Разделы сайта
Выбор редакции:
- Клаус Джоул Пьяный лепрекон
- Критерии выбора системы электронного документооборота
- Константин Анохин: Мозг и разум Учёные и художники: глаза в глаза
- Проект по внеклассному литературному чтению "весна глазами поэтов, писателей, художников"
- Что относится к трансжирам
- Бурсит тазобедренного сустава лечение препараты Что такое бурсит тазобедренного сустава
- Сонник: к чему снится Покойник
- Журнал кассира операциониста и его заполнение Журнал кассира операциониста титульный лист
- Рецепт: Татарские салаты
- Морской окунь, запеченный в фольге
Реклама
Салат с маринованным луком и куриной печёнкой. Печеночный салат с морковью и луком Салат из печени с маслом и луком |
Умение вкусно и красиво приготовить пищу является одной из самых древних областей человеческой деятельности. Но блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Ведь здоровья для человека также немаловажно. Салат из свиной печени - это идеальное решение для любой хозяйки. Вариаций этого салата огромное множество, ведь печень сама по себе очень вкусная, а если добавить к ней немного овощей или, например, грибы, то получится необыкновенно полезное и вкусное блюдо. Чем же полезна печень для нашего организма? Для начала хочу сказать, что в 100 граммах свиной печени всего 130 ккал, это идеальный диетический продукт. Более того, это кладезь аминокислот, витаминов А, Е, К и группы В, кобальта, молибдена, меди. Печень необходимо употреблять при малокровии, атеросклерозе, а также беременным женщинам. Чтобы салат получился вкусным очень важно правильно приготовить печень. Свежая печень имеет приятный сладковатый запах и ровную поверхность. Цвет должен быть коричневатым. Для начала удалите с печени всю пленку и прожилки с сосудами. Хорошо ее промойте и залейте холодной водой на два часа. А лучше всего вымочить ее в молоке. Это нужно для того, чтобы печень не горчила. Приготовить печень для салата можно тремя основными способами - это либо отварить, либо потушить, либо пожарить. Все зависит от вида салата. Мы рассмотрим разные варианты.
Как приготовить салат из свиной печени - 15 разновидностейВсе гениальное - просто! Вкус просто восхитительный, а приготовление проще не бывает! Ингредиенты:
Приготовление: Лук режем полукольцами, морковь трем на терке, все обжариваем на растительном масле. Печень отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой. Все смешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим.
Этот вид салата станет прекрасным дополнением к вашему праздничному новогоднему ужину. Ингредиенты:
Приготовление: Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Шампиньоны нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку, все перемешать и продолжать обжаривать до готовности. В конце приготовления лук с шампиньонами посолить и поперчить по вкусу. Печень отварить и нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить вкрутую, почистить,измельчить. Сыр натереть на крупную терку. Все смешиваем в салатнице и заправляем майонезом. Украсить салат нужно тертым сыром. Настоящий мужской салат! Ингредиенты:
Приготовление: Нарезаем печень средней соломкой. Нарезаем лук полукольцами. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавить соль, перец по вкусу, и майонез. Все перемешать. Украсить салат можно по желанию.
Ингредиенты:
Приготовление: Печень промыть и отварить в подсоленной воде. Затем отваренную печень мелко мелко нарезать. Соленые огурцы отчистить от шкурки и порезать маленькими кусочками. Морковь отварить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую и натереть на крупную терку. Салат собирается слоями. Каждый слой смазывается майонезом. Первый слой огурцы, затем измельченная печень, затем морковь, горошек, яйца и сверху салат украшается зеленым луком. Этот салат прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Ингредиенты:
Приготовление: Печень отварить в подсоленной воде. Остудить и порезать небольшой соломкой.
Картофель отварить в мундире, почистить и порезать маленькими кубиками. Огурец и шампиньоны порезать небольшими кусочками. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и украсить зеленью по вкусу. Украсить этот салат можно как угодно, либо положить салат на тарталетки либо украсить огурчиком и яйцом. Вкус его от этого не изменится. Ингредиенты:
Приготовление: Грибы (свежие или консервированные) нарезаем мелко и обжариваем до готовности. Свежий огурец режем мелкой соломкой. Предварительно сваренную и остуженную печень (говяжью или свиную) тоже нарезаем тонкой соломкой. Мраморный сыр (можно любой твердый сыр) натираем на крупной терке. Смешиваем ингредиенты, немного солим, заправляем майонезом. Можно добавить по вкусу - чеснок или чили, или горчицу, тогда будет поострее.
Этот салат очень простой в приготовлении. И не смотря на самые простые ингредиенты, он сможет приятно удивить ваших гостей. Ингредиенты (для одной порции салата):
Приготовление: Печень и огурец нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Яйца разрезать на четвертинки. Заправить майонезом. Ингредиенты:
Приготовление: Печень промыть и перекрутить вместе с 1 луковицей на мясорубке. Посолить, поперчить. На сковороде в растительном масле пожарит из полученного фарша котлетки диаметром примерно 10 см. Морковь натереть на крупной терке, луковицу мелко нарезать и обжарить все на растительном масле. Майонез смешать с измельченным чесноком. Собрать маленькие тортики из котлет смазывая их майонезом. Этот вид салата очень понравится любителям чего-нибудь остренького и пикантного. Ингредиенты:
Приготовление: Печень промыть, нарезать полосками, посолить, поперчить и тушить на сковороде под крышкой. Затем снять крышку и слегка обжарить. 2 яйца взбиваем венчиком и делаем омлет. Скручиваем омлет в трубочку и нарезаем тонкими полосочками. Лук порезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле. В отдельной чаше смешиваем печень, лук с морковью, омлет, измельченные орехи, измельченный чеснок по вкусу.
Ингридиенты:
Приготовление: Печень промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительным масле с нарезанным луком до готовности. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Майонез смешать с измельченным чесноком.Смешать жареную печень с чесночным майонезом, уложить салат горкой и сверху посыпать кусочками помидор. Украсить салат листами салата по бокам на ваш усмотрение. Чтобы придать салату больше пикантности можно посыпать его сверху тертым пармезаном. Этот салат готовится достаточно быстро. Его очень любят мужчины, потому что он очень сытный, вкусный и полезный. Ингредиенты:
Приготовление: Фасоль заливаем водой и ставим на огонь,варим до готовности. Солить фасоль не нужно чтобы она не разваривалась.
Морковь натираем на крупную терку. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле лук и морковь. Печень нарезаем соломкой. Нарезанную печень обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут. В конце обжарки печень подсолить и по желанию положить в нее специи. Все перемешиваем, заправляем майонезом.
Весь секрет приготовления этого сала заключается в особой варке печени. Печень следует варить до готовности, добавив в нее 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листика и 10 горошин черного перца и соль по вкусу. Ингредиенты:
Приготовление: Печень отварить по вышеуказанному способу. Натереть печень, сваренные вкрутую яйца и твердый сыр на крупную терку. Укладывать салат слоями в салатницы - тертые яйца, майонез, тертый сыр, майонез, тертая печень, майонез. Затем слои повторяются. Сверху украсить нарезанными солеными огурцами по вашему желанию.
Это классический рецепт очень простой в приготовлении. Салат получается очень сытный и вкусный. Ингредиенты:
Приготовление: Нарезать печень небольшими кубиками, нарезать лук. Обжарить печень на растительном масле до полуготовности. Посолить, поперчить, добавить лук, перемешать, накрыть крышкой, тушить 5-7 минут на медленном огне. Пока тушится печень, натереть сыр на мелкую тёрку. Готовую печень выложить в салатницу (это первый слой),смазать майонезом. Выложить рис, прижать его ложкой, сверху смазать майонезом (это второй слой). Посыпать натёртым сыром. По желанию сделать сетку из майонеза и украсить зеленью.
Этот салатик никого не оставит голодным и равнодушным! Ингредиенты:
Приготовление: Картофель отварить в мундире и натереть его на крупную терку. Яйца сварить вкрутую и мелко порезать. Отваренную свиную печень натереть на крупную терку. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке и обжарить вместе с луком на растительном масле. Собрать салат слоями. Первый слой тертый картофель, майонез. Второй слой измельченные яйца, майонез. Третий слой тертая печень, майонез. И последний слой обжаренные лук с морковью. Ингредиенты:
Приготовление: Свиную печень промыть и перекрутить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить по вкусу. В печеночный фарш добавить 2 ст. л. муки. На сковороде диаметром 25 см пожарить из фарша блины. Каждый блин обжаривать с каждой стороны не более 5 минут, чтобы печень не стала твердой. Должно получиться 5-6 печеночных блинов. Майонез смешать с измельченным чесноком и зеленью. Собрать печеночный торт, смазывая каждый блин чесночным майонезом. Сверху посыпать зеленью. Салат с маринованным луком и куриной печенью Сегодня я приготовила для вас очередной рецепт: очень вкусный салат с маринованным луком и куриной печеньюЗдравствуйте, дорогие читатели блога! Сам салат родился как-то спонтанно. Не знаю, существует ли такой рецепт. Возможно, какие-то варианты есть. Как-то мы ждали гостей и я приготовила большое разнообразие блюд. Подчищая остатки в холодильнике, нашли немного куриной печенки и маринованный лук, и решили с домашними соорудить еще один салат. К моей радости, салат с маринованным луком получился замечательный и многим пришелся по вкусу! Отличная закуска! Так он и прижился в нашей семье =) Ингредиенты для салата с куриной печенью:
Приготовление салата с куриной печеньюКуриную печень хорошо промыть под проточной водой и обследовать на предмет желчи. Если имеется — аккуратно удалить ножом. Отварить в подсоленной воде.
Из 1 кг сырой куриной печени у меня получилось 650 г отварной. Готовую куриную печень охлаждаем и нарезаем кубиками. Отвариваем морковь в «мундире» и так же нарезаем. Вообще, насколько крупно резать ингредиенты для салата — решать вам. Я предпочитаю, чтобы морковь была помельче, а маринованный лук — немного крупнее. В большой емкости соединяем составляющие. Добавляем зеленый горошек, предварительно откинув его на дуршлаг. Нарезаем маринованные огурчики. Мне нравится, когда они порезаны соломкой. В этот раз мне досталась банка домашних огурцов, достаточно острых, что только придало пикантности салату. Добавляем их в салат вместе с маринованным луком. Наш салат с маринованным луком и печенью (куриной) готов!
Приятного аппетита вам и вашим гостям! На мой взгляд, салаты – это одно из самых удачных гастрономических изобретений поваров. Ведь готовят салаты из чего угодно. И стоит только поменять один или 2 ингредиента, как с легкой руки кулинара рождается новый рецепт. Хорошим подспорьем для салатов являются овощи, которые наделяют организм ценными витаминами и микроэлементами. А если добавить белковую составляющую, то блюдо получится не только вкусным и полезным, но еще и сытным. Информация о рецептеВремя подготовки : 20 мин. Время приготовления : 25 мин. Количество порций : 2 . Ингредиенты:
Приготовление
С уважением Эльби. Печеночный салат с морковью и луком - это отличное решение вопроса, так как печень очень вкусное и при том не дорогое мясо. Будь это говяжья, свиная или даже куриная печень, в ней содержится большое количество полноценных белков, жиров и железа, которое очень полезно для поднятие гемоглобина и здоровья в целом. С печенью есть огромное количество разнообразных салатов, печеночных тортов, которые подойдут как закуска и как самостоятельное блюдо. А главное приготовление займет у вас минимум времени. Можно импровизировать и дополнять салаты самим. Печень очень хорошо сочетается с луком и морковью, эти продукты разделять не стоит, а вот добавить можно многое, будь это зеленый горошек, кукуруза, соленые огурцы и фасоль, она хорошо сочетается почти со всеми овощами. Печеночные торты могут поразить своим оформлением, и подойдут к любому торжеству. Не может не порадовать тот факт, что подготовка продуктов салата сводится к минимуму, но есть пару важных нюансов, которым нельзя пренебрегать.
Печеночный салат с морковью и луком очень нравится мужчинам. И его стоит попробовать даже тем, кто не особо любит печень. Печеночный салат впечатлит вас и ваших близких своей сытностью, вкусом и аппетитным видом. Как приготовить печеночный салат с морковью и луком - 18 разновидностейПростой "Печеночный салат с морковью и луком"Салат на скорую руку, получится вкусный и сытный. Выручит любую хозяйку. Лучше есть теплым. Ингредиенты:
Приготовление: Отмочить печень в молоке 30 минут. Потом отварить печенку до готовности (минут 40) в подсоленной воде. Натереть на крупной терке морковь. Лук порезать четверть кольцами. На сковороду налить растительного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, перемешать и добавить лимонную кислоту. Тушить до мягкости моркови. Остывшую печень и огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
"Печеночный салат с морковью и луком" из говяжьей печениСалат хорош тем, что подойдет любая печень. Ингредиенты:
Приготовление: Очистить печень от пленок и хорошо промыть под проточной водой. Затем просушить мясо бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками (примерно 1 см толщиной). Готовые ломтики выложить на сухое бумажное полотенце и дать стечь излишкам масла. Затем остудить печенку, и нарезать ломтики тонкой соломкой. Очистить луковицы и нарезать их тонкими кольцами. Порезать морковь тонкой соломкой и обжарить ее с луком на маленьком огне до готовности. Нарезать соломкой соленые огурцы. Теперь ингредиенты можно перемешать — добавить к мясным ломтикам смесь моркови и лука, а также огурцы, и тщательно перемешать, заправив салат предварительно майонезом. Дать блюду настояться в холодильнике 3-4 часа. Готовый печеночный салат с морковью и луком можно украсить веточкой укропа, а также добавить сухарики из белого хлеба. Торт "Печеночный с морковью и луком"Этот торт считается и салатом и закуской. Хорошо подойдет, как самостоятельное блюдо. Ингредиенты:
Приготовление: Печень нарезать небольшими кусочками, и измельчить в мясорубке. Добавить сметану, яйца, соль, перец и все перемешать. Добавить муку. На сковороду налить растительного масла, и из полученного печеночного теста печь блины, средней толщины. Блин обжарить с двух сторон. Напечь достаточное количество печеночных блинов. В зависимости какой толщины вы хотите сделать торт. Для среднего размера подойдет 9-10 блинов. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле сначала лук, потом морковь. Для соуса нужно смешать майонез, чеснок (раздавить в чеснокодавилке), добавить немного порезанного зеленого лука, и добавить остывшие овощи, перемешать. Осталось собрать торт, на дно тарелки положить первый блин, смазать начинкой. Так проделать со всеми блинами. Сверху можно украсить зеленью. Подробнее можно посмотреть в видео:
Классический "Печеночный салат с морковью и луком" и зеленым горошкомКлассические салаты, всегда приветствуются на семейных праздниках. Этот салат идеально впишется, даже на новогоднем столе. Ингредиенты:
Приготовление: Натереть огурцы на терке. Лишнюю воду слить, и пожарить на разогретой сковороде с маслом. Лук мелко покрошить, морковь натереть на терке. Огурцы после готовности выкложить в миску для салата, а на сковороду отправить лук и морковь (при необходимости добавить масло). Готовые лук и морковь отправить в миску к огурцам. Печень промыть, очистить от пленок. Нарезать тонкими полосками. На сковороду добавить масла и обжарить печень постоянно помешивая. Жарить до готовности, посолить, перемешать и выложить в миску к овощам. Добавить зеленый горошек. Перемешать, заправить майонезом, если нужно подсолить. Горячий "Печеночный салат с морковью и луком"Салат для тех, кому хочется оригинальности. Очень необычный и к тому же очень вкусный салат.
Ингредиенты:
Приготовление: Нарезать печень полосками, посолить, поперчить и отправить на сковороду. Сначала держать под крышкой, а потом слегка поджарить. Нарезать лук кубиками и поджарить на сковороде. На крупную терку натереть морковь и тоже поджарить. Измельчить орехи. Из каждого яйца сделать омлет. Свернуть трубочкой и нарезать полосками. Собрать салат: печень, лук, морковь, полоски омлетов, орехи, чеснок (придает особую пикантность) и заправить майонезом. Подробнее можно посмотреть в видео:
"Печеночный салат с морковью и луком" по-корейскиНе зависимо от своего названия, этот салат совсем не острое блюдо. Но его будут расхваливать все ваши гости. Ингредиенты:
Приготовление: Промыть печень, вырезать прожилки, нарезать мясо кубиками, просушить. Почистить лук, мелко порезать. Поставить на плиту сковороду, влить масло, обжарить на нем лук, затем подсыпать измельченную на крупной терке морковку. Как только он станет мягким добавить к нему печень. Жарить до готовности. Отварить рис в соленой воде. Затем слить воду, промыть и откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. В большом салатнике смешать все компоненты. Добавить соль, пару щепоток черного свежемолотого перца, полить соевым соусом и перемешать с майонезом. Перемешать хорошенько и вынести на холод для пропитки на пару часов. Восьмислойный "Печеночный салат с морковью и луком"Восьмислойный печеночный салат с морковью и луком, будет не только украшением вашего стола, но и прекрасным блюдом от которого все будут в восторге. Ингредиенты:
Приготовление: Лук порезать крупными кубиками и пассировать на растительном масле до мягкости и легкого зарумянивая. Остудить. Морковь натереть на крупной терке и тоже пассировать на растительном масле до мягкости. Следить, чтобы морковь не поджарилась! Затем морковь остудить. Сыр, натереть на мелкой терке. Яйца отварить. В отдельную посуду натереть на мелкой терке. Разделить на две равные части. Печень натереть тоже на мелкой терке и разделить на три равные части. Все подготовленные продукты выкладываем на блюдо слоями в следующей последовательности.
Верх слоеного салата из печени украсить зеленью по своему желанию. Дать салату настояться около 30 минут. Подробнее можно посмотреть в видео:
"Печеночный салат с морковью и луком" с фасольюЭто пикантное на вкус блюдо станет отличным дополнением к любому гарниру. Особенно хорошо такая закуска сочетается с рисом. Ингредиенты:
Приготовление: Промыть мясо, отварить в подсоленной воде со специями до готовности. Охлажденный продукт порезать соломкой. Очистить луковицу, морковку. Порезать мелко первый компонент, второй натереть крупно. Обжарить на масле сначала лук, затем перемешать с морковью, тушить овощи до мягкого состояния. Открыть консервированную фасоль, слить маринад, переложить в салатник к печени. Добавить тушеный лук с морковью. Подсолить продукты, добавить пару щепоток перцовой смеси, кинуть измельченную зелень, заправить майонезом и хорошенько перемешать. Торт "Печеночный с морковью и луком" и с грибамиТорт "пальчики оближешь". Попробовав этот торт ваши домашние, будут просить вас сделать его снова и снова.
Ингредиенты:
Приготовление: Морковь и лук отчистить от кожицы, лук нарезать крупными кусочками, морковь натереть на крупной тёрке. Грибы нарезать мелким кубиком, 3 гриба нарезать слайсами для украшения. В сковородку налить растительное масло, к нему добавить сливочное. Подогреть, ввести морковь и слегка её пассировать, после чего добавить грибы и дать, выпарится лишней влаге и слегка зазолотится. Готовую начинку переложить в тарелку и дать ей остыть. Для теста, печень очищаем от плёнок. В миксер положить лук, печень, сметану, яйца и всё хорошо перемешать в однородную массу. Затем смесь перелить в миску, приправить специями и постепенно ввести просеянную муку. Смесь должна быть как на блины. Приправить специями. Сковородку сбрызнуть растительным маслом, налить порцию теста, и на среднем огне поджарить корж. Чтобы не жарить с двух сторон корж, сковородку накрыть крышкой и готовить корж до готовности. Сформировать торт. В блюдо выложить корж, смазать равномерно майонезом, выложить начинку, распределить начинку по всему коржу. Таким способом использовать все коржи. Верхний корж покрыть майонезом, присыпать натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и украсить грибными слайсами и зеленью. Подробнее можно посмотреть в видео:
Закусочный "Печеночный салат с морковью и луком" с огурцамиНарядный салат, подойдет на любой праздник. Богат полезными и вкусовыми качествами и при этом прост в приготовлении. Ингредиенты:
Приготовление: Очистить от пленочки печень. Поставить на огонь кастрюлю с водой, переложить в кипящую подсоленную воду мясо, проварить до готовности. Порезать охлажденную печень соломкой. Отварить морковку, яйца. Почистить оба продукта. Натереть на крупную терку первый компонент, второй нарезать кубиками. Почистить лук, нашинковать как можно мельче. Нарезать огурцы тонкими полукольцами. Половинку овоща оставить для украшения салата. Порезать помидоры на четвертинки. Смешать все ингредиенты в одной глубокой миске, посолить по вкусу, заправить пикантным соусом, хорошенько перемешать и украсить дольками огурца. Быстрый "Печеночный салат с морковью и луком" по-корейскиСалату придает пикантность и остроту морковка по-корейски. Лук в маринаде раскроется в новых красках. Любителям острого обязательно стоит попробовать этот салат.
Ингредиенты:
Приготовление: С печени удалить все пленки, желчные протоки и отварить до готовности. Остудить. Лук нарезать тонкими полукольцами. В миску налить 1 стакан холодной воды, пол ст. ложки соли, сахар, уксус, размешать, и выложить в маринад лук, немного перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. Печень нарезать тонкой соломкой. Лук отжать от маринада. Добавить к нарезанной печени, перемешать. Добавить морковь по-корейски, перемешать и заправить майонезом. Поставить салат в холодильник на 2 часа пропитаться. Подробнее можно посмотреть в видео:
"Печеночный салат с морковью и луком" проще простогоСалат на каждый день. Хорошо будет на ужин в семейном кругу. Ингредиенты:
Приготовление: Отварить говяжью печень в подсоленной воде до полуготовности, дать ей немного остыть, а затем порезать соломкой. После этого печенку следует обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Посолить и поперчить. Натереть морковь на терке. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить овощи до золотистого цвета. Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить их майонезом и, при необходимости, добавить соль и перец. Вкусный "Печеночный салат с морковью и луком" с кукурузойСалат быстрого приготовления, подходит для хозяек с маленькими детьми, когда времени в обрез. Продукты гармонируют друг с другом, из за этого салат становится действительно очень вкусным. Ингредиенты:
Приготовление: Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке. Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить. Открыть банку кукурузы, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать. Подробнее можно посмотреть в видео:
Слоеный "Печеночный салат с морковью и луком"Ингредиенты:
Приготовление: Сварить морковь и яйца. Измельчить продукты на терке, причем желтки и белки следует натереть отдельно. Печень отварить в подсоленной воде до полной готовности, немного остудить. После этого нарезать печень на небольшие куски и порубить с помощью блендера (можете также натереть на терке). Лук мелко нашинковать и сбрызнуть яблочным уксусом. Сыр мелко натереть. Соединить продукты, сначала выложить печеночный фарш, затем маринованный лук, сыр, а в конце протертые яичные белки. Каждый слой нужно немного посолить и смазать майонезом. Готовый салат посыпать рубленым желтком, украсить зеленью и дать немного настояться перед подачей. "Печеночный салат с морковью и луком" с отварной фасольюСытный и питательный салат.
Ингредиенты:
Приготовление: Отварить фасоль 5 минут с начала кипения и слить воду. Затем залить водой снова и варить до готовности, на среднем огне. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле лук и морковь. Печень помыть, почистить от пленки и порезать соломкой. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить. Поперчить, добавить специи, перемешать. Смешать все ингредиенты, перемешать, заправить майонезом, добавить зелень, еще раз перемешать. Подробнее можно посмотреть в видео:
"Печеночный салат с морковью и луком" с плавленым сыромИнгредиенты:
Приготовление: Отварить в кипятке печень. Сварите картофель и морковь. Плавленый сыр положить на час в морозильную камеру. Очистить от шкурки соленые огурцы. Почистить лук. Измельчить все ингредиенты. Формировать печеночный салат нужно слоями. На большое блюдо выложить половину подготовленного картофеля и смазать майонезом. Посолить и поперчить картофель. Следующий слой - фарш из печени и лук(половина от общей массы) смазать майонезом. После этого выложить половину огурцов и морковь, посолить, поперчить и смазать майонезом. Оставшуюся часть продуктов выложить в той же последовательности еще раз. Украсить готовое блюдо тертым сыром, зеленью и ягодами калины. Обжорка "Печеночный салат с морковью и луком" с сухарикамиСалат обжорка, хорош как горячий так и холодный. Печень хорошо сочетается с солеными сухариками. Подойдет как для обеда так и для ужина. Ингредиенты:
Приготовление: Печень отчистить от пленки и нарезать тонкой соломкой. Лук порезать небольшими кубиками, натереть на крупной терке морковь. Печень слегка за панировать мукой. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и Поперчить. Готовую печень откинуть на дуршлаг, что бы стекло лишнее масло, дать остыть. Обжарить лук на растительном масле, а потом добавить морковь и потомить её до мягкости, посолить и поперчить. Дать остыть. Смешать печень и лук с морковью, добавить натертый на мелкой терке чеснок, следом добавить сухарики, заправить майонезом, перемешать. Дать постоять 5 минут. Подробнее можно посмотреть в видео:
Экзотический "Печеночный салат с морковью и луком" с ананасомДля этого салата обязательно требуется, оригинальное оформление. Например, можно выложить его на салатные листья или украсить свежей зеленью. Если вам захотелось попробовать что то новенькое, этот салат для вас. Ингредиенты:
Приготовление: Печень промыть, порезать на небольшие кусочки и обжарить до готовности на растительном масле. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, морковь натереть на крупной терке и также обжарить на сковороде. Смешать в глубокой миске обработанные продукты и добавить к ним измельченные консервированные ананасы, лук, нарезанный полукольцами, и выдавленный чеснок. Натереть на мелкой терке сыр и растолочь на кухонной доске грецкие орехи. Добавить эти продукты в салат и все тщательно перемешать. Заправить блюдо солью, перцем, кетчупом и майонезом. Дать постоять пару часов в холодильнике, перед подачей. Хочу предложить вам пошаговый фото рецепт интересного и пикантного салата – закуски из говяжьей печени с луком и зеленым горошком от читательницы Записной книжки Светланы Буровой, который очень простой в приготовлении, быстро готовится, очень вкусен, а самое главное полезен. Ведь печень содержит в себе очень много железа и микроэлементов, а значит, укрепляет наш организм. Для рецепта салата из говяжьей печени понадобятся:
Как приготовить вкусный салат из говяжьей печениПечень говяжью хорошо промыть, убрать все жилки и плёночки. Отварить до готовности – примерно минут 30 (можно по этому рецепту). Лук репчатый нарезать полукольцами, выложить в мисочку, немного посолить и залить водой с разведённым в ней уксусом (примерно на 1 час, я держала всю ночь в холодильнике, так лук получается хорошо промаринованным). Вкусный нежный салат с куриной печенью и овощамивидео рецепт с канала Ютуб от программы «Быстро и вкусно» и Евгения Жуманова Говяжью печень необходимо регулярно включать в свой рацион. Все знают о полезном свойстве печени, что она содержит большое количество железа и ее обязательно нужно употреблять беременным женщинам, детям и людям, страдающим железодефицитной анемией. Но мало кто знает, что кроме этого печень содержит вещество тиамин, это антиоксидант, помогающий выводить из организма вредные вещества при употреблении алкоголя и табака, курильщики, возьмите на заметку! 😉 А еще печень желательно употреблять людям с большими физическими нагрузками и спортсменам. |
Популярное:
Проект на тему шоколад польза или вред |
Новое
- Критерии выбора системы электронного документооборота
- Константин Анохин: Мозг и разум Учёные и художники: глаза в глаза
- Проект по внеклассному литературному чтению "весна глазами поэтов, писателей, художников"
- Что относится к трансжирам
- Бурсит тазобедренного сустава лечение препараты Что такое бурсит тазобедренного сустава
- Сонник: к чему снится Покойник
- Журнал кассира операциониста и его заполнение Журнал кассира операциониста титульный лист
- Рецепт: Татарские салаты
- Морской окунь, запеченный в фольге
- Что можно делать с лисичками грибами