Главная - Кухня
Рыбный суп из консервов сайры. Суп из консервированной сайры с рисом

Суп из сайры можно смело назвать вкусным, полезным и быстрым в приготовлении. Он пользуется особой популярностью среди занятых хозяек, у которых на приготовление обеда выделено не так много времени. Качественные рыбные консервы приготовленные в томатном соусе или в собственном соку являются отличной основой для приготовления на скорую руку вкусного первого.

Выдающейся особенностью супа из рыбных консервов сайра является простота процесса приготовления. Классический алгоритм можно менять, дополнять по желанию. Для более густой консистенции и яркого вкуса варят его с рисом, пшеном, перловкой, другими крупами. Из овощей используются лук, морковь, коренья, которые обжариваются в масле. Чаще юшку готовят с картошкой, но существуют рецептуры без неё.

Блюдо будет полезно всему семейству, даже для детей, т.к. содержит в себе массу полезных веществ, необходимых организму. Ведь в качественных консервах сохраняется практически вся питательная ценность свежей рыбы. Но ребенку лучше готовить без поджарки, а закладывать все в сыром виде.

Ниже представим вашему вниманию рецепты супа из сайры с фотографиями, где будет подробно изложен весь процесс приготовления. Следуя ему, можно без труда приготовить любое из представленных блюд.

Сколько калорий в супе из сайры

Если использовать консервированную рыбку в масле, то калорийность супа из консервы сайры будет варьироваться в пределах 50-70 кКал на 100 г. Но если готовить первое с сайрой в собственном соку, то калорийность значительно снизится.


Порций: 6.

Время: 40 мин.

Ингредиенты:

  • 5 клубней картофеля;
  • 1 банка консервов (250 г);
  • 1 морковочка;
  • 2,5 л водички;
  • 1 большая луковица;
  • 1-2 листочка лавра;
  • 4-5 горошин черного перчика;
  • 0,5 пучка зелени;
  • немного поваренной соли.
  • Сварить рыбный суп из консервов сайры совсем несложно. Главное, чтобы использовалась натуральная продукция, тогда будет максимум пользы.

    Споласкиваем, чистим все перечисленные ингредиенты. Лучок мелко режем кубиками, а морковку трем средней стружкой. Подготовленные корнеплоды обжариваем до мягкого прозрачного состояния.

    Картошку режем средними ломтиками, опускаем в кипящую воду, добавив ларушку, перец-горошек, соль. Когда содержимое покипит 5 минут, добавляем поджарку, перемешиваем, варим до готовности.

    Открываем баночную сайру, вынимаем кусочки на тарелку, измельчаем вилочкой. По желанию убираем косточки, оставшийся сок можно оставить в банке или вылить в кастрюльку, но тогда он станет жирнее.

    Когда кусочки клубней станут мягкими, продолжаем готовить рецепт супа из консервы сайра. Закладываем кусочки с рыбной консервы, перемешиваем, а через 5 минуток медленного кипения отключаем нагрев. Подаем классический суп, как на фото, в горячем виде, посыпав рубленой свежей зеленью.

    Рецепт супа из сайры с рисом и картошкой


    Порций: 6.

    Время: 0,5 часа.

    Калорийность на 100 гр.: 68 кКал.

    Ингредиенты:

  • 3 ст.л. белого шлифованного риса;
  • 1 баночка консервов;
  • 1 головка лучка;
  • 2-3 клубня картошки;
  • 50 г каперсов;
  • 1 средняя морковка;
  • 2-3 дольки лимона;
  • 2 лаврушки;
  • 1 небольшая связка зелени;
  • по 1-2 щепотки перчика и соли;
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки;
  • 2-3 л водички.
  • Начинаем готовить суп с сайрой консервированной и рисом с очистки корнеплодов. Клубни моем, чистим, нарезаем брусочками. Заливаем их холодной водичкой, отправляем на плиту, варим после нагрева около 12 минут.

    Тем временем подготовим обычным способом к обжариванию лук с морковкой. Все пассируем до чуть румяного состояния. Готовую поджарку добавляем в рыбный суп из консервы. Следом засыпаем промытую сырую крупу. Варить с рисом следует не более 10 минут. На этом этапе суп из консервы сайры с рисом приправляем специями, солим по вкусу.

    Продолжая готовить с рисом, открываем баночку с рыбкой, её содержимое разминаем вилочкой, выкладываем в кастрюлю. Через 3-5 минут слабого кипения добавляем в рецепт супа с сайрой и рисом каперсы, лимончик, измельченную зелень. Перед подачей его следует хорошенько настоять под крышкой 15 минут, иначе, сварить вкусно не получится.

    Данный пошаговый рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить с рисом вкусное и питательное угощенье.

    Рецепт супа из сайры с рисом без картошки


    Порций: 4-5.

    Время: 0,5 часа.

    Калорийность: 62 кКал на 100 грамм.

    Ингредиенты:

  • 1 банка помидор (в своем соку);
  • 1 баночка консервов;
  • 1 крупная луковка;
  • 3 ст.л. длинного риса;
  • 1 банка фасоли (белой консервированной);
  • 50 мл постного масла;
  • немного соли и специй;
  • 2 л водички.
  • Данный суп с консервой сайрой и рисом готовится с помидорами, которые придают красивый оттенок и приятный тонкий томатный привкус. Начинаем готовить рыбный суп с рисом с того, что ставим на плиту водичку в кастрюле. Когда она закипит, добавляем сок из банки с томатами.

    Пока содержимое закипает, открываем баночку с фасолью, откидываем её на дуршлаг. Сами бобы опускаем в кастрюлю вместе с промытой крупой. Т.к. это первое с консервированной рыбой готовится без картошки, то фасоль здесь будет кстати. Следом закладываем кусочки рыбки, перемешиваем, томим на медленном огне пять-семь минут.
    Потом добавляем в рисовый суп с сайрой консервированной пассированный лук, протушенный 5 минут с очищенными от кожуры томатами из банки.

    Готовый рисовый суп, как на фото, приправляем специями, подаем горячим с черным хлебушком.

    Рецепт супа из сайры с картошкой


    Порций: 5-6.

    Время: 0,5 часа.

    Калорийность: 52,3 кКал на 100 грамм.

    Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца;
  • 1 баночка зерен горошка (зеленого);
  • 1 банка консервы;
  • 2-3 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 0,25 кг морской капустки;
  • 1 морковочка;
  • 3 л водички;
  • 30 мл растительного маслица;
  • 1 связка зелени;
  • немного соли и специй.
  • Сварить суп с картошкой и сайрой проще простого, но для гурманов предлагаем приготовить его с морской капустой, яйцом и с зеленым горошком. Далее пошагово рассмотрим рецепт с фото данного первого блюда.

    Итак, сначала нагреваем до кипения воду в кастрюльке. Очищаем корнеплоды, лук режем мелкими кубиками, морковку трем. На сковороде обжариваем пару минут измельченный лучок, потом добавляем морковочку, томим все до мягкости. Клубни нарезаем средними ломтиками.

    Как только закипит жидкость, отправляем варить картошку. Тем временем очищаем, рубим вареные вкрутую яйца. К готовым корнеплодам добавляем кусочки рыбки, поджарку, рубленную морскую капусту и зерна горошка. Приправляем все специями по вкусу.

    Уха без риса варится еще 5 минут при малом нагреве, заправляется рублеными яйцами и измельченной зеленью.

    По такому же алгоритму можно сварить суп с пшеном и картошкой, исключив горошек и капусту.

    Рецепт вкусного супа из сайры с пшеном


    Порций: 4.

    Время: 40 мин.

    Калорийность: 78 кКал на 100 грамм.

    Ингредиенты:

  • 200 г сырка (плавленого);
  • 1 банка консервов;
  • 3 картофельных клубней;
  • 1 морковка;
  • 100 г пшенной крупы;
  • 1 большая головка лука;
  • 1,25 л отфильтрованной воды;
  • немного соли с черным перчиком.
  • Рыбный суп с пшеном и плавленым сыром станет сытным дополнением любой семейной трапезы. Конечно, калорийность рыбного блюда немного увеличится сыром, но вкус станет мягким и богатым. Итак, начнем приготовление рецепта с фото пошагово.

    Приготовление сырного супа из консервированной рыбы с пшеном крайне простое. Очищаем морковку, лук и картошку. Все нарезаем, как обычно. Нагреваем до 100 градусов воду для супа из сайры с пшеном. Начинаем варить рыбный супчик с закладки сырых измельченных корнеплодов.

    Тем временем перебираем, ошпариваем пшено, т.к. без этой процедуры оно часто горчит. Через 10 минут варки овощей продолжаем готовить рецепт из консервы с пшеном и закладываем подготовленную крупу.

    Сырки помещаем ненадолго в морозилку, чтобы их было проще измельчать, потом достаем, снимаем обвертку, натираем. К содержимому кастрюли с овощами и пшеном добавляем тертые сырки, измельченную рыбку. Готовим юшку из рыбный консервов с пшеном еще около 5 минут и отключаем нагрев. Подаем горячим с зеленью.

    Рецепт рыбного супа из консервов сайры в масле


    Порций: 4-5.

    Время: 45 мин.

    Калорийность: 65 кКал на 100 гр.

    Ингредиенты:

  • 2-3 крупные картофелины;
  • 1 банка консервов (в масле);
  • 1 морковка;
  • 1 крупная луковица;
  • 1-2 лаврушки;
  • 1 ст.л. подсолнечного маслица;
  • 1 связка свежей зелени;
  • 2 л чистой водички;
  • немного морской соли и перца.
  • Начинаем готовить суп из консервы сайра в масле, а фотографии помогут быстро сориентироваться во всех процессах. Пошаговый рецепт начинается с чистки клубней. Очищаем их, крупно нарезаем, опускаем в кастрюлю с холодной водичкой. Подогреваем содержимое до 100 градусов, варим корнеплоды до полуготовности.

    Тем временем очищаем лук и морковку, головки нарезаем средними кубиками и корнеплод тонкими полукольцами. Чтобы суп из консервов рыбных в масле получился вкусный, овощи лучше подрумянить. А чтобы не добавлять лишние калории, масла используем совсем немного.

    В закипевшее содержимое закладываем подрумянившиеся овощи, перемешиваем, готовим четверть часа. На этом этапе рецепт можно дополнить гречкой, зеленым горошком или вермишелью.

    Достаем из банки рыбку, выбираем крупные фрагменты хребта, а филе разделяем на крупные куски. Рыба в масле добавляется в самом конце, когда все остальные составляющие уже готовы. Не забываем добавить подливку из банки, т.к. оно задаст нужный вкус и аромат. Также кладем лаврушку, соль, перец и через 3-4 минуты убираем блюдо в сторону, добавив измельченную зелень.

    Пошаговый рецепт супа из консервы сайра с перловкой


    Порций: 7-8.

    Время: 0,5 часа.

    Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин среднего размера;
  • 1 баночка консервов;
  • 0,5 ст. перловки;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 лаврушки;
  • 3 ст.л. подсолнечного маслица;
  • 6 горошин перца;
  • 2 л отстоянной водички;
  • 1,5 ст.л. морской соли.
  • Прежде чем готовить первое с консервированной рыбой и перловкой, необходимо замочить на пару часов хорошо промытую крупу. Тогда рецепт с перловкой потребует меньше времени на приготовление. Потом кипятим воду с солью, опускаем туда откинутую на дуршлаг разбухшую перловую крупу.

    Тем временем чистим овощи. Режем клубни средним кубиком, а лук – мелким. Морковку трем на средней терке. Лучок с морковкой обжариваем до румяности, чтобы суп с сайрой и перловкой получился вкуснее.

    Нарезанную картошку промываем под проточной водой, чтобы смыть крахмал, и добавляем в кастрюлю с перловкой, которая достигла полуготовности.

    Когда корнеплоды будут почти готовы, закладываем все содержимое баночки с рыбой. Также добавляем в блюдо из консервов с перловкой поджарку, лаврушку и специи. Блюдо томим еще 5 минут, убираем в сторону.

    Как видите, приготовить юшку с консервированной рыбой несложно.

    Рыбный суп из сайры консервированной детям


    Порций: 7-8.

    Время: 30 мин.

    Калорийность: 59 кКал на 100 гр.

    Ингредиенты:

  • 1 банка консервов;
  • 6 картофелин;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 лаврушка;
  • 2 л отстоянной водички;
  • 2-3 веточки укропа;
  • морская соль.
  • Если вы сомневаетесь можно ли суп ребенку с консервированной сайрой, то без доли сомнения предложите такое блюдо своему чаду. Супчик очень простой и диетический, да и приготовление не отнимает много времени. Главное, всегда делать выбор в сторону качественного продукта от проверенного производителя.

    Чтобы приготовить вкусный суп с консервой, моем, чистим овощи, ставим на конфорку кастрюлю с водой. Тем временем нужно сделать из картошки нарезку кубиком, морковку порезать тонкими кружками, а лук - мелкими фрагментами.

    В кипящую подсоленную воду опускаем нарезку, лаврушку, варим четверть часа. Вскрываем консервы, достаем из банки кусочки (подойдет и горбуша), делим на средние фрагменты. Дополняем первое из консервы ребенку кусочками рыбы, варим еще 10 минут, убираем с огня, добавив рубленый укроп. Подаем суп из сайры детям с гренками с петрушкой или белым хлебом. При желании рецепт супа из сайры консервированной можно дополнить макаронами или любой крупой.

    Супчик из свежей сайры


    Порций: 4.

    Время: 35 мин.

    Калорийность: 44 кКал на 100 гр.

    Ингредиенты:

  • 300 г свежей рыбки;
  • 1 луковица;
  • 50 г вермишели;
  • 2 лаврушки;
  • по 5 г сушеного укропа, черного и душистого перчика;
  • 1,5 л водички;
  • 15 г свежего укропа.
  • Если готовим из свежей рыбки, то, прежде всего, необходимо разморозить морепродукт щадящим способом, выпотрошить, разделать на порционные кусочки. Чтобы приготовить рыбный суп, доводим до кипения воду в кастрюле, отправляем туда порезанные клубни с луком и специями.

    Когда картофель будет полностью готов, дополняем его вермишелью, перемешиваем. Следом закладываем кусочки рыбки. Варим юшку со свежей сайрой еще 5-7 минут. Потом приправляем сухим укропом, лавровым листом и перцем. А через пару минут убираем с огня, настаиваем перед подачей не менее 10 минут.


    Порций: 6.

    Время: 40 мин.

    Калорийность: 54 кКал на 100 гр.

    Ингредиенты:

  • 1 банка рыбы в томате;
  • 1 луковица;
  • 1 горстка лапши;
  • 2 ч.л. томатной пасты;
  • 2 морковки;
  • 2 картофелины;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 лаврушка;
  • по 1 щепотке соли и черного перчика;
  • 2 л водички.
  • Приготовить суп, как на фото с сайрой консервированной очень просто. Сначала споласкиваем, очищаем, нарезаем ломтиками картошку. Закладываем корнеплоды в кастрюлю с холодной водичкой, быстро доводим до кипения, потом снижаем нагрев и варим.

    Тем временем очищаем, измельчаем по отдельности остальные ингредиенты. На сковороде пассируем репчатый лук. Через 5 минут кидаем тертую морковку, перемешиваем, доводим все до мягкого состояния.

    Поджарку добавляем в томатный суп вместе с томатной пастой, разведенной в воде. Через пару минут достаем консервы в томатном соусе и отправляем следом за овощами.

    Приятного всем аппетита!

    Сделать супчик вкуснее помогут следующие полезные советы:

  • добавляйте не только рыбку, но и саму подливу, т.к. в ней сконцентрирован весь вкус и аромат;
    чтобы ускорить процесс варки, как можно мельче нарезайте корнеплоды и морковь;
  • витаминный вариант можно сварить из крапивы и другой витаминной зеленью;
  • если протушить консервы с поджаркой, то блюдо выйдет намного ароматнее.
  • Cуп из консервированной сайры при правильном приготовлении и грамотном выборе ингредиентов можно подавать в самом фешенебельном ресторане. Выручит этот быстрый суп и в походных полевых условиях, согреет в зимнее время и насытит самого голодного человека.

    Суп с сайрой позволяет экспериментировать: можно добавлять любые овощи, сочетать с другой рыбой, использовать разные специи и крупы. Суп все равно будет вкусным и сытным. От необычного сочетания суп может только выиграть.

    Сайра отличается великолепным вкусом и высокими питательными свойствами. Рыбу используют в свежем виде, консервированную, сушеную, копченую и вяленую. Рыба малокалорийна, со свежей рыбой готовят вкусные и диетические супы. С консервированной сайрой первые блюда получаются сытными и наваристыми.

    Не забывайте перед приготовлением избавиться от костей и хребтов.

    Суп с сайрой - это ароматное и вкусное блюдо, полезное в любом возрасте. Пользуйтесь нашими рецептами и готовьте с удовольствием.

    Как приготовить суп из консервированной сайры - 15 разновидностей

    Суп с сайрой готовится быстро и без особых затрат. Сайра отличается хорошими вкусовыми качествами. Супы получаются наваристыми и полезными: рыба содержит Омега-3 жирные кислоты и микроэлементы в большом количестве.

    Ингредиенты:

    • морковь - 1 шт.
    • лук - 1 шт.
    • зеленый лук
    • болгарский перец - 1 шт.
    • картофель - 3 шт.
    • пшеничная крупа - 80 г
    • масло подсолнечное
    • зелень
    • чёрный молотый перец
    • соль.

    Приготовление:

    Закипятить 2 литра воды.

    Картофель порезать кусочками. Пшеничную крупу промыть.

    Выложить в кипящую воду картофель и пшеничную крупу.

    Лук измельчить, перец нарезать соломкой, морковь нашинковать.

    Сделать поджарку из овощей. Добавить в кастрюлю, когда картофель будет практически готов.

    Зеленый лук и зелень измельчить.

    Открыть банку с сайрой, удалить косточки и размять вилкой. Добавить в суп, когда картофель и крупа будут готовы. Посолить и поперчить. Довести до кипения.

    Разлить по тарелкам, украсив измельченной зеленью и зеленым луком.

    Нет времени на приготовление горячего первого блюда к обеду? Этот рецепт для вас! Насыщенный суп быстрого приготовления можно приготовить за полчаса. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    • консервированная сайра - 1 банка
    • картофель - 5 шт.
    • лук - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • масло растительное
    • сметана - 200 г
    • перец черный молотый
    • лавровый лист
    • зелень
    • соль.

    Приготовление:

    В кипящую воду (2 литра) положить нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности.

    Лук и морковь мелко нарезать. Поджарить на растительном масле. Добавить к картофелю.

    Консервы отправить в кастрюлю. Посолить. Влить сметану. Добавить молотый перец и лаврушку. Проварить не больше двух минут.

    При подаче на стол посыпать зеленью.

    Вкусный и необычный рецепт сырного супа с консервированной сайрой. Каждая хозяйка просто обязана попробовать приготовить этот супчик.

    Ингредиенты:

    • консервированная сайра - 2 банки
    • плавленые сырки - 2 шт.
    • картофель - 6 шт.
    • лук - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • масло растительное
    • перец черный молотый
    • лавровый лист
    • зелень
    • гренки сухие
    • соль.

    Приготовление:

    Закипятить два литра воды и бросить в воду мелко нарезанный картофель.

    Измельченный лук и морковь поджарить с маслом на сковороде.

    Когда картофель станет мягким, плавленый сырок натереть на терке и отправить в кастрюлю. Немного проварить и добавить измельченные и освобожденные от костей консервы.

    Посолить по вкусу. Добавить зелень, перчик и любые специи на свой выбор. Проварить не больше пяти минут. Суп готов.

    Подавать с гренками.

    Суп с сайрой особенно хорош с пшеном. Понравится и деткам и взрослым.

    Ингредиенты:

    • консервированная сайра - 1 банка
    • пшено - 80 г
    • морковь - 1 шт.
    • лук - 1 шт.
    • картофель - 3 шт.
    • масло подсолнечное
    • зелень
    • приправы
    • соль.

    Приготовление:

    Овощи почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь нашинковать, лук измельчить.

    В кипящую воду забросить картофель. Промыть пшено и также отправить его в кастрюлю.

    Сделать поджарку: протушить лук с морковью.

    Когда картофель и пшено сварятся, выложить заправку. Прокипятить и добавить консервы, соль и специи. Потомить несколько минут.

    Суп с рыбными консервами и взбитыми яйцами - это очень вкусно. Копченый лосось вносит особые пикантные нотки. Горячий, сытный, питательный суп порадует всех, кто находится за обеденным столом или у костра.

    Ингредиенты:

    • сайра консервированная в масле - 1 шт.
    • картофель - 5 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • лук - 1 шт.
    • рис - 80 г
    • копченый лосось - 100 г
    • яйца - 3 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • растительное масло
    • душистый перец
    • перец чили сухой
    • лавровый лист
    • зелень
    • соль.

    Приготовление:

    Картофель нарезать соломкой. Рис промыть. Картофель и рис отправить в кастрюлю с кипящей водой.

    Лук и морковь обжарить на масле.

    Копченый лосось нарезать кусочками и бросить в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Немного проварить, выложить поджарку и сайру консервированную.

    Добавить соль, перец чили, горошек душистый и лаврушку. Прокипятить несколько минут.

    Яйца взбить венчиком и помешивая влить в суп. Снять с огня. Дать супу немного настояться и разлить по тарелкам.

    Суп с рыбой и рисом получается сытным, но малокалорийным. Он подойдет тем, кто следит за своей фигурой и всем, кто просто любит вкусную еду.

    Ингредиенты:

    • сайра консервы - 2 шт.
    • рис - 100 г
    • картофель - 4 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • лук - 1 шт.
    • зелень
    • приправы
    • лавровый лист
    • соль.

    Приготовление:

    В кастрюлю с кипящей водой выложить промытый рис. Через несколько минут отправить в кастрюлю нарезанный кусочками картофель.

    Лук и морковь измельчить и поджарить на масле.

    Когда картофель и рис будут готовы, выложить в кастрюлю поджарку, зелень и измельченную сайру. Специи и соль добавить по вкусу.

    Свежий вкус и аромат добавляет супу зеленый горошек. Получается необычное и вкусное блюдо.

    Ингредиенты:

    • консервированный горошек - 1 банка
    • картофель - 2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • лук - 1 шт.
    • болгарский перец - 1 шт.
    • укроп
    • лавровый лист
    • приправы
    • соль.

    Приготовление:

    Довести воду до кипения. Картофель нарезать кубиками и отправить вариться.

    Лук мелко нарезать. Морковь натереть. Обжарить овощи на масле.

    Сайру размять. Горошек открыть и слить воду. Перец болгарский нарезать полосками.

    Отправить в кастрюлю поджарку, перец болгарский, сайру и зеленый горошек. Добавить специи и лавровый лист. Немного проварить и снять с огня. Дать настояться полчаса.

    Разлить по тарелкам.

    Попробуйте заменить традиционную обжарку лука с морковью, согретым на сковороде чесноком в лимонном соке. Получается неимоверно вкусно!

    Такой знакомый всем с детства суп с вермишелью приобретает другой вкус после добавления рыбной консервы. Не совсем привычно, но идеальный вариант для всех, кто любит рыбку.

    Ингредиенты:

    • сайра консервированная - 1 банка
    • картофель - 3 шт.
    • морковь - 1шт.
    • лук - 1 шт.
    • вермишель - 50 г
    • специи
    • соль.

    Приготовление:

    В кипящую воду положить нарезанный картофель.

    Измельчить лук и морковь и обжарить на масле.

    Когда картофель станет мягким, отправить к нему обжаренные овощи, измельченную сайру и вермишель. Варить всего несколько минут. Добавить соль и специи по вкусу.

    Выключить и дать настояться.

    В этом рецепте используется сайра в томатной заливке: чечевица идеально сочетается с томатами. Вместо картофеля используется сельдерей. Все это придает супу пикантный и освежающий вкус.

    Ингредиенты:

    • сайра консервированная в томатной заливке - 1 банка
    • чечевица - 100 г
    • морковь - 1 шт.
    • сельдерей корневой - 100 г
    • лук красный - 1 шт.
    • базилик
    • петрушка сушеная
    • специи
    • соль.

    Приготовление:

    Чечевицу перебрать, промыть и поставить вариться. Воду подсолить.

    Картофель нарезать крупными кубиками, сельдерей и морковь - кружочками, красный лук - полукольцами.

    Как только чечевица сварится наполовину добавить все вышеперечисленные ингредиенты, специи, базилик, петрушку и сайру. Подержать на слабом огне минут пять.

    Разлить по тарелкам.

    Чтобы суп стал густым, крупы и овощи можно размять толкушкой.

    Вспомните хорошо забытое старое и приготовьте рыбный суп с овощами. Ароматно, некалорийно, свежо и вкусно.

    Ингредиенты:

    • сайра консервированная - 2 банки
    • картофель - 4 шт.
    • рис - 2 ст. л.
    • помидоры свежие - 4 шт.
    • лук репчатый - 1шт.
    • морковь- 1 шт.
    • пастернак - 1 шт.
    • черенки сельдерея - 3 шт.
    • перец болгарский - 1 шт.
    • перец черный молотый
    • кориандр
    • специи для рыбы
    • лук зеленый
    • петрушка
    • укроп
    • лавровый лист
    • соль.

    Приготовление:

    Кастрюлю с водой поставить на огонь.

    Подготовить овощи: морковь, стебли сельдерея, пастернак натереть на крупной терке.

    Картофель, болгарский перец и лук нарезать полосками.

    После закипания воды отправить в кастрюлю картофель и рис. Через 10 минут - все остальные овощи.

    Когда картофель станет мягким, отправить в суп сайру. Добавить специи для рыбы, кориандр, перец, соль и лавровый лист.

    Дать немного прокипеть и высыпать измельченную зелень укропа, петрушки и зеленого лука. Довести до кипения.

    Можно подавать к столу аппетитный и вкусный суп.

    Сок с рыбы также отправляйте в суп: бульон станет наваристей и вкуснее.

    Отличный вариант супа для лета, когда так не хочется стоять у плиты. Отличается быстрым приготовлением, отличным вкусом и красивым видом.

    Ингредиенты:

    • сайра консервированная - 1 банка
    • рис - 100 г
    • лук зеленый
    • петрушка свежая
    • яйца - 3 шт.
    • специи
    • соль.

    Приготовление:

    Сварить рис в отдельной кастрюле. Отварить яйца, мелко нарезать или натереть на терке.

    Петрушку измельчить, зеленый лук крупно нарезать.

    В кипящую воду выложить консервы, предварительно выбрав все кости.

    Прокипятить и всыпать отваренный рис, измельченные яйца, петрушку и зеленый лук. Добавить специи по вкусу.

    Немного проварить. Настоять 10 минут.

    Вместо петрушки можно использовать кинзу.

    Нежное мясо сайры и овощи - отличное сочетание для летнего супчика. Быстрый и сытный обед для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • сайра консервированная - 1 банка
    • картофель - 2 шт.
    • морковь- 2 шт.
    • лук зеленый
    • рис - 100 г
    • масло растительное
    • помидоры - 2 шт.
    • корень петрушки - 1 шт.
    • укроп
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель и промытый рис.

    Пока картофель варится подготовить овощи: измельчить морковь и корень петрушки, лук мелко нарезать.

    Протушить на масле лук с морковью, петрушкой и помидорами. Отправить в кастрюлю, когда картофель станет мягким.

    Добавить в суп консервы и немного проварить. Посолить по вкусу. Добавить любые специи.

    При подаче посыпать зеленью.

    Если в суп добавить немного тунца или лосося, получите необычное сочетание, которое создаст феерию вкуса.

    Любите гречку? Добавьте ее в рыбный суп и позовите домашних к обеденному столу. Уверены, им понравится!

    Ингредиенты:

    • консервированная сайра - 1 банка
    • крупа гречневая - 100 г
    • картофель - 2 шт.
    • лук - 1 шт.
    • морковь - 1шт.
    • растительное масло
    • зелень
    • специи.

    Приготовление:

    В кипящую воду бросить кусочки картофеля и гречку. Варить до готовности.

    Пока картофель и крупа варится сделать поджарку из лука и моркови.

    Выложить к сваренному картофелю поджарку и сайру. Добавить специи.

    Украсить зеленью перед подачей на стол.

    Удивительно простое блюдо в приготовлении, но по вкусу напоминает суп с рыбной икрой. Есть свой секрет у повара, и он охотно им делится.

    Ингредиенты:

    • сайра консервированная - 1банка
    • картофель - 3 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • лук - 1 шт.
    • манная крупа - 1 ст. л.
    • зелень
    • соль.

    Приготовление:

    В кипящую воду отправить нарезанные овощи: картофель, лук и морковь.

    Когда картофель сварится, выложить сайру и тонкой струйкой высыпать манную крупу. Немного проварить и снять с огня.

    Секрет повара в добавлении манной крупы: крупинки манки в рыбном супе напоминают настоящую икру.

    Нет свежей рыбы, а хочется ухи? Есть отличное решение - сварите уху из консервированной сайры. А если ее варить на костре, то вкус будет, как у настоящей ухи со свежей рыбкой.

    Ингредиенты:

    • консервированная сайра - 1 банка
    • картофель - 3 шт.
    • лук - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • зелень
    • перец горошком

    By 14.11.2015

    В кулинарном арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт быстрого дешевого супа на все случаи жизни. Именно так можно охарактеризовать суп из консервированной сайры с рисом. Готовится он за полчаса, стоит в разы дешевле мясного или куриного супа, а также супа из свежей рыбы, а благодаря рису в составе получается наваристым и сытным. Суп с сайрой из консервов не стоит готовить в большой кастрюле на несколько дней. В отличие от борща, он не становится вкуснее день ото дня. Максимум, он может храниться в холодильнике чуть больше суток. Также рецепт супа из консервированной сайры с рисом хорошо знаком людям, любящим активный отдых, часто организующим походы. Что может быть проще, чем взять на природу пару банок консервов, мешочек риса, овощи и сварить на свежем воздухе в котелке суп!

    Банки консервов (250 г.) сайры хватает на 2хлитровую кастрюлю супа. В супе можно использовать сайру в собственном соку или в масле. В последнем случае первое блюдо получается более жирным.

    Ингредиенты

    • сайра консервированная - 1 банка
    • рис круглозерный - 1/2 ст. (1 ст. = 250 мл)
    • картофель - 2-3 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • луковица - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу
    • лавровый лист - по вкусу
    • растительное масло - по вкусу

    Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

    1. Подготовьте ингредиенты. Налейте в кастрюлю 2 л. воды и поставьте на огонь.
    2. Промойте рис. Делать это нужно несколько раз, пока из крупы не вымоется крахмал. Свидетельством этого будет прозрачная вода, сливаемая с риса. Отправьте рис в кипящую воду.
    3. Очистите морковь и картофель, удалите глазки. Нарежьте картофель и половину моркови кубиками. Выложите картофельные и морковные кубики в воду, когда она снова закипит после добавления риса.
    4. Очистите лук и нашинкуйте его. Оставшуюся морковь натрите на терке с крупными звеньями.
    5. На увлажненную растительным маслом сковороду выложите лук и морковь. Подрумяньте их, помешивая. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 8 минут.
    6. Выложите морковно-луковую обжарку в кастрюлю с супом. Посолите его, добавьте горошки перца и лавровый лист. Пусть теперь суп варится еще 15 минут. Сигналом завершения данного этапа будет готовый картофель.
    7. Достаньте из супа лавровый лист и выбросьте. Он свое дело уже сделал. Откройте банку консервированной сайры, попробуйте рыбу и масло, которым она залита, на вкус. Если консервы свежие, выложите их в суп вместе с маслом (или соком). Консервированная сайра выкладывается в суп в самом конце, потому что консервы полностью готовы к употреблению. Масло из них обогатит вкус бульона рыбным вкусом и ароматом, добавит супу жирности. Подождите, пока вода снова закипит. Теперь можно выключить суп - он готов.

    При минимуме продуктов и времени готовим насыщенный рыбный суп, в качестве главного ингредиента задействовав баночку сайры или другие консервы. Здесь годятся тунец, лосось, горбуша, скумбрия, сардины и т.д. Отличная альтернатива классической ухе, не менее ароматная и аппетитная!

    Рыбный суп из консервов сегодня приготовим с морковно-луковой зажаркой и картофелем. От количества овощей будет зависеть концентрация готового бульона - по желанию порцию дополнительных продуктов можно как увеличить, так и уменьшить. Также можно сделать суп еще более питательным, добавив к основному перечню ингредиентов рис или вермишель. Итак, предлагаем простой и довольно сытный обед для постящихся в рыбные дни, а также для всех любителей рыбы.

    Ингредиенты:

    • сайра в собственном соку или другие консервы - 1 банка;
    • луковица - 1 небольшая;
    • морковь - 1 небольшая;
    • картофель - 2-3 шт.;
    • укроп - 3-4 веточки;
    • растительное масло (для жарки) - 2-3 ст. ложки;
    • лавровый лист - 1-2 шт.;
    • душистый перец - 3-5 горошин;
    • соль, молотый перец - по вкусу.

    Рыбный суп из консервов сайры рецепт с фото пошагово

    Как приготовить суп с сайрой консервированной

    1. Все овощи предварительно очищаем. Лук рубим как можно мельче, морковь натираем крупной соломкой.
    2. Клубни картофеля нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
    3. На раскаленном масле 3-5 минут пассеруем лук. Все время помешиваем нарезку, не допускаем подгорания!
    4. Добавляем морковь. Перемешиваем и обжариваем еще минут 5, при необходимости подлив немного масла.
    5. Сайру разминаем вилкой до получения мелких кусочков (сок, оставшийся в банке, не выливаем). Как уже упоминалось выше, для супа подойдут и другие рыбные консервы. Главное, чтобы рыба была качественной и вкусной, без малейшего намека на горечь. Также следует избегать консервов с добавлением большого количества масла, иначе суп может получиться слишком жирным.
    6. В 1,5 литра кипящей воды опускаем картофельную нарезку. Варим без соли.
    7. Через 10-15 минут добавляем лавровый лист, горошины перца и морковно-луковую смесь.
    8. Следом добавляем рыбу вместе с соком. Дожидаемся повторного закипания жидкости.
    9. Минут через 5-7 загружаем порубленный мелко укроп. Солим/перчим, пробуя бульон на вкус. Готовый суп снимаем с огня.
    10. Разливаем по тарелкам и подаем горячим.

    Рыбный суп из консервов сайры готов! Приятного аппетита!

    Суп из рыбных консервов сайра хорош тем, что на него тратится очень мало времени и усилий. Самый простой, самый легкий и быстрый суп, пришедший к нам из 70-х годов особенно знаменит среди студентов и командировочных. Да что там говорить, многие из нас кушали в детстве уху из консервированной сайры или другой рыбы.

    Сайровый суп можно приготовить с болгарским перцем, зеленым горошком и даже с морской капустой. В качестве заправочных каш используют рис, пшено и перловку. А как же хорошо он сочетается с томатом…м-м-м пальчики оближешь.

    В нашей статье мы предлагаем вам не только классические рецепты, но и другие оригинальные способы приготовления сайрового супа. Уверяем вас вы будете удивлены!

    Как приготовить суп из рыбных консервов сайра - 12 разновидностей

    Самый быстрый рецепт приготовления супа с сайрой.

    Ингредиенты:

    • Сайра - 2 банки
    • Рис - 100-150 г
    • Морковь - 200 г
    • Картофель - 200 г
    • Лук репчатый - 200 г
    • Лавровый лист - 2 шт
    • Перец горошком - 15 шт
    • Зелень свежая
    • Соль по вкусу
    • Вода - 4,5 л
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Когда закипит вода, первым делом закладываем рис. Пока варится рис, готовим поджарку. Наливаем в сковороду растительное масло и шинкуем туда лук. Натираем на крупной терке морковь и тоже отправляем к луку. Жарим около 10 минут. В суп бросаем несколько горошин черного перца и лавровый лист. Когда рис будет полностью готов, закладываем картофель, поджарку и зелень.

    В суп из сайры картофель лучше нарезать крупными брусочками для более гармоничного сочетания сайры со вкусом картофеля

    Варим до готовности картофеля. Нам нужно чтобы в конечном итоге рис был разваренным. Сайру выкладываем из банок прямо в суп цельными кусками вместе с маслом за 5 минут до готовности супа.

    Отличается от классического рецепта наличием пшена, которое тоже очень хорошо сочетается с сайрой.

    Ингредиенты:

    • Сайра - 1 банка
    • Пшено - ½ стакана
    • Морковь - 1 шт
    • Картофель - 3-5 шт
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Лавровый лист - 2 шт
    • Перец горошком - 15 шт
    • Зелень свежая
    • Соль по вкусу
    • Вода - 2-2,5 л
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Наливаем в кастрюлю воду и ставим на средний огонь. Тем временем готовим поджарку. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук, морковь натираем на терке и обжариваем все на сковороде в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут. Когда вода закипит, солим и бросаем картофель, нарезанный брусочками.

    Через 15 минут добавляем поджарку и сайру, заранее размятую вилкой. Варим еще 5 минут и закладываем пшено. Пробуем на вкус, если нужно досаливаем и перчим, добавляем лавровый лист. Через 10 минут суп снимаем с плиты. Подаем со свежим укропом или зеленым луком.

    Любой, кто отведает суп, скажет вам, что он приготовлен с рыбной икрой. А секрет совсем в другом…

    Ингредиенты:

    • Сайра - 2 банки
    • Манная крупа - 1 ст.л
    • Морковь - 1 шт
    • Картофель - 3 шт
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Лавровый лист
    • Перец молотый
    • Вода - 2 л

    Приготовление:

    В кипящую воду закладываем нарезанные произвольно овощи: картофель, лук, морковь, затем консервы из сайры и варим до готовности. После добавляем в суп манную крупу, соль, перец, лавровый лист.

    Чтобы манка не слиплась в комок в кипящем супе, высыпаем ее тонкой струйкой и постоянно помешиваем

    Варим 3-4 минуты и выключаем. Крупинки манки развариваются в рыбном супе и по вкусу становятся похожими на икринки, а все думают, что это настоящая икра. Приятного аппетита!

    Помидоры придадут супу изысканный вкус и аромат.

    Ингредиенты:

    • Сайра - 1 банка
    • Рис - 100-150 г
    • Морковь - 2 шт
    • Картофель - 5 шт
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Помидоры - 5 шт
    • Чеснок - 3 зубка
    • Лавровый лист - 2 шт
    • Душистый горошек
    • Зелень сушеная
    • Соль по вкусу
    • Вода - 3 л
    • Растительное масло

    Приготовление:

    В кипящую воду закладываем предварительно промытый рис, помешиваем до повторного закипания воды, солим и перчим. Затем готовим заправку для супа. Режем небольшими кубиками морковь и лук. Берем помидоры и нарезаем тоже небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде масло. В первую очередь обжариваем лук до полуготовности, после выкладываем морковь, все перемешиваем и накрываем крышкой. Через 7 минут добавляем помидоры, солим и перемешиваем. Тушим до тех пор, пока из помидор не вытопится жидкость. Когда рис будет готов наполовину, опускаем картофель. Добавляем лавровый лист. За 5 минут до приготовления картофеля выкладываем поджарку, сушеную зелень, размятую вилкой сайру и давленый чеснок. Суп готов!

    Подойдет для любителей очень вкусных и острых первых блюд.

    Ингредиенты:

    • Сайра - 1 банка
    • Рис - 100-150 г
    • Морковь - 2 шт
    • Картофель - 5 шт
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Помидоры - 5 шт
    • Острый перец чили - 3 шт
    • Болгарский перец - 1 шт
    • Чеснок - 3 зубка
    • Лавровый лист - 2 шт
    • Душистый горошек
    • Зелень сушеная
    • Соль по вкусу
    • Вода - 3 л
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Готовится так же, как и по предыдущему рецепту. Только в заправку при жарке вместе с помидорами добавляют болгарский перец и острый перец чили.

    Вариант приготовления супа для дачников, готовится без жарки овощей.

    Ингредиенты:

    • Сайра - 2 банки
    • Рис - 2 ст.л
    • Морковь - 1 шт
    • Картофель - 3-4 шт
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Помидоры - 1-2 шт
    • Пастернак - 1 шт
    • Перец болгарский - 1 шт
    • Сельдерей - 3 черенка
    • Перец черный молотый, кориандр, специи для рыбы
    • Вода - 3-3,5 л
    • Зеленый лук, петрушка, укроп, лавровый лист

    Приготовление:

    Картофель режем соломкой среднего размера и закладываем в кипящую воду. Добавляем рис и доводим до кипения. Нарезаем мелкой соломкой мытые морковь, корень пастернака, сельдерей, помидоры и отправляем все овощи в суп. Переводим на медленный огонь и готовим 5 минут. Снимаем образовавшуюся пену. Затем добавляем лавровый лист, специи, сайру, перец и кориандр, специи для рыбы, соль по вкусу. За 2 минуты до готовности добавляем укроп, петрушку, зеленый лук и отключаем плиту.

    К вашему вниманию рецепт густого и очень ароматного сырного супа.

    Ингредиенты:

    • Сайра - 240 г
    • Пшено - 100 г
    • Плавленый сыр - 200 г
    • Морковь - 1 шт
    • Картофель - 300 г
    • Лук - 1 шт
    • Соль, перец по вкусу
    • Вода - 1,25 л
    • Растительное масло

    Приготовление:

    В чашу мультиварки закладываем картофель, нарезанный средними кубиками, натертую на крупной терке морковь, промытое пшено, размятую вилкой сайру, плавленый сыр. Заливаем холодной водой, хорошо размешиваем. Закрываем крышку. Выбираем в меню режим Суп (если есть возможность выбора продуктов, то нажимаем Овощи). Время выставляем на 40 минут. Подаем со свежей зеленью.

    А это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления первого блюда на свете.

    Ингредиенты:

    • Сайра - 1 банка
    • Рис - 50 г
    • Морковь - 150 г
    • Картофель - 300 г
    • Лук - 100 г
    • Соль, перец по вкусу
    • Вода - 2 л
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Картофель нарежем на средние кубики, морковь натрем на крупной терке, а лук мелко нашинкуем. В чашу мультиварки добавляем масло, лук, морковь и обжариваем нашу смесь в течение 15 минут в режиме Выпечка, периодически помешивая. Затем добавляем воду, картофель, рис, соль, перец. Ставим мультиварку в режим Суп на 45 минут. По истечении этого времени, закладываем в чашу сайру и лавровый лист и даем супу потомиться еще 15 минут. Наш суп готов, приятного аппетита!

    Если вы находитесь на рыбалке и не поймали ни одной рыбки, а ухи ну очень хочется, предлагаем такой вариант рыбного супа, приготовленного на костре.

    Ингредиенты:

    • Сайра - 2 банки
    • Рис - 100-150 г
    • Морковь - 1 шт
    • Картофель - 4 шт
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Соль, специи, лавровый лист
    • Вода - 4 л

    Приготовление:

    Разжигаем костер и подвешиваем котелок так, чтобы языки пламени лишь слегка касались дна. На дно котелка выливаем масло из банок с сайрой. В кипящее масло добавляем нашинкованный произвольно лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета. Далее заливаем водой и доводим до кипения. В кипящую подсоленную воду закладываем картофель и рис (можно заменить пшеном или перловкой), варим в течение 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем сайру, лавровый лист и имеющиеся под рукой специи.

    Самый вкусный сайровый суп в мире!

    Ингредиенты:

    • Сайра - 1 банка
    • Рис - 100 г
    • Плавленый сыр - 1 шт
    • Болгарский перец - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Картофель - 4 шт
    • Лук - 1 шт
    • Соль, перец по вкусу
    • Вода - 2 л
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Нарезанный небольшими кубиками картофель отправляем в кипящую подсоленную воду. Обжариваем мелко нашинкованный лук в небольшом количестве сливочного масла, до золотистого цвета. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь, обжариваем 5 минут и добавляем болгарский перец. Еще через 2 минуты закладываем в поджарку сайру, лавровый лист и тоже немножко обжариваем. Когда картофель будет готов наполовину (10-15 мин) помещаем к нему поджарку и хорошо промытый рис. Варим еще 20 минут. В конце добавляем натертый плавленый сыр, специи и зелень.

    Данная разновидность супа подойдет для любителей корейской кухни.

    Ингредиенты:

    • Сайра - 1 банка
    • Сухая морская капуста - 30 г
    • Чеснок - 3-4 зубчика
    • Крупная соль
    • Черный молотый перец
    • Соевый соус - ½ ст.л
    • Кунжутное масло
    • Вода - 1,5-2 л

    Приготовление:

    Замочим сухую морскую капусту в холодной воде и оставим разбухать на 30 минут. Достаем сайру без масла и нарезаем кусочками. Измельчаем чеснок. В сайру добавляем соевый соус, кунжутное масло, чеснок, перец, тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут. Морскую капусту промываем в соленой воде, откидываем на дуршлаг и режим небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем небольшое количество кунжутного масла и обжариваем маринованную сайру. Добавляем капусту и так же обжариваем на среднем огне. Закладываем измельченный чеснок, заливаем водой, накрываем крышкой и ждем когда суп закипит. После, добавляем крупную соль, кунжутное масло и варим около 15 минут. Подаем с рисом и другими корейскими закусками.

    Суп для настоящих эстетов, очень оригинальный и вкусный.

    Ингредиенты:

    • Сайра - 1 банка
    • Морская капуста - 250 г
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Яйца - 4 шт
    • Горошек консервированный - 1 банка
    • Свежая зелень
    • Соль, перец
    • Вода - 3 л
    • Масло растительное - 2-3 ст.л

    Приготовление:

    Опустить в кипящую воду очищенный и нарезанный кубиками картофель. Нарезать лук и пассеровать в масле. Добавить к луку измельченную морковь. Поджарку выложить в кастрюлю. Когда картофель будет готов, добавить морскую капусту, порезанную на кусочки сайру без масла и зеленый горошек. Заправить суп измельченными отварными яйцами и зеленью. Посолить, поперчить и проварить еще 2-3 минуты на медленном огне.



     


    Читайте:



    Современный сонник скатерть

    Современный сонник скатерть

    Увидеть во сне с пятницы на субботу скатерть с пятнами красного вина или крови – к трагическим событиям.Если с понедельника на вторник или с...

    ВВП Канады. Экономика Канады. Промышленность и экономическое развитие Канады. ИТ-рынок в Канаде: развитие северной «Кремниевой долины Канадская сфера образования

    ВВП Канады. Экономика Канады. Промышленность и экономическое развитие Канады. ИТ-рынок в Канаде: развитие северной «Кремниевой долины Канадская сфера образования

    Канада является высокоразвитой благополучной страной. Ее экономика развивалась много лет гармонично. Этому способствовали определенные...

    Природа, растения и животные красноярского края

    Природа, растения и животные красноярского края

    Великий Енисей и тайга, Северный полярный круг и Музей вечной мерзлоты, Тунгуска и Таймыр — все это Красноярский край, один из уникальнейших...

    Последняя командировка Михаил Чебоненко, ведущий новостей НТВ

    Последняя командировка Михаил Чебоненко, ведущий новостей НТВ

    Во время вывода советских войск из Афганистана, в последние самые дни, два фотокора «Известий», Секретарев и Севрук, добились, чтобы им продлили...

    feed-image RSS