Разделы сайта
Выбор редакции:
- Критерии выбора системы электронного документооборота
- Константин Анохин: Мозг и разум Учёные и художники: глаза в глаза
- Проект по внеклассному литературному чтению "весна глазами поэтов, писателей, художников"
- Что относится к трансжирам
- Бурсит тазобедренного сустава лечение препараты Что такое бурсит тазобедренного сустава
- Сонник: к чему снится Покойник
- Журнал кассира операциониста и его заполнение Журнал кассира операциониста титульный лист
- Рецепт: Татарские салаты
- Морской окунь, запеченный в фольге
- Что можно делать с лисичками грибами
Реклама
Собрать торт с халвой и орехами. Праздничный шоколадный торт с халвой Нужна ли глазурь |
Шоколадный торт с халвой и орехами Шоколадный торт с халвой Вечером задумала испечь простой торт. С коржами я определилась (простой ), крем решила делать из хорошего финского кисло-сливочного масла и сахара. И пошла в магазин, чтобы присмотреть всякие вкусные добавки к торту. По мере изучения прилавков, вырисовывался характер будущего блюда. Купила 2 горьких шоколадки, грецких орехов и свежей рассыпчатой халвы с изюмом (хотела халвы с маком, но она была уже каменной). И нашла прикольные фигурки из шоколада в виде мишек, обезьянок, львов и слоников – на вкус, конечно, как шоколадная плитка, но как украшение торта – забавно. Торт получился ярко-шоколадным, с явным ореховым вкусом. Вкусно и с кофе, и с чаем. Рецепт простой. Состав торта с халвой и орехамиДля шоколадного бисквитана форму для выпечки диаметром 20-22 см
Я добавляла еще половинку шоколадки (наломать мелко) и горсточку грецких орехов (нарезать крупными кусочками). Это не обязательно. Для крема и начинки торта
Для глазури я растопила 1,5 плитки шоколада с небольшим количеством воды и оливкового/сливочного масла. Но глазурь делать не обязательно, можно просто разделить крем на 3 части и смазать кремом верхний корж. Для пропитки коржейМожно взять любой сироп из-под консервированного компота, вино, коньяк, апельсиновый сок, жидкую часть варенья (разведенную кипяченой водой). Торт сладкий, поэтому, лучше, чтобы пропитка была с кислинкой. Я отжала сок лимона, соединила с 0,5 стаканом воды и 1 столовой ложкой сахара. Довела все до кипения/растворения сахара и этим остуженным сиропом пропитала коржи. Как приготовить торт с халвой и орехамиИспечь шоколадный бисквит
Приготовить масляный крем с манной кашей
Собрать торт с халвой и орехами
Приятного аппетита! Особенности приготовления и вкусЗачем манка в кремеРоскошная рассыпчатая халва должна лежать на нежной и мягкой основе, желательно – на суфле. Но заморачиваться с суфле мне было некогда. Манная каша, соединенная с кремом из сливочного масла, рождает это правильное ощущение нежности и округлости. И прекрасно сочетается с халвой. Наиболее ярко вы ощутите это, когда тортик постоит при комнатной температуре (чтобы масло в креме согрелось и помягчало). Кашу можно сварить на молоке или на сливках. Но многие взрослые не переносят/не усваивают молоко, зачем расстраивать гостей опасным для их животов блюдом?)) Почему сахар надо смешивать с манной кашейЕсли у вас нет кухонного комбайна/блендера, то взбивать масло с сахаром придется долго. А если масло не очень высокого качества, то кристаллики сахара еще дольше будут растворятся в креме. Поэтому, проще смешать сахар с горячей кашей. В ней он растворится очень быстро. Нужна ли глазурьЯ брала аж полторы плитки шоколада! Дорого, но быстро и слой шоколадной глазури получается толстым и явно ощутимым. Это так вкусно! Можно сварить глазурь из сливочного масла, какао, сахара, сливок. Как вам удобно. Можно без глазури. Но с нею – очень вкусно. Торт из 2 коржейЕсли вы брали форму для выпечки бОльшего диаметра, чем я советовала, бисквит получится более плоским и широким. И его трудно будет разрезать на 3 коржа. Поэтому, разрезайте просто пополам: на 2 коржа. Нижний можно пропитать, смазать кремом, проложить халвой, посыпать орехами. Второй корж отдельно пропитать, смазать кремом и накрыть им нижний кремом внутрь. А сверху залить глазурью. Как выложить халву на тортТакой ограничитель можно использовать при выкладке рассыпчатого слоя на торт или салат. Либо придерживать край собираемого блюда рукой. Удобно делать слоеные салаты или выкладывать слои на торты и десерты в кольце от разъемной формы для выпечки. Оно ограничивает начинку и сохраняет круглую форму блюда. Но если у вас нет такой штуки, можно ограничивать начинку, прижимая ладонь к бочкам блюда, которое вы формируете. Поэтому, чтобы халва легла на торт равномерно и не осыпалась с краев вниз, когда вы выкладываете ее на края коржа – прислоните ладошку (ограничьте ею зону для начинки). При этом, лучше работать в перчатках либо очень часто мыть руки. Приготовление шоколадного торта с халвой в картинкахБисквит в силиконовой форме (остывает)
Крем с манкой
Нижний корж – основа торта
Выпечка, сладенькое – вот что поднимает настроение и делает утренний кофе ещё приятнее, вместе с началом дня, а вечерний чай в кругу семьи – радостным и уютным процессом. В этом медовике пышные коржи, нежный крем с халвой, вкусное сочетание орехов и мёда. Я пекла корж в мультиварке, но можно испечь и в обычной духовке. Для приготовления этого замечательного блюда я использовала мультиварку фирмы Филипс НD 3039, мощностью 960 Вт. Для приготовления Медовика с халвой нам понадобятся следующие ингредиенты: Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.
Добавляем растопленный и не горячий мед.
Орехи поджариваем и прокручиваем через мясорубку. Добавляем в тесто орехи, крахмал, соду и муку. Тщательно перемешиваем, наше тесто готово.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто, разравниваем его. Для выпечки этого медовика в обычной духовке берите форму диаметром 20 см.
Выпекаем на режиме "Выпечка" 45 минут, в духовке 30-35 минут. Корж достаем из чаши и даем ему полностью остыть.
Для крема взбиваем сметану с какао и раскрошенной халвой.
Корж разрезаем на 3 части и промазываем кремом.
Убираем в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Затем обсыпаем бока тертым шоколадом и подаем к столу.
Наш медовик с халвой готов.
Приятного чаепития! Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар, ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, взбивая до сих пор. Затем добавить муку и какао. Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино. Сезам торт:
Белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Когда пена уже хорошо крепкая, добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму для выпечки,застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Крем Халвовый:
Из перечисленных ингредиентов кроме масла и халвы готовить пудинг - Закипятить половину молока с сахаром,а во вторую половину влить взбитые желтки,всыпать муку,перемешать,что бы не было комков и влить медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг.. Когда пудинг готов,оставить его полностью остыть. Масло растереть в пух,затем по ложке добавляйте халву,все время взбивайте.Затем добавить холодный пудинг,все хорошо взбить. Попробуйте крем, если нужно добавьте сахар,так как все зависит от сладости халвы. Охладить крем. Сборка: Бисквит какао-крем-корж сезам-крем-бисквит какао-крем. Рецепт израильского кондитера Карин Горен из книги "Сладкие секреты" Для шоколадного мусса: Сливки-500 мл Для нижнего коржа: Горький шоколад-100 гр. Это в оригинале.Я не очень люблю воздушный рис в сочетании с гор. шоколадом. Макароны кадаиф-200 гр. Для крема с халвой: Сливки-250 мл Для глазури: Сливки-80 мл Миска полукруглая объёмом 1,5 л Для шоколадного мусса: 1.В кастрюле нагреть 1 пачку(250 мл) сливок до закипания,всыпать шоколад и размешать до полного растворения шоколада. 2.Накрыть и поставить в холодильник на ночь. Приготовление нижнего коржа: 3.Растопить вместе шоколад и сливочное масло,добавить воздушный рис и хорошо перемешать,чтобы воздушный рис со всех сторон был в шоколаде. В моём случае хорошо раструсить макароны кадаиф,перемешать их с растопленным сливочным маслом,добавить сахарную пудру.Утрамбовать по дну формы.Выпекать 10 минут при 180 С до хорошего золотисто-оранжевого цвета.Остудить полностью. Приготовить крем из халвы: 6.Взбить сливки до плотного крема. Окончание приготовления шоколадного мусса: 8.Переложить шоколадную смесь в комбайн и добавить ещё одну пачку сливок(250 мл).Взбить только до получения воздушного мусса(осторожно,сливки могут легко превратится в масло) 9.Выложить почти весь мусс в миску(оставить примерно стакан мусса) и сделать углубление в середине с помощью ложки.Заполнить углубление кремом из халвы. Сверху намазать остатки шоколадного мусса до полного покрытия халвичного крема. 10.Положить сверху нижний замороженный корж,приклеить его,слегка придавив. 11.Поместить в морозилку на ночь. На следующий день освободить торт из миски . 12.Опустить на 2-3 секунды миску с бомбой в большую миску с кипятком.Будьте осторожны,горячая вода не должна попасть на торт!Освободить торт,слегка надавив одной рукой на нижний корж и он выскочит наружу.Перенести на поднос. Сразу оговоримся – праздничный торт за один вечер не готовят. Поэтому устроимся поудобнее… нет не в кресле, на кухне и приступим. Мысль в голове только одна – игра, т.е. торт стоит свеч, т.е. счастливых улыбок и похвал от гостей. Для этого торта понадобится
Бисквит Джоконда (составляющие на 3 противня, нам понадобится только один) 7 белков из средних яиц (M) Шоколадный ганаш 300 мл.(1 пачка) сливки 38% Мусс из халвы 4 желтка из средних яиц (M) Шоколадная глазурь для праздничного шоколадного торта с халвой 80 мл. (1/3 ст.) сливки 38% I. Заранее готовим или уже имеем шоколадный бисквит . Как? Спроси меня и оно тебе отзовётся стоицей:-). Отрезаем толщиной в 1 см. II. Готовим бисквит Джоконда 1. Взбиваем белки на высокой скорости до состояния (3-я стадия). Добавляем сахар и доводим до 4-ой стадии – твёрдых пиков.
III. Делаем ганаш 1. При помощи – Бен Мари доводим сливки почти до кипения.
IV. Начинаем готовить мусс из халвы для праздничного шоколадного торта с халвой 1. Взбиваем на средней скорости желтки с крахмалом и мукой и ванильной эссенцией до получения воздушной, светлой массы.
V. Начинаем соединять торт 1. Достаём ганаш из холодильника и если он стал не мажущийся, оставляем его дойти до комнатной температуры, а затем взбиваем в миксер и до кремового состояния.
VI. Возвращаемся к муссу из халвы 1. Взбиваем сливки до твёрдых пиков
VII. Продолжаем и заканчиваем собирать торт. Глазурь. 1. Растапливаем (можно и в микроволновке) на водяной бане белый шоколад. Переносим в маленький кулинарный пакет. Срезаем маленький кончик… опять на тему обрезания…
5. Опять прячем в морозилку до полного застывания глазури (в общем то не надолго, часика хватит).
Приятного чаепития |
Популярное:
Новое
- Константин Анохин: Мозг и разум Учёные и художники: глаза в глаза
- Проект по внеклассному литературному чтению "весна глазами поэтов, писателей, художников"
- Что относится к трансжирам
- Бурсит тазобедренного сустава лечение препараты Что такое бурсит тазобедренного сустава
- Сонник: к чему снится Покойник
- Журнал кассира операциониста и его заполнение Журнал кассира операциониста титульный лист
- Рецепт: Татарские салаты
- Морской окунь, запеченный в фольге
- Что можно делать с лисичками грибами
- Способы приготовления вкусного шашлыка в духовке из свинины