Разделы сайта
Выбор редакции:
- Клаус Джоул Пьяный лепрекон
- Критерии выбора системы электронного документооборота
- Константин Анохин: Мозг и разум Учёные и художники: глаза в глаза
- Проект по внеклассному литературному чтению "весна глазами поэтов, писателей, художников"
- Что относится к трансжирам
- Бурсит тазобедренного сустава лечение препараты Что такое бурсит тазобедренного сустава
- Сонник: к чему снится Покойник
- Журнал кассира операциониста и его заполнение Журнал кассира операциониста титульный лист
- Рецепт: Татарские салаты
- Морской окунь, запеченный в фольге
Реклама
Лазанья с капустой рецепт. Капустная "лазанья" |
Это, конечно, не традиционная итальянская лазанья. В ней листы из теста заменены капустными листьями. Она менее калорийная. Но тем не менее в результате получается сочное, ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. А ещё одно преимущество капустной лазаньи в простоте её приготовления. Для приготовления капустной лазаньи с фаршем нам понадобятся продукты, указанные в списке. Капустные листья отделяем от капусты. Если лист порвётся, это не страшно. У листьев срезаем утолщения. Листья отправляем в кипящую воду на пару минут, затем вынимаем. Фарш отправляем на сковороду с растительным маслом и жарим, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Лук мелко нарезаем. Отправляем жариться к фаршу. Приступаем к приготовлению соуса. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку и жарим, помешивая, пока мука слегка не изменит цвет. У нас получается густая маслянистая масса. Добавляем к ней молоко, мускатный орех и венчиком быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем в соус половину сыра, который предварительно натираем на средней тёрке. К фаршу добавляем томатный соус и выдавленный через пресс чеснок. Приступаем к сборке лазаньи. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выстилаем листьями капусты. Листья капусты смазываем соусом. Включаем прогреваться духовку до 180 градусов. На соус выкладываем половину фарша. На фарш выкладываем листья, а на них - соус. На соус - вторую половину фарша, разравниваем. На фарш - соус. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 40 минут. Температура - 180 градусов. Вынимаем, снимаем крышку, посыпаем второй половиной сыра и отправляем в духовку ещё на 5 минут, не накрывая крышкой. Капустная лазанья с фаршем готова. Нарезаем и подаём. Приятного аппетита!
Лазанья – традиционное блюдо итальянской кухне, популярное не меньше, чем пицца и спагетти. Правда, в нашей стране она все еще считается несколько экзотической, но это временно – такое вкусное и сытное блюдо мало кого способно оставить равнодушным. Лазанья, как и пицца, не имеет единого рецепта, она может быть рыбной, мясной, грибной овощной, поэтому даже самый привередливый гурман сможет найти вариант согласно своим предпочтениям. В основе лазаньи лежит паста и начинка в несколько слоев, необходимыми компонентами являются соус бешамель (хотя может быть и другой) и сыр. Вместо пасты может использоваться тонкий слой теста, важно только одно – чтобы оно было приготовлено из муки из твердых сортов пшеницы. Такое тесто немного жестковато, отлично держит форму после термической обработки и безопасно для фигуры. Сыр тоже должен быть специальный – пармезан, моцарелла или рикотта. Лазанья с капустой и фаршем – отличный вариант на тот случай, когда нужно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо на несколько человек. Благодаря низкокалорийной капусте и тесту из твердых сортов пшеницы такое блюдо можно есть практически в неограниченном количестве, не боясь набрать лишние килограммы. Чтобы приготовить лазанью с фаршем и капустой, вам понадобится ( ингредиенты указаны на 4 порции) : капуста молодая – 1 кочан Как приготовить лазанью с фаршем и капустой: 1. Очень мелко нарезаем лук, чеснок и морковь. Разогреваем в сотейнике 2 столовые ложки растительного масла и, неспешно помешивая, обжариваем овощи в течение 6-7 мин. Далее добавляем куриный фарш и готовим его еще 8 минут, не забывая разминать комки. Снимаем с огня, аккуратно перекладываем в миску и даем полностью остыть. После остывания в начинку добавляем хлебные крошки и мякоть помидоров. Приправляем перцем, солью по вкусу и перемешиваем. Наша начинка полностью готова. Ни для кого не секрет, что традиционная лазанья – это блюдо итальянской кухни. После завоевания Италии лазанья полюбилась в очень многих странах. Для приготовления классической лазаньи используют домашнюю пасту и начинки на любой вкус: от овощей до мясного фарша. Из самого названия становится ясно, чем отличается капустная лазанья от классической, вместо листов пасты мы используем листы капусты. Готовится капустная лазанья намного проще, а вкус ее ничем не уступает традиционной. Считается, что капустную лазанью придумали славянские народы, ведь она так похожа на голубцы - традиционное блюдо в наших краях. Внешне они может и совсем не похожи, но вот ингредиенты используются те же самые. Именно за это сходство капустную лазанью в народе прозвали ленивыми голубцами. Капустная лазанья с фаршем – блюдо которое не только понравится всем домашним и порадует гостей, но и является полезным и очень сытным обедом или ужином. В этом рецепты набор продуктов рассчитан на форму размером 18х25 см (7-8 порций). Итак, для приготовления капустной лазаньи нам понадобится: Капуста савойская, пекинская или белокочанная – 6-7 листов Для соуса нам нужны: 3 ст.л. муки Этапы приготовления
Через 45 минут ваша лазанья будет готова. Резать такую запеканку лучше немного остывшей – иначе есть риск, что вся красота развалится. Капустная лазанья с фаршем подается со свежими овощами и сметаной. Если вы любите лазанью, то наверняка вам захочется попробовать традиционный рецепт |
Популярное:
Проект на тему шоколад польза или вред |
Новое
- Критерии выбора системы электронного документооборота
- Константин Анохин: Мозг и разум Учёные и художники: глаза в глаза
- Проект по внеклассному литературному чтению "весна глазами поэтов, писателей, художников"
- Что относится к трансжирам
- Бурсит тазобедренного сустава лечение препараты Что такое бурсит тазобедренного сустава
- Сонник: к чему снится Покойник
- Журнал кассира операциониста и его заполнение Журнал кассира операциониста титульный лист
- Рецепт: Татарские салаты
- Морской окунь, запеченный в фольге
- Что можно делать с лисичками грибами