Разделы сайта
Выбор редакции:
- Декарис – особенности приема, побочные эффекты, отзывы врачей Декарис от рака
- Чем бады отличаются от лекарств В чем разница между бад и лекарством
- Снотворное Донормил: инструкция по применению
- Основные средства в бухгалтерской отчетности
- Алгоритм действий при переходе организации с усн на общий режим налогообложения
- Пшенный суп с мясными фрикадельками
- Последствия восстановления девственности: опасна ли операция?
- Как соли и спайсы превращают обычных людей в жестоких животных
- Клаус Джоул Пьяный лепрекон
- Критерии выбора системы электронного документооборота
Реклама
Торт наполеон с заварным кремом. Торт «Наполеон» в домашних условиях |
Торт Наполеон — любимейшее лакомство во многих семьях. Его всегда готовят с огромным удовольствием. Потому что знают точно, что если будет стоять на праздничном столе магазинный вариант и торт, приготовленный в домашних условиях, то даже гадать не стоит — какой из них съедят в первую очередь! Но не все знают, что рецепт этот был не всегда так доступен, как сейчас. Когда в 80-е годы мы жили в Узбекистане, торты в магазине были большой редкостью. И поэтому по рукам ходило множество рецептов разных десертов собственного производства. У каждой хозяйки непременно была тетрадочка с рецептами их приготовления. Так как к их приготовлению всегда было особое отношение, тетрадочка обычно была отдельная, только для них — любимых. В Узбекистане любая хозяйка готовила с легкостью плов, шурпу, лагман, манты, самсу…, ну и все другое. А вот тот, кто умел приготовить настоящий вкусный Наполеон — считался настоящим кулинаром. И на это были особые причины. Во-первых, трудно было купить достаточное количество хорошего сливочного масла. Для выпечки в основном использовали маргарин, а для торта Наполеон, маргарин ну никак не подходит. Но была и более веская причина. Рецепт держали в огромном секрете. Все дело в том, что раз купить хороший торт было практически невозможно, а на праздники всем хотелось удивить гостей, и вкусно их накормить, Наполеон пекли можно сказать на коммерческой основе, а проще — на продажу. Пекли конечно и другие торты, но этот всегда был на первом месте. Заказать его было не просто. Не меньше, чем на месяц, была очередь на его выпечку. Понятно, что умелицы, которые пекли такие торты, держали рецепт под замком за семью печатями. В народе ходили, конечно рецепты, но Наполеон по этим рецептам получался не таким вкусным. А найти тот самый рецепт никак не удавалось. Но когда мы уезжали из Узбекистана, мне его просто подарили. Не буду тратить Ваше время и рассказывать, как это произошло. Хочу предложить Вам сегодня именно этот «секретный» рецепт. Очень надеюсь, что он полюбится и Вам! Нам понадобится: Для теста
Для заварного крема
Для сметанного крема
Приготовление теста: 1. Просеять муку через сито в большую миску. Просеивать ее нужно обязательно, желательно даже дважды, чтобы мука насытилась кислородом. Тогда торт получится по-настоящему нежным и вкусным. Холодное масло нарезать кусочками в муку. Растереть все руками до образования крошки. Стараться растирать быстро, чтобы масло не успело растаять. 2. В отдельной миске взбить яйцо с солью. Добавить кипяченой холодной воды, сметану и водку. Все размешать до однородного состояния, можно венчиком. Водка — обязательный ингредиент, без нее коржи не будут такими нежными и слоистыми. 3. Добавить полученную смесь в муку, и замесить тесто. Делать это надо быстро, чтобы масло не успело растаять. Не обязательно формировать ровный колобок, главное, чтобы все смешалось и тесто не липло к рукам. 4. Когда добились нужного состояния, накрываем тесто салфеткой и оставляем на 30 минут. 5. Через 30 минут кладем тесто в целлофан, или заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник минимум на 1 час. 6. Затем достаем, еще раз месим и режем на колбаски, которые в свою очередь делим на 12-15 одинаковых частей, скатываем шарики. Складываем шарики в пакет, чтобы они не склеивались между собой и отправляем пакет в холодильник. 7. Ставим духовку для разогрева. Нам нужна температура 200 градусов. 8. Достаем из холодильника по одному шарику, раскатываем его очень тонко. Лучше использовать для этого пергамент, а сейчас продается и пекарская бумага. Раскатываем прямо на ней. Тонко раскатанный лист без бумаги будет трудно потом переложить на противень. 9. Накладываем сверху шаблон в виде большой тарелки, и вырезаем по нему ровный круг. У меня тарелка диаметром 24 см. 10. Делаем проколы вилкой по всему листу, чтобы готовое изделие не бугрилось, а оставалось ровным, и ставим выпекаться прямо на бумаге. 11. Выпекаться каждый лист будет 3-4 минуты. Нам нужны светлые пропеченные коржи. Выпекать до коричневого цвета не надо. Цвет коржей должен быть светлым. 12. Пока корж выпекается раскатываем следующий лист, и так до конца. Пока коржи получились бугристыми и неровными. Это из-за водки и масла. Но нам так и нужно, это хорошо, что они такие. При пропитывании кремом появится нужная нам слоистость. Каждый слой пропитается и это придаст лакомству безупречный вкус. 13. Обрезки с коржей еще раз проминаем до однородности, раскатываем тонко, и тоже выпекаем. Этот корж может быть любой формы. Он понадобится нам для украшения. 14. Либо можно вначале выпечь коржи, а потом уже обрезать их по форме. Но так они будут крошиться. Поэтому я всегда пользуюсь первым способом. Приготовление заварного крема1. Пока тесто у нас набирает силу сначала на столе, а потом в холодильнике, можно сварить заварной крем. 2. Яйца взбить с сахаром в пену, добавить 1,5 стакана молока, перемешать. 3. Добавить муку и коньяк. Хорошенько размешать до исчезновения комочков. 4. В отдельной кастрюле вскипятить оставшееся молоко. Как закипит, венчиком сделать воронку в молоке и постепенно в центр воронки вылить полученную смесь. Мешаем постоянно. Это очень важный этап приготовления. 5. Нужно варить полученную смесь до кремообразного состояния, но нельзя допускать, чтобы смесь кипела. Если будет кипеть, крем потеряет свою нежную консистенцию, сильно загустеет, и тогда коржи не смогут им пропитаться. А это очень важно для готового торта. 6. Не давая крему закипать, варим его до загустения, потом снимаем с огня. 7. Остужаем крем. 8. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до кремообразного состояния. 9. Смешиваем крем с маслом, добавив немного ванилина. Должна получиться не слишком густая, но и не жидкая масса, так, чтобы ею удобно было промазывать коржи. Сметанный крем1. Сметану лучше брать деревенскую, густую и жирную, чтобы в ней не было никакой жидкости. Если используете магазинную сметану чуть дальше расскажу, как делать крем из нее. 2. Сахар перемолоть в пудру. 3. Выложить сметану в глубокую миску, поставить миску в холодную воду. Воду лучше заранее охладить в холодильнике. Она поможет добиться более воздушного крема. 4. Начинаем взбивать сметану, потихоньку добавляя сахарную пудру. Взбиваем минут 15-20 (лучше миксером, время взбивания сокращается в 2 раза). Но взбивать лучше на маленькой скорости. 5. Крем должен получиться не жидким, и не густым. Чем гуще сметана, тем гуще крем. Теперь, когда коржи полностью остыли, а два крема готовы, начинаем собирать торт Наполеон. Как правильно собрать торт
Вкус у нашего Наполеона просто нежнейший. Нужно сказать, что получается такой торт не слишком сладким. И это хорошо, чувствуется не только вкус сладости, а еще и все многообразие вкусов! Секреты и особенности приготовления торта Наполеон
Есть и еще один вкусный рецепт, по которому данное лакомство получается очень вкусным. Этот Рассказала вроде все, постаралась ничего не забыть. Теперь дело осталось за малым. Взять и приготовить торт Наполеон по старому рецепту, который очень долго держался в большом секрете. Приятного аппетита! Самый любимый и популярный торт всех поколений – Торт Наполеон. Рецептов торта много, но неизменно одно – этот необыкновенно вкусный слоеный торт с масляно-заварным кремом, тающий во рту любят его абсолютно все. Историй возникновения это сладкого чуда несколько. Одна из самых популярных: Этот вкусный десерт был изобретен кондитерами к 100-летию победы России над Наполеоном. Слоеное пирожное изготавливали в виде треугольников прослоенных заварным кремом и обсыпанных крошкой. Оно настолько всем понравилось, что со временем превратилось в более объемный торт Наполеон, который вкушает с удовольствием не одно поколение сладкоежек. Торт Наполеон готовят как по классическим рецептам – из слоеного теста, перемазанным заварным кремом, так и по новым экзотическим. Сегодня у нас несколько лучших рецептов этого кулинарного чуда. Торт Наполеон с заварным кремом «Пломбир» с пошаговыми фотоЭтот удивительно вкусный и красивый торт с необычным нежным кремом Пломбир мы приготовим из слоеного теста быстрого приготовления. Продукты для теста: Стакан =250 мл
Для заварного крема «Пломбир»
Приготовление Сначала надо приготовить тесто. В глубокую чашку просеять 4 стакана муки Затем 400 г сливочного масла мелко порубить ножом прямо в чашке с мукой, все время его полностью обваливаем в муке. Можно потереть сливочное масло на крупной терке, если вам так удобнее. Масло должно быть твердым и холодным можно из морозилки (положите его туда на 2 часа). В итоге не должна быть мелкая крошка, как для песочного теста, но и крупных кусков масла тоже быть не должно. Перетрите тесто руками немного, так проще определить крупные куски масла и измельчить их уже руками. Основа из муки и масла готова. Сделать углубление. В стакан 250 мл разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и 1 стол. ложку уксуса, хорошо взбиваем вилкой до однородного состояния. После этого долить стакан ледяной водой до верха стакана В масляной крошке делаем небольшое углубление и выливаем эту смесь в муку. Вымешивать это тесто долго не надо, его надо просто собрать в шар. Если вымешивать долго, то масло растает, и тесто уже не будет слоеным. Перемешать и собрать тесто в шар: Когда масса стала однородной, формируем тесто так, чтобы его можно было разделить на коржи Делим тесто на 8-10 коржей. Количество зависит от диаметра коржей, которые вы собираетесь выпекать. Учтите, что при выпекании диаметр уменьшается на 1,5-2 см. Сформировать колобки и выложить их на тарелку обсыпанную мукой, закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа. Тесто можно оставить в холодильнике на ночь и выпекать торт с утра, если это необходимо. Готовим крем Пломбир Продукты для крема: В глубокую миску разбить яйцо, высыпать сахар и крахмал (кукурузный или картофельный) и перемешать все до однородного состояния венчиком или миксером. Молоко вылить в кастрюлю или ковш и довести до кипения Горячее молоко тонкой струйкой влить в эту смесь яйца, крахмала и муки. Перемешать до однородного состояния и полного растворения сахара. Эту смесь обратно выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, варим до загустения. Крем получается довольно густой, но с гладкой и однородной структурой. Это разновидность заварного крема. Добавить в него сливочное масло и перемешать до однородного состояния и растворения масла. В итоге получается гладкий красивый крем, который необходимо охладить, прежде чем соединить со взбитыми сливками. Накрыть крем пищевой пленкой или крышкой, если вы будете остужать его в той же кастрюле и убираем в холодильник. Заварная основа может быть приготовлена тоже заранее, как и тесто для коржей и храниться в холодильнике 2-3 дня. Остывшую заварную основу вынимаем из холодильника и слегка взбиваем миксером или венчиком. Также взбить до плотности жирные сливки. Соединить обе массы и перемешать лопаточкой до однородного состояния. Крем получается легким, нежным, воздушным и очень вкусным. Вы можете использовать его не только для Наполеона, но и для Медовика. Займемся тестом. Когда оно полежит в холодильнике, то станет довольно плотным. Вынимаем из холодильник по 1 шарику, остальные оставляем пока в холодильнике. На рабочей поверхности, присыпанной мукой раскатать коржи для торта толщиной 2-3 мм. Вырезаем коржи нужного диаметра с помощью кольца или тарелки и ножа. Остатки теста собираем, убираем в холодильник и потом из них еще можно сделать корж для торта и для обсыпки Тесто наколоть вилкой довольно часто, чтобы оно не пузырилось при выпечке и коржи оставались такими же ровными и красивыми. Чтобы коржи не деформировались при переноске, а противень лучше их сразу раскатать на тефлоновом коврике и на нем же выпекать. Или использовать бумагу для выпечки Отправляем коржи запекаться в разогретую до 200 градусов духовку до легкого румяного цвета. Всего из такого количества теста получается 12 коржей диаметром 19 см. и один корж для посыпки (из остатков) Крем можно намазывать на коржи постепенно, а можно сразу распределить на все коржи (кроме самого верхнего) и оставить еще немного крема на верх и бока торта. Собираем Наполеон. Чтобы тортик не скользил, положите немного крема на сервировочное блюдо. Торт Наполеон обсыпается крошкой, чтобы они не захламляли сервировочное блюдо лучше выложить 3 полоски пекарской бумаги на блюдо, которые потом легко убираются и сервировочное блюдо остается чистым. Собираем торт, распределяя равномерно крем по коржам и кладем друг на друга. Укладываем последний корж, но кремом его пока не мажем кремом. Кладем сверху доску и груз и оставляем на 1 час, чтобы просел и принял нужную форму Снимаем груз и обмазываем торт кремом со всех сторон. Корж, который мы оставили для посыпки раскрошить руками или скалкой. И обсыпать этой крошкой со всех сторон. Убрать бумагу с блюда и убрать торт в холодильник на 6-8 часов для пропитки. Если ивы любите хрустящее слоеное тесто, то торт можно есть сразу. И украсить тортик по своему вкусу. Высота торта 10-11 см, диаметр 19 см, вес около 1,7 кг Торт получается безумно вкусным. Самый вкусный и нежный слоеный торт со сливочным кремом Пломбир – настоящее наслаждение! Торт Наполеон классический рецепт с фото в домашних условияхПродукты: Для коржей:
Для крема:
Приготовление по шагам: 1. Холодный маргарин порезать на кусочки и выложить в чашку с просеянной мукой -1 стакан. Перетереть пальцами муку с маргарином до состояния крупной крошки. Скатываем в шар. 2. В отдельную миску нужно просеять оставшуюся муку. В чашку или стакан разбиваем яйцо, размешиваем его, добавляем соль и лимонный сок, добавляем воду, хорошо перемешиваем ложкой или вилкой и выливаем в оставшуюся муку. 4. Тесто раскатать на ровной поверхности, присыпанной мукой. 5. Выложить сверху перетертую муку с маргарином ровным слоем (ту что скатали в шар). Раскатываем скалкой и формируем конверт. И отправляем в холодильник его на 30 минут. 6. Через полчаса вынимаем его из холодильника, раскатываем, снова формируем конверт и отправляем холодильник еще на 30 минут. 7. Пока тесто в холодильнике «отдыхает», варим крем. 8. Сначала надо приготовить заварной крем –основу 9. В глубокую миску или кастрюлю, которую потом можно поставить на огонь, разбить яйцо, добавить сахара и растереть добела 10. Добавляем молоко, и столовую ложку муки, перемешиваем все до однородного состояния 11. Ставим на огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании. Не отходите от плиты, иначе мука сварится и комочками, а нам нужен однородный крем! 12. Когда масса загустеет и начнет закипать – «пыхать», снимаем крем с огня и остужаем. 13. Когда заварная основа полностью остынет, добавляем слив очное масло и взбиваем крем миксером. Объем должен увеличиться в 2-2,5 раза. Все! Крем для Наполеона готов! 14. Печем коржи для торта. 15. Вынимаем слоеное тесто из холодильника и делим его на 6-7 частей. 16. Раскатываем каждый скалкой толщиной 2-3 мм, 17. Выкладываем тесто на противень и выпекаем коржи в нагретой до 200 градусов духовке до румяного состояния. Где-то 3-4 минуты. Время выпечки зависит от вашей духовки. 18. Вынимаем готовый корж и перекладываем на ровную поверхность, чтобы он остыл. 19. Форма торта может быть как круглой, так и прямоугольной или квадратной – выбирайте на свой вкус. Вырезаем круг с помощью формы или тарелки или оставляем корж прямоугольной формы, просто срезая неровности по краям. Так поступаем со всеми коржами. Не забудьте оставить обрезки коржей для обысыпки торта. 20. Когда коржи полностью остынут можно собирать торт Наполеон. 21. Смазываем каждый корж кремом, слегка прижимая, чтобы сформировать красивый торт. 22. Сверху и по краям обмазываем кремом. 23. Обрезки от коржей измельчить руками. Или положить в полиэтиленовый пакет и прокатать по нему скалкой. 24. Обсыпать крошками торт сверху и с боков, ставим пропитывать в холодильник на 8-12 часов. 25. Все вкусный торт наполеон по классическому рецепту готов! Приятного аппетита! Этот рецепт Наполеона отличается не только составом крема, но теста- оно готовится без яиц. Получается он безумно вкусным и нежным.и при этом готовится гораздо проще. Идеальный торт Наполеон со вкусом из нашего детства.
Приготовление по шагам: 1. Берем сливочное масло из холодильника, оно не должно быть слишком мягким. 2. Вилкой давим его, разделяя на тонкие пластинки. Взбивать его не надо 3. Положить в масло сметану, соль 4. Вилкой перемешать сметану и масло до однородной консистенции 5. Добавляем понемногу муку и замешиваем тесто. Всю муку сразу добавлять не надо, иначе тесто будет крутым. 6. Муку вводим в 3-4 приема. Сначала проще мешать ложкой, а потом, когда ложкой станет мешать тяжело, вымешиваем руками. Делать это быстро, примерно 5 минут. Муки может потребоваться меньше, чем в рецепте грамм 80-100 может остаться. Проверка теста на готовность. Возьмите небольшой шарик теста, пальцами расправьте его на столе, сделать тонкую лепешку. Приподнимите за край и потяните вверх. Если тесто хорошо отстает от стола, оно готово. Муки больше в тесто добавлять не надо. 7. Формируем из теста длинную одинаковую по ширине колбасу и делим ее на 7-8 частей 8. Формируем колобки и выкладываем их на тарелку и затем убираем в холодильник на 30-50 минут. Готовим заварной крем для Наполеона . 1. Желтки отделить от белков и вылить их в кастрюлю, в которой будем варить крем. 2. Добавить сахар, щепотку соли, ванилин 3. Размешиваем желтки с сахаром венчиком. 4. Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем 5. Добавляем 1/3 теплого молока и размешиваем все содержимое до однородного состояния. 6. Затем добавляем оставшееся молоко, Размешиваем все венчиком. 7. Ставим на маленький огонь и нагреваем до кипения при постоянном помешивании. 8. После закипания варим еще пару минут и выключаем. Остужаем крем. Пока крем остывает, выпекаем коржи для торта 1. Вынимаем по одному шарику из холодильника и сразу раскатываем на пергаменте. Вырезаем круг ножом по тарелке или простой стеклянной крышкой от сковороды. 2. Наколоть вилкой корж, чтобы он не вздувался при выпекании 3. Ставим запекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку до румяного состояния 4-6 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. 4. Так выпекаем все коржи и их нужно остудить. 5. В остывший заварной крем добавляем сливочное масло и взбиваем миксером. Собираем торт. 1. Намазываем крем на коржи равномерно, складывая их в стопку друг на друга, и слегка прижимая сверху. Также оставляем крем для верха и боков торта. 2. Обрезки от коржей крошим в крупную крошку. Для торта Наполеон обсыпка должна быть крупной в отличие от . Поэтому сильно не мельчите. 3. Обсыпаем торт крошкой сверху и с боков. 4. Отправляем на пропитку в холодильник на ночь. Благодаря заварной основе крема торт идеально пропитывается и просто тает во рту! Приятного аппетита! Самый вкусный классический хрустящий Наполеон видео рецептНежный вкусный хрустящий торт Наполеон по классическому рецепту с чудесным шелковистым кремом.
Ленивый торт Наполеон без выпечки из печенья Ушки- пошаговый рецептПростой и доступный рецепт на скорую руку. Если у вас нет времени возиться с тестом, то воспользуйтесь этим рецептом. Сделайте Наполеон из слоеного печенья "Ушки". Получается тортик очень вкусный нежный. Есть 2 способа приготовления и каждый по-своему хорош! Выбирайте! Продукты:
Приготовление по шагам: Все очень просто! Из слоеного печенья, как вы догадались, мы делаем коржи, поэтому нам остается только сварить нежный крем и собрать торт. Итак, в глубокую чашку разбить 3 яйца, высыпать сахар, ванилин и взбить. Добавить половину объема молока (0,5 л) Хорошо размешать миксером. Добавляем понемногу муку, не прекращая взбивать миксером до однородной консистенции. Получается жидкая однородная масса, без комков. Вторую часть молока (0,5 л) ставим на огонь и доводим до кипения. Не снимая кастрюлю с закипевшим молоком с плиты. Тонкой струйкой вводим яично-молочную смесь, при этом постоянно помешивая. Доводим смесь до кипения и варим 3-4 минут до загустения. От плиты не отходите, мешайте постоянно, а то пригорит. Остужаем заварной крем. Кладем в него сливочное масло комнатной температуры, порезанное на кусочки. Взбиваем миксером крем. Объем должен увеличиться в 2-2,5 раза. Собираем ленивый Наполеон: На блюдо выложить слоеное печенье в один слой Намазать кремом равномерно и щедро Затем выложить еще слой печенья и намазать кремом. Немного печенья надо размять и оставить для обсыпки Так делаем, пока все печенья не закончатся. Сверху и с боков обмазываем наш тортик и обсыпаем крошками. Отправляем в холодильник на пропитку на 3-4 часа. Чем дольше пропитывается, тем вкуснее. Вот и все! Торт Наполеон готов! Приятного чаепития! Еще один рецепт Наполеона на скорую руку без выпечки (видео рецепт)
Наполеон со сгущенкой на сковородеЭтот Наполеон можно печь на сковороде. Отличный вариант для лета, когда так жарко, что включать духовку нет никакого желания, а вкусного тортика хочется.Самое время оценить этот рецепт. Он понравится вам - это абсолютно точно! Наполеон получается очень вкусным и нежным. Нежный шелковый крем из сгущенки делает его особенно вкусным! Продукты:
Рецепт приготовления пошагово: Сначала замесим тесто Сахар растереть с яйцом и щепоткой соли Добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать В муку положить разрыхлитель и положить муку порциями. Замесить эластичное тесто. Разделить его на 12-15 частей. Раскатать тонкие коржи Придать им форму с помощью тарелки и ножа Выпекаем на сухой сковороде с двух сторон до румяного состояния все коржи и обрезки от них Оставляем коржи остывать Делаем крем Взбить яйца с сахаром венчиком Добавить муку, размешать Молоко довести до кипения и соединить с молочно-сахарной смесью Варим в кастрюле на медленном огне до загустения. Охладить заварной крем Влить сгущенку, размешать Соединить с маслом сливочным и взбить миксером. Намазать остывшие коржи кремом. Обмазать верх и бока торта кремом. Обрезки коржей измельчить и обсыпать ими торт со всех сторон. Украшаем дробленными орехами Поставить в холодильник пропитываться на ночь. Разрезаем на кусочки и кушаем с удовольствием. Еще вкусные тортики:Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда Торт Наполеон — отличное решение как для вечернего чаепития после , так и для утренней трапезы. Одного кусочка на с кружкой горячего чая или кофе будет вполне достаточно для того, чтобы не было чувства голода до самого обеда. Несмотря на то, что этот очень калорийный, он очень нежный и вкусный. Наверное именно из-за того, что торт Наполеон очень жирный, во Франции его не едят. Название вроде как французское, а популярностью он у французов не пользуется. Вот такой вот интересный факт. Приготовить торт Наполеон совсем несложно. К тому же, приготовленный дома своими руками, он получается намного вкуснее покупного, да и по затратам выходит гораздо дешевле. Ещё одна особенность в приготовлении этого лакомства заключается в том, что его можно сделать даже на сковороде. Получается так же вкусно, как приготовленный в духовке. Классические рецепты торта Наполеон в домашних условиях от А до ЯСегодня я подробно расскажу и покажу вам, дорогой читатель, пошаговое приготовление нескольких разных рецептов по приготовлению этого невероятно вкусного десерта — торта Наполеон. Все рецепты в этой статье иллюстрированы поэтапными фотографиями для лучшего восприятия. Любой из перечисленных рецептов подойдёт как для будней, так и на праздники. Во время застолья, после поедания , салатов и , наступает время десерта. Подаются конфеты, разнообразные выпечки и фрукты. Вот тут-то у вас будет возможность блеснуть своими кулинарными способностями, приготовив торт Наполеон по одному из рецептов. Поверьте гости будут в восторге. Главное всё делать точно по рецепту и у вас обязательно всё получится. Торт Наполеон с заварным кремом — рецепт как в детствеПо сути все рецепты классические по-своему, но у каждого есть какая-то своя особенность. Будь то количество ингредиентов или метода выпечки. Но в любом случае получается очень вкусно. И этот рецепт не исключение. Главное, всё сделать как описано, и тогда вы останетесь довольны своим произведением. Начнём? Что понадобится:
Заварной крем:
Приготовление теста:Приготовление заварного крема:Выпечка и сборка торта Наполеон:Торт Наполеон — рецепт приготовления на сковородеЧтобы приготовить это лакомство совсем необязательно иметь духовку. Наполеон вполне возможно приготовить на сковороде. Делается это проще простого, и сейчас я вам это покажу. Для теста понадобится:
Что понадобится для крема:
Как приготовить:
Как видите всё довольно просто. В таком исполнении он ничем не хуже тех, что приготовлены в духовке. Попробуйте. А сейчас я предлагаю вам посмотреть видео рецепт по приготовлению торта. Один из лучших рецептов на мой взгляд. Хотя все они хороши. Сладкоежки меня поймут. Классический рецепт торта НаполеонЭтот рецепт приготовления рассчитан на большую компанию. Он прекрасно подойдёт в качестве десерта для какого-нибудь праздника, когда собирается много гостей. Но вы вполне можете уменьшить количество необходимых продуктов вдвое или втрое, чтобы приготовить торт на несколько человек. Ингредиенты:Что нужно для теста:
Что нужно для крема:
Для украшения:
Приготовление теста:Приготовление крема:Сборка торта:Приятного чаепития! «Ленивый Наполеон» — Рецепт из готового слоённого тестаЕсли вы и ваши близкие очень любят торт Наполеон, но у вас недостаточно времени на его приготовление, то этот рецепт как раз для вас. Так готовится он из готового слоённого теста, которое можно приобрести практически в любом магазине. По времени выходит очень быстро, а по вкусовым качествам отлично. Ну что же, давайте разберёмся как приготовить такой торт быстро и вкусно. Ингредиенты:
Приготовление:
Быстро и очень вкусно. Приятного аппетита! Здравствуйте! Вам нравится торт Наполеон? Хотите приготовить его к чаю? Считайте, что Вам повезло. В этой статье Вы найдете не только хороший рецепт торта Наполеон в домашних условиях, но и некоторые тонкости приготовления. Для начинающих кондитеров будет полезен видео рецепт торта Наполеон. А бывалые кулинары смогут познакомиться с новыми рецептами теста для коржей. Мне в свое время везло меньше. Интернета не было, во всяком случае, доступного всем. Приходилось выпытывать у подруг секреты лакомства. Находить оптимальный вариант методом проб и ошибок. Вот не получался Наполеон, и все тут. Иногда до смешного доходило, ведь торт на самом деле несложный. Это я клоню к тому, что – бы Вы внимательно прочитали все этапы приготовления. Тогда все гарантированно получится. А поможет Вам пошаговый рецепт торта Наполеон с фото. Самый вкусный рецепт торта НаполеонСразу оговорюсь, что – бы никого не обидеть. Самый вкусный на свете рецепт торта Наполеон, это конечно, по моему мнению. Но мне кажется, что понравится и Вам. Его достоинство – 2 крема, заварной и масляный. Готовое изделие получается замечательным. Вот попробуйте, и Вы сами убедитесь в этом. Коротко о том, что нам нужно делать.
Готовим для теста
Ингредиенты для заварного крема
Продукты для масляного крема
Пошаговое замешивание теста и выпекание коржейИспеченным коржам дать остыть. Вы, наверное, обратили внимание на тот факт, что края у коржей получаются неровными? Есть такое дело. Если захотите подравнять, то лучше делать это после смазывания кремом и пропитывания. Иначе коржи просто поломаются. Ведь они такие хрупкие и тонкие. Приготовление заварного кремаМасляный крем готовится намного быстрее. Нужно просто взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Три минуты — и крем готов. А вот теперь пришло время раскрыть тайну двух кремов. Заварной является основным. Без него слоеные коржи будут сухими. Он их буквально насквозь пропитывает. А жирный масляный обогащает вкусовые достоинства. Совмещение кремов и делает вкус торта наполеон изысканным и неповторимым. По истине, самым вкусным на свете. Заварной и масляный крема нужно объединить и взбивать в течение 2 – 3 минут до получения однородной консистенции. Сборка торта Наполеон
Красавец готов. Приятного чаепития! Словосочетание «советский торт наполеон » — это своеобразный знак качества, да простит меня молодое поколение. Но раз название рецепта мелькает в интернете, значит, он выдержал испытание временем и достоин Вашего внимания. Итак, – советский рецепт торта наполеон в домашних условиях настоящего времени. Для теста потребуются
Для крема нужно подготовить
Пошаговое приготовление слоеного тестаПошаговый рецепт кремаВыпекание коржей и сборка тортаВот теперь можно приглашать к столу и угощать близких вкусняшкой. Рецепт оценят, будьте спокойны. Советский вариант просто тает во рту. Домашние рецепты торта НаполеонПеречисленные выше рецепты можно назвать классическими. Тесто там готовится на воде. Домашние рецепты именитого десерта предполагают использование молочных продуктов. Отчего коржи становятся интереснее на вкус.
Тесто готовится обычным способом. Мука перетирается с маслом или маргарином, затем добавляются жидкие ингредиенты, и замешивается тесто, которое обязательно выстаивается в холоде 2 часа. Вариант 1. Рецепт теста на молоке
Вариант 2. Тесто для Наполеона на сметане
Домашние варианты пробовала лично. Торты получаются исключительно вкусными. Готовьте и не сомневайтесь
Для приготовления заварного крема «Пломбир» потребуются
А приготовить необыкновенный крем поможет видео рецепт. Посмотрите, пожалуйста, это интересно. Здесь подробно описывается и приготовление торта в домашних условиях. Вот теперь Вы во всеоружии. Можно приступать к выпечке. Приятных Вам хлопот и вкусного, нежного торта на столе! Сейчас на прилавках магазинов можно найти торты на любой вкус, но, ни один десерт, из представленного изобилия в торговых точках, не может сравниться с домашней сдобой. Рецепт торта Наполеон любим многими сладкоежками, а приготовив его на своей домашней кухне можно быть уверенным в качестве используемых продуктов. Большинство хозяек используют для выпечки коржей песочное тесто приготовленное холодным способом (ложнослоеное), но классический рецепт торта Наполеон предполагает использование пресного слоеного теста. Приготовить его абсолютно не сложно, если четко следовать нижеприведенным инструкциям. К 455 г муки высшего качества добавить:
Классический Наполеон невозможен без заварного крема, который готовится из следующих ингредиентов:
Последовательное приготовление слоеного теста и заварного крема:
С заварным ванильным кремомКакие бы кулинарные эксперименты не проводили кулинары, переслаивая слоеные коржи Наполеона различными кремами, фаворитом и, несомненно, лучшим вариантом остается заварной крем с тонким ароматом ванили. Секрет вкусной прослойки в большом количестве желтков, которые придадут красивый цвет, и экстракте ванили, дающем аппетитный аромат. Чтобы испечь Наполеон с заварным кремом понадобятся:
Последовательность выпечки:
Домашний торт на быстром слоеном тестеПриготовление слоеного теста сопряжено с неоднократным раскатыванием и охлаждением, но такие, же слоистые коржи можно испечь из слоеного теста приготовленного быстрым способом. Для быстрого слоеного теста понадобятся такие продукты:
Идеально дополнит эти коржи не слишком жирный заварной крем из:
Приготовление теста и крема:
Медовый НаполеонМедовик и Наполеон можно назвать самыми популярными десертами. Количество вариаций рецептов этих двух тортов исчисляется десятками, если не сотнями. Поэтому не удивительно, что появился рецепт выпечки, объединивший «все лучшее сразу» - наполеоновские коржи из ложнослоеного теста и медовые на заварном.
Медовые коржи пекутся на тесте из:
Для заварного крема, прослойки и украшения торта понадобятся:
Рецепт Наполеона в домашних условиях пошагово:
С заварным сметанным кремомСекрет десерта, покорившего не одно сердце сладкоежки, заключается в сочетании пресных тонких коржей, которые обильно пропитаны сладким кремом. Идеально для этой цели подходит заварной крем. В его классическом варианте в заварную основу добавляют сливочное масло, но если заменить его сметаной, то калорийность десерта уменьшится в разы, а вкус абсолютно не пострадает. Для теста потребуется:
Для приготовления заварного сметанного крема кроме основного компонента объемом 500 мл жирностью 20% понадобится:
Ход работы:
Торт Наполеон на сковородеОтсутствие духовки еще не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться кусочком любимого десерта, тем более, что опытные хозяйки уверяют, что Наполеон на сковороде ничем не уступает торту из духовки. Среди плюсов такого способа выпекания коржей – меньшие затраты времени. Для тоненьких наполеоновских коржей подберите:
В процессе приготовления крема используются следующие ингредиенты:
Процесс выпечки:
Нет похожих материалов |
Популярное:
Новое
- Чем бады отличаются от лекарств В чем разница между бад и лекарством
- Снотворное Донормил: инструкция по применению
- Основные средства в бухгалтерской отчетности
- Алгоритм действий при переходе организации с усн на общий режим налогообложения
- Пшенный суп с мясными фрикадельками
- Последствия восстановления девственности: опасна ли операция?
- Как соли и спайсы превращают обычных людей в жестоких животных
- Клаус Джоул Пьяный лепрекон
- Критерии выбора системы электронного документооборота
- Константин Анохин: Мозг и разум Учёные и художники: глаза в глаза