Разделы сайта
Выбор редакции:
- Финансовая система и фискальная политика
- Выделение первичного операционного сегмента отчетности основывается на
- Картофельные зразы с фаршем - необычные пирожки Зразы из вареной картошки с фаршем
- Пышные оладьи на молоке с дрожжами
- Палтус: как приготовить эту рыбу правильно
- Гренки с яйцом и молоком
- Собственный капитал банка
- Постиндустриальное общество: понятие и признаки
- Политическое развитие экономика развитого социализма нарастание противоречий
- Срывать с дерева яблоки и груши
Реклама
Блюда для диабетиков на праздничный стол. Что приготовить диабетику на праздник? Вкусные и полезные праздничные блюда при диабете |
«Просто здоровые еще могут издеваться над своим организмом, а организм диабетика уже требует уважения к себе».(Татьяна Румянцева, эндокринолог-диабетолог).
В данном разделе собраны рецепты приготовления блюд для диабетиков с фото, точнее, рецепты блюд при диабете 2-го типа. Каждый диабетик знает, как важна диета, что ему нельзя. А вот ЧТО можно, и чтобы вкусно? А можно при диабете огромное количество самой разнообразной вкусной еды.
Предлагаемые рецепты для диабетиков вполне подходят не только больному диабетом 2-го типа, но и его близким. Ведь если бы здоровые люди питались так, как должно питаться диабетику, то больных людей (и не только диабетом) было бы гораздо меньше. Итак, рецепты для диабетиков от Лизы. Закуска, которая сочетает в себе качества вкусного и полезного блюда. Рецепт данного борща полностью без животного жира, поэтому подойдет и вегетарианцам, и тем, кто собл... Сырники с томатами - вариация любимого всеми блюда. Кроме того, они придутся по вкусу всем, кто особ... Творожное печенье со стевией получается легким, воздушным и придется по вкусу всем, кто страдает сах... Тыквенный крем-суп не только согреет в осеннюю стужу и поднимет настроение, но и является... Сочная пицца на кабачковом тесте Рецепт сочных куриных котлет, которые понравятся не только диабетикам, но и всем, кто следит за свои... Рецепт очень вкусных шашлычков из курицы, которые легко приготовить в духовке. Рецепт оладьев из кабачка, которые придутся по вкусу не только тем, кто страдает диабетом, но и тем,... Отличная основа для гарниров, салатов, соуса Диабетический салат из брюссельской капусты, стручковой фасоли и моркови Вкусный салат из свежего огурца Диабетическое блюдо из мяса и овощей Диабетическое блюдо из цветной капусты, зеленого горошка и фасоли Диабетическое второе блюдо из стручковой фасоли и зеленого горошка Диабетическое блюдо из молодых кабачков и цветной капусты Диабетическое блюдо из молодых кабачков Диабетическое блюдо из мясного фарша с мукой амаранта и тыквой Диабетическое блюдо из мясного фарша с мукой амаранта с начинкой из яйца и зеленого лука Диабетический салат с цветной капустой и жимолостью Этот рецепт нашла на одном из интернет-сайтов. Очень понравилось это блюдо. Только пришлось немного... Из кальмаров можно приготовить десятки вкусных блюд. Этот шницель - одно из них. Рецепт приготовления настоя стевии для диабетиков Диабетический замороженный десерт из клубники со стевией Новый вкус знакомого грейпфрута Диабетическое второе блюдо из гречневой вермишели Рецепт диабетических оладий с черникой из ржаной муки Рецепт диабетического яблочного пирога с черникой Суп молочный с капустой и другими овощами. Диабетический суп из свежих фруктов и ягод. Низкокалорийное холодное блюдо из творога Диабетические зразы из цветной капусты с рисовой мукой Легкое диабетическое блюдо из кабачков с сыром, чесноком и другими овощами Диабетические рисовые блины с яблоками Легкая закуска из капусты, моркови и огурцов с луком и чесноком для диабетиков Диабетический салат из цветной капусты и капусты брокколи с сыром брынза и орехами Диабетическое второе блюдо из филе трески со сметаной, с грибами и с белым вином Диабетический низкокалорийный салат из цветной капусты с килькой, маслинами и каперсами Диабетическое второе блюдо из баклажанов с мясом Диабетическое второе блюдо из цветной капусты, перца, лука и зелени Диабетическая закуска из кальмаров с помидорами, с луком, с перцем и с морковью Диабетический салат из лосося с фруктами, овощами и орехами Диабетическая запеканка из творога с грушей и с рисовой мукой Диабетический суп из курицы и овощей с перловкой Диабетическая закуска из паровой рыбы тилапии с паровой цветной капустой, яблоками и базиликом Диабетический простой салат из помидор, яблок и сыра моццарелла Диабетический салат из топинамбура, из капусты белокочанной и из капусты морской Диабетическое второе блюдо из радужной форели с помидорами, кабачками, перцем и лимоном Диабетический салат из грибов, капусты брокколи, цветной капусты и топинамбура Диабетический тыквенный суп с яблоками Диабетическое второе блюдо из филе курицы и топинамбура с болгарским соусом Диабетическое второе блюдо из капусты, грибов, топинамбура и других овощей Диабетическое блюдо из филе курицы с яблоками Диабетический десерт из тыквы и яблок Диабетический салат из огурцов, сладкого перца, яблок и креветок Диабетическая закуска свекольная икра с морковью, с яблоками, с помидорами, с луком Диабетический салат из морепродуктов с ананасами и редькой Диабетический салат из краснокочанной капусты и киви с орешками Диабетическое второе блюдо из топинамбура с грибами и луком Диабетический салат из кальмаров, креветок и икры с яблоками Диабетическое второе блюдо из тыквы, чечевицы и грибов Хотя при этом заболевании необходимо придерживаться , все-таки стоит помнить, что запрещенных продуктов в списке не так много, а из разрешенных ингредиентов можно приготовить множество праздничных блюд. Стоит более подробно рассмотреть варианты рецептов блюд, которые могут присутствовать на новогоднем столе у диабетика. Салаты на праздничное мероприятие Для диабетиков 2 типа можно подобрать самые различные рецепты, ведь большое количество продуктов при таком заболевании разрешено, достаточно только вести контроль углеводов в готовых салатах. Новогодний стол обязательно должен быть украшен рыбными блюдами, морепродуктами и различными овощными салатами, стоит рассмотреть лучшие варианты создания таких закусок. Салат из креветок Ингредиенты: Креветки - около ста граммов; Приготовление: Чтобы создать такое вкусное закусочное блюдо, необходимо взять креветки и отварить их несколько минут в воде, стоит помнить, что варят размороженный продукт не больше пяти минут, в противном случае морепродукты станут жесткими и резиновыми, что испортит вкус салата. Далее необходимо взять все имеющиеся овощи, промыть их в чистой воде и нарезать не крупными кубиками, всю нарезку отправляют в салатницу, туда же перемещают креветки, которые необходимо заранее очистить. Такой салат хорошо перемешивается, к нему добавляется ложечка лимонного сока, туда же добавляют нарезанный укропчик, солят блюдо по вкусу и заправляют все сметаной или кефиром. Такое блюдо необходимо выложить на порционное блюдо, при этом желательно использовать в качестве украшения листья салата, сверху также блюдо украшают с помощью розочек из огурца и мелко порубленной зелени. Подавать можно как самостоятельную закуску, так как в составе имеются морепродукты, такая закуска придется по вкусу каждому гостю. Салат из козьего сыра с добавлением орехов грецких Ингредиенты: Зеленые листья свежего салата - один большой пучок; Приготовление: Для начала необходимо взять зелень и хорошо промыть её в воде, затем листья салата тщательно высушивают и рвут руками на не крупного размера кусочки, после листья перекладывают в большую чашу для салата. Далее берется сладкий салатный лук, очищает и нарезается тонкими полукольцами, готовая нарезка отправляется в чашу с листьями салата. Теперь можно готовить салатную заправку, для этого необходимо в чашку отдельно налить винный красный уксус, добавить туда же немного оливкового масла, сладкого и не сладкого апельсинового сока в равных количествах, всыпать немного сахарного песка, а также черного перемолотого перчика и соли. Готовая закуска хорошо встряхивается, а затем можно полить заготовленные салат готовой заправкой, все осторожно перемешивают двумя лопатками, сверху хозяйка выкладывает небольшие кусочки козьего сыра. Когда салат почти готов, стоит заняться орехами, их хорошо перемалывают, чтобы получить очень мелкие кусочки, а затем ореховой крошкой посыпают полученную закуску. Основные блюда для праздничного ужина Даже горячие блюда могут получиться вкусными, если использовать простые и привычные всем продукты, которые разрешены в питании больного диабетом, а ведь диабетический ужин получится очень вкусным, если применить к нему немного фантазии. Цыплята с начинкой из свежих шампиньонов Ингредиенты: Небольшие по размеру цыплята - два штуки; Приготовление: Для начала стоит заняться цыплятами, для этого их промывают в воде, а затем помещают в кастрюльку с водой и отваривают до полной готовности. Пока будут вариться цыплята, стоит заняться подготовкой остальных ингредиентов, для этого грибы промывают в воде и нарезают очень мелкими кубиками, затем их можно отварить. Для этого грибочки складывают в отдельную емкость, в которую также наливают масло растительное, необходимое количество сметаны, а затем добавляют соль и перчик перемолотый черный, полученная смесь готовится в течении нескольких минут, обычно это не занимает больше 10-15 мин. Как только смесь для начинки будет готова, можно взять уже остуженного цыпленка и начинить его данной грибной смесью, затем его помещают в духовой шкаф и оставляют до полного запекания. Данный рецепт лучше использовать в том случае, если человек не боится рассердить Петушка присутствием цыпленка на праздничном столе, когда последний цыпленок будет готов, необходимо посыпать первого зеленью, а второй может быть украшен различными свежими овощами. Очень важно подавать такое блюдо только в горячем виде, поэтому приготовлением придется заняться прямо перед приходом гостей. Если необходимо продумать гарнир для такого мясного блюда, рецепты для диабетиков можно подобрать наиболее простые, например, это могут быть тушеные или запеченные овощи. Мини-отбивные Ингредиенты: Свежая вырезка говядины - двести граммов; Приготовление: Данное количество ингредиентов рассчитано только на одну порцию мяса, если есть необходимость сделать блюдо на всех гостей, то соответственно необходимо увеличить количество мясного продукта. Теперь можно начать заготовку говядины, для этого необходимо промыть кусочек в чистой холодной воде, а затем нарезать его поперек волокон и хорошенько отбить молотком. Стоит заранее удалить все прожилки и лишний жир, которых не должно быть в отбивной. После этого приступают к подготовке лука, его очищают от шелухи, а затем нарезают на очень такие колечки. Теперь необходимо выложить кусочки мяса в отбитом виде на противень, его заранее смазывают сливочным маслом. На слой мяса выкладывается нарезанный кольцами лук, а затем блюдо необходимо тушить в таком виде на очень медленном огне до полной готовности. Добавить пряности, соль и перчик в перемолотом виде лучше всего в середине приготовления блюда. Перед тем как подать свиные на стол, его обильно посыпают свежей рубленной зеленью, а на гарнир стоит использовать различные овощные салаты или тушеные овощи. Голубцы для диабетиков Ингредиенты: Свежая капуста - около килограмма; Приготовление: Приготовить вкусное и сытное блюдо на новогодний стол совсем не сложно, достаточно только применить немного фантазии, а также стоит обратиться к старинным русским рецептам, ведь голубцы считаются русским традиционным блюдом, поэтому на новогоднем столе горячая закуска всегда присутствует. Для приготовления голубцов, необходимо взять капусту и разобрать её на листья, лучше чтобы кочан был более молодой, тогда процесс отделения листьев пройдет быстрее и проще, если же листы грубые, то капусту можно слегка отварить, чтобы она стала немного мягче и податливее. Если же получилось разобрать кочан на листья без процесса варки, то листья всё равно необходимо обдать кипятком, чтобы процесс создания блюда проходил проще. Теперь каждый из таких листиков выкладывается и на середину кладут немного говяжьего фарша, листья заворачивают в виде конвертика, чтобы голубец во время приготовления не начал разворачиваться. Каждый готовый конвертик обваливают в муке, а затем совсем немного обжаривают на сковороде. Только после этого будущее блюдо перекладывают в большую кастрюльку, туда добавляют воду и нарезают курочками помидоры, после чего томаты также отправляют к голубцам. Тушат блюдо до полной готовности, а затем подают на стол горячими, приправив сметаной. Кролик, тушенный с овощами Ингредиенты: Сливочное масло - сорок граммов; Приготовление: Для начала стоит заняться мясом кролика, для этого берется вырезка и хорошо промывается холодной водой, затем мясо нарезают не крупными кусочками и тушат около пятнадцати минут на очень медленном огне. Теперь стоит приступить к заготовке овощей, для этого лук и морковь очищают, их нарезают средними кусочками и перекладывают к крольчатине, которая еще тушится в кастрюльке. Такая заготовка готовится около двух минут, а затем в нее добавляют муку, желательно развести её в небольшом количестве воды, чтобы потом не образовались комочки в блюде. Как только мука будет добавлена, блюдо перемешивают и доливают немного воды, необходимо дождаться, пока жидкость не начнет густеть, а затем к мясу с овощами добавляют немного соли, перемолотого перчика, а также необходимо использовать подходящие специи. Тушить праздничное блюдо необходимо не менее одного часа, чтобы овощи пропитались ароматом крольчатины. Подавать к столу такое горячее необходимо в большом казане, можно посыпать мясо с овощами зеленью и подать к нему немного сметаны. Десерты для диабетика на новогоднее торжество Даже если у человека есть такой диагноз, это совсем не значит, что ему совсем запрещено есть сладкое, поэтому просто необходимо описать один замечательный вариант приготовления чизкейка, он получается свежим и очень праздничным, десерт безусловно понравится и взрослым, и деткам. Апельсиновый чизкейк с добавлением кураги Ингредиенты: Диабетическое печенье песочное - 175 граммов; Приготовление: Для начала стоит разогреть духовой шкаф, а затем перемешать измельченное диабетическое печенье с необходимым количеством растопленного сливочного масла, после на дно формы выкладывают эту заготовку и выпекают не более десяти минут. Теперь взбивают творог с добавлением сахара и яиц. Пока будет печься основа для такого десерта, можно в кастрюльку сложить цедру и сок от сладких апельсинов и добавить туда курагу, все это готовится около десяти минут, а затем измельчается до однородного состояния, чтобы масса выглядела как пюре. В такое пюре добавляют еще немного изюма и творожную массу, все это переливают в форму с готовой основой и запекают примерно сорок минут. остужают и подают к столу. 3013 0 Диабетикам необходимо придерживаться специальной диеты. Даже во время праздников нельзя забывать о ней. В данной статье вы узнаете рецепты праздничных блюд для диабетиков, которые помогут разнообразить меню. Особенности питания при сахарном диабетеТакой вид эндокринного нарушения как сахарный диабет – одно из тяжелейших заболеваний, которое может быть, как врожденным, так и приобретенным. Лицам, заболевшим , нужно придерживаться строгих правил питания:
Из рациона следует исключить:
Популярные праздничные блюда для диабетиковОсобо тяжело людям, страдающим сахарным диабетом, во время праздничных дней. Не просто смотреть, как окружающие со вкусом едят то, что им нельзя. Но это совершенно не повод отчаиваться и смотреть за пиршеством других. Достаточно приложить немного усилий и изучить рецепты вкусных, праздничных блюд. Куриные зразыДля приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Зелень использовать можно ту, которая больше по вкусу, например, кинзу, пастернак, зеленый лук или укроп. Можно класть зелень по отдельности или сразу все вместе. Способ готовки:
Рецепт приготовления куриных зраз представлен в следующем видео (только не зажаривайте, а тушите!):
Компоненты блюда:
Приготовление:
Кролик с овощамиИнгредиенты:
Процесс приготовления:
Все что нужно для этого блюда – это говядина без кости и разнообразные специи, причем они могут варьироваться, в зависимости от индивидуальных предпочтений. Сам процесс готовки максимально прост:
Это блюдо также максимально просто в процессе приготовления. Изюминка всего – это маринад сделать который можно следующим способом:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Общее время приготовления перца составляет 1 час. Салаты для диабетиковДиабетикам можно кушать не все салаты. Очень важно, чтобы в составе этих блюд находились не только полезные, но и разрешенные продукты при данном заболевании. Для более сбалансированного вкуса нужно взять такую пропорцию ингредиентов:
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
Комбинация этого салата может быть произвольной, но, как правило, основные ингредиенты – это:
Процесс приготовления максимально прост:
Количество каждого ингредиента может колебаться, в зависимости от вкусовых предпочтений каждого. Процесс приготовления:
Заправка для салатовЗаправки могут быть разными:
ЗакускиЗакуски для диабетиком могут быть самыми разными. Наиболее популярные рецепты читайте ниже. Процесс приготовления:
Творожная пастаТворожную пасту можно сделать как сладкой, так и соленой. На нарезанные ломтики или лепешки для намазывания подойдет:
Сверху можно положить:
Печеночные оладьиПроцесс приготовления:
Рецепт приготовления печёночных оладьев можно увидеть в видео ниже:
Десерты для диабетиковДесерт диабетикам нужно подбирать максимально тщательно. Употреблять, к примеру, купленные конфеты категорически нельзя. Дозволенные десерты смотрите ниже. Диетический тортТо, что понадобится для изготовления торта: галеты ржаные, ксилит, сливочное масло, ягоды вишни, натуральный йогурт, нежирная сметана, обезжиренный творог, желатин. Рецепт может быть выполнен произвольно, без точного количества каждого из продуктов. Но для его изготовления понадобится разъемная форма. Процесс приготовления:
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления достаточно прост:
КексМорковно-ореховый кекс. Великолепный вариант для тех, кто следит не только за весом, но и старается сделать свой рацион максимально полезным. Компоненты кекса:
На подготовку требует совсем немного времени:
Увидеть приготовление морковно-орехового кекса можно в представленном видео:
Томленая грушаПрекрасный десерт – легкий и полезный, к тому же поглощая его не нужно думать о лишних калориях. Процесс приготовления:
Чтобы сделать запеканку нужен только творог, немного яиц, кокосовая (рисовая, овсяная) мука. Кстати для разнообразия можно добавлять курагу, сушеную вишню, малину, клюкву. Процесс приготовления:
ЖелеСок для желе для диабетиков можно брать из таких ягод, как черная смородина, красная смородина, вишня, клубника, черника. Процесс приготовления:
НапиткиПри сахарном диабете можно пить не все напитки, дозволенные рецепты смотрите ниже. На 1 стакан крепкого черного чая возьмите:
ЛимонадВариантов лимонада может быть бесчисленное множество. Для лета идеально подойдет охлаждающий напиток:
Лимонад из малины:
Лимонад из яблок:
Алкогольные напиткиСамым безобидным алкогольным напитком для диабетиков может стать красное сухое вино. Но его доза в течение суток не должна превышать 200 мл. Если не хочется пить просто вино, из него можно приготовить грог. На 200 мл красного сухого вина положите:
Процесс приготовления:
Блюда для диабетиков должны быть простыми и вкусными. Использовать можно только дозволенные продукты, что позволит приготовить вкусное и полезное блюдо на праздничный стол. Диабет – это болезнь эндокринной системы, при которой нарушены все виды обменных процессов: углеводный, жировой, белковый и пр. Эффективного лечения, позволяющего раз и навсегда избавиться от недуга, на данный момент не существует. Терапия предполагает регулярный прием некоторых препаратов (сахароснижающих таблеток или инсулина), а также пожизненную диету. Меню диабетика должно подвергаться тщательному контролю. Именно этот момент многие больные находят самым сложным в болезни. Диабетики со стажем, как правило, уже умеют правильно составлять свой рацион и соблюдать его. Единственное, что может вызывать трудности, – прием пищи в компании. Речь идет о застольях. Наверняка вы не раз задумывались, что можно приготовить на новый год, рождество или день рождение, чтобы было вкусно гостям и полезно вам. Оказывается, если грамотно подойти к планированию меню, обед легко сделать легким и диетическим, но при этом очень изысканным. Даже для здорового человека переедание на праздничном ужине может иметь не самые лучшие последствия. Многие после обильной трапезы страдают от разных расстройств ЖКТ. Для диабетического больного утрата чувства меры в еде чревата не просто плохим самочувствием, но и более серьезными проблемами со здоровьем. Наиболее очевидный итог изобильного меню – гипергликемия, критически высокий сахар. А если пациент станет экспериментировать с инсулиновыми дозами, стараясь помочь организму усвоить избыточные углеводы, возникнет риск экстремально низкой глюкозы – гипогликемия. Чтобы трапеза не омрачилась неприятными инцидентами и последующим ухудшением болезни, следуйте нескольким простым правилам. Питание накануне праздника и после него должно быть обычным. Голодовка в преддверии застолья не только не спасет от последствий переедания, но и сделает их еще опаснее. Дозировку принимаемых лечебных препаратов можно менять только после консультации у лечащего врача. Специалист посоветует, какие дозы лучше принимать в день праздника.
Если обед проходит в кругу близких людей, можно даже записывать информацию. Праздничное менюПри планировании трапезы диабетик оказывается перед выбором: приготовить полезные блюда только для себя или для всех гостей. Многим не хочется ограничивать меню других участников банкета. На самом деле нет ничего зазорного в том, чтобы сделать стол диетическим. Вы окажете услугу приглашенным на ужин друзьям и родственникам, если подадите полезные и легкие блюда. Не стоит переживать, что меню окажется “голодным”. Вы можете включить в него все традиционные блюда, но в диет-версии. На столе будут:
Как видим, отказывать себе ни в чем не придется. Можете взять пример с аристократов и включить в праздничный обед даже и первые блюда. Пряный грибной суп или экзотический с креветками – чем не угощение? Устроить восхитительный прием вам помогут диетические праздничные рецепты. После вашей трапезы все участники будут чувствоваться себя прекрасно и легко, при этом никто не уйдет голодным. А вам не придется страдать от повышенного сахара после мероприятия. Рецепты блюд для больных сахарным диабетомИдеальный старт праздничному обеду дают салаты. На столе обязательно должны присутствовать облегченные варианты только из зелени и овощей. Многие хозяйки обходят вниманием такие салатные блюда, считая их слишком диетическими для праздника. На самом деле примерно к середине вечера, когда все уже довольно сыты, они становятся очень популярны. Готовятся такие низкокалорийные салаты из “зеленых” ингредиентов. Это листья салата, сельдерея, кресс-салат, огурцы, капуста, шпинат, лук, петрушка, укроп, цуккини, перец, латук и так далее. Можно придать изюминку блюду при помощи авокадо, яблока или пряных трав – майорана, орегано, базилика и пр. Сделать салатную тарелку более пикантной помогут орехи (грецкие, миндаль, арахис), оливки, маслины и сыры (можно заменить творогом). В таком варианте это уже полноценная закуска. Заправляем такие блюда диетическими соусами:
Также можно использовать немного масла (оливковое, льняное) или свежевыжатые соки кислых фруктов (лимона, апельсина). И не забываем добавлять чеснок. Этот ингредиент придает блюдам особую пикантность. Если вам до сих пор диабетический рацион кажется скудным, то выбор закусок наверняка избавит от этого ощущения. Кого удивишь бутербродами с салями или даже с икрой? Совсем другое дело – овощные рулетики, фаршированные помидоры, баклажанная икра, запеченные со специями тыква. Прямо слюнки текут. Украшением стола станут фаршированные шампиньоны. Отварные яйца и курицу порезать кубиками, перемешать. Добавить чеснок и соль, можно придать остроту любимыми специями. Промытые и высушенные грибные шляпки нафаршировать и посыпать сыром. Выпекать на противне 15 минут. Мясные изделия – неотъемлемая составляющая любого праздника. Ваш не станет исключением. Используйте нежирные сорта мяса:
Свинина – камень преткновения для многих диабетиков. В принципе, если выбрать нежирную часть, вы вполне можете позволить себе ее. Мясо мы запекаем, тушим, варим, готовим на гриле. Это также может быть шашлык, но не переборщите с маринадом. Успех на званом вечере будут иметь мясные рулеты, фаршированные тушки, отбивные, запеканки и так далее. Меньше часа понадобится, чтобы приготовить филе курицы в молочном соусе. Мелко порезанный лук обжарить в масле. Добавить кубики филе. Пока курица тушится, можно заниматься заправкой. Смешать молоко, соевый соус и сметану, посолить, довести до кипения. Вылить в сковороду с филе, тушить 5-10 минут. Рыбные изыски и вовсе прекрасный вариант. Работает то же правило, что и с мясом. Рыба должна быть нежирной. Это судак, минтай, окунь, карась, лосось, тилапия, треска и так далее. Запеченная с овощами и травами рыба – это уже кулинарный шедевр. Но можно также нафаршировать ее, сделать рыбный рулет, биточки и пр. Добавляйте продукт в салаты и закуски. Рыбные биточки готовятся легко и быстро. Очищенную мелкую рыбку (килька, хамса, бычки) посолить и поперчить. Смешать с жидким тестом (мука, яйца, молоко). Обжарить или запечь. И не забываем о морепродуктах. Это креветки, кальмары, морская капуста, мидии, морские гребешки, крабы. Самый простой рецепт – шпажки с отварными морепродуктами и овощами. Добавьте ананас, и праздничное блюдо готово. Используйте дары моря, чтобы придать оригинальность трапезе. Самое приятное, что готовятся морепродукты достаточно просто. Зато выглядят очень экзотично. Вы можете впечатлить компанию кальмарами по-индонезийски. Порезать кубиками сладкий болгарский перец, помидоры, зелень и чеснок, держать на огне под крышкой 5-10 минут, пока овощи не пустят сок. После этого добавить кальмары, предварительно измельченные. Все полить соевым соусом. Старайтесь не передержать кальмары, они быстро становятся жесткими. Составить сладкое меню только в теории сложно. На самом деле диабетический рацион вполне может включить десерты, да еще какие. Просто нужно грамотно подойти к вопросу. Придать блюдам сладость поможет мед, сахарозаменители, пряности (корица, ваниль). Можно использовать и сахар, но в строго ограниченных количествах. Хорошие третьи блюда: фруктовый салат, желе, смузи, запеканка. Можете подать чизкейк. Растопленное сливочное масло смешать с крошками печенья, утрамбовать, запечь (10 минут). Взбитый с сахаром и яйцами творог смешать с проваренной в соку цедрой апельсина, измельченной курагой и изюмом. Выложить на ранее приготовленную форму и запекать 40 минут. Удивите публику шоколадным сорбе. Какао, кофе, сахар и палочку корицы залить водой и прокипятить (5 минут). Остудить. Вынуть корицу, заморозить. Порубить в блендере. Держать в морозилке час. Выложить сорбе по вазочкам, полить шоколадным ликером. Завершить вечер можно тортом. Йогуртный десерт покорит сердца сладкоежек. Смешать предварительно взбитые нежирные сливки и творожный крем-сыр. Добавить разбавленный желатин и йогурт. Залить в форму и дать застыть. Украсить фруктами и охладить. |
Читайте: |
---|
Новое
- Выделение первичного операционного сегмента отчетности основывается на
- Картофельные зразы с фаршем - необычные пирожки Зразы из вареной картошки с фаршем
- Пышные оладьи на молоке с дрожжами
- Палтус: как приготовить эту рыбу правильно
- Гренки с яйцом и молоком
- Собственный капитал банка
- Постиндустриальное общество: понятие и признаки
- Политическое развитие экономика развитого социализма нарастание противоречий
- Срывать с дерева яблоки и груши
- К чему снится поднимающаяся луна