примерно одинакового размера. Подготовить морковь и чеснок. Морковь порезать кружочками, чеснок – пластинками. Разрезаем пополам помидор, только не до конца, и в середину вставить кружок моркови и пластинку чеснока. Готовые помидоры уложить в стерильные банки, добавьте веточку сельдерея и кусочек острого перца (1 см длиной). Приготовьте маринад смешав все ингредиенты, кроме уксуса. Как маринад закипит влить уксус. Готовым маринадом залить банки с помидорами, накрыть стерильными крышками. Ставим банки стерилизоваться на 15 минут, достаем и сразу закатываем. Перевернуть банки и укутать одеялом до полного остывания. Видео - Острые зеленые помидоры фаршированные зеленью и чеснокомПриятного Вам аппетита зимой! Зеленые или бурые помидоры нечастые гости на столах. Созревают они поздно. Но для домашних заготовок выбирать такие помидоры - одно удовольствие. Они плотные, сочные и обладают приятной кислинкой. Но можно закладывать не чисто помидоры, а сразу весь салат. Это получается и богаче по вкусу, и по витаминам. Баночка такого салата дополнит как будничный, так и праздничный стол холодной зимой. А порой закладки такие вкусные, что и до зимы съедаются. Общие принципы приготовленияТак как в салат помидоры нарезаются, их можно брать абсолютно любого размера. Главное, чтобы не было никаких испорченных или недозрелых плодов. Они не только не вкусные, но и опасные. Обязательно нужно стерилизовать банки и крышки любым удобным способом: в духовке, микроволновке, на пару или при помощи чайника. Процедура закладывания стандартна во всем: овощи измельчить, приправить, дать настояться или протушиться, затем отправить на хранение. Салат из зеленых помидор на зиму «Вкусный» Время приготовления калорийность на 100 грамм Простые ингредиенты и необыкновенный вкус - главные плюсы данного салата. А какой он яркий! Как приготовить: Совет: если использовать перец разных цветов, салат будет выглядеть ярче и аппетитнее. Корейская вариация салатаПикантность и особая нарезка всех салатов по-корейски позволяют сразу убедиться, что будет вкусно! Сколько по времени - 1 час 20 минут. Какова калорийность - 49 калорий. Как приготовить:
Совет: количество острого перца можно уменьшить, если закуску будут кушать и дети. Икра из зеленых помидорДанная икра может подаваться и к гарниру, и ее просто вкусно намазывать на хлеб. Сколько по времени - 2 часа. Какова калорийность - 74 калории. Как приготовить:
Совет: для более оригинального вкуса подсолнечное масло можно заменить на кукурузное или кунжутное. Салат на зиму в мультиваркеДовольно быстрый вариант легкой закладки на зиму, сохраняющей все свои витамины и ваше время. Сколько по времени - 40 минут. Какова калорийность - 52 калории. Как приготовить:
Совет: салат можно кушать сразу, особенно хорошо сочетается с вареной картошкой. Грузинский салат на зимуИдеальный сбор специй «хмели-сунели» сочетается почти со всеми блюдами, и овощные - не исключение. Сколько по времени - 1 день. Какова калорийность - 63 калории. Как приготовить:
Совет: салат можно не стерилизовать, но тогда придется хранить банки в холодильнике. Помидорно-капустный салатПрекрасный вариант для позднеосенних закаток. Никогда не поздно запастись салатами! Сколько по времени - 14 часов. Какова калорийность - 38 калорий. Как приготовить:
Совет: если салат не стерилизовать, то он сможет простоять в холодильнике три месяца и не испортиться. Почти все закладки можно хранить и в доме, если температура помещения никогда не превышает 20 градусов. Летом все обязательно убирать в холодильник, если нет подвала. Желательно не хранить такие заготовки дольше года. Добавление острого перца, чеснока, столового уксуса, лимонной кислоты и других натуральных консервантов продлевает срок хранения. Если их не использовать, хранить салат дольше трех месяцев не рекомендуется. К тому же, без консервантов можно хранить только в холодильнике или на стабильно холодном балконе.
Важно не переготовить помидоры, обращаться с ними нужно аккуратно. Тогда они смогут сохранить свою твердую и хрустящую структуру. Во всем остальном приготовление подобных салатов требует минимум навыков и знаний. Вкус получается потрясающий всегда! Экспериментируйте со специями, добавляйте другие сезонные овощи и наслаждайтесь буквально прыгающими витаминами этого аппетитного салата. |
Популярное:
Что относится к трансжирам |
Новое
- Гусь дикий: описание, фото
- Рецепты приготовления вкусных блюд из куропатки
- Облепиха: полезные свойства ягод, облепихового масла, веток и листьев
- Декарис – особенности приема, побочные эффекты, отзывы врачей Декарис от рака
- Чем бады отличаются от лекарств В чем разница между бад и лекарством
- Снотворное Донормил: инструкция по применению
- Основные средства в бухгалтерской отчетности
- Алгоритм действий при переходе организации с усн на общий режим налогообложения
- Пшенный суп с мясными фрикадельками
- Последствия восстановления девственности: опасна ли операция?