Главная - Расходные материалы и инструменты
Рецепт конфет с орехами в домашних условиях. Домашние шоколадные конфеты с орехами

Домашние конфеты с орехами

Сегодня мы хотим рассказать вам рецепт конфет с орехами и апельсиновой цедрой. Очень удачное сочетание. Так же в рецепте будет присутствовать шоколад. Конфеты шоколадные имеют много рецептов, так что мы предложим вам один из них. А вы попробовав его. Наверняка захотите испробовать и другие варианты такого десерта. Ведь не все же нам есть муссы и новогодние десерты из киви.

Ингредиенты для приготовления блюда «Домашние конфеты с орехами»:

Ореховая смесь – 300 грамм;

Сахар – 170 грамм;

Шоколад – 100 грамм;

Цедра одного апельсина и лимона;

Мед – 100 грамм.

Рецепт приготовления домашних конфет с орехами:

Сразу снимите цедру с апельсина и лимона. Делать это нужно осторожно, чтобы не снять «цедру» со своих пальцев.

Орехи подсушите в духовке. Для конфет я взяла смесь фундука, кешью, арахиса и миндаля. Миндаль не очищала. А фундук и арахис после просушки с легкостью избавился от шелухи. Ореховую смесь измельчите бледером. Можно измельчить орехи при помощи ножа, если вы хотите чтобы кусочки были покрупнее.

Теперь берем кастрюльку с толстым дном. Выкладываем туда мед и сахар. Держим на небольшом огне до закипания, после закипания, варим еще три минуты все время помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Мед нам нужен для того, чтобы конфеты держали хорошо форму, ну и вкус конечно. Но если у вас аллергии на мед, возьмите больше сахара, а мед замените половиной порции масла.

Снимите смесь с огня и добавьте в нее поломанный шоколад. Хорошо перемешайте. Что масса стала однородной.

Добавьте к шоколадной массе орехи и цедру. Хорошо перемешайте. Смочите руки водой и скатайте конфетки размером с грецкий орех. Конфетную массу набирайте ложкой. Выложите конфеты на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник для полного застывания.

Теперь конфеты можно запаковывать, не забывая при этом отведать парочку.

Ореховые конфеты

В свое время были популярны леденцы на палочке, их готовили многие мамы, а детвора выбегала во двор и друг перед дружкой хвастали красивым зайчиком или петушком на палочке. Те времена безвозвратно ушли и сейчас уже такой леденец практически нигде не встретишь. Детишки все чаще гуляют с импортными сладостями в ярких, красочных упаковках, да и хвастают уже далеко не конфетами, а скорее достижениями технической индустрии. А ведь наши мамы были золотыми хозяйками, они предпочитали повозиться с сиропом, формочками, но угостить свое любимое чадо собственноручным произведением искусства. Да, да, ведь приготовление - это тоже своего рода искусство, только кулинарное, но не менее важное, чем все остальные его виды. Поэтому хочу вам предложить рецепт ореховых конфет, и вы сами убедитесь, что готовить сладость – это настоящий полет фантазии. Вам не нужно будет долго стоять у плиты или охлаждать изделие, поглядывая на часы, мол «ну когда уже, когда?». Все, что потребуется это самые обычные продукты и орехи. В оригинале рецепта эти конфеты из сгущенки так и называются: «Три ореха». Все это от того, что в конфетку мы и правда положим орехи: арахис (земляной орех), грецкий и орех кокоса (не пугайтесь, на кокос мы лезть не будем, а используем только стружку, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине). Домашние конфеты – настоящая находка, ведь вы всегда можете придумывать новые дополнения и изменять рецептуру под ваши предпочтения. К тому же вы всегда можете контролировать процесс приготовления, а посему уверены в качестве и ингредиентах. Такие ореховые конфеты получаются не только вкусными, но так же очень сытными и питательными. Их можно подавать к чаепитию или брать с собой как перекус, они оригинально украшают любой праздничный (и не только) стол. Конфеты из орехов замечательная сладость, у которой есть все шансы, понравится всей вашей семье и стать любимым семейным угощеньем. Уделяйте больше времени вашим близким, сладких моментов вам и благополучия!

Ингредиенты для приготовления блюда «Ореховые конфеты»:

для конфет:

Сгущенное молоко – 125 г;

Масло сливочное – 25 г;

Какао порошок – 2 ст. л.;

Грецкие орехи – 50 г;

Арахис – 3ст. л.;

Кокосовая стружка – 3 ст. л.

для посыпки:

Кокосовая стружка – 3 ст. л.;

Какао порошок – 2 ч. л.

Рецепт приготовления ореховых конфет:

В самом начале подготовим орехи для домашних конфет. Арахис пожарить на сухой, раскаленной сковороде. Но будьте бдительны, орехи нужно часто переворачивать, чтоб они равномерно прожарились.

Очистить грецкие орехи. Так же дать остыть арахису и очистить его от шелухи.

Приготовим ореховую составляющую для конфет из сгущенки. Нужно соединить кокосовую стружку, жареный арахис и грецкие орехи.

Измельчить все орешки с помощью кухонного комбайна.

Теперь займемся основой для ореховых конфет. Соединить сгущенное молоко и сливочное масло. Добавить какао порошок. Все тщательно перемешать в кастрюле или ковшике и поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая на протяжении 7-8 минут.

Когда смесь сгущенного молока и какао загустеет на огне и будет хорошо отходить от стенок посуды и дна, снять ее с огня.

Добавить в шоколадную массу подготовленные орехи.

Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. Охладить.

С помощью чайной ложки или «на глаз» набирать шоколадно-ореховую массу и формировать руками круглые конфеты.

Часть ореховых конфет обкатать в посыпке – кокосовой стружке.

Другу часть в какао-порошке.

Конфеты из орехов в домашнем исполнении готовы к чаепитию. Приятного аппетита!

Орехи - это не только вкусно, но и полезно. А если к ним добавить еще шоколад, то получится изысканный и оригинальный кулинарный шедевр - шоколадные конфеты с орехами.
Содержание:

Для приготовления данного десерта можно проявлять разнообразность воображения, поскольку здесь можно использовать абсолютно любые орехи и разный шоколад. Например, из орехов подойдет фундук, миндаль, кешью или грецкие, а шоколад - молочный, белый или черный. В данном рецепте, хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусных шоколадных конфет с грецкими орехами и черным шоколадом, которые достаточно легко и быстро готовятся в домашних условиях.

Польза конфет

Сочетание этих продуктов создает потрясающую симфонию вкуса, достойную внимания самых требовательных и настоящих гурманов. Кроме этого данное лакомство очень полезно для работы мозга, т.к. в нем содержится множество витаминов и полезных минералов, а также содействует выработке серотонина, так называемого гормона счастья. Так, например, грецкий орех является надежной защитой сердца, играет активную роль в профилактике и лечении сердечнососудистых заболеваний, препятствуют появлению раковых заболеваний, усиливает мужскую потенцию и многое другое.

Черный шоколад, в свою очередь, нормализует давление, снижает уровень вредного холестерина, предотвращает тромбообразование и закупорку сосудов, очень полезен при диабете, укрепляет сердечную мышцу, предотвращает возникновение инсульта и инфаркта.

  • Калорийность на 100 г - 49,9 ккал.
  • Количество порций - 150 г
  • Время приготовления - 10 минут на приготовление и 30 минут на охлаждение

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи - 15 шт.
  • Черный шоколад - 50 г
  • Сливочное масло - 25 г

Приготовление шоколадных конфет с орехами


1. С помощью орехокола очистите от скорлупы. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы ядра сохранились в целом виде.


2. Шоколад положите в емкость, которую установите на паровую баню и растопите шоколад.


3. Держите шоколад на паровой бане таким образом, чтобы емкость с ним не касалась кипящей воды, и между ними было расстояние, хотя бы в 1 см.


4. В емкость с растопленным шоколадом положите очищенные ядра орехов.


5. Хорошо их перемешайте, чтобы они со всех сторон покрылись шоколадной глазурью.


6. Фольгу для выпечки или кулинарный пергамент расстелите на столе и выкладывайте на него, орехи обволочены шоколадом. Отправьте конфеты в холодильник ориентировочно на 30 минут, чтобы застыл шоколад. Но если у вас время лимитировано, можете конфеты поставить в морозильную камеру, там они замерзнут в течении 10 минут.

Готовьте такие оригинальные конфеты и радуйте близких и деток вкусным лакомством, приготовленным своими руками.

Сухофрукты и орешки очень вкусны сами по себе, а если их кушать вместе, получается настоящее полезное лакомство!

Существует множество вариантов приготовления конфет из сухофруктов и орехов своими руками, пропорции и состав могут быть самими разными, единственное остается неизменным: такие конфетки может сделать каждый, какими бы кулинарными навыками вы не обладали, это лакомство у вас получится вкусным в любом случае!

Состав:

стакан 250 мл

  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан кураги
  • 1 стакан чернослива без косточек
  • 1 стакан фиников
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1/4 стакана льняных семян

Для обсыпки:

  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 стакан кунжута

Как приготовить конфеты из сухофруктов и орехов своими руками:

  1. Подготавливаем продукты.

    Ингредиенты

  2. Первым делом нужно помыть изюм, курагу, чернослив в и финики. Мне очень помогает отмыть их горчичный порошок. Просто насыпьте небольшое количество сухого горчичного порошка в чашку с сухими сухофруктами, тщательно перемешайте, а потом залейте их горячей водой. Несколько раз слете и вновь залейте водой, пока не смоется горчица. В итоге получаются полностью обезжиренные от масла чистые сухофрукты. Если они очень сухие и твердые, замочите их в воде. Когда они станут мягкими, воду слейте.

    Моем сухофрукты

  3. Теперь сухофрукты нужно измельчить удобным для вас способом. Я использовала погружной блендер.

    Измельчаем

  4. В кофемолке измельчаем семена льна, добавляем их к фруктовой массе.

    Добавляем лен

  5. Грецкие орехи рубим на мелкие кусочки ножом. И также добавляем в смесь.

    Добавляем орехи

  6. Кокосовую стружку измельчаем в кофемолке, добавляем к нашей .

    Насыпаем кокосовую стружку

  7. Тщательно все вместе перемешиваем и начинаем формировать конфеты. С помощью двух ложечек зачерпываем необходимое количество смеси, кладем ее в семена кунжута (у меня семена обжаренные, сыроеды берут необжаренные), обваливаем в зернышках, а потом с помощью ладошек скатываем в шарик. Таким же образом обваливаем конфеты в измельченных в кофемолке грецких орехах.

    Формируем и обваливаем конфеты

  8. Вот такие вкусные и полезные конфеты из сухофруктов и орехов у нас получились, доченька еще слепила два милых сердечка

    Готовые конфеты

    Желаю вам любви и приятного аппетита!

    АшатаН автор рецепта

Домашние конфеты с курагой и орехами


Ингредиенты:
  • курага - 5 шт.;
  • грецкий орех - 5 шт.;
  • мед - 1/2 ст. л.;
  • молоко - 1 ст. л.;
  • горький шоколад - 70-90 г;
  • какао, кунжут - для украшения.

Приготовление:

Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

Шоколадные конфеты с инжиром

Ингредиенты:

  • инжир сушеный - 200-250 г;
  • шоколад (плитка);
  • масло сливочное 1 ст. л.;
  • грецкие орехи;какао.

Приготовление:

Инжир замочить ненадолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем). На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше темный), можно добавить немного сливочного масла. У инжира на «попке» делаем надрез крест-накрест и фаршируем его крупно молотыми грецкими орехами, придаем форму трюфелей (инжир мягкий и послушный в руках), затем окунаем в теплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решетку. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.

Полезные конфеты с сухофруктами

Ингредиенты:

  • 200 г кураги;
  • 200 г изюма;
  • 200 г фиников;
  • 200 г жареного миндаля;
  • сок половины лимона;
  • 1 ст. л. меда;
  • щепотка соли;
  • кунжут.

Приготовление:

Сухофрукты пропустить через мясорубку. Миндаль перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепотку соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все.

Полезные конфетки на скорую руку

Ингредиенты:

  • изюм;
  • финики;
  • миндаль.

Приготовление:

Перемолоть все в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать пласт и охладить. Разрезать на кусочки - энергетический батончик готов.

Творожные конфеты

Ингредиенты:

  • творог (9 %) - 300 г;
  • орехи - 50 г;
  • печенье 150 г;
  • сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао;
  • шоколад, какао, корица, мак для обваливания.

Приготовление:
Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния. Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.

У меня часто спрашивают о том, как же часто мои дети едят сладкое.

Отвечаю: “Едят его каждый день!” Стоит, конечно, оговориться, что положить в рот сладкую конфеты или кусок пирога они могут лишь раз в день, но, как бы там ни было, это происходит регулярно.

Сладкое каждый день- страшно? А нам нет, ведь любые сладкие блюда на столе моей семьи создаются мной, дозируются мной, потому представляют, как это и должно быть, полезную и осознанную радость, а не опыты над своим здоровьем и компромисс с совестью.

Сегодня на нашем столе конфеты, которые, на мой вкус, напоминают наши знакомые конфеты “Родные просторы”.

Умеренно сладкие, насыщающие и очень вкусные.
Основа состоит из всего нескольких ингредиентов: овсянка, грецкие орехи и изюм.

Ничего лишнего! Для варианта без глютена, можно взять овсянку без глютена, которую легко можно приобрести в интернете. Такие конфеты отлично хранятся в морозильной камере, понравятся как взрослым, так и детям.

Проверено! Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (15-16 штук)

1 чашка овсянки (250 мл)

1 чашка грецких орехов

3/4 чашки тёмного изюма

1-2 ст. ложки миндального или обычного молока

Любой жидкий шоколад на Ваше усмотрение

Измельчаем орехи и овсянку.

Добавляем изюм. Вводим молоко.

Формируем из теста конфеты. Убираем в морозильную камеру на 10 минут, чтобы основа застыла и было легче покрывать шоколадом.


Растапливаем шоколад. Я использую шоколадные чипсы, которые соединяю с небольшим количеством молока.

Напоминаю, шоколад можно взять совершенно любой: сделать свой или взять, к примеру, из одного из моих сладких .

Покрываем шоколадом наши замороженные конфеты. Шоколад будет застывать очень быстро. Не медлите!

Готово! Вкусно и ещё раз вкусно! Зовите детей, кормите мужей! Всем приятного аппетита!



 


Читайте:



Современный сонник скатерть

Современный сонник скатерть

Увидеть во сне с пятницы на субботу скатерть с пятнами красного вина или крови – к трагическим событиям.Если с понедельника на вторник или с...

ВВП Канады. Экономика Канады. Промышленность и экономическое развитие Канады. ИТ-рынок в Канаде: развитие северной «Кремниевой долины Канадская сфера образования

ВВП Канады. Экономика Канады. Промышленность и экономическое развитие Канады. ИТ-рынок в Канаде: развитие северной «Кремниевой долины Канадская сфера образования

Канада является высокоразвитой благополучной страной. Ее экономика развивалась много лет гармонично. Этому способствовали определенные...

Природа, растения и животные красноярского края

Природа, растения и животные красноярского края

Великий Енисей и тайга, Северный полярный круг и Музей вечной мерзлоты, Тунгуска и Таймыр — все это Красноярский край, один из уникальнейших...

Последняя командировка Михаил Чебоненко, ведущий новостей НТВ

Последняя командировка Михаил Чебоненко, ведущий новостей НТВ

Во время вывода советских войск из Афганистана, в последние самые дни, два фотокора «Известий», Секретарев и Севрук, добились, чтобы им продлили...

feed-image RSS