Разделы сайта
Выбор редакции:
- Пшенный суп с мясными фрикадельками
- Последствия восстановления девственности: опасна ли операция?
- Как соли и спайсы превращают обычных людей в жестоких животных
- Клаус Джоул Пьяный лепрекон
- Критерии выбора системы электронного документооборота
- Константин Анохин: Мозг и разум Учёные и художники: глаза в глаза
- Проект по внеклассному литературному чтению "весна глазами поэтов, писателей, художников"
- Что относится к трансжирам
- Бурсит тазобедренного сустава лечение препараты Что такое бурсит тазобедренного сустава
- Сонник: к чему снится Покойник
Реклама
Сколько стоит и чем так полезен болгарский перец? Лучшие сорта высокорослых перцев Сколько весит один болгарский перец среднего размера. |
– любимое блюдо российских хозяек, которое как нельзя лучше укладывается в принципы правильного и здорового питания. Сочетание мяса с овощами – отличное решение для качественного, полезного и вкусного обеда. Калорийность и польза данного блюда может сильно меняться в зависимости от того какие цели при приготовлении преследуются. Рецепт фаршированного перцаВариантов приготовления фаршированного перца невероятное множество, неизменным остается лишь ключевой ингредиент – сладкий болгарский перец. Начинка зависит от вкуса и фантазии. Можно приготовить как традиционный перец с мясом, так и его вегетарианский вариант с начинкой из овощей и грибов. Рассмотрим наиболее традиционный рецепт этого блюда с мясной начинкой из расчета на 4 порции:
Для начинки:
Соус:
Перец моем, вынимаем семена, слегка обжариваем. Как вариант, вместо обжарки можно ошпарить перцы кипятком, это делается для придания овощу мягкости и сокращения время тушения. Во время обжарки будьте предельно аккуратны, перцы очень сильно брызгаются. В фарш добавляем рис, предварительно сваренный до полуготовности, мелко порезанный лук, соль перец. Фаршируем перцы. Обжариваем томатную пасту, соединяем со сметаной, при необходимости можно добавить немного воды, чтобы соус не был слишком густой. Выкладываем перцы в соус и тушим до готовности. Начиненный перчик тушится в соусе из томатов и сметаны. Получается вкусное и довольно калорийное блюдо. Польза фаршированного перцаФаршированный перец – хороший вариант для дневной трапезы. Для фаршировки, как правило, берут болгарский перец. Окраска перца значения не имеет. Это может быть зеленый, желтый, красный. Разноцветные перцы придают блюду яркость и аппетитность. В чем же заключается польза самого перца?
В готовом виде, конечно перец теряет часть своих полезных свойств. Поэтому рекомендуется применять щадящие методы тепловой обработки Фаршированный перец можно приготовить на пару либо запечь,предварительно перед этим фарш можно довести до полуготовности и уже затем начинить им перцы. Сочетание овощей и мяса считается диетологами наиболее правильным. Благодаря такому сочетанию снижается нагрузка на пищеварительный тракт, поджелудочную железу. Пищевые волокна, содержащиеся в перце, будет способствовать нормальному пищеварению. Сколько калорий в фаршированном перце?Фаршированные перцы – блюдо многокомпонентное, и это следует учитывать при расчете калорийности, также принимается во внимание и способ приготовления. Традиционно перец готовят путем тушения в соусе. Блюдо — Калории — 100 гр — Белки — Жиры — Углеводы:
Из расчета на 100 гр, калорийность кажется невысокой, однако не стоит забывать, что готовый перец будет весить гораздо больше, а порция обычно составляет минимум 2шт. В среднем, в готовом виде один перец составляет 140-180 гр. Фаршированный перец в рационе тех, кто следит за фигуройМеню тех, кто следит за фигурой и находится в данный момент в процессе похудения, не исключает употребление этого вкусного блюда. Однако следует придерживаться несколько правил, чтобы не навредить фигуре:
Основная калорийность обеспечивается за счет начинки и способа приготовления. Самые низкокалорийные начинки получаются из белого мяса, а именно курицы, кролика, индейки. Эти небольшие хитрости могут сделать блюдо не только вкусным, но и диетичным. При приготовлении лучше использовать посуду с антипригарным покрытием, это даст возможность отказаться от использования растительного масла. Если же даже несмотря на антипригарное покрытие, продукты начинают пригорать, то предварительно можно смазать маслом поверхность, используя для этого кулинарную кисть, чтобы не переборщить с необходимым количеством масла. Изменение калорийности перца и содержания полезных веществ в нём при кулинарной обработкеПри термической обработке перец практически полностью сохраняет содержание витаминов группы B и минеральных веществ, а вот большая часть витамина C разрушается. Если перец отваривают, то часть питательных и биологически активных веществ переходит в отвар. Изменение способа кулинарной обработки влияет не только на калорийность блюда, но и на сохранение в нем питательных веществ. Как вариант, можно приготовить очень вкусный перец, запечённый в духовке или на гриле. В большинстве случаев его готовят без добавления масла. Но при запекании теряется значительная часть воды, поэтому увеличивается концентрация питательных веществ. В печёном перце калорий содержится примерно 35-40. При термической обработке продуктов теряется от 25 % до 90-100 % витаминов Наименьшая потеря происходит при приготовлении на пару, при этом калорийность уменьшается на 4-6 Ккал. Вывод простой: меньше время приготовления – больше пользы. Сладкий перец - это теплолюбивое, однолетнее растение, полученное в Америке. Оценивается за уникальный вкус и высокое содержание витаминов. Лучшие сорта сладкого перца для открытого грунта. Лайлак беллСверхъестественное разнообразие сладкого перца. Растение достигает высоты 50 см. Плоды весом 100-150 г, толщина стенки - 6-7 мм, конусообразный, необычный фиолетово-вишневый цвет, нежный и сочный. Мы рекомендуем использовать этот сорт для сушки, заморозки и приготовления лечо. Гладки КамбиЭто разновидность сладкого перца из Болгарии. Растение высотой 40 см. Плоды необычайно красивые, шаровидные, яркие, красные и бордовые, весом до 150 г, толстостенные (10 мм). Отлично подходит для начинки и консервирования, и даже этот сорт по праву можно назвать королем гриля. Биг папаПлоды являются цилиндрическими, по мере созревания цвет меняется от фиолетового до коричневато-красного. Вес плода 100 г, толщина стенки 7-8 мм. Разнообразие сладкого перца очень энергично, устойчиво к болезням и стрессовым погодным условиям. СударьНепревзойденное качество и эффективность на рынке раннего созревания крупного ягодного сорта сладкого перца. Растение мощное, хорошо лиственное, 50-60 см в высоту.
Сочная мякоть, ароматная, сладкая. По мере созревания они меняют цвет от зеленой до темной вишни. Производительность постоянно высока. Сорт устойчив к недостаточной освещенности, устойчив к холоду. МерцедесРаннее созревающее польское разнообразие сладкого перца. Растение достигает высоты 60-70 см. На одном кустарнике образуются до 20 плодов цилиндрической формы, 13-15 см дл., 6-8 см в ширину, 180-220 г в весе и 7-8 мм в толщине стенки. В биологической зрелости цвет плодов красный. Мякоть сладкая, сочная, очень ароматная. Высокоурожайный сорт универсального назначения. Сорта раннеспелого болгарского перцаРанние, что позволяют в короткое время получить хороший урожай. Такие разновидности подходят для выращивания в северных широтах. Наиболее популярными среди них являются:
Лучшие сорта болгарского перца для СибириСибирское лето короткое: 70-80 дней. Климат резко континентальный, холодный щелчок резкий и внезапный. Для Сибири необходимо выбирать зонированные, т. е. адаптированные к климату сорта:
Сорта для теплицПри выращивании урожая в закрытом грунте следует понимать, что малейшее несоблюдение техники земледелия может стереть все достоинства сорта. Мы предлагаем вам лучшие из лучших сортов и гибридов, над улучшениями характеристики которых поработали селекционеры:
Как вы считаете, где лучше выращивать болгарский перец? В открытом грунте В теплице Сорта для среднего поясаВ открытом грунте средней зоны России высаживаются ранние гибриды и разновидности сладкого перца, образуя плоды в кратчайшие сроки. Это связано с тем, что летом в регионах прохладно, и не так много теплых дней. АстиВеликолепный крупноплодный ранний выбор итальянской кухни. Он используется для выращивания не только в среднем поясе России, но и в Западной Сибири. Хорошо приспособлен для понижения температуры в воздухе и холодных перепадов на почве. Компактный куст, невысокий в условиях открытой местности может достигать высоты 50-60 см, в теплицах - 70 см. Плоды имеют правильную кубическую форму, сочную, с густой зеленовато-желтой кожей. Период растительности не превышает 100 дней. В период сбора урожая вес одного перца составляет 200-250 г с толщиной стенки до 1 см. АрапРазновидность предназначена для выращивания в тепличных условиях и в открытых помещениях сада под защитным покрытием. Растение не превышает высоты 70 см, поэтому относится к категории малорослых. «Арап» относится к рано созревающим сортам с полным вегетативным периодом в 110 дней. Плоды имеют форму конуса, во время роста они окрашены в лиловый цвет, в полной зрелости - красным. Средний вес одного перца составляет 90-110 г, толщина стенки - до 6 мм. Основными отличительными характеристиками этого сорта являются универсальное использование при варке и полное сопротивление VTP. Из одного кустарника «Арап» снимают до 4-5 кг сладких и сочных плодов. АнтикварКрасный сладкий болгарский перец, рекомендованный для выращивания в центральной полосе России. Сорт Антиквар относится к категории средних растений, во время окончания роста может достигать высоты 1,2 м. Дает хорошие урожаи (до 9-10 кг 1 м2) в теплицах и под пленочными укрытиями. Плоды окрашены в богатый красный цвет, имеют правильную форму призмы. Кожа плотная, глянцевая. Средний вес одного перца «Антиквар» составляет 250 г. При толщине стенки не менее 5 мм. АннушкаКрасивый желтый перец, который имеет правильную форму призмы и сладкий сочный вкус. Растение относится к категории среднего возраста, раннего созревания. Первый урожай можно снимать уже на сотый день после проклевывания семени. Вес одного перца в период полной зрелости может достигать 130-150 г, а плотная стенка не становится толще 5-6 мм. В месяцы сбора урожая с 1 м2 вы можете собрать до 10 кг фруктов. БояринРанний созревающий сорт болгарского сладкого перца, разведенный селекционерами, особенно для регионов центральной России, приспособлен из низких температур в воздухе и почве и устойчив к фузариозу. Куст компактен, когда рост вообще прекращается, он не превышает 65-70 см. Плоды имеют зеленый цвет во время созревания, в то время как в биологической зрелости они красные. Вес одного перца «Боярин» составляет от 100 до 160 граммов. С 1 м 2 в период сбора урожая вы можете снять до 5 кг плодов. Урожайные сортаВот описания урожайных сортов перца:
Сорта для УралаМы подготовили для вас список сортов сладкого перца, которые лучше всего подходят для выращивания на Урале:
Сорта толстостенного болгарского перцаЧем толще стенка плода, тем выгоднее выращивание определенного сорта. Толстостенными считаются сорта с толщиной перикарпия 6 мм и выше. Сорта перца сладкие толстостенные для открытого грунта. Красный гигантСорт среднего созревания, характеризующийся высоким урожаем (7-8 кг на куст). Он отличается крупными кубическими плодами (20 х 10 см), красно-малиновыми с мясистыми стенами (толщина 6-10 мм). Вес одного плода 250-300 г. Плоды отличаются высокими вкусовыми качествами: вкус перца Красный гигант сладкий, насыщенный. Плоды хороши как для свежего потребления, так и для разнообразного сохранения. Кусты растений мощные, высота до 1,2 м. Урожай - до десяти плодов из куста. Этот вид перца приспособлен для открытого грунта, но он также подходит для выращивания теплиц. ТолстячокТолщина околоплодника плодов этого сорта среднего класса составляет 9-10 см. Плоды являются призмоидными, с ярко выраженным глянцевым блеском. Как и предыдущий, этот сорт подходит для выращивания в грунте и для парниковых посадок. Оптимальный период посадки саженцев - конец мая. Наилучший выход наблюдается при схеме посадки 40х60 см. Кустарники максимум 50-55 см, довольно раскидистые. При благоприятных условиях можно собрать до 4,5 кг с одного квадрата. Воловье ухоГибрид, разработанный специально для выращивания на открытых почвах в саженцах. Он очень невосприимчив ко многим вирусным заболеваниям, которые влияют на другие виды сладкого перца.
Спелые плоды отличаются богатым ярко-красным цветом с глянцевым блеском. Стенки плода сохраняют свою плотность в течение длительного времени, они не повреждаются при транспортировке. В период созревания кустарники достигают высоты 0,7 м. С одного куста вы можете получить 2-3 кг перца. Толстый баронЭтот сорт отличается высоким урожаем (с одного квадрата вы можете собрать до 7 кг перца). В перце Толстый барон содержится повышенное количество витамина С (до 155,7 мг на единицу). Плоды отличаются красивой конической цилиндрической формой, выход - 8-9 штук из куста. Толстый барон - перечный сорт до 245 грамм и куст высоты метра. Толстые кусты барона растянуты, сферические, с толстыми стеблями. Высота куста редко превышает 0,5 м. Толстый барон является одним из рекордных держателей для толщины стенки (9-10 мм). Средний вес плода составляет 250-300 г. Известны случаи выращивания образцов весом до 500 г. ВидеоТакже вы можете посмотреть видеоролик, где вам расскажут, как правильно вырастить болгарский перец.
При выборе посадочного материала для посадки необходимо помнить, что каждое растение на открытых участках или под пленкой и карбонатным укрытием требует индивидуального подхода. Обратите внимание на описание сорта на упаковке, консультируйтесь с опытными огородниками, аграриями по вопросам правильного ухода, питания сладкого перца. Сладкий, болгарский, салатный, овощной перец, паприка – каких только названий не приобрел этот овощ во время своего исторического путешествия из Центральной Америки в наши края. В официальных источниках болгарский перец – разновидность перца стручкового из семейства пасленовых. Археологи нашли доказательства того, что еще 9 тысяч лет назад данное овощное растение можно было найти на землях современной Центральной и Южной Америки, где и сейчас встречается дикий вид перца сладкого. Из тех краев впервые попал в Европу. В Россию овощ попал в XVI веке через торговцев из Турции и Ирана, поэтому в русских письменных источниках можно встретить еще одно название этой овощной культуры – турецкий перец. Изначально, растение использовали в лечебных целях, называя «травником», а некоторые ученые того времени считали его просто большой ложной ягодой. Только в XIX веке жители российского государства оценили высокие вкусовые качества овоща и стали выращивать болгарский перец для приготовления кулинарных блюд. Почему перец называют болгарским?По-научному болгарский перец называется Capsicum Annum. В переводе с латыни, «capsicum» – сумка (плоды растения похожи на женский аксессуар), «annum» – год. Вот и получается, что сладкий перец – однолетник, дающий «плоды-сумочки» раз в год. Почему перец стал называться болгарским? Ведь даже археологические раскопки свидетельствуют, что историческая родина перца – не Болгария. Объясняется это недоразумение легко: болгары не только полюбили ценный овощ за его прекрасные вкусовые качества, они активно занялись селекционированием этой культуры и к началу XX века добились хороших результатов, выведя крупные, толстостенные и сочные сорта этого растения. Именно болгарские сорта перца полюбились больше всего, отсюда и название. Болгарский перец: химический составБолгарский перец – низкокалорийный продукт, в 100 гр. овоща содержится всего лишь 26 кКал. Цвет также влияет на калорийность: меньше всего повлияет на стройность фигуры зеленый сладкий перец, так как содержит самое низкое количество калорий (20 кКал). Белков, входящих в химический состав болгарского перца, также немного — всего 1,3 гр. на 100 гр. общей массы. Помимо этого, перец содержит жиры – 0,1 гр., углеводы – 4,9 гр., пищевые волокна – 1,9 гр., воду – 91 гр. Витамины болгарского перцаВоды в перце действительно много, но сок овоща просто насыщен витаминами, особенно аскорбиновой кислотой.
Красные и зеленые плоды превосходят желтый болгарский перец по объему данного витамина. В красных и зеленых «сумочках» спрятано 250-300 мг «аскорбинки», а вот перец болгарский желтый содержит только 150 мг данного вещества. Кроме того, в состав болгарского перца входят и другие не менее полезные витамины: Кроме витаминов сладкий перец богат и минералами, такими как железо (наибольшее количество: на 100 гр. – 600 мкг), цинк, марганец, кальций, медь и другие. Сколько весит болгарский перец?Все составляющие, входящие в состав плода, приводятся из расчета на 100 гр, а узнав, сколько весит 1 болгарский перец, можно приблизительно рассчитать, какую витаминную пользу принесет этот овощ. Вес плодов растения зависит от сорта. Один сладкий болгарский перец мелкого сорта весит около 50 гр., средний – 100 гр., а крупный – 150 гр. Существуют, конечно, и гигантские стручковые представители семейства пасленовых. Вес одного плода сладкого перца таких сортов, как Кинг-Конг, Какаду F1, может достигать до 500 гр. Поэтому, отвечая на вопрос: сколько весит перец болгарский, можно сказать, что разбег в этом показателе довольно большой и составляет от 50 до 500 гр. Особенности хранения болгарского перцаСуществует много способов переработки сладкого перца: консервация, сушка, вяление, заморозка и многое другое. Но всем известно, что при таких видах обработки теряется большинство ценных веществ, содержащихся в данном продукте. В последнее время у людей, следящих за своим здоровьем, все чаще возникает вопрос: как сохранить болгарский перец на зиму свежим так, чтобы не уничтожить весь кладезь витаминов? Безусловно, задача весьма сложная, поскольку все знают, что из-за нежной, сочной структуры данный плод быстро вянет и не выдерживает низких температур. Сохраним все витамины и минералы как можно дольшеЧтобы знать, как хранить болгарский перец в домашних условиях как можно дольше, нужно быть в курсе нескольких особенностей созревания данного овоща. При сборе перца учитываются две степени зрелости сладкого перца: техническая и биологическая. Технической спелостью называется период (приблизительно на 60-й день после посадки), когда плоды крупные и зеленые. На этом этапе овощи собираются избирательно, раз в 5 дней. Сладкий перец, достигший технической спелости, может пролежать свежим практически всю зиму, при условии правильного хранения. Биологической спелости плоды растения достигают через 20-30 дней после технического созревания овоща. Но, без исключения не бывает правил. Чтобы порадовать своих близких людей свежим болгарским перцем, приготовив из него новогодний салат, некоторые овощеводы предлагают дождаться полного созревания перцев на кусте, после чего выкопать его, и вместе с плодами повесить вверх ногами (подвязав за корень) на утепленном балконе или в подвале. Перед тем, как определить на «зимовку», куст болгарского перца следует обработать 1% раствором сульфата меди. Следует уточнить, что место хранения не должно быть холодным (не ниже +2°С), иначе вместо свежего получится замороженный перец. Для успешного хранения свежего болгарского перца необходимо придерживаться следующих правил: Еще один способ, помогающий решить дилемму: как сохранить болгарский перец свежим в холодильнике, обернуть плоды в бумагу и сложить в специальный лоток для овощей. Однако, наиболее действенный метод – «укутать» каждый перец в пищевую пленку, которая не пропустит излишнюю влагу и защитит овощ от конденсата, который часто собирается под пленкой. Если сладкий стручковый перец поврежден, то его не следует заворачивать ни в бумагу, ни в полиэтилен, так как он все равно долго не пролежит. Такие овощи следует почистить и сразу же использовать в приготовлении блюд. Заморозка – самый простой способ переработки перцаНаиболее простым решением проблемы, связанной с тем, как хранить болгарский перец, является заморозка. Все, что нужно – это свежий, сочный овощ и морозилка. Никаких секретов, связанных с тем, как заморозить перец болгарский на зиму не существует. Как правило, различают два способа заморозки болгарского перца: Сколько стоит витаминный южный овощ?Сложно дать точный ответ на вопрос, сколько стоит перец болгарский, так как это зависит от многих факторов. В основном, цена на перец болгарский зависит от времени года, сорта, качества продукта, объема урожая, а также от формы закупки: оптом или в розницу. В зимний период особенно сильно «кусается» перец болгарский — цена за 1 кг витаминного продукта составляет около 150 – 200 руб. Сладкие болгарские перцы бывают разного размера, но в основном маленькие плоды весят около 50 граммов, средние принято считать, что весят 100 грамм, ну, а наиболее крупные " тянут " на 150 грамм. Средний вес овоща, а болгарский перец относится именно к овощам, понятие весьма относительное. Селекционерами в последние десятилетия выведено огромное количество сортов различных овощей, в том числе и сладких болгарских перцев. Я полагаю, что вес болгарского перца в среднем зависит прежде всего от сорта. Если взять любой пакетик с семенами, там будет указан именно средний вес плодов перца. Есть сорта с тонкими стенками, некрупные и острым кончиком. К нам их привозят из Краснодарского края. Их хорошо фаршировать. Такие перцы весят от 60-70 до 100-110 г в среднем. Есть перцы толстостенных сортов, которые сейчас можно увидеть на прилавках круглый год. Они значительно крупнее, их средний вес составляет 220-280 г, а часто бывает и более 300 г. Из этой статьи Вы узнаете, сколько весит один болгарский перец или как его ещё называют сладкий перец. Так же Вы узнаете, сколько весит очищенный болгарский перец и его калорийность. Вес одного болгарского перца равен – 226 грамм. Очищенный болгарский перец весит – 200 грамм. Калорийность одного болгарского перца равна – 40 ккал.
Надеюсь, Вам пригодилась эта информация, если это так, то делитесь ей с друзьями. Всего Вам наилучшего. Вес болгарского перца 192 грамма Мы также покажем вамОдин из самых популярных запросов в Интернете это “Сколько весит?” Люди постоянно ищут, что и сколько весит, так как дома весы есть не у всех. Иногда это просто интерес, а иногда это для питание (диеты), когда нужно рассчитать калории того или иного продукта. Наш сайт skolko-vesit.com помогает людям найти вес определенных вещей и продуктов которые людям могут понадобится в той или иной ситуации, а покупать весы нет желания, да и зачем, для однократного применения. Каждый уважающий себя огородник стремится вырастить на своем участке богатый урожай болгарского перца. Все чаще предпочтение отдается высокорослым сортам этой теплолюбивой культуры. Выращивать индетерминантные перцы лучше всего в теплице, так как ее условия более приближены к «родным» для этого овоща. К тому же высокорослые сорта выгодно отличаются от низкорослых тем, что дают очень крупные плоды. Созревать перцы успевают к срокам, а плодоношение высокорослых перцев длится намного дольше. Ну кто же откажется от соблазна получить несколько килограммов вкусных отборных плодов? Рекомендации по выращиванию высокорослого перца в теплицеЕсли появилось желание выращивать инденты в закрытом грунте, следует учесть некоторые нюансы. Во-первых, болгарский перец – культура тепло и светолюбивая. А потому перечные грядки нужно обеспечить оптимальной температурой, при которой растения будут чувствовать себя «как дома». Также, особенно это касается северных регионов, важно снабдить теплицу искусственным освещением и включать лампы в пасмурную погоду. Во-вторых, высокорослые виды перца отличаются неограниченным ростом куста, мощными стеблями, сильной облиственностью. Во время вегетации многочисленные кисти обильно цветут и массово формируют десятки плодов, которые тянут ветки вниз. Чтобы не случилось облома ветвей, нужно позаботиться об установлении надежных опор и правильной подвязки основного ствола растения и перегруженных частей. В-третьих, даже находясь, казалось бы в идеальных условиях, болгарский перец будет зреть согласно заявленным срокам созревания. Никакие подкормки и другие манипуляции не сделают, например, из среднепозднего сорта ранний. Все, что можно сделать, так это оградить перечные кусты от всевозможных неблагоприятных факторов и ждать урожай, который будет вкусным и стабильным. Как получить хороший урожай:Лучшие сорта высокорослого перцаНа сегодняшний день существуют сотни высокорослых сортов, различающихся по срокам созревания плодов, размерам перцев, их цвету и назначению. Подбирая подходящий сорт, рекомендуем опираться на эти критерии и тогда результат вас обязательно порадует. Ниже приводятся описания сортов и гибридов, которые широко распространены среди наших соотечественников, благодаря набору положительных характеристик. КупецИнтересный сорт сладкого перца, обладающий массой достоинствам, одним из которых является его раннеспелость. Первые перчики появляются спустя три месяца после посева, а к сотому дню ими уже можно лакомиться. Примечательно, что в парниковых условиях перцы созревают немного раньше, поэтому если есть желание получить более ранний урожай, то высаживать лучше в теплице. Перец купец – полудетерминантный. Его кусты вырастают высотой в 80 сантиметров, произрастая в открытом грунте, и вытягиваются до метра в условиях парника. Ветки растений вырастают мощными, с пышной зеленой кроной. Они широко раскидываются в стороны, поэтому внешне растения больше похожи на кустарники, нежели на перечные кусты. Сами перцы имеют классическую конусовидную форму. Располагаются они на кустах поникло, утяжеляя своим весом нагруженные ветки. Масса перцев варьируется в пределах 70-100 граммов. Внешне они очень привлекательны – кожура толстая, блестящая, при полном созревании равномерно окрашивается в яркий красный цвет. Мякоть перцев сочная, сладкая, освежающая. Этот сорт перца очень вкусен в свежем виде, но также он будет отличным дополнением к любым основным блюдам. Хорошо перчики идут на консервацию и фарширование. Кстати купеческие перцы можно замораживать – после разморозки они не теряют свою форму, вкус и аромат. Факт: в перце сорта «Купец» повышенное содержание витамина С и аскорбиновой кислоты. Сорт подходит для культивирования в регионах с прохладным и неустойчивым климатом. Купец – один из самых неприхотливых и надежных перцев, который даст хороший урожай даже при минимальном уходе. Так, собрать с одного квадратного метра можно 3-3,5 килограмма перцев, а если соблюсти все правила агротехники, то с того же метра получается до 11 килограммов полезного продукта. К тому же явным его достоинством является стойкий иммунитет к различным заболеваниям. Перцы могут храниться месяцами в прохладном темном помещении, а их товарный вид не портиться при длительной перевозке. Атлант F1Еще один яркий представитель перечного семейства, который характеризуется своей крупноплодностью. Перцы вырастают до 26 сантиметров в длину, имеют массу 200-400 граммов каждый. Форма пирамидальная с четко выраженными гранями - очень подходит для фарширования. Для перцев присуща ярко-красная окраска средней толщины кожицы, которая имеет плотную гладкую структуру. Мякоть плотная, сочная, с большим количеством семян. Вкус нежный и сладкий, с приятным ароматом. Из-за повышенной сочности плодов, из перцев Атлант можно изготавливать потрясающий полезный сок. Сочность плодов сорта «Атлант» позволяет изготавливать из него сок, который может использоваться в лекарственных целях. Факт : так как Атлант F1 является гибридом, то с собранных семян вырастить такое же по качеству потомство не получиться. Кусты Атланта невысокие (1 метр) и очень компактные. Крепкие стволы обрастают мощными крупными листьями, которые создают сильную тень. Поэтому рекомендовано высаживать перцы на почтительном расстоянии друг от друга, размещая на одном квадратном метре не более четырех растений. Кусты необходимо формировать в два стебля и обязательно подвязывать к опоре. Атлант относится к высокоурожайным сортам. С одного квадратного метра зачастую можно собрать до 5 килограммов огромных плодов (в открытом грунте), а если постараться, то можно получить и вовсе двойной урожай. Перец Атлант относится к среднеспелым сортам. Интенсивное плодоношение наступает ровно через четыре месяца после посева семян на рассаду. Факт: перцы «Атлант» имеют очень низкую калорийность – всего 27 ккал на 100 грамм. К неопоримым достоинствам перца, которые, кстати, ценят не только огородники, но и фермеры-промышленники, относится возможность длительного хранения перцев без ущерба их товарным качествам, а также стойкость к механической деформации. Перцы сорта Атлант можно выращивать как на открытом участке, так и в защищенном грунте. Растения дают полноценный урожай даже в самых северных регионах страны. Уход за перцами Атлант – минимальный. Все, что они любит – это тепло, влажность, хорошее освещение и вовремя внесенные подкормки. Оранжевое чудоСорт с необычным названием Оранжевое чудо назван так неслучайно. Произведенный голландскими селекционерами, перец этого сорта наделен чудесными характеристиками, в перечень которых входит яркий оранжевый цвет огромных и очень вкусных плодов. Перец Оранжевое чудо является гибридом. Предназначен для выращивания в тепличных условиях, однако, в южных регионах огородники успешно выращивают в открытом грунте. Оранжевое чудо – сорт с ранним сроком созревания. Полностью плоды созревают через 125 дней, а вот до технической спелости, при которой их можно употреблять, они доходят к 100 дню. Растения сорта считаются индентами, то есть высокорослыми, и часто вырастают до метра и чуть более в высоту (в тепличных условиях). Кусты ветвистые и раскидистые, а потому выглядят довольно мощно и объемно со стороны. Требуется подвязка к опоре и формирование. Плоды вырастают массивными и увесистыми. Средний вес перца – 250-300 граммов. Растут на кустах они поникло. Каждый куст образует до 12 мощных перцев. Сами плоды имеют форму куба. Они имеют толстую тугую кожуру, которая при созревании приобретает солнечный оттенок. Факт: оранжевые перцы содержат в себе витамин А. Огородники выбирают Оранжевое чудо для своих участков прежде всего из – за невероятной урожайности сорта. С одного квадратного метра, на котором произрастает 3-4 растения, возможно собрать до 14 килограммов урожая. Все перцы мясистые, одинаковой формы и размеров. Они идеально подходят для украшения стола, а их отменный свежий и сочный вкус способен преобразить любое блюдо. Оранжевое чудо пользуется популярностью среди крупных сельскохозяйственных предприятий. Перцы отлично идут на продажу, так как хлопот с их транспортировкой и хранением не возникает. Урожай способен храниться неделями, не теряя формы и вкуса. К тому же сорт имеет низкую чувствительность ко многим типичным перечным заболеваниям, в том числе и к вирусным. Как и подобает всем гибридам, Оранжевое чудо стойко переносит различные неблагоприятные погодные условия, перемену температуры и похолодания. Даже при недостатке солнца, растения хорошо завязывают плоды и дружно плодоносят на протяжении всего лета. Калифорнийское чудоНа протяжении двух десятков лет «Калифорнийское чудо» остается одним из самых востребованных высокорослых и крупноплодных сортов не только в нашей стране, но и во всем мире. За годы культивирования сорт вобрал в себя все положительные качества. Практически не имея недостатков, он успешно культивируется и крупными сельскими фирмами, и матерыми дачниками, и новичками-огородниками. Для справки: считается, что этот сорт прибыл в Россию из Америки. Там он был выведен более ста лет назад. Сегодня практически все семеноводческие компании предлагают семена этого сорта со своими вариациями. У Калифорнийского чуда также есть и другие названия: «Чудо Калифорнии» и «Калифорния вондер». Калифорнийское чудо относится к сортам со среднеранним периодом созревания. Плоды начинают созревать к 110 дню с момента посевов. В стадии технической спелости, при которой перцы уже можно добавлять в пищу, плоды окрашены в светло-зеленый цвет. По достижении биологической зрелости кожица наливается ярко-красными оттенками. Правда, созревание этих перцев происходит немного дольше, чем у остальных сортов. Перцы имеют форму куба с долевидной структурой. Корка гладкая и блестящая, очень толстая. Мякоть мясистая, сочная и сладкая. Масса плодов 80-130 граммов. Благодаря оптимальным размерам, перцы сорта «Оранжевое чудо» можно фаршировать, закатывать в банки, мариновать. Растения вырастают часто не более 70 сантиметров высотой. Растения обрастают обильной темно-зеленой листвой.Несмотря на свои довольно скромные размеры, кусты производят мощные стебли и ветви, которые способны выдерживать до 15 крупногабаритных плодов. При пересчете в килограммы, каждый куст может принести до 4 килограммов вкусного урожая. Факт : вкус у плодов сорта Оранжевое чудо специфический. При добавлении в соленья и маринады их терпкий перечный привкус раскрывается в полном объеме. Характеристики Калифорнийского чуда таковы, что перцы можно выращивать в открытом грунте даже в средней полосе России. Правда в северных районах все же обустраивать перечные грядки в теплице. Совет: растения этого сорта требовательны к солнечному свету. Ежедневно им нужно минимум 12 часов освещения – так будет стимулироваться более раннее и дружное плодоношение. Калифорнийское чудо – стрессоустойчивый сорт. Растения безболезненно переносят непогоду, сильную жару и редкие поливы. Благодаря низкой восприимчивости к различным болезням, в том числе к вертициллезному увяданию и вирусу табачной мозаики, сорт Калифорнийское чудо так просто и увлекательно выращивать. Это интересно : классический сорт «Калифорнийское чудо» имеет красные плоды. Однако сегодня селекционеры предлагают перцы такого же сорта, но других расцветок - желтой, золотистой, оранжевой и даже черной. Чудо-дерево F1Еще один достойный гибрид, растения которого внешне напоминают небольшое деревце. Растения отличаются сильной рослостью и часто достигают 170-сантиметровой высоты. Стебли и ветви покрываются буйной растительностью, в чаще которой формируются небольшие по массе перцовые плоды. Каждый куст формирует до 20 сочных сладких перцев. Для более успешного культивирования и получения в результате обильного урожая, рекомендуется формировать кусты в два ствола. Перцы этого интересного сорта по форме напоминают небольшие призмы. Они имеют плотную, средней толщины кожицу, которая при полном созревании плода приобретает яркий красный цвет. Мякоть очень нежная, сочная. Средняя масса перчиков – 100 граммов. Совет : плоды сорта Чудо-дерево делают любое блюдо сбалансированным по вкусу. Гибрид считается раннеспелым. Перцам для созревания нужно всего лишь 90-95 дней со дня появления первых всходов. В то время, когда другие сорта только-только начинают цвести, кусты «дерева» уже усыпаны миниатюрными перчинками. Растения начинают плодоносить одновременно и завязывают плоды вплоть до начала осени. Если снимать перцы с куста в стадии молочной спелости, то на их месте тут же начинают формироваться новые завязи. Так, можно получить более достойный урожай, показатели которого порой превышают 6 килограммов с одного куста. Еще одной примечательной особенностью чудо-дерева считается завидная устойчивость ко многим гнилостным и грибковым заболеваниям. За гибридными растениями достаточно легко ухаживать, ведь даже при недостатке солнечного света и кратковременных перепадах температуры, растения хорошо вяжут. Совет : лучше всего чудо-дерево F1 растить в теплице. Какаду F1Гибридный сорт перца с далеко не перечным названием «Какаду» назван так из-за схожести плодов с формой клюва одноименной птицы. Какаду имеет поистине громадные размеры плодов – до 28 сантиметров. Они вытягиваются в конусовидную слегка изогнутую форму. Вес каждого перца – 400-500 граммов. Плоды сорта Какаду созревают достаточно рано. Вегетационный период длится в среднем 100 дней. В стадии технической спелости плоды окрашены в зеленый цвет, который при созревании меняется на ярко-красный. Перцы вырастают крупными, имеют цилиндрическую форму. Мякоть их очень сочная, с толстыми и плотными стенками. Вкус сладкий и ароматный. Для справки: перцы этого сорта используются для переработки, консервации, приготовления лечо. Кусты сорта высокорослые, часто достигают полутораметровой отметки. Листы завязывают много. Листья крупные, пышные, темно-зеленого цвета. Однако по своему строению растения компактные и достаточно устойчивы, а потому не требуют опоры и подвязки. Урожайность сорта внушительная – с одного куста за весь сезон собирают до 5,5 килограммов вкусных плодов. Также к явным преимуществам сорта относится его устойчивость к различным гнилостным болезням и табачной мозаике. Совет : растениям Какаду нужно много солнечного света. Поэтому предпочтительно перцы выращивать в теплице с круглосуточной подсветкой. ГераклМногие дачники предпочитают выращивать толстостенные и крупноплодные перцы. К тому же предпочтительно, чтобы сорт обладал хорошей жизнестойкостью, ведь на территории России трудно найти оптимально подходящий климат для такой теплолюбивой культуры, как болгарский перец. Все эти характеристики, подходящие для успешного выращивания перца оптимизировались в один прекрасный сорт под названием «Геракл». Этот достойный сорт селекционировали отечественные специалисты, и, наверное, поэтому он обладает рядом свойств, полезных для выращивания в нашей стране. Справка: другое название сорта «Геркулес F1». Огородники любят этот сорт с громким названием Геракл за его неординарно крупные, мощные, толстокорые плоды, которые в стадии биологической зрелости наливаются богатым красным цветом. Длина перцев нередко достигает 13 сантиметров, а их вес колеблется в районе 200-300 граммов. Перцы имеют ровную кубическую форму с ароматной сочной, мясистой и такой сладкой мякотью без горечи. Благодаря прекрасным вкусовым качествам перцы можно использовать как душе угодно: их едят свежими, добавляют в различные блюда, маринуют, замораживают, тушат. И в любом виде перцы-гераклы покажут свой богатый перечный вкус. Вас может заинтересовать: Геракл относится к среднеранним сортам. Первые плоды готовы к употреблению через три месяца после высадки семян. Кусты перца вырастают невысокими (в среднем 50 сантиметров), коренастыми. Растения богаты усыпаны темно-зеленой листвой, которая создает дополнительную тень под кустами. Каждый куст приносит в среднем 8-10 увесистых плодов. Урожайность Геракла также считается явным преимуществом сорта. При правильном соблюдении всех правил ухода можно получить до 5 килограммов полезных плодов с одного квадратного метра. Факт: к малочисленным недостаткам данного сорта можно отнести достаточно длительный период созревания плодов. Огородники любят этот сорт не только за высокое качество плодов и обильное плодоношение кустов. Ко всему прочему сорт обладает мощным иммунитетом к различным болезням. Стойко растения переносят неблагоприятные внешние факторы. Плоды в созревшем виде долго хранятся – их внешний вид и вкус всегда остается неизменным. Аккорд F1Лидером среди гибридных сортов сладкого перца является этот чудесный перчик – Аккорд F1. К его многочисленным достоинствам относят раннее плодоношение, высокую урожайность и крупноплодность. Справка : гибрид включен в Госреестр по РФ в 2003 году. Растения гибрида детерминантные. Ствол растет крепким и сильным, хорошо держит разлапистые ветки, которые постепенно обрастают буйной листвой. Среди обильной зелени формируются пониклые плоды, количество которых на кусте порой достигает 10-12 штук. До технической спелости плоды доходят через 115 дней после посева семян. В «молочном» возрасте перчики имеют светло-зеленый, слегка желтоватый оттенок. А при полном дозревании корка приобретает красные оттенки с темными вкраплениями. Плоды имеют форму тупого конуса. Они достаточно объемны, весом до 180-200 граммов. Кожура толстая, блестящая, ребристая. Мякоть сочная, сладкая. Плодоносит гибрид одновременно, не растянуто. Все плоды созревают дружно. При посадке растений по схеме 5 кустов на один квадратный метр, можно собрать до 10 килограммов полезного урожая. Полезно знать, что гибрид наделен таким чудесным свойством, как противостоять всем распространенным заболеваниям, таким как вируса табачной мозаики, которая поражает большинство перечных сортов. Гибрид Аккорд F1 – очень теплолюбив. Он может произрастать и в открытом грунте, однако лучше чувствует себя в более безопасном месте – теплице. Оптимальная температура для правильного развития растений должна составлять 25-28 градусов тепла. Также придется досвечивать посадки, если на улице долгое время стоит пасмурная погода. Перцы Аккорда обладают отличной лежкостью и прекрасными вкусовыми качествами, за которые и ценятся эти перцы среди российских огородников уже 15 лет. Клаудио F1Известный голландский гибрид, который остается востребованным вот уже 20 с лишним лет. Его популярность неудивительна – перцы этого сорта обладают отменными внешними и вкусовыми качествами. К тому же как и подобает гибридам, Клаудио огражден от всяческих болезней и вредителей. Но это далеко не все преимущества данного сорта Гибрид Клаудио можно выращивать в различных условиях: он отлично показывает свою продуктивность, произрастая как на улице, так и под пленкой. В России его достаточно широко культивируют и на юге, и на севере. Плодоношение растений наступает при различных погодных условиях в разные сроки. Если овощ возделывают в более южных широтах, то первые перцы вступают в стадию техники через 105 дней после появления первых всходов. В средних широтах вегетация длится несколько больше, потому для сорта предпочтительно наименование «среднепоздний». Растения Клаудио среднерослые, сильноветвистые, высотой 70-120 сантиметров. Листва крупная, ярко-зеленая, слегка шершавая. Несмотря на тот факт, что ствол у куста очень крепкий, все же растение требует обязательной подвязки, так как тяжелые плоды могут сломать ветви. Каждый куст формирует до 10 крупных плодов. Внешний вид получаемых плодов покоряет. Перцы имеют форму куба с четко обозначенными гранями. В молочной зрелости они окрашиваются в темно-зеленый, изумрудный цвет, который со временем превращается в темно-красный с черными полосами вдоль всей поверхности. Масса среднего перца – 150-170 граммов, но большинство перцев весят и по 200-250 граммов. Кожица гибридных плодов толстая – ее толщина превышает отметку в один сантиметр. Поверхность глянцевая, гладкая, прочная, при надломе хрустящая. Внутренность сочная, мясистая, сладкая с небольшой горчинкой, которая придает плодам этого сорта особую пикантность. В списке достоинств этого гибрида также есть очень высокая продуктивность растений. В южных районах урожайность зачастую достигает 350 центнеров с одного гектара. Отмечаются высокие товарные качества плодов, которые сохраняются вплоть до двух месяцев хранения. Гибрид обладает отменной жизнестойкостью: растения выдерживают и сильную жару, и резкие изменения погоды, и недостаток воды и света. К тому же гибрид очень неприхотлив в уходе – кусты отлично вяжут и плодоносят даже при отсутствии подкормок и при повышенной плотности посадок. Факт : многие дачники, выращивая гибрид Клаудио F1, отмечают длительное созревание плодов. Однако ускорить переход от стадии техники к биологической зрелости поможет удаление лишней мелкой завязи. Латино F1Находка для дачников, стремящихся получить как можно больше крупных перцев с небольшого количества кустов. Гибрид Латино F1 известен среди огородников, прежде всего, своей дикой урожайностью. Известно, что с одного квадратного метра можно насобирать до 12 килограммов отборных перцев. И это не предел. Для получения более обильного плодоношения, рекомендовано выращивать гибрид в теплице, формируя растения в два стебля. Обязательна подвязка к опоре. Латино F1 имеет ранние сроки созревания. Со дня посевов должно пройти не менее 105 дней, чтобы уже можно было сорвать первые сладкие плоды. Сами перцы – идеальные для фарширования – имеют форму куба. Имея сравнительно небольшие размеры, перцы Латино очень увесистые, их масса часто достигает 220-250 граммов. Кожица перцев очень толстая, не менее одного сантиметра толщиной. Она окрашена в яркий красный цвет. Отмечается очень хороший вкус гибридных плодов, которые также имеют приятный освежающий аромат. Растения высокорослые, достигают высоты больше метра. Стебли обрастают обильной листвой, которая дает сильную тень. Поэтому рекомендовано соблюдать схему посадки и высаживать растения на расстоянии 60 сантиметров друг от друга Плоды Латино очень вкусные. Они подходят и для употребления в свежем виде, и для различных консерваций. КорнетМногие увлеченные дачники выбирают для своих участков необычные сорта перцев. К таким причисляется сорт «Корнет», который характеризуется темно-коричневым окрасом плодов. Любят сорт и за его высокую урожайность, и за отличный вкус перцев. Корнет – среднеспелый сорт. До биологической зрелости перцы доходят лишь к 140 дню, хотя их можно добавлять в пищу раньше, еще недозрелыми. Растения Корнета сильнорослые, с густой облиственностью. На сильных разлапистых ветках формируются крупные плоды, которые растут поникло. Требуется обязательная подвязка к опоре и формирование растений. Факт : в условиях парника растения имеют ограниченный рост, потому уход за ними несложный. Плоды Корнета имеют типичную форму призмы, которая присуща большинству сортов. Вес отдельных плодов достигает 250 граммов, однако большая часть перцев достигают массы в 190-220 граммов. Стенки перцев не толстые, их толщина равна 6 миллиметрам. Мякоть сочная и сладкая с приятным ароматом. Корнет отличается хорошей завязываемостью плодов и обильным, длительным плодоношением. Растениям нипочем плохие погодные условия и длительное отсутствие солнечного света. К тому же перцы почти никогда не болеют. Особенно им не страшен вирус табачной мозаики. При выращивании на одном квадратном метре 4-5 растений, их урожайность будет достигать почти 10 килограммов. Подкормка высокорослого перцаПокупая семена высокорослых перцев, нужно быть готовым к тому, что индентедерминантные сорта очень требовательны подкормкам. Известно почему: кусты вырастают мощными, плодов формируется много и все они преимущественно больших размеров. Чтобы нарастить объемную зеленую массу, обеспечить обильное цветение и образовать несколько килограммов овощей, корневой системе необходим постоянный приток питательных веществ. Рекомендовано за сезон устраивать три обязательные подкормки, но для таких «великанов» подпитка необходима раз в 2-3 недели. Подходить к подбору удобрений стоит грамотно, соблюдать меру. Беспорядочно заливать кусты различными удобрениями нельзя, так как есть риск «перекормить» растения, тем самым потерять большую долю урожая. Нужно чередовать органические подкормки и минеральные, использовать готовые комплексные растворы. Впервые подкормки устраивают еще в рассадный период, после проведения пикировки. Тогда молодым росткам очень нужно дополнительное питание для бурного роста. Ведь если рассада не поднимется к сроку, то сроки цветения и плодоношения могут сдвинуться. Для рассады оптимально использовать гуматы и мочевину. Также необходимо позаботиться о насыщении земли, в которой произрастает рассада. В ней должно быть много органики. Это может быть перепревший перегной или коровяк. А вот свежий навоз вносить категорически запрещается. Непосредственно перед посадкой в грунт вносят суперфосфат и золу. После высадки на грядку первую порцию удобрений вносят через две недели, после того как кусты достаточно укрепятся на новом месте. Для начала применяют органику, так как в ее составе находится азот, который благоприятно способствует наращиванию надземной части растений. Коровяк разводят в воде и настаивают в течение суток, а затем этим раствором поливают землю под кустами. Совет : перцы хорошо отзываются на «зеленые» подкормки – настои из крапивы и травы. Следующая подкормка проводится еще через 14 дней, перед цветением. В этот раз растениям необходим большой запас минеральных веществ, особенно фосфор и калий. А вот объемы азота следует снизить, так как из-за его переизбытка кусты будут слишком вытягиваться вверх, а вязать плохо. В период интенсивного завязывания плодов растениям необходим калий. Ведь именно он отвечает за крупноплодность перцев и их богатый насыщенный вкус. Поэтому этот компонент должен находиться во всех подкормках (но не переусердствуйте). В дополнении к основным видам подкормок внося также всеми известные народные составы – золу, дрожжи, йодные растворы, борную кислоту. Все эти подпитки хорошо сказываются на общем состоянии всех частей растений, делает их питание более сбалансированным. Советы по внесению дополнительных удобрений:
Отзывы
Каждый владелец приусадебного участка на своем огороде обязательно находит место для сладкого перца. Эта культура пользуется заслуженной популярностью. Среди большого перечня достоинств, как самое важное, выделяют большое количество витаминов в составе этого растения. Особенности выбора места и почвыПерец – это растение, которое любит свет и тепло. Также важной деталью является влажность почвы. Она не должна быть слишком сухой, или слишком влажной. Грунт для посадки выбирают среднесуглинистый, супесчаный, или чернозем. Семена перед посадкой высеивают заранее в небольших емкостях, и ставят на солнечных подоконниках. Делают это в середине марта. Сеянцы периодически закаливают (открывая форточку). Землю в емкостях постоянно рыхлят и поливают. В открытый грунт ростки пересаживают во второй половине мая. Важно знать: высадка перца в открытый грунт является самым подходящим вариантом. Но, перед посадкой необходимо детально ознакомиться с особенностями культуры. В противном случае невозможно получить хороший урожай. Если к этому сроку на ростках появятся первые бутончики, то все проделано правильно. Все сорта перца в открытых грунтах высаживают в два рядка. Грядки делают шириною почти 1 метр. Наиболее распространенные сортаСорт БуратиноСорт перца Буратино Очень ранний гибридный сорт. Высотою кусты достигают 70 см. Созревший плод имеет красный цвет. Также для них характерна форма вытянутого конуса, и весят до 120 г. Толщина стенок 5 мм. Для данного растения характерны высокие показатели урожая, который замечательно храниться. Сорту Буратино не страшен вирус табачной мозаики и вершинной гнили. Сорт АккордСорт перца Аккорд Относиться к раннеспелым культурам. Длительность технической спелости занимает 4.5 месяца. Кусты вырастают до 1 метра. Созревшие плоды отличаются красным цветом и конусовидной формой. Они весят до 190 г и их стенка равна 6 мм. Особенностью сорта Аккорд являются его превосходные вкусовые характеристики. Мякоть плотная, сочная и сладкая. Растение отличается устойчивостью к табачной мозаике и вертициллезу. Сорт БургузинСорт перца Бургузин Относится к раннеспелым растениям. Кусты вырастают до 80 см. Созревшие плоды становятся желтого цвета и приобретают форму вытянутого конуса. Их вес может составлять 200 г. Толщина стенок 6 мм. Для данного сорта характерно последовательное плодоношение, отличная приживаемость в разных условиях. Плод больше ценится свежим, нежели в переработке. Сорт Бургузин превосходно противостоит вирусу табачной мозаики. Сорт СорванецСорт перца Сорванец Этот сорт перца относится к раннеспелым растениям. Кусты вырастают до 90 см. Созревшие плоды приобретают красивый оранжево-красный цвет. Их отличает красивая форма в виде конуса с округлым верхом. Еще одна особенность плодов культуры – это трехкамерность. Масса плода достигает 160 г, а толщина стенки составляет 7 мм. Возможно, Вам будет интересна статья о том, как поливать рассаду перцев О том, как высаживать рассаду перца в открытый грунт, Вы можете почитать Этот сорт ценят за то, что он дает превосходный урожай и за отличные вкусовые качества. Также отличается сорт Сорванец высокой нагрузкой куста плодами. Их может вырастать до 30 штук на одном кусте. Сорт ЛицедейСорт перца Лицедей Эта культура состоит в перечне раннеспелых растений. Куст у перца сорта Лицедей высокий, он достигает полутора метров. После созревания плоды приобретают ярко-красный цвет. Их форма в виде конуса, а вес может быть 300 г. Толщина стенки до 7 мм. Этот сорт радует своего владельца хорошими урожаями, и привлекательным цветом плодов. Его ценят за неприхотливость к условиям роста. Растение замечательно противостоит вирусу табачной мозаики. Сорт КорнетСорт перца Корнет Культура раннеспелая. Кусты растут до одного метра в высоту. После созревания плод приобретает необычный коричневый цвет с алым оттенком. Призмовидная форма плодов. Масса перца может достигать 200 г. Толщина стенок составляет 6 мм. Отличает данную культуру хорошая завязываемость плода, бесперебойные высокие показатели урожайности. А плоды этой культуры ценны тем, что в них находится повышенное содержание витамина С и каротина. Сорт НафаняСорт перца Нафаня Этот сорт пополняет список раннеспелых культур. Кусты вырастают до 90 см в высоту. После созревания плоды приобретают красный цвет. Они имеют широкую, конусовидною форму. Масса плода может быть до 170 г, а толщина стенки 8 мм. Для сорта перца Нафаня характерен долгосрочный период цветения и такой же период плодоношения. Садоводы ценят эту культуру за отличную приживаемость в разных условиях выращивания, и за прекрасные вкусовые характеристики. Для данного сорта характерна отличная устойчивость к вирусу табачной мозаики. Сорт БагратионСорт перца Багратион Растение состоит в списке раннеспелых культур. Кусты растут до 80 см. Созревшие плоды приобретают желтый цвет. Их отличает кубовидная ребристая форма. Их масса достигает 200 г, а толщина стенки – 8 мм. Этот сорт выбирают за высокие показатели урожайности. Плоды подходят для употребления в свежем виде и для консерваций. Этот сорт хорошо противостоит вирусу табачной мозаики и его не пугает вершинная гниль. Это только некоторые, самые популярные сорта высокорослого перца для открытого грунта, их существует еще очень много. Благодаря достижениям селекционеров, возможности выбора сорта велики. Новые сорта имеют различные цвета и форму. При этом они наделены прекрасными вкусовыми характеристиками, устойчивостью к холодам, для них не нужно делать сложные укрытия. Все эти гибридные виды перца хорошо противостоят болезням и дают высокие урожаи. Полезные советы по выбору высокорослых сортов перца смотрите в следующем видео: Оцените статью: Сорта перцев для теплиц и открытого грунтаПохожие статьи Чаще всего растения формируют в два-три побега, оставляя самые сильные из тех, которые сформировались из развилки с коронным бутоном. Остальные прищипывают – то есть, обрезают точку роста, верхушку. – среднеспелый сорт (до первых плодов до 120 дней). Подходит и для теплиц, и для парников, и для открытого грунта. Растения растут до 60 см. Почти кубовидные плоды, крупные (около 150 грамм), насыщенного красного окраса. Очень толстостенный - до 12 мм. Очень вкусный сорт, высокоурожайный с дружной отдачей плодов. Неприхотлив в выращивании. Как выбрать свой сортСорт перца Едино Новые сорта горького перца:
Ласточка.
Как правило, к этому моменту на кусте образуется уже 10-12 листьев. Оставшиеся побеги первого порядка называют скелетными, они и будут формировать куст.
Плоды вырастают сочные, вкусные, весом 120 - 150 грамм, хорошо сохраняют свой внешний вид и легко транспортируются. Удлиненный сорт болгарского перца, в среднем длина плодов 10 - 12 см с толстыми стенками. Относится к толстостенным перцам. Описание самых популярных сортовСлишком плотная земля будет мешать росту корней, а последствие - плохой урожай. Тепличные перцы
Цвет меняется от зеленого до темно-фиолетового
гибрид Молния,
Калифорнийское чудо.
Сорт перца Винни Пух Сорта для открытого грунтагибрид Горгона. Джемини F1 - крупный, сладкий. У меня первые перцы Воловье ухо выросли в длину аж до 40 см. Затем стали мельчать, примерно до 8 - 12 см, но первые просто поразили. Очень вкусные и ароматные!
Придя в магазин за семенами, невозможно сходу выбрать лучшие сорта перца для теплицы или выращивания в открытом грунте. От обилия красочных пакетиков разбегаются глаза, читать описания на каждом нет времени. Остается или довериться мнению продавца, или заранее изучить тему и идти в магазин за конкретными сортами.
Все это - достаточно общие рекомендации, поскольку перцам различных сортов требуются значительно различающиеся условия и отменный уход. В первую очередь это касается подкормки перцев в теплице: большинство сортов перца необходимо подкармливать раз в неделю комплексными удобрениями. Необходимо учитывать: в первой фазе роста и формирования в подкормке должны преобладать азотные подкормки, а когда куст начинает плодоносить, используют фосфорные удобрения.
Атлант. ЗаключениеКакие же критерии выбора самые важные? Данная ниже инструкция поможет вам определиться. Выращивание перцев в теплице - лучшие сортаОставлять один лист на удаляемом побеге нужно обязательно, так как он питает расположенную под ним завязь будущего плода. На правильно сформированном кусте урожай всегда выше Сорта перцев для теплиц– раннеспелый, от всходов до плодов проходит до 112 дней. Желательно выращивать в теплице. Среднерослое растение, высотой до 90 сантиметров. Перец Янтарь - плоды в виде крупных оранжевых конусов, гладкие, с хорошим вкусом. Весом 110 гр. в среднем, толщина стенки около 7 мм. Порадует Вас высоким урожаем красивых ярких плодов. Патриция F1 Samander - ранний, урожайный, плоды снимали до поздней осени, канонической формы. Это голландские семена перцев лучшие для открытого грунта, поскольку вырастают они не высокими. Кустики около 60 см в высоту, прекрасно могут расти под пленочными укрытиями. Видеоролик с описанием всех этапов выращивания перцев. Обзор сортов подходящих для выращивания в теплице. Далеко не каждый перец успевает вырасти и вызреть в условиях не всегда удачного лета, при недостатке тепла и света. Для этого требуются низкорослые, скороспелые, устойчивые к пониженным температурам неприхотливые сорта. Благодаря труду селекционеров огородникам есть из чего выбирать. Апельсин. Сорта для открытого грунтаЕсли вы ищете сорта перца для теплиц небольшого размера и пленочных укрытий, это раннеспелое (105-115 дней) высокопродуктивное растение вам идеально подойдет. Оно достигает роста не более 65-80 см, давая крупные толстостенные плоды с сочной мякотью и превосходным вкусом. Зеленые в период технической спелости, они по мере созревания приобретают глубокий красный цвет. Условия выращивания Схема формирования перца. Чертой обозначены места пришипки
Выращивание в теплицеВысокопродуктивные ранние сорта перца сладкого. Их даже можно назвать очень раннеспелыми, поскольку плоды начинают созревать на 72-78 день после высадки рассады. Плоды крупные кубовидно - удлиненные, четырехкамерные, из темно-зеленых превращаются в ярко желтые, имеют высокие вкусовые качества. Отлично переносят стресс и имеют устойчивость к солнечным ожогам, воздушной засухе. Это красивые лучшие сорта перцев для открытого грунта. Вырастают на длинной плодоножке, поэтому их легко срывать при уборке. Все мы любим перцы. Они необыкновенны - крупные, кубовидные, сладкие, с толстыми стенками. Есть новинки с плодами самой разнообразной окраски, от бледно-желтой до фиолетовой и с привычной и знакомой оранжевой, красной, бордовой, крупные и мелкие, круглые, кубовидные и конусовидные. Миниатюрный, высотой всего 40 см кустик дает небольшие округлые плоды красного цвета массой до 40 грамм. Очень ранний, обладает превосходными вкусовыми качествами и приятным сильным ароматом.
Supеrda4nik.ru Видео «Как выращивать перцы»При этом они имеют компактный куст, что облегчает уход за посадками, холодостойки, не требуют сложных укрытий для выращивания, устойчивы к болезням, вкусны и урожайны. Вот некоторые сорта.
ТОП 5. Лучшие сорта сладкого перца для посадки.Подарок Молдовы.Какаду. Сроки созревания. 2 - побеги первого порядка; В прищипывании, обрезании и удалении лишних побегов нуждаются преимущественно высокорослые сорта сладкого перца. У растений среднего размера удаляются только бесплодные и нижние побеги, чтобы избавить куст от не приносящих плоды «дармоедов» и улучшить его вентиляцию и освещенность. В чем разница между гибридом и сортом?Добрыня Никитич – Болгарский 79. Перец сладкий. Среднеранний высокоурожайный сорт для открытого грунта и пленочных теплиц. Самандер F1 Лучшие сорта перца сладкогоУже несколько лет подряд меня радуют Джемини. Отлично вырастают, можно есть зелеными (в технической спелости в перцах больше витаминов), а я люблю желтые Джемини, они очень сладкие. Калифорнийское чудохочет посоветовать какие лучше всего выбрать семена сладкого перца для посадки, чтоб выросли вкусные и ароматные плоды. «Нафаня» - раннеспелый сорт. Куст вырастает до 90 см. Спелые плоды – красные, широкие, конусовидные, массой около 170 г. У этого сорта достаточно продолжительное цветение и плодоношение, отличный вкус плодов.
Есть ранние, среднеранние, поздние сорта. Если вы любите этот овощ, имеет смысл купить семена растений с разным сроком созревания, чтобы наслаждаться им как можно дольше. Воловье ухо3 - побеги второго порядка; Высокорослые перцы раннеспелый, до первых плодов 92 дня. Растения невысокие, средневетвистые, штамбовые. Плоды крупные (в среднем 120 грамм, но растут и крупнее), пониклые, цвет – тёмно-красный, толщина стенки около 8 мм. Очень хорошего вкуса.
Желтый гибрид сладкого перца Джемини (Gemini) F1В средней полосе России выращивание перца возможно только рассадным способом, поскольку период созревания у перца, более длительный чем наше лето, поэтому интересны ранние и среднеранние сорта сладкого перца. «Улыбка» - тоже раннеспелый высокорослый сорт. Спелые плоды - красные, конусовидные, массой около 250 г. Урожайность достаточно стабильная, плоды пригодны в пищу даже на ранних стадиях развития.
Геракл. Сладкий перец Клаудио F1Обратите внимание. Некоторые поздние сорта в конце сезона можно пересаживать в горшки и заносить в дом. Они способны плодоносить до середины зимы.
Производитель «Сортсемовощ»: Это высокоурожайный гибрид сладкого перца голландской линии, его можно выращивать:
Высота и компактность кустов. Лучшие сорта перцев на 2016 го С каждым последующим разветвлением поступаем точно так же, прищипывая слабые побеги над первым листком.
«Корнет» - еще один раннеспелый высокоурожайный сорт. Спелые плоды коричневые, пониклые, массой около 200 г. Этот сорт можно охарактеризовать хорошей завязываемостью плодов и непрерывным плодоношением. В плодах повышенное содержание витамина С и каротина. Гибрид Оранжевое чудо Новые сорта и гибриды семян перца:Фото плодов перца Геракл
Витязь
в пленочных парниках,
Достаточно хороший урожай перца овощевод-любитель может получить даже в необогреваемой теплице из сотового поликарбоната. При выращивании перцев в теплице важна тщательная подготовка грунта в теплице, толщина которого должна быть как минимум 25 см. Только опыт огородника позволит определить - нужно или не обязательно использовать органические удобрения в теплице под перец. Сибирский Князь. Денис.
– сорт раннеспелый. Выращивается в открытом грунте и тоннелях. Растение среднее до 50 см. высотой, полураскидистое. Крупные плоды, тёмно-красные, конусовидные, пониклые. Масса плодов средняя до 130 грамм, но могут быть крупнее, толстостенные - около 8 мм. Высокоурожайный сорт, отличного вкуса.Приветствую всех!Викинг красный и Викинг желтый - высота 110 см, ранние, очень вкусные плоды саблевидной формы. стеклянных теплицах,
Формирование куста перца в теплице происходит не в один прием, а состоит из нескольких основных этапов и регулярного удаления пожелтевших и поврежденных листьев. Кроме того, высокорослые сорта следует подвязывать, периодически обвивая каждый стебель вокруг вертикально натянутого шпагата или опоры. Атлант Сорта перцев для УралаНачнем с ранних сортов перца сладкого болгарского
А теперь рассмотрим среднеспелые сорта перца для Урала
Болгарский перец (или как его еще называют - сладкий) был, есть и будет любимой овощной культурой, которую выращивают в разных странах. У отечественных садоводов симпатия к перцу появилась около 60 лет назад. В те годы было достаточно проблематично достать его семена. Огородники-любители, которые очень хотели вырастить на приусадебных участках сладкий перец - в парнике или в теплице - покупали овощи и извлекали из них семена, пытались их прорастить и вырастить рассаду. Как только появлялась малейшая возможность, покупали на рынках плоды либо семена сладкого перца «Гогошары» (его выращивали в Молдавии). Выращивание перцев в теплице - самый распространенный способ разведения этой культуры.На сегодня в продаже имеется огромное количество сортов сладкого перца, это выбивает почву из-под ног даже у опытных огородников, не то что у новичков-садоводов. формирование куста перцаПлоды перца Латинос Это едва ли не самый важный параметр выбора, так как каждый сорт отличается индивидуальными потребностями в световой энергии. Лучшие сорта перцев для Урала для теплиц могут не дать ожидаемого урожая при выращивании в Сибири или на Дальнем Востоке. Одновременно с этим мероприятием удаляйте с куста поврежденные и больные листья, где бы они ни росли. Цена вопроса – здоровье всего растения. Его для лучшего ветвления и развития куста следует удалить. – среднеспелый сорт. Хорошо переносит неблагоприятную погоду, колебания температуры и недостаток освещения. Конусовидные, очень крупные плоды (весом около 180 грамм, длиной до 18 см.!). Очень хорошего вкуса – сочные, сладкие. Хорош в свежем виде и заготовках. Растение раскидистое, мощное, среднерослое до 70 см. в высоту. Для выращивания в теплицах, тоннелях и открытом грунте.Урожайный, пригоден для реализации, так как плоды хорошо переносят перевозку и выровнены по размеру. – сорт раннеспелый, от первых всходов до первых плодов проходит около 100 дней. Монтеро – высокорослое растение до 120 см. Крупноплодный – ярко-алые плоды набирают среднюю массу до 200 грамм, но могут быть намного больше (всё зависит от ухода). Форма удлинённая призмовидная, толщина стенки около 7 мм., очень вкусный сорт. Желательно выращивать в теплице. Производитель семян «Поиск»: У меня получился скорее поздним, очень долго не краснел. Но, возможно, из-за холодного дождливого лета. Рос в открытом грунте, без укрытия. Укрыла только в августе, чтобы побыстрее покраснели плоды. На вкус понравился - сладкий, сочный. Толщина стенки была 8-10 мм. Плоды все были одинакового размера, но мало на кусте. Возможно, в теплице или в ОГ при нормальных погодных условиях показал бы себя лучше. Всхожесть 100%-ная - из 5 семян взошли все пять. Я очень долго изучал, какие семена лучше купить для наших земель средней полосы. Не все дают всходы, или погибают во время ночных заморозков. Остановил свой выбор на двух сортах, один из которых и был «калифорнийское чудо». Всхожесть перца каких-то особенных эмоций не произвела, всё шло как обычно, может, чуть больше воды требует на стадии появления первых цветков, чем обычная рассада. А вот на стадии высадки всё пошло намного лучше обычного. Из 10 высаженных растений прижились в земле (это если учесть, что я использовал специальный грунт для рассады, что, в общем-то неправильно) 9 штук. Десятый тоже долго сопротивлялся, но моя вина - не углядел за ним. Дальше всё шло как по маслу, в смысле как по перцу. Листочки, красивое цветение и плоды. Очень порадовал вкус плодов: сладкий, ароматный, приятный. Идеально подходит для всяких заготовок. Вот уже зима прошла практически, а перец до сих пор радует своим присутствием на столе за ужином, получилось очень много! Всем советую перец Калифорнийское чудо _ это отличный перец болгарский сорта для средней полосы России, отлично приживается и хорошо плодоносит! Плоды крепкие, вкусные, растут обильно! Хорошего огорода всем! Не все сорта перцев для теплицы из поликарбоната подходят для выращивания в пленочных укрытиях и тем более – в незащищенном грунте. Особенно это касается северных регионов, где без раннего выращивания рассады и пересадки её в садовую теплицу урожая можно не дождаться вообще. Для справки. Разумеется, если у вас есть капитальная отапливаемая круглогодичная теплица, оборудованная хорошей подсветкой, к выбору семян можно относиться проще, обращая внимание в первую очередь на урожайные и вкусовые качества сорта. Важно помнить, что образование завязей, рост и созревание плодов зависят в первую очередь от освещения теплиц. Если растению не хватает света, даже при обильном цветении плоды могут не завязаться. Коронный бутон. часто их бывает два. Алёша Попович – Сорт перца Монтеро Атлант - высота 70 см, очень ранний, красный, толстостенный. Я из начинающих. Посадила семена перца сорт Клаудио F1 (Голландия) написано суперновинка 2010 г. 50 штук 12.02., взошли 19.02 все до одного, стоят как солдаты, красавцы (тьфу, тьфу). Семена покупала не в магазине а непосредственно в фирме Семко. Так вот там получила рекомендации по посадке, что семена, приобретаемые в серьезных фирмах не замачивают, это относится не только к перцам. И помидоры и огурцы… Я посадила всё и все взошло быстро и дружно. В прошлом сезоне семена покупала в магазинах -было много слез. Много лет выращивала перец «Калифорнийское чудо». Этот надежный сорт давал урожаи даже в открытом грунте в условиях Сибири. Это урожайный перец сладкий сорта для Сибири. Один недостаток: тонкостенность плодов, но видимо это из-за недостатка солнечных дней и тепла. Каждый куст нужно подвязать, когда стебель становится достаточно высоким, деревянными подпорками. Не все сорта подходя для выращивания в теплице, каким стоит отдать предпочтение? Чтобы огородник получил высокий урожай, стоит отдать предпочтение выбирать сорта «Нежность», «Винни Пух», «Ночка», «Оранжевое чудо» - их особенность том, что они специально селекционировались для выращивания в закрытом грунте. Дополнительно, специалисты рекомендуют приобрести урожайные сорта «Здоровье», «Отелло», «Элефант», «Виктория», но не нужно забывать об ориентировке на условия данной местности. Зато перец, приспособленный к нашему климату и способный созревать без укрытия, можно сажать и в открытый грунт, и в парник, где он даст ещё лучший урожай. Если вы выращиваете рассаду своими руками, то момент начала формирования может прийтись на то время, когда саженцы ещё не пересажены в парник. Но оттягивать его не стоит. среднеспелый. Для открытого грунта, тоннелей и плёночных укрытий. Высокорослое растение, ажурное, малолиственное. Плоды красные (массой до 170 гр.), пониклые, гладкие, призмовидные. Толщина стенки до 8мм., вкус хороший, но аромат слабоват. Не требует пасынкования и формирования растения. Сорт урожайный, плоды завязывает при колебаниях температуры. Едино Во время совершения покупки обязательно нужно изучить условия выращивания, указанные на этикетке: температуру созревания, время, срок произростания, особенности полива и другие факторы, которые оказывают непосредственное влияние на получение урожая. К таким универсальным сортам относятся: Кардинал. Игрок том году сажал по 5 растений Джемини ф1 и Клаудио ф1 - урожай был отличнейший, в этом году сажаю по 10 кустов. Технологии выращивания перца в теплице не стоят на месте. И производители, в свою очередь, предлагают высокорослые сорта, которые принесут значительный урожай. Никто не откажется от заманчивого предложения, рассматривая фото с описанием новых сортов. Так какой же из них выбрать, на что обратить внимание при выращивании под укрытием и каких результатов ждать? Расскажем здесь! Перец сладкий: преимущества высокорослых сортов Многие хозяйки, обожающие перец в свежем и консервированном виде, спешат вырастить культуру самостоятельно. Но не все знают, что можно приобрести семена перца раннего, среднего, позднего срока созревания. Овощная культура - «житель» южных районов и областей, поэтому даже ранние сорта с трудом успевают вызревать. Да и завязь, и образование плодов приходится на знойные летние дни, которых перец просто не переносит, никакая вода не спасет. Единственное решение - возвести небольшую (или большую!) теплицу и заняться выращиванием высокорослых сортов перца. Их преимущество очевидны и это:
Куст высокорослого перца
Сложный или простой выбор сортов сладкого перца для теплиц, или доверие к конкретному производителю Сразу хочется отметить важность приобретения качественных семян. Не стоит думать, что 1 семечко за 3 копейки должно вас обогатить, это неправильно. Добротные семена, с гарантией от отечественного или импортного производителя дорогого стоят. Их еще нужно найти! Если обратить внимание на отечественную селекцию, здесь следует отметить возможность приобретения сортовых семян. Следовательно, нужно искать хозяйства и приобретать минимальное количество, ведь вы сами сможете собрать семена таких сортов впоследствии. А вот высокорослые сорта от импортных производителей, это, чаще всего, семена-гибриды. Лучшими из лучших считаются:
Высокорослые сорта позволяют получать большой урожай на малой площади
Самостоятельное отслеживание новинок в мире семян поможет вам познакомиться еще с сотней отличных сортов. Приобретите несколько и экспериментируйте, выбирая лучший из лучших! Внимание! Приобретайте семена перцев в профессиональных упаковках, то есть от 500 штук. Это может быть как пакет с зип-застежкой, так и жестяная банка. Так вы получите большую гарантию того, что семена соответствуют каталогу. Конечно, оптимальное решение - приобретение семян высокорослого перца в фирменных магазинах или на территории онлайн страниц компании. Выращивание в теплице сладкого перца высокорослых сортов позволит не только получить больший урожай при меньших трудозатратах, но и сэкономить полезную площадь участка. И на освободившихся территориях посадить кусты черной смородины, клубнику или виноградник! Перец Чудо дерево: видео
|
Популярное:
Природа, растения и животные красноярского края |
Новое
- Последствия восстановления девственности: опасна ли операция?
- Как соли и спайсы превращают обычных людей в жестоких животных
- Клаус Джоул Пьяный лепрекон
- Критерии выбора системы электронного документооборота
- Константин Анохин: Мозг и разум Учёные и художники: глаза в глаза
- Проект по внеклассному литературному чтению "весна глазами поэтов, писателей, художников"
- Что относится к трансжирам
- Бурсит тазобедренного сустава лечение препараты Что такое бурсит тазобедренного сустава
- Сонник: к чему снится Покойник
- Журнал кассира операциониста и его заполнение Журнал кассира операциониста титульный лист