Главная - Расходные материалы и инструменты
Салат из печени трески с рисом – варианты приготовления полезной закуски. Рецепты салатов из печени трески с рисом: простых и слоёных

Печень трески - это неистощимый источник ценнейших для нашего организма веществ. Полиненасыщенные жирные кислоты делают этот продукт фактически незаменимым. А еще печень трески содержит много витаминов и очень вкусная, так что салаты с ней обычно пользуются большой любовью всех едоков и вполне подходят как для обычных обедов и ужинов, так и для торжественных случаев.

Если вы решили приготовить салат из консервированной печени трески, рецепты можно подобрать в зависимости от того, планируется ли званый обед или обычный семейный ужин. Сытный и несложный в приготовлении салат из печени трески консервированной с рисом или шикарный вариант «Еловая шишка» - решать вам.

Классический рецепт

Итак, посмотрим, как приготовить салат из печени трески консервированной для обычного семейного ужина. Нам требуется салат несложный в приготовлении и сытный, чтобы все члены семьи наелись и вам не пришлось готовить что-то еще.

Как всегда, когда мы готовим из этого продукта, который все-таки очень жирный, нам приходится думать, чем «забить» очень жирный вкус. Используются картошка и рис как продукты, «любящие» жир и охотно его поглощающие, или лук и соленые (маринованные) огурцы, «убивающие» жирный вкус. Мы используем и то, и другое.

Для салата из консервированной печени трески возьмем такие ингредиенты:

  • 1 банка печени трески
  • 3 яйца
  • Рис вареный - 1, 5 стакана (можно и один, смотря, хотите ли вы вкус помягче или порезче)
  • Вареная морковка - 1
  • Лук красный - 1 луковица
  • Петрушка - только листики
  • Майонез, соль при необходимости

Процесс приготовления:

  • Отварим и мелко порежем яйца. Тереть их нет особой необходимости, но если вы так больше любите, то потрите. Морковь тоже можно, в зависимости от ваших предпочтений, порезать очень мелкими кубиками или потереть.
  • Сварить рис из расчета, чтобы у вас было около 1 или 1,5 стаканов вареного. Если хотите, чтобы вкус был не очень выраженный (иногда дети, например, не любят вкус печени трески), то добавьте риса побольше, но не стоит брать его больше, чем полтора стакана, а то уже вообще никакого вкуса не будет.
  • Вынем на салфетку печень трески из банки. Когда она немного стечет, положим печень в миску и разомнем вилкой как можно мельче. Смешаем с рисом, при необходимости дольем капельку масла из баночки.
  • Теперь помельчим красный лук. Может быть, не всю головку, если она слишком большая.
  • Смешаем рис с печенью с морковью, яйцом и луком. Хорошенько перемешаем и заправим майонезом. Сверху надо щедро посыпать салатик мелко порубленной петрушечкой.

Такой салат может быть хорошим ужином или отдельным блюдом для обеда, но на праздничный он, пожалуй, не тянет. Если вы хотите сделать вариант для торжественного случая или просто угощения гостей, то можно приготовить салат из печени трески классический (печень, яйца, лук, твердый сыр; подается на подсушенном хлебе) или салат из печени трески консервированной слоями «Еловая шишка».

Салат «Еловая шишка»

Слоеные салаты пользуются неизменным успехом на праздничном столе, особенно те из них, которые имеют нестандартное оформление («Подсолнух», «Гранатовый браслет», «Арбузная долька» и др). Салат «Еловая шишка» является удачным угощением к новогоднему столу, он вкусен и смотрится весьма эффектно.

По сути, это обычный салат из печени трески консервированной с яйцом и с огурцом, но, благодаря небольшим дополнениям и оригинальной подаче, может стать «гвоздем программы» на закусочном столе.

Ингредиенты:

  • Печень трески - 1 банка
  • Яйца - 4 штуки
  • Сыр, например, пармезан - 0,3 кг
  • Лук красный - 1 луковица
  • Огурчики маринованные - около 200 гр
  • Отварной картофель - 3 клубня
  • Орехи миндаль - трудно сказать, сколько; стакана полтора должно хватить.
  • Майонез
  • Укроп - большой пучок

Процесс приготовления:

  1. Яйца потереть крупно на терке, а сыр - на мелкой. Картошку можно тоже потереть, а можно мелко нарезать.
  2. Огурцы и лук порезать очень мелко.
  3. Печень трески вынуть на салфетку, чтобы стекло масло и размять вилкой.
  4. Отобрать примерно стакан или побольше красивых половинок орехов. Из оставшихся штук пять раздавить скалкой и смешать с печенью трески.

На блюдо выложить в виде ветки укроп, а на него в форме овала или шишки разложить слоями салат, слегка утрамбовывая и смазывая майонезом каждый слой:

  • 1 слой - картошка
  • 2 слой - печень с орехами
  • 3 слой - лук
  • 4 слой - яйца
  • 5 слой - огурец
  • 6 слой - сыр

Этот слой тоже слегка примазать майонезом и разложить половинки орехов, будто это «чешуйки» шишки. Некоторым, впрочем, кажется, что салат более похож на ананас, если у вас такая же ассоциация, то разложите салат теми же слоями в форме овала, а «чашелистики» ананаса сделайте из зеленого лука.

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления салата из печени трески с рисом и различными добавками

2018-04-13 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

7728

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

24 гр.

Углеводов

12 гр.

286 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт салата из печени трески с яйцами и рисом

Основной ингредиент закуски - полезный и вкусный деликатес, в котором содержится много омега-3 жиров и аминокислот. Регулярное употребление этого продукта снижает риск заболеваний сердца и укрепляет иммунитет.

Ингредиенты

  • петрушка - 3 ветки;
  • 100 г риса;
  • баночка печени трески;
  • 100 г морковки;
  • 120 г майонеза низкокалорийного;
  • 100 г лука-репки;
  • два яйца куриных.

Пошаговый рецепт салата из печени трески с яйцами и рисом

Корнеплод моркови помойте и варите овощ готовности, затем остудите его и очистите от кожуры. Покрошите морковь мелко.

Промойте рисовую крупу, сменяя воду, пока она не станет чистой. Выложите рис в кастрюлю, залейте чистой водой, слегка присолите и варите на медленном огне до готовности. Крупу откиньте на дуршлаг и промойте.

Остудите отварные яйца и снимите с них скорлупу. Продукт меленько покрошите.

Консервы вскройте, жидкость слейте. Переложите печень на доску и нарежьте кусочками. Соедините все измельченные продукты в глубокой посуде. Аккуратно перемешайте с майонезом. Переложите салат в глубокую салатницу, перед подачей украсьте зеленью.

Для приготовления закуски используйте только качественные натуральные консервы. Основной ингредиент салата - питательный продукт, поэтому для заправки используйте низкокалорийный майонез.

Вариант 2. Быстрый рецепт салата из печени трески с рисом и свежими огурцами

Печень трески - диетический продукт. Ее необходимо регулярно вводить в рацион для укрепления иммунной системы. Свежие огурцы сделают закуску легкой и сочной.

Ингредиенты

  • зелень укропа - пучок;
  • баночка печени трески натуральной;
  • майонез - 60 г;
  • вареный рис - стак.;
  • сметана - 80 г;
  • куиные яйца - четыре шт.;
  • ¼ часть луковицы;
  • два свежих огурца.

Как быстро приготовить салат из печени трески с рисом

Консервы вскройте. Выложите содержимое в глубокую тарелочку и разомните вилкой. Четверть очищенной луковицы меленько нашинкуйте.

Добавьте измельченный лук к печени и хорошо перемешайте. Рис промойте и отварите до готовности, следуя рекомендациям на упаковке. Откиньте крупу на сито и промойте ее, помешивая.

Огурцы вымойте, оботрите бумажным полотенцем и натрите на терке для корейских салатов.

Отваренные яйца охладите, и снимите с них скорлупу. В небольшой мисочке соедините майонез со сметаной. Добавьте измельченную зелень укропа. Размешайте.

Выкладывайте закуску в глубокую прозрачную салатницу слоями. На дно выложите половину смеси риса с печенью трески. Разровняйте и слегка утрамбуйте. Промажьте соусом из майонеза и сметаны. Поверх этого слоя натрите яйца и смажьте соусом. Третьим слоем выложите половину тертого огурца. Покройте соусом. Повторите слои в такой же последовательности. Сверху украсьте яичным желтком и цветами из овощей.

Обязательно попробуйте огурцы перед добавлением в салат. Если овощ горчит, очистите его от кожуры.

Вариант 3. Салат из печени трески с яйцами и рисом под соусом

Рис делает блюдо нежным и легким, а зеленый горошек - свежим. Соус с маринованными огурцами добавит пикантности. Закуска станет прекрасным дополнением к основному блюду.

Ингредиенты

  • 100 г вареного риса;
  • горошек консервированный зеленый - 150 г;
  • баночка печени трески;
  • 3 крупных яйца;
  • 80 г полутвердого сыра.

Соус :

  • два небольших огурца маринованных;
  • 150 г майонеза Провансаль.

Как приготовить

Промываем рисовую крупу. Перекладываем ее в кастрюльку и заливаем чистой водой. Варим до готовности, следую инструкции на упаковке. Отваренную крупу промываем, откинув на дуршлаг.

Баночку с печенью вскрываем. Масло сливаем, соединяем печень с отварным рисом. Размешиваем, хорошо разминая.

Варим вкрутую яйца. Помещаем их в ледяную воду и охлаждаем. Чистим от скорлупы и измельчаем на терке с мелкими секциями. Сыр также трем в мелкую стружку. Сливаем с консервированного горошка маринад.

Готовим соус. Измельчаем маринованные огурцы на мелкой терке. Слегка отжимаем их и соединяем с майонезом. Перемешиваем.

Салат выкладываем в порционную посуду слоями. На дно выкладываем смесь риса с печенью трески, разравниваем. Сверху посыпаем зеленым горошком и покрываем соусом. Следующим слоем выкладываем тертые яйца, промазываем соусом. Последним слоем кладем сырную стружку.

Рис для салата можно использовать любой, но лучше всего подойдет пропаренный, так как этот сорт всегда получается рассыпчатым и не нуждается в промывании.

Вариант 4. Салат из печени трески с яйцами и рисом, овощами

Печень трески сама по себе полезная, а в сочетании с овощами получается настоящий витаминный коктейль. Кроме пользы, овощи добавят закуске еще и сочности. Благодаря рису, салат получится сытным, не добавляя лишних калорий.

Ингредиенты :

  • яйца крупные - три шт.;
  • морская соль;
  • зеленый горошек - половина банки;
  • рис - 180 г;
  • шесть листов салата;
  • свежемолотый перец;
  • лук репчатый - два головки;
  • печень трески - 150 г;
  • зелень укропа;
  • свежий помидор - три шт.

Пошаговый рецепт

Промойте под проточной водой рисовую крупу. Вскипятите в кастрюле воду. Слегка посолите и выложите в нее промытый рис. Варите до мягкости. Откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы полностью избавиться от лишней жидкости.

Лук очистите и покрошите кольцами. Помидоры и зелень вымойте и обсушите. Томаты порежьте кружками. Огурцы обрежьте с обеих сторон. Покрошите тонкими полукружьями. Листья салата порвите на полоски руками. Зелень измельчите.

Вареные яйца охладите и почистите. Продукт меленько покрошите. Слейте масло с консервы в отдельную пиалу, а содержимое выложите на бумажную салфетку, и нарежьте небольшими ломтями. Слейте маринад с зеленого горошка. Соедините все ингредиенты в глубокой салатнице.

Салат посолите, приправьте молотым перцем и добавьте измельченную зелень. Залейте маслом из консервы и перемешайте. Украсьте ломтиками помидоров и укропом.

Помидоры должны быть мясистыми, чтобы закуска не получилась водянистой. Салат заправляйте прямо перед подачей.

Вариант 5. Салат из печени трески с рисом и шпинатом

Оригинальный рецепт легкой закуски, так как для заправки не используют майонез. Лимон и мята сделают его невероятно ароматным.

Ингредиенты

  • мята - небольшой пучок;
  • 150 г свежего шпината;
  • лимон - четвертинка;
  • масло оливы - 35 мл;
  • рис отварной - половина стак.;
  • 300 г печени трески;
  • слив. масло - кусочек.

Заправка :

  • белый сахар - щепотка;
  • масло кунжута - 30 мл;
  • соус соевый - 50 мл;
  • долька чеснока;
  • один лайм;
  • 30 мл рисового уксуса;
  • 1/3 стручка перца чили.

Как приготовить

Лайм вымойте, оботрите. Мелкой теркой снимите цедру. Разрежьте лайм пополам. Из половинки выдавите сок. Чеснок освободите от шелухи и измельчите. Перец чили помойте, вычистите семена и мелко порежьте.

Мяту переберите, ополосните и мелко порубите. В глубокой пиале соедините соевый соус с рисовым уксусом и маслом кунжута. Добавьте цедру и свежевыжатый сок лайма, половину мяты и хорошо размешайте.

Рис отварите согласно инструкции до готовности. Откиньте на дуршлаг, еще раз промойте.

Выжмите сок из четверти лимона. Разогрейте смесь оливкового и сливочного масел в сковороде. Выложите шпинат и слегка припустите. Снимите с плиты, сбрызните лимонным соком.

Переложите рис в глубокую чашку, влейте соус и добавьте шпинат. Перемешайте. Выложите на большое блюдо. Кусочки печени обсушите на бумажной салфетке и выложите поверх салата. Посыпьте измельченной мятой.

Солить этот салат не нужно, так как в заправку добавляется соевый соус, который сам по себе достаточно соленый. Вы можете использовать любой сорт риса.

Подробности

Такая составляющая, как печень трески на сегодняшний день в разнообразных вариациях салатов чрезвычайно востребована. Этому имеется сразу несколько причин, ведь продукт этот не просто питательный с отменным вкусом, но и очень даже полезный как для здоровья, так и для красоты. Всего несколько десятков лет назад салаты с печенью трески пользовались огромной популярностью. Но затем свои коррективы внесла перестройка, которая путем насыщения рынка самыми разнообразными продуктами попросту вытеснила из привычного меню печень трески. В результате такого смещения ее множественными экзотическими рецептами этот ингредиент незаслуженно забыли.

Но в современных условиях как повара, так и простые хозяйки все чаще вспоминают про печень трески, ведь это та необычная составляющая, которая способна превознести простой салат в ранг шедевра кулинарии, а из-за повышенной жирности этого ингредиента многие салаты с его участием даже не нуждаются в заправке в виде майонеза, хотя это уже скорее дело вкуса и привычек.

Салат из печени трески, риса и огурцов

Необходимые ингредиенты:

  • рис длиннозернистый – 1/3 ст.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • огурчики маринованные – 3 шт.;
  • укроп и зеленый лук;
  • майонез.

Процесс приготовления:

С учетом временных затрат на подготовку всех составляющих салата процесс его приготовления уложится в 35-40 минут.

Для начала необходимо отварить рис, а затем тщательно промыть его в прохладной воде. Яйца также должны быть отваренными, затем их нужно очистить от скорлупы.

Печень трески нужно размять при помощи вилки. Для удобства лучше их предварительно переместить на тарелку подходящих размеров.

Затем к ней добавляются нарезанные достаточно мелко укроп с луком.

На следующем этапе в ту же емкость выкладываются и яйца. Их можно нарезать на очень мелкие кубики, но гораздо удобнее их попросту натереть на самой мелкой из имеющихся терок.

В завершении остается лишь тщательно перемешать содержимое салатника, после чего добавить в него завершающие составляющие, а именно: мелко нарезанные маринованные огурчики, (лучше придать им форму кубиков) и рис.

Готовый салат перемешать, заправив его майонезом.

Салат из печени трески с овощами и добавлением риса

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 150 г.;
  • печень трески – 1 шт. или 250 г.;
  • свежий помидор – 4-5 шт.;
  • зеленый салат – 7-8 шт.;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • куриные яйца отваренные – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г.;
  • различная зелень.

Процесс приготовления:

Рис и яйца сварить до состояния готовности, после чего остудить. Лук репчатый, порезанный на полукольца, для этого салата лучше предварительно промариновать в уксусе, что придаст ему недостающую сладкую нотку.

Затем салатные листья порвать вручную на достаточно мелкие кусочки, помидоры аккуратно нарезать на тонкие колечки, а вот огурцы должны быть нарезаны на ломтики.

Яйца смешиваются с печенью трески, после чего измельчаются. Затем к ним можно добавлять оставшиеся ингредиенты. В завершении остается лишь посолить и заправить салат. В качестве заправки подойдет и майонез, и оставшееся от печени трески масло.

Салат с рисом, печенью трески и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • печень трески – 300 г.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • рис отварной – 200 г.;
  • лук репчатый – 150 г.;
  • майонез и соль.

Процесс приготовления:

Для приготовления такого салата мелко нарезанный лук необходимо оставить в кипятке минут на 10, после чего промыть его под прохладной водой.

Печень трески будет достаточно просто размять вилкой, а яйца лучше натереть на мелкой терке.

Все компоненты смешать и посолить, после чего добавить в качестве заправки майонез.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Печень трески – 400 грамм;

Яйца – 3 штуки;

Рис – 200 грамм;

Лук – 150 грамм;

Соль – по вкусу;

Майонез – по вкусу.

Печень трески всегда была деликотессом на праздничном столе. Она придает блюду необыкновенный вкус, нежный и ненавязчивый. Давайте же сейчас еще немного пофантазируем вместе с вами.

Будем в целях экономии времени действовать в следующем порядке. Сначала поставим вариться рис. На упаковке каждой пачки есть инструкция. А потому не будем на этом останавливаться подробно. Только заметим, что после варки рис желательно остудить. А пока рис варится, мы покрошим мелко лук. Лук может оказаться чересчур горьким, и тогда наше блюдо пострадает. Чтобы этого не произошло, мы обезопасим себя. Зальем нарезанный лук кипятком, и оставим его на десять минут. Затем воду сольем, а лук промоем в холодной воде.

Мы этой процедурой избавились от излишней горечи лука. Он стал нежным и хрустящим. Теперь на мелкой терке натрем яйца. Выложим в отдельную миску баночку с печенью трески. Размягчим ее вилкой.

Добавляем в эту же миску все приготовленные ранее ингредиенты: рис, лук, яйца. Все посолим по вкусу, заправляем майонезом.

Рисом и яйцами готов. Можно пробовать и приглашать своих друзей к столу. Приятного аппетита!

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат с печенью трески, рисом и яйцами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат с печенью трески, рисом и яйцами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат с печенью трески, рисом и яйцами , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

  1. Начнем готовить салат с рисом и печенью. Возьмем стакан риса и отварим его. Лучше отварить в мультиварке, он получится рассыпчатым. Если варите в кастрюле, хорошо промойте рис и на час залейте водой. Затем отваривайте в большом количестве воды, минут 10 после кипения воды. Не забудем добавить соли, снимем с огня и остудим
  2. Сложим в кастрюльку яйца, зальем водой и отварим до готовности. После кипения воды варим минут 5. Остудим яйца в холодной воде. Очистим от скорлупок и порежем небольшими кубиками.
  3. Возьмем кислые и свежие огурцы, вымоем в воде. Порежем кубиками среднего размера, отложим пока в сторону.
  4. Крабовые палочки используйте хорошего качества. Затем вытащим их из упаковки и порежем кубиками, такими же как огурцы.
  5. Зеленый лук и петрушку хорошо вымоем и просушим. Порежем очень мелко ножиком.
  6. Открывалкой для консервы откроем печень трески. В отдельную емкость переложим всю печень вместе с маслом. Хорошо разомнем вилкой всю массу, превратим в однородную смесь.
  7. Откроем кукурузу, сольем с нее сок. Немного просушим кукурузу.
  8. Возьмем лук и очистим его от шелухи. Затем порежем мелкими кубиками.
  9. В общей мисочке сложим рис, добавим печень, измельченный лук, огурцы, яйца,кукурузу, крабовые палочки. Хорошо перемешаем добавим зеленый лук и петрушку. Заправим салатик майонезом и посолим, перемешаем в однородную массу. Поставим салат в холодильник на час. Затем достанем и еще раз перемешаем. Салатик хорошо пропитался и настоялся. Аккуратно переложим его в салатницу. Украсим на свое усмотрение, веточками зелени, дольками помидора, яиц, огурцами. Можем подавать салат с печенью трески и рисом к столу. Как видите нет ничего сложного в приготовлении вкусного блюда. Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте салат с рисом и печенью. Заправить салат можем и сметаной, вместо майонеза. Получится более диетическое блюдо. Если используйте майонез, пользуйтесь лучше майонезом домашнего приготовления. От заправки во многом зависит вкус салата, это либо испортит блюдо, либо сделает лучше.


 


Читайте:



Современный сонник скатерть

Современный сонник скатерть

Увидеть во сне с пятницы на субботу скатерть с пятнами красного вина или крови – к трагическим событиям.Если с понедельника на вторник или с...

ВВП Канады. Экономика Канады. Промышленность и экономическое развитие Канады. ИТ-рынок в Канаде: развитие северной «Кремниевой долины Канадская сфера образования

ВВП Канады. Экономика Канады. Промышленность и экономическое развитие Канады. ИТ-рынок в Канаде: развитие северной «Кремниевой долины Канадская сфера образования

Канада является высокоразвитой благополучной страной. Ее экономика развивалась много лет гармонично. Этому способствовали определенные...

Природа, растения и животные красноярского края

Природа, растения и животные красноярского края

Великий Енисей и тайга, Северный полярный круг и Музей вечной мерзлоты, Тунгуска и Таймыр — все это Красноярский край, один из уникальнейших...

Последняя командировка Михаил Чебоненко, ведущий новостей НТВ

Последняя командировка Михаил Чебоненко, ведущий новостей НТВ

Во время вывода советских войск из Афганистана, в последние самые дни, два фотокора «Известий», Секретарев и Севрук, добились, чтобы им продлили...

feed-image RSS