Разделы сайта
Выбор редакции:
- Пшенный суп с мясными фрикадельками
- Последствия восстановления девственности: опасна ли операция?
- Как соли и спайсы превращают обычных людей в жестоких животных
- Клаус Джоул Пьяный лепрекон
- Критерии выбора системы электронного документооборота
- Константин Анохин: Мозг и разум Учёные и художники: глаза в глаза
- Проект по внеклассному литературному чтению "весна глазами поэтов, писателей, художников"
- Что относится к трансжирам
- Бурсит тазобедренного сустава лечение препараты Что такое бурсит тазобедренного сустава
- Сонник: к чему снится Покойник
Реклама
Как быстро и вкусно замариновать курицу для шашлыка: пошаговые рецепты. Как приготовить куриный шашлык - лучшие рецепты |
Курицу для шашлыка трудно испортить маринадом, даже не самым удачным. Она всегда получается сочной, с золотистой корочкой, ароматной, тающей во рту. И все же, чтобы не испортить продукта и чтобы шашлык на природе удался, давайте вспомним этапы приготовления и маринования куриного мяса на шашлыки.
Как приготовить шашлык из курицыШаг 1. Разделываем курицу или ее части на порционные кусочки. Нежнее всего в шашлыке не белое мясо. А мясо с бедрышек, голени, крылышки. Шаг 2. Маринуем курицу в маринаде, несколько видов которого мы предложим ниже. Шаг 3. Выдерживаем требуемое время для отдельного маринада. Насаживаем курицу на шампуры. Шаг 4. Жарим курицу на березовых дровах, разжигать которые можно березовой корой. Также подойдут дрова от фруктовых деревьев. Или можно разжечь обыкновенные покупные угли, расфасованные в пакеты. Шаг 5. Дожидаемся, когда дрова прогорят до угольков и те станут красными. Выкладываем плотно шампуры с курицей на раскрасневшиеся угли. Шаг 6. Жарим куриный шашлык, переворачивая шампуры каждые три минуты. Проверяем зубочисткой или другим острым предметом мясо, готово ли. Если внутри мяса при проколе выделяется светлый сок, а сверху курица подрумянилась – шашлыки готовы. Если сок красноватый, с примесью крови, то это означает, куриный шашлык еще не готов. Нужно пожарить его еще немного. Маринад 2. Соль + молотый перец + сок половины лимона или половина стакана виноградного уксуса или половина стакана белого вина. В таком маринаде курицу можно держать всего половину часа и можно нанизывать мясо на шампуры. Маринад 3. Нарезанный лук + майонез + кетчуп в равных пропорциях + две ложки растительного масла + приправы для шашлыка + соль + перец. Настаивать в таком маринаде мясо нужно 1-3 часа. Маринад 4. Нарезанный лук + нарезанное орегано + пиво + соль + перец. А эта смесь требует длительной маринации в холодильнике до 8-10 часов. Маринад 5. Кефир любой жирности + тертый чеснок + соль + перец + нарезанный репчатый лук. Выдержать курицу, залитую таким соусом, нужно два часа на столе и можно нанизывать мясо на шпажки или шампуры. Всем огромный привет! Эта короткая статья будет посвящена, одной великолепной идеи, которая мне пришла в голову недавно. Касается эта идея шашлыков. Вы когда-нибудь хотели попробовать сразу это блюдо из разных маринадов? и выбрать, найти себе самый клевый, лучший, чтобы потом только по нему жарить сочные мягкие кусочки? Я думаю, что да! Тогда, берите на вооружение эту заметку. Сегодня вы научитесь готовить шашлык из курицы, а самое главное поймете как попробовать и сделать сразу за один прием 11 видов обалденно вкусного, ароматного мяска с дымком, чтобы мясо было сочное и мягкое. Секреты самых классных, вкусных, лучших соусов для маринования в этой статье. Наверно вы подумаете, что это очень сложно и долго по времени. НЕТ! Абсолютно нет, все очень просто, проще не бывает сделать 11 разных маринадов сразу, за один прием. Итак поехали.
1 этап Подготовьте все ингредиенты, чтобы получить самую лучшую приправу для маринадов. Специи для всех маринадов будут одинаковы! Нам понадобится:
Способ приготовления: 1. Первым делом возьмите и очистите репчатый лук, нам его понадобится очень много 5 кг. Затем порежьте его полукольцами. Все это делается довольно просто и быстро, не нужно стараться красиво его порезать, здесь в данном случае красота не важна. У вас получится гигантское количество лука. 😛
2. Лук хорошо разомните руками. Не бойтесь! Чем лучше разомнете, тем больше сока даст лук! Теперь вы поняли, почему не важно было аккуратно резать лук на предыдущем этапе. 3. Если у вас есть на пальцах рук какие-либо царапины, то лучше оденьте перчатки. Чтобы лук дал сок, нужно обязательно его щедро посолить, ну а потом уже размять и перемешать руками. 4. Оставьте размягченный лук постоять в сторонке. Ох, какой супер аромат в кухне луковый стоит. 5. Порежьте на кусочки куриное филе, только не режьте сильно мелко. 6. После того как мясные кусочки порезаны, отправьте их в лук. Хорошо, тщательно перемешайте в луковом соке и луке курицу.
7. Теперь приготовьте универсальную приправу-смесь. Возьмите любую миску и добавьте в нее 1 ст.л универсальной приправы для курицы. 8. Затем насыпьте сушеный чеснок примерно 2-3 ст.л можно и больше, просто не все любят сильный аромат чесночка. 9. После вносите кориандр. И все тщательно перемешайте. 10. Добавьте немного карри (0,5 ч.л).
11. И заключительный этап во все специи добавьте 2 ст.л соли. После все перемешайте столовой ложкой. Вот и получился абсолютно одинаковый набор специй для всех видов. 12. Теперь все специи выложите на мясо, и хорошо перемешайте куриное мясо в специях. 13. Дайте настояться такому лакомству в специях примерно 20 минут, чтобы специи впитались в мясо и растворились. После истечения времени поперчите свежемолотым черным перцем на свой вкус. Ах, аромат очень волшебный стоит. 2 этап Сделайте маринады для шашлыков, чтобы мясо было мягким и очень сочным.
Маринад для шашлыка из курицы с киви — самый вкусный рецептВозьмите 4 киви и очистите их от кожуры. Далее натрите киви на терке.
Секрет киви в том, что он хорошо размягчает волокна мяса, особенно хорош такой маринад для баранины, ведь в баранине очень много всяких жилок. Сока получается довольно много. Итак, самый важный момент, залейте маринадом курицу, т.е часть подготовленной курицы (примерно 5-6 шт, а остальные кусочки пойдут на следующий вид). Готовим куриный шашлык с грейфрутом, чтобы мясо было мягким1. Выдавите на мясо сок одного грейфрукта. 2. Добавьте чайную ложку меда и перемешайте. Поставьте мариноваться. Шашлык из курицы с горчичным вариантомВозьмите 2 ст.л французской горчицы и хорошенько перемешайте в ней мясо. Дайте настояться мясу в этом маринаде. Как замариновать шашлык из курицы в медово-соевом маринадеВозьмите 1 ст.л меда и 2 ст.л соевого соуса и залейте куриные кусочки. Дайте хорошо промариноваться мясу. Винный маринад для куриного мясаНалейте на кусочки вино белое столовое примерно 1 ст. Закройте контейнер, дайте промариноваться. Шашлык из курицы в сметанном маринадеВозьмите 2-3 ст.л сметаны и нанесите на кусочки, перемешайте. Куриный шашлычок с маринадом из кетчупаВозьмите 4-5 ст.л кетчупа Хайнц с чесноком и пряностями или любой другой какой вы любите и замаринуйте мясо. Мягкий и сочный шашлык из курицы с айраном и томатным сокомВ контейнер с мясом добавьте айран сильногазированный и томатный сок, примерно по пол стакана каждой жидкости. Возможно, вы не почувствуете специй, после жарки. Поэтому я рекомендую именно для этого вида, специями обмазать кусочки после маринования в жидком виде. Сначала поместите мясо в айран и томатный сок, а потом уже выньте и намажьте куски специями. Луковый марианд для куриного шашлыкаМясо со специями завалите луком, в котором оно лежало. Отодвиньте в сторонку мариноваться. Как замариновать куриное мясо в кефиреЗалейте 1,5 ст. кефира с малой долей жирности куриные кусочки. И вот какой шедевр у нас получился! Вау! Классно и очень аппетитно все смотрится. Бегом на пикник, пробовать и удивлять всех! Оденьте на шампура кусочки и наслаждатесь жаркой. На каждую шпажку оденьте определенный вид.
Здорово получилось! Бонусом, хочу предложить вам маринованный лук! Бонусная закуска по приготовлению маринованного лука к шашлыкуПросто в лет уйдет такой маринованный лучок да еще и на пикнике, на природе или походе. Воспользуйтесь этим рецептом. Вкусно и полезно! Нам понадобится: Способ приготовления: 1. Возьмите репчатый лук и порежьте его полукольцами. 2. Емкость, в которой будет мариноваться лук положите сахар, соль и налейте теплой воды. Размешайте. Потом добавьте уксусную эссенцию. 3. Добавьте в смесь укроп либо сушенный, либо свежий мелко нарезанный. 4. Добавьте лук, полукольца рассоедините на перышки. Оставьте лучок мариноваться на 40-50 минут (можно и на всю ночь). Не забудьте прикрыть чашу с луком крышкой или пленкой. 5. После истечения времени слейте воду, а лук можно заправить по желанию растительным маслом. Приятного аппетита! Надеюсь такое пошаговое описание с фото вам было полезно. Шашлык из курицы , наверное, настолько же часто встречается на мангале, как и шашлык из мяса. Недаром, в любом магазине, торгующем мясом, или в мясных рядах на рынке, можно найти ведра с непонятным содержимым и с гордой надписью «Куриный шашлык». Часто на шампурах жарят , но в данном случае, поговорим именно о курином шашлыке.
Но все-таки, если вы уж собрались жарить шашлык и знаете об этом заранее — кто вам мешает все же приложить некоторые усилия и полностью приготовить его самостоятельно. Тем более, что сложного в этом нет, а вся подготовка займет примерно 1 час (в расчете на 3-4 килограмма куриного мяса). Далее шашлык будет мариноваться самостоятельно и вашего внимания, а уж тем более каких-либо действий, требовать не будет. Для шашлыка из курицы понадобится:В расчете примерно на один килограмм куриного мяса.
Несколько слов о курином мясе.Я предпочитаю для шашлыка покупать именно куриные бедрышки. И без хребта. Причин по меньшей мере три. Во-первых, куриные бедрышки- это самая мягкая и сочная часть курицы. Во-вторых. В бедре, если покупали именно без хребта, всего одна кость, причем ее очень легко вырезать, не особо располосовав мясо. И в-третьих. в курином бедре достаточно мяса для того, чтобы из него получилось от 2-х до 4-х более-менее качественных, удобных и достаточно одинаковых по размеру кусочков мяса для шашлыка. Количество кусочков полностью зависит от размеров самого бедра. Так что берем куриное бедрышко. Очень аккуратно, небольшим и острым ножом, вырезаем из него кость. Кусок мяса, который остался после извлечения кости легко режется на два куска, как раз по тому месту, где эта кость изначально была. Каждый из этих кусков, если размер позволяет, можно разрезать поперек еще пополам. Теперь о маринаде. Куриное мясо — достаточно деликатный продукт. И очень хорошо впитывает в себя ароматы специй и, уже при жарке, ароматы дыма углей. Так что при мариновании куриного мяса для шашлыка стоит об этом помнить, и не сыпать специи горстями. Достаточно совсем немного специй, лука и чеснока чтобы и получить нужный аромат мяса, и в то же самое время не уничтожить собственный вкус курицы. Маринуем мясо для шашлыка из курицыИтак, достаточно крупно нарезаем лук и чеснок. Чеснок придавливаем плашмя лезвием ножа. Лук и чеснок выкладываем в кастрюлю для маринования и рукой сжимаем и мнем, чтобы лук дал сок. Добавляем в лук специи и растительное масло. Снова мнем, чтобы масло и специи рассредоточились по всему луку и чесноку. Выкладываем курицу в маринад курицу. Из мельницы посыпаем черным перцем, и аккуратно рукой все вместе перемешиваем. Солить не надо, солить будем перед тем, как начнем нанизывать куски курицы на шампуры. Если есть желание получить легкий привкус именно маринованной курицы можно добавить совсем чуть-чуть белого сухого вина или хорошего виноградного уксуса. Но совсем чуть-чуть. Я, если добавляю, то примерно 20-30 грамм уксуса (половину рюмки) на два-три килограмма мяса. Когда добавили уксус или вино, нужно снова все как следует перемешать. Оставляем все промариноваться, лучше всего на ночь. Жарим куриный шашлык.Замаринованное мясо солим, еще раз перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась по мясу. Нанизываем кусочки на шампуры.
К этому моменту угли в мангале уже прогорели и подернулись тонким серым пеплом. Как раз то состояние углей, которое идеально подходит для жарки.
Выкладываем шампуры с куриным шашлыком на мангал. Стараемся, чтобы мясо сразу запеклось с одной стороны, потом переворачиваем на другую и запекаем вторую сторону. Нужно, чтобы мясо сразу покрылось запеченной корочкой, дабы все соки остались внутри, и шашлык не пересох. Жарим шашлык до готовности. Поскольку это курица, то ее прожарить нужно полностью. И в то же самое время не сжечь и не пересушить. Поэтому внимание, внимание и еще раз внимание. Но эта фраза относится и к любому другому виду шашлыка. Подаем шашлык с зеленью, овощами, любимыми соусами и сухим вином. Не каждое национальное блюдо может так войти в кухню других народов, как шашлык в русскую. Его любят употреблять на природе в теплой дружественной компании, радуясь и встрече, и вкусному кушанью. Уже давно армянское блюдо прижилось в нашей кухне, претерпело некоторые изменения и стало доступно практически всем. Ни один выезд на дачу, на природу или к морю не обходится без мангала. Помимо баранины, для изготовления юлюда используют практически любое мясо, рыбу, а вегетарианцы с удовольствием лакомятся шашлычками из овощей. Одним из бюджетных и диетических вариантов можно выделить шашлык из курицы. Как правильно выбрать мясо для куриного шашлыкаДля нежного шашлыка нужна тушка молодой курочки весом не более 1,2-1,5 кг. И покупать лучше ее в охлажденном состоянии. Если же в вашем распоряжении замороженное мясо и есть время, то оттаивать ему лучше в холодильнике. Не нужно помещать курицу в тепло или микроволновку, так как из быстро размороженного продукта можно получить жесткий и недостаточно сочный шашлык. Для того, чтобы шашлык на шампурах в меру прожарился, но не стал сухим, курицу необходимо делить на небольшие кусочки. Самое капризное в готовке - филе курицы, его нужно правильно мариновать, иначе мясо может просто иссохнуть. Проще всего жарке поддаются бедра, редко что может испортить их нежность и сочность. Для приготовления шашлыка из курицы прекрасно подходят и субпродукты - сердечки и печень. Подходящая для маринования посудаДля правильного маринования необходима и подходящая посуда. Лучше всего подойдут емкости из стекла, керамики или эмалированной стали. А вот деревянные миски или алюминиевые использовать не стоит. Дерево имеет свойство впитывать жидкости, а алюминий в определенной среде может дать химическую реакцию окисление. От пластика тоже лучше отказаться, так как он нередко является токсичным материалом. МаринадыОт выбора маринада зависит многое, например, какой вкус будет у шашлыка, аромат, какое по мягкости и сочности окажется мясо. Да и порой время поджимает и хочется замариновать курочку, что называется, по-быстрому. Так, а как замариновать курицу для шашлыка? Вариантов масса и по ситуации и личным предпочтениям можно выбрать что-то подходящее для себя и своей компании. Пиво нередко участвует в рецептах различных блюд и выпечки, вот и для шашлычного маринада оно очень даже подходит. Если говорить о курице, для этого рецепта лучше всего подойдут крылышки. Крылышки следует промыть в теплой воде и выложить в миску. А затем добавить специи, соль, кольца лука и залить пивом. И все, через 2,5-3 часа ароматные крылышки для шашлыка будут готовы. КефирныйПривычный кисломолочный продукт здесь выступает в роли оригинальной основы для маринада. Для такого рецепта подойдут любые части курицы, в том числе и филе. На 2,5 кг мяса идет:
Курица делится на небольшие порционные кусочки, укладывается в подготовленную емкость. Туда же отправляется и кефир, затем крупные кольца лука и чеснок, пропущенный через пресс. Все следует посолить, поперчить и перемешать. Оставить на 2 часа под гнетом в холодильнике и ароматную курочку можно нанизывать на шампура! На минеральной водеВ современной кухне минералку часто используют для приготовления разнообразных блюд, заменяя ею обычную воду. Вот и в качестве маринада она себя неплохо зарекомендовала. Этот рецепт прекрасно подойдет, если в качестве шашлыка берется куриная грудка. На один литр минеральной воды достаточно:
Курица режется на кусочки и укладывается в посуду, в которой ей и предстоит мариноваться. Репчатый лук надо порезать кольцами, но не очень тонко. Все ингредиенты добавляются в мясо, тщательно перемешиваются. И заключительный аккорд - все заливается минералкой. Этот способ подготовки не быстрый, мяско должно полежать в маринаде не меньше 5 часов, идеально оставить его на ночь. Курочка будет хорошо сочетаться с кольцами лимона и томатов. СметанныйМаринад с использованием сметаны подойдет тем, кто не любит слишком острое или пряное блюдо. Сметана балансирует все ингредиенты, не перебивая аромат и вкус натурального мяса, гармонично его дополняя. Для шашлычка в сметане понадобятся:
Чеснок и зелень измельчаются. Курочка тщательно натирается этой смесью с добавлением соли, затем в ход идет сметана и все перемешивается. Этот вариант для тех, кто не торопится, так как курочка должна находится в маринаде от 12 до 24 часов. На основе майонезаСоус майонез можно найти в холодильнике практически у каждого и его успешно используют для маринования мяса и рыбы. Курочка в майонезе на мангале заслуживает внимания, так как ее сочность не выразить словами. Для этого рецепта брать лучше голень и для жарки использовать решетку. На 1 кг курятины понадобится:
Приготовление очень легкое, курицу следует промыть в прохладной воде, тщательно посолить, добавить перчик. Все перемешать и оставить мясо «отдыхать» минут на 20. После этого к курочке идет майонез (надо позаботиться, чтобы каждый кусочек был обмазан) и лук, нарезанный колечками. Чтобы курочка пропиталась майонезом, ее следует на часок оставить при комнатной температуре, а затем на ночь отправить в холодильник. Если времени нет, то не убирать в холод, а на 3 часа оставить в тепле. Главное в таком случае - не забыть про мясо, иначе оно может пропасть. При жарке такое мяско лучше сбрызгивать не водой, а вином. Вашему вниманию представляется видео по приготовлению шашлыка в майонезе:
УксусныйЧтобы курица для шашлыка получила особый маринованный вкус и нежность, можно использовать рецепт с добавлением винного уксуса. В этом случае отлично подойдут целые окорочка или отдельно бедрышки. На 1 кг. продукта потребуется:
Окорочка следует разделить на куски, сложить в миску, добавить соль и перец. Лук нарезается полукольцами и добавляется к мясу, туда же заливается и уксус. Все перемешивается, а затем мясо нужно закрыть крышкой и отправить на три часа в холодильник. В продолжение темы про шашлыки… Маринад, посуда, приготовление - важно все! Любите остренькое? Если да, то жгучая аджика с хреном и помидорами будет вам по вкусу. Рецептики ищите Кстати, к шашлыку она будет отличным дополнением. Узнайте о бальзамическом уксусе все, что вы еще не знаете о нем. Где? А вот в этой Применяйте бальзамико с пользой! Быстрый ореховыйЭтот рецепт как нельзя лучше подойдет для случаев, когда ждать времени нет и при этом оригинальный вкус курочки оценят все. Использовать для приготовления лучше кусочки куриного филе. Для шашлыка с орехами понадобятся:
Чтобы мясо было готово уже через 30 минут, курицу следует разрезать на некрупные части. Лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс, орехи измельчить в ступке. Если берете сырой арахис, то его предварительно необходимо обжарить. Соединить все ингредиенты с мясом, перемешать и оставить на полчасика. И все, пряная курочка для ароматного шашлыка готова! Предлагаем ознакомиться с рецептом маринада по-ирански:
Соево-лимонныйЭтот необычный способ маринования несколько отличается от предыдущих. В этом случае не только курочка помещается в маринад, но и наоборот. Нам понадобятся два вида маринада. Для 1 кг мяса:
Маринад готовится в чуть теплой воде, чтобы соль растворилась и при помощи шприца вводится в куриные кусочки. Второй маринад:
В вино добавляется мед, предварительно растопленный до жидкого состояния на водяной бане и специи. Этим маринадом пропитывается мясо сверху. Курочке хватит трех часов в холодильнике, чтобы превратиться в чудесное и нежное мясо для шашлыка. Шашлык из курицы по-восточномуТакой способ маринования придает шашлыку хрустящую корочку и дает где разгуляться фантазии повара, так как специи можно использовать любые, на свой вкус. Для восточного шашлыка подойдет целая курица, разделенная на порционные куски. Для приготовления понадобится:
Курица рубится на небольшие куски. Лук и чеснок необходимо очистить и измельчить на блендере. Курочку нужно обмазать луково-чесночной кашицей. В отдельной посуде готовится смесь из соли и специй, сочетание которых выбирается самостоятельно. Затем ее, майонез и кетчуп добавляют к мясу и все перемешивается. И все, мясо можно практически сразу нанизывать на шампура. Вкусно, просто, а главное быстро! Еще несколько способов маринования куриного шашлыка вы можете изучить в видеозаписи:
Секреты маринования курицыШашлык, как и любое другое блюдо, имеет свои маленькие секреты и тонкости приготовления. Что стоит учитывать, а от чего лучше отказаться, чтобы получить ароматный, сочный шашлык из курочки?
Надеемся, что теперь вы точно знаете, как правильно замариновать шашлык из курицы и уже в ближайшем будущем приготовите мясо таким образом. Курица - диетическое недорогое мясо. Его легко готовить и приятно кушать, а в сочетании с овощами блюдо становится еще и полезным. Порадуйте себя и близких вкусным и ароматным шашлычком из курицы! В качестве послесловия мы хотим оставить вам видео с этапами готовки очень вкусного куриного шашлыка с необычным маринадом:
Шашлык из курицы по праву считается «королем» летних пикников, так как нежное куриное мясо не требует длительного маринования и жарки. Но без правильного маринада даже курица на костре может превратиться в сухой и резиновый кусок мяса. Редакция выяснила, как правильно приготовить маринад для шашлыка из курицы, и подобрала различные его вариации. Маринад для шашлыка из курицы – секретыСамым важным этапом в приготовлении шашлыка из курицы является маринование мяса. Для маринада курицы на шашлык отлично подойдут: лимонный сок, кефир или йогурт, томатная паста, белое вино, сметана и майонез в сочетании с такими приправами как паприка, карри, куркума, черный перец, орегано, чеснок и зелень.
Рецепты маринада с фотоМаринование мяса для шашлыка лучше всего проводить в стеклянной или керамической посуде, так как алюминиевые и деревянные миски при контакте с составляющими маринада могут окислиться и испортить вкус блюда. Также при мариновании не рекомендуется использовать разные части курицы – есть риск того, что более нежные и мелкие части тушки хорошо пропитаются, а крупные останутся сухими. Маринад для шашлыка из курицы с майонезомСостав:
Приготовление: репчатый лук нарезать кольцами и соединить с майонезом и специями. Выложить в майонезную смесь куски мяса для шашлыка и тщательно перемешать. Оставить на 1 час и можно приступать к жарке. Совет: майонез в этом маринаде можно заменить на сметану с горчицей (на 200 г сметаны 3 ст.л. горчицы в зернах) – мясо получится более нежным и полезным. «Уксусный» маринад для шашлыка из курицыСостав:
Приготовление: курицу разделить на порционные куски и сложить в стеклянную посуду, посолить и поперчить. Лук нарезать кольцами, добавить к курицы и залить шашлык уксусом. Через 2 минуты в маринад добавить растительное масло, тщательно перемешать и оставить для маринования на 2-3 часа. На заметку: уксус в маринаде для шашлыка из курицы лучше всего заменить на пиво или минеральную воду – от этих ингредиентов шашлык получится более сочным и ароматным. Маринад для шашлыка из курицы на кефире
Приготовление: лук и чеснок натереть на терке, соединить с кефиром и специями. Полученной кефирно-пряной смесью залить куриное мясо и оставить для маринования на 1,5-2 часа. «Восточный» маринад для шашлыка из курицыСостав:
Приготовление: мясо посолить по вкусу и оставить на 15 минут. Тем временем соединить соевый соус, мед, измельченный чеснок и имбирь. Полученное смесью залить мясо и оставить для маринования на 1 час. По секрету: маринад для шашлыка из курицы может идеально подойти для овощей. После того, как ароматный куриный шашлык будет нанизан на шампура и отправлен на раскаленные угли, в оставшийся от него маринад положите свежие грибы, нарезанные крупными кусками баклажаны, целые помидоры и сладкий перец – через 15 минут эти овощи можно отправлять на костер, где они превратятся в оригинальный овощной гарнир к мясу. |
Популярное:
Природа, растения и животные красноярского края |
Новое
- Последствия восстановления девственности: опасна ли операция?
- Как соли и спайсы превращают обычных людей в жестоких животных
- Клаус Джоул Пьяный лепрекон
- Критерии выбора системы электронного документооборота
- Константин Анохин: Мозг и разум Учёные и художники: глаза в глаза
- Проект по внеклассному литературному чтению "весна глазами поэтов, писателей, художников"
- Что относится к трансжирам
- Бурсит тазобедренного сустава лечение препараты Что такое бурсит тазобедренного сустава
- Сонник: к чему снится Покойник
- Журнал кассира операциониста и его заполнение Журнал кассира операциониста титульный лист