Королевское блюдо «Корона»
Свиные ребрышки в духовке в цитрусово-медовой глазури
Очень сытное блюдо у нас сегодня. Свиные ребрышки в духовке по этому рецепту получаются просто королевские, а приготовление - виртуозное. И это самые вкусные свиные ребрышки в мире. На этот раз Леночка Лузанова готовит по мотивам Джейми Оливера. Рассказывает Лена.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Без какого блюда сложно представить себе праздничный стол? Конечно, если вы не вегетарианцы и не сыроеды (при большом уважении). Правильно, без мясного!
Предлагаю вашему вниманию мясное блюдо, которое потребует некоторых усилий, но ваш результат увенчает поистине королевский убор - Корона из свиных ребрышек, приготовленная в духовке в цитрусово-медовой глазури.
За основу этого блюда я взяла рецепт свиных ребрышек в цитрусово-медовой глазури от Джеймса Оливера — это шеф-повар мирового уровня, который удостоен рыцарским орденом коронованной особы - Королевой Великобритании Елизаветы Второй. По мнению Джейми — это «самые вкусные ребрышки в мире».
Ингредиенты
Свиная корейка - 2 кг
Соль морская
Паприка молотая - 1,5 ч.л.
Черный перец горошком - 5 шт
Хлопья перца чили - 2 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Чеснок - 3-4 дольки
Мед - 3 ч.л.
Для начинки:
Картофель
Тыква
Лук
Специи
Оливковое масло
Приготовление Короны из ребрышек
Для приготовления понадобится свиная корейка, минимум с 10-ю ребрышками. Вот такого плана, как на фото.
Мясо моем и насухо вытираем бумажными салфетками, после чего переворачиваем корейку, чтобы ребра были сверху и приступаем к обработке. Наша задача - отделить острым тонким ножом вершину ребер на 5-8 сантиметров, примерно на половину всей высоты корейки.
Со стороны позвоночника делаем надрезы между ребрами, чтобы эту ленту из ребер можно было свернуть.
Сворачиваем в кольцо и смотрим, что мешает соединить два конца. Если это толстый слой мяса, равномерно срезаем лишнее. Если мешает в нижней части - выше делаем надрез между звеньями.
Для маринада смешиваем в ступке морскую соль, перец горошком и дольки чеснока. Измельчаем до образования чесночной пасты. Добавляем в ступку перец чили, паприку и оливковое масло.
Полученным маринадом смазываем поверхность корейки и заворачиваем ее в пищевую пленку. Отправляем на полчаса мариноваться.
По истечении 30 минут (можно больше) сворачиваем корейку в виде короны, ребрами наружу и связываем шпагатом. Верхнюю часть мяса, которое мы надрезали, заворачиваем внутрь.
Чтобы свиные ребрышки, запеченные в духовке, выглядели аппетитно и эстетично, кончики аккуратно и тщательно зачищаем от пленки.
Пустоту внутри короны лучше заполнить, тогда корона сохранит свою форму. Для этого используем любую начинку, к примеру, картофельно-тыквенную.
Нарезаем тыкву и картофель средним кубиком, смешиваем с нарезанным луком, солим и перчим. Смазываем овощи небольшим количеством оливкового масла. Яркая начинка, правда?
Полностью наполняем ею середину нашей короны.
Накрываем начинку мясом, которое мы надрезали с ребер. Как вариант, его можно вообще срезать, а начинку накрыть фольгой. На мой взгляд, с мясной крышкой все-таки вкуснее.
Мясо закрепляем шпажками или сшиваем, чтобы во время жарки оно не деформировалось и выглядело эстетично.
Кончики ребер заворачиваем в фольгу, чтобы не обгорали.
Отправляем ребра в разогретую до максимума духовку (290 градусов) на 25 минут, чтобы мясо «запечатать», тогда оно будет сочным.
Тем временем, приготовим цитрусово-медовую глазурь.
Снимаем цедру лимона и апельсина. Выдавливаем с них сок и смешиваем с медом.
Спустя 25 минут достаем наши ребрышки и заливаем глазурью. Смазываем бока глазурью, которая смешалась в противне с мясным соком.
Накрываем фольгой мясную верхушку короны и отправляем на 1,5 часа в духовку со сниженной температурой до 65-100 градусов.
Представляете, какой цитрусовый аромат доносится из духовки?!! Это незабываемо!
Через 1,5 часа замеряем температуру специальным термометром для мяса, в самом толстом слое куска, не касаясь кости. Для свинины это должно быть не менее 80-85 градусов. Если такового не имеется, то одна надежда на вашу интуицию.
После чего оставляем мясо с ребрышками, накрыв фольгой на часик подумать, успокоиться и наполниться каждой клеточкой мясным соком.
Только потом освобождаем наше сооружение от лишних пут - веревочек, шпажек, фольги.
Выкладываем корону на блюдо и оформляем по своему вкусу. К примеру, выкладываем вокруг подножия соцветия вареной капусты - цветной и брокколи.
Вуа-ля! Торжественно заносим гостям коронное блюдо - Корону из ребрышек, с картошкой и тыквой на гарнир…
Знаю, возникает вопрос, а как подавать и разделывать?
Все просто - острым ножом нарезаем на сегменты, а внутри нас ждет сочная и ароматная картофельно-тыквенная начинка. Шикарный аромат! Королевский вкус!
Приготовьте мясные ребрышки в таком исполнении и это блюдо достойно будет короновать ваш праздничный стол!
Коронное блюдо «Корона из ребрышек в цитрусово-медовой глазури» — самое вкусное в мире!
Свиные ребрышки в духовке просто великолепные. И, наверно, ребрышки, запеченные в духовке по этому рецепту - самые вкусные в мире.
|
Вот я и добрался до этого блюда. К сожалению, фотографии не передают правильно благородный красно-коричневый оттенок глазури, которой была покрыта корона и ее начинка. Но блюдо действительно займет главное место на вашем праздничном столе. В качестве гарнира использовалась начинка и картофель, запеченный в духовке.
Ингредиенты для «Корона - королевское блюдо для праздника»:
Рецепт «Корона - королевское блюдо для праздника»:
В качестве начинки можно использовать различные варианты. У меня - фарш из остатков свинины, которые мы срежем в процессе подготовки "короны", с добавлением шпината, остальной зелени, яиц и сухарей.
Вы можете поэкспериментировать с другими вариантами. У меня были части от разных туш, поэтому для придания однородности я срезал "лишнее" мясо с бОльшего куска.
Тщательно уберите все осколки костей, срежьте все висящие кусочки мяса. Если у вас неодинаковые части - обрежьте мясо на бОльшем куске. Положите мясо ребрами вниз и позвоночником к себе. Срежьте гребни позвоночника и спилите их у позвонков, если они прикреплены.
Для того, чтобы мясо можно было развернуть, положите кусок ребрами вверх и позвоночником к себе. Разрежьте соединительную ткань между позвонками. Я пошел дальше и удалил позвонки, освободив полностью от позвонка ребра.
Теперь поверните кусок мяса на ребра и позвоночником от себя. На расстоянии трех сантиметров от края сделайте надрез вплоть до ребер. Потихоньку срежьте мясо с ребер, делая пилящие движения.
Переверните мясо ребрами наверх. Срежьте мясо между ребрами, чтобы оголились концы. Маленьким ножом соскоблите остатки мяса с ребер, чтобы они аккуратно смотрелись.
Сделайте то же самое со второй корейкой.
Теперь самое сложное. Сложите две корейки в форме "короны" ребрами наружу, как это видно на фотографии.
Посмотрите внимательно. Если, на ваш взгляд, где-то мешает мясо - срежьте его.
Возьмите два полуметровых куска хлопчатобумажного шпагата. Там, где части мяса соединяются, зацепите соседние ребра внизу шпагатом. Перекрутив концы, зацепите верха ребер теми же концами и завяжите шпагат на узел.
Сделайте тоже самое с двумя другими концами корейки. Лишние концы шпагата обрежьте.
Проверьте, чтобы расстояния между ребрами были примерно одинаковые.
Измельчите остатки мяса в мясорубке. Там же измельчите шпинат, петрушку, кинзу и репчатый лук.
Если вы используете свежий шпинат, его лучше вначале бланшировать. Для этого положите его на 10 секунд в кипящую воду, затем в очень холодную воду. Отожмите и кладите в мясорубку.
Положите в фарш яйца, тимьян, третью часть соли и перца. Хорошо размешайте фарш.
Смешайте оставшуюся соль, тимьян и перец. Этой смесью натрите "корону со всех сторон (в принципе, натереть мясо можно заранее).
Возмите глубокий противень. Выложите его фольгой вместе с бортами. Положите "корону" посередине.
Положите начинку сверху на "корону" и снизу вокруг нее.
Из фольги сделайте длинную полосу длиной в три с половиной диаметра получившейся "короны". Сложите полосу вдоль несколько раз, чтобы получилась полоса шириной около 5 сантиметров. Оберните "корону" по низу этой полосой. Край полосы загните наверх и заверните внутрь. Таким образом полоса будет держаться.
Концы ребер заверните в фольгу, чтобы они не пригорели в процессе длительного запекания.
Корона из свинины фаршированная рисом и яблоками
. Настоящий новогодний и рождественский рецепт. Что бы приготовить корону из свинины, (корона де сердо) проще всего попросить мясника, сделать корону - кусок мясной вырезки с ребрышками. По прилагаемым фотографиям не сложно сделать корону самостоятельно. В предлагаемом рецепте корону наполняют рисом и яблоками.
Рецепт пошаговый с фото, а потому приготовить это блюдо из вкусной свинины не составит большого труда.
Ингредиенты для 14 чел:
1 корона из свиных ребрышек - 10-12 шт. для 6 человек,
Соль и черный молотый перец,
5 1/2 ложек оливкового масла,
1 апельсин, натертая масса кожуры,
4 большие, раздробленные дольки чеснока,
2 ложки листов свежего розмарина,
Наполнение из риса, рецепт:
3/4 чашки белого сухого вина,
1/2 чашки яблочного сидра или вина,
1 чашка куриного бульона,
1 ложка сливочного масла,
2 ложки пшеничной муки.
Как приготовить корону из свинины
Нагреть духовку до 220°C. Разместить одну из решеток в нижней трети духовки. Промазать корону 4 ложками оливкового масла, приправлить солью и перцем
В маленькой чашке смешать тертую массу кожуры апельсина, чеснок, розмарин и 1,5 остальные ложки оливкового масла. Втереть смесь в свинину внутри и снаружи
Уложить корону в большой сковороде на противень духовки, так чтобы она была устойчива и не касалась краев. Поджаривать 15 минут, затем уменьшить температуру до 190°C. Продолжить жарить, повернув сковороду через 45 минут, до тех пор, пока мясо хорошо подрумянится, (приблизительно 1,5 часа).
С помощью термометра для мяса замерить его температуру внутри, не касаясь костей, температура должна быть 65°C, сделать несколько замеров, чтобы быть уверенным, что температура одинаковая по всей короне.
Пока корона запекается в духовке, приготовить наполнение (см.ниже).
Вынуть корону из духовки, положить её на доску, отдохнуть 20 минут.
Снова поднять температуру духовки до 200°C, уложить наполнение для короны в духовку на противне, запекать 20 минут, пока оно не пропечется очень хорошо.
Слить мясные соки в чашку, дать постоять 5-10 минут, слить лишний жир, вылить соки в сковороду, поставить её на средний огонь. Добавить бульон и вино, когда жидкость закипит, деревянной лопаткой соскрести со дна сковороды остатки жареного мяса, варить 5-7 минут. Влить бульон и вино, приправить солью и перцем, добавить, понемногу помешивая, сливочное масло, смешанное с мукой, готовить до тех пор, пока соус не загустеет, убрать с огня, слить через сито в соусник
Осторожно переложить корону на поднос, украсить веточками розмарина (можно петрушкой) и крупными ломтями жареных яблок. Затем ложкой выложить наполнение в центр короны, подавать.
Наполнение для короны из риса и яблок
Ингредиенты
1/2 чашки нарезанного и поджаренного миндаля,
5 ложек оливкового масла,
2 средние, шинкованные луковицы,
4 ствола сельдерея, нарезанного кусочками по 1 см.
5 больших, раздробленных долек чеснока,
2 ложки измельченных листьев розмарина,
2 ложки измельченных листьев шалфея,
Соль и перец по вкусу,
1/4 чашки петрушки, нарезанной,
200 граммов сосисок, кусочками,
2 яблока зеленых, без сердцевины, кубиками по 1 см.
1/2 чашки бренди или белого вина,
4 чашки вареного риса, (1 чашка сырого риса равна 3 чашкам вареного).
6 чашек дикого, вареного риса.
20 сушеных персиков четвертинками,или абрикосов,
12 чернослив, без косточек, половинками.
Как приготовить наполнение для короны
- В широкой сковороде нагреть 3 ложки растительного масла на среднем огне, добавить лук, сельдерей и чеснок, готовить 7 минут периодически помешивая.
- Увеличить огонь, добавить розмарин и шалфей, приправить солью и перцем, готовить 2-3 минуты, пока овощи не подрумянятся, убрать сковороду с огня, добавить петрушку и перемешать, переложить смесь в широкую посуду.
- Вернуть сковороду на огонь, добавить 1 ложку растительного масла и сосиски, готовить до тех пор, пока всё подрумянится, 2 - 3 минуты, выложить мясо на овощи,
- Сковороду вновь вернуть на огонь, добавить 1 ложку масла и яблоки, готовить 2-3 минуты, перемешивая, до золотистого цвета. Влить бренди, перемешать остатки сковороды, готовить до тех пор, пока жидкость не испарится.
- Сковороду снять с огня и выложить смесь в посуду с мясом и овощами. Добавить дикий и белый рис, персики, сливы и миндаль. Приправить солью и молотым перцем. Перемещать смесь в смазанную форму укрыть фольгой. Запекать как было указано выше..
С этим невероятно нарядным блюдом придется повозиться, но хлопоты вознаградятся восторгами ваших гостей. Сочные мясные рёбрышки дополнит ароматный лёгкий гарнир. А подавать блюдо рекомендуем с
Автор публикации
Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!
- Автор рецепта: Ирина Обухова
- После приготовления вы получите 8
- Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты
- 1,7 кг рёбра свиные
- 400 гр лук репчатый
- 10 гр масло растительное
- 3 зубчика чеснок
- 1/4 ч.л. розмарин
- 1/4 ч.л. тимьян
- 1/4 ч.л. базилик сушёный
- 1/2 ч.л. перец чёрный молотый
- 1 ч.л. соль
- 150 гр грудинка копчёная
- 130 гр лук репчатый
- 4 шт. сельдерей стебель
- 300 гр яблоко
- 30 гр коньяк
- 30 гр масло сливочное
- масло растительное
Способ приготовления
Подготовить и взвесить продукты. Вымыть и обсушить мясные рёбра. Выбирать следует не разделённые рёбра, а лентой шириной 12-13 см. Почистить лук и чеснок.
Отступить от края рёбер 3 см. и отрезать всю полоску мяса. Также вырезать мясо вокруг каждой косточки.
Очистить мясо от плёнок.
Кости нужно хорошо очистить от мяса и сухожилий. Удобно использовать вафельное полотенце, как бы прокручивая вокруг каждой косточки.
Нарезать лук четверть-кольцами, измельчить чеснок, добавить соль, специи и листики тимьяна и розмарина. Засыпать мясо луковой смесью, слегка втирая. Затянуть плёнкой и оставить мариноваться на 2 часа или на ночь.
Включить духовку разогреваться до 250 градусов. Очистить мясо от лука, свернуть кольцом и завязать суровой ниткой. Концы косточек обернуть фольгой. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить туда рёбра, готовить 15 минут при 250 градусах. Затем снизить температуру до 180 градусов и запекать ещё час.
Подготовить начинку: грудинку порезать кубиками.
Лук порезать четверть-кольцами, сельдерей - слайсами. Грудинку обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла, добавить лук и сельдерей, пассеровать до прозрачности.
Яблоки почистить и порезать крупными кусочками. Разогреть другую сковороду со сливочным маслом. Добавить яблоки, пассеровать 2-3 минуты, добавить коньяк.
Смешать яблоки с луковой смесью, готовить ещё 2 минуты, посолить. При желании добавить специи.
Достать из духовки мясную корону. Снять фольгу, заполнить корону начинкой и поставить в духовку ещё на 15 минут.
Дать мясу отдохнуть 15 минут, снять кулинарную нить, украсить блюдо и подать на стол с луковым соусом.
Мясная корона из рёбер
готова. Приятного аппетита!
Очень сытное блюдо у нас сегодня. Свиные ребрышки в духовке по этому рецепту получаются просто королевские, а приготовление – виртуозное. И это самые вкусные свиные ребрышки в мире. На этот раз Леночка Лузанова готовит по мотивам Джейми Оливера. Рассказывает Лена.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Без какого блюда сложно представить себе праздничный стол? Конечно, если вы не вегетарианцы и не сыроеды (при большом уважении). Правильно, без мясного!
Предлагаю вашему вниманию мясное блюдо, которое потребует некоторых усилий, но ваш результат увенчает поистине королевский убор – Корона из свиных ребрышек, приготовленная в духовке в цитрусово-медовой глазури
.
За основу этого блюда я взяла рецепт свиных ребрышек в цитрусово-медовой глазури от Джеймса Оливера - это шеф-повар мирового уровня, который удостоен рыцарским орденом коронованной
особы – Королевой Великобритании Елизаветы Второй. По мнению Джейми - это «самые вкусные ребрышки в мире»
.
Я неоднократно готовила по этому рецепту, поэтому с уверенностью подтверждаю слова мэтра кулинарии!
Ингредиенты
Свиная корейка – 2 кг
Соль морская
Паприка молотая – 1,5 ч.л.
Черный перец горошком – 5 шт
Хлопья перца чили – 2 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лимон – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Чеснок – 3-4 дольки
Мед – 3 ч.л.
Приготовление Короны из ребрышек
Для приготовления понадобится свиная корейка, минимум с 10-ю ребрышками. Вот такого плана, как на фото.
Мясо моем и насухо вытираем бумажными салфетками, после чего переворачиваем корейку, чтобы ребра были сверху и приступаем к обработке. Наша задача – отделить острым тонким ножом вершину ребер на 5-8 сантиметров, примерно на половину всей высоты корейки.
Со стороны позвоночника делаем надрезы между ребрами, чтобы эту ленту из ребер можно было свернуть.
Сворачиваем в кольцо и смотрим, что мешает соединить два конца. Если это толстый слой мяса, равномерно срезаем лишнее. Если мешает в нижней части – выше делаем надрез между звеньями.
Для маринада смешиваем в ступке морскую соль, перец горошком и дольки чеснока. Измельчаем до образования чесночной пасты. Добавляем в ступку перец чили, паприку и оливковое масло.
Полученным маринадом смазываем поверхность корейки и заворачиваем ее в пищевую пленку. Отправляем на полчаса мариноваться.
По истечении 30 минут (можно больше) сворачиваем корейку в виде короны, ребрами наружу и связываем шпагатом. Верхнюю часть мяса, которое мы надрезали, заворачиваем внутрь.
Чтобы свиные ребрышки, запеченные в духовке, выглядели аппетитно и эстетично, кончики аккуратно и тщательно зачищаем от пленки.
Пустоту внутри короны лучше заполнить, тогда корона сохранит свою форму. Для этого используем любую начинку, к примеру, картофельно-тыквенную.
Нарезаем тыкву и картофель средним кубиком, смешиваем с нарезанным луком, солим и перчим. Смазываем овощи небольшим количеством оливкового масла. Яркая начинка, правда?
Полностью наполняем ею середину нашей короны.
Накрываем начинку мясом, которое мы надрезали с ребер. Как вариант, его можно вообще срезать, а начинку накрыть фольгой. На мой взгляд, с мясной крышкой все-таки вкуснее.
Мясо закрепляем шпажками или сшиваем, чтобы во время жарки оно не деформировалось и выглядело эстетично.
Кончики ребер заворачиваем в фольгу, чтобы не обгорали.
Отправляем ребра в разогретую до максимума духовку (290 градусов) на 25 минут, чтобы мясо «запечатать», тогда оно будет сочным.
Тем временем, приготовим цитрусово-медовую глазурь.
Снимаем цедру лимона и апельсина. Выдавливаем с них сок и смешиваем с медом.
Спустя 25 минут достаем наши ребрышки и заливаем глазурью. Смазываем бока глазурью, которая смешалась в противне с мясным соком.
Накрываем фольгой мясную верхушку короны и отправляем на 1,5 часа в духовку со сниженной температурой до 65-100 градусов.
Представляете, какой цитрусовый аромат доносится из духовки. Это незабываемо!
Через 1,5 часа замеряем температуру специальным термометром для мяса, в самом толстом слое куска, не касаясь кости. Для свинины это должно быть не менее 80-85 градусов. Если такового не имеется, то одна надежда на вашу интуицию.
После чего оставляем мясо с ребрышками, накрыв фольгой на часик подумать, успокоиться и наполниться каждой клеточкой мясным соком.
Только потом освобождаем наше сооружение от лишних пут – веревочек, шпажек, фольги.
Выкладываем корону на блюдо и оформляем по своему вкусу. К примеру, выкладываем вокруг подножия соцветия вареной капусты – цветной и брокколи.
Вуа-ля! Торжественно заносим гостям коронное блюдо – Корону из ребрышек, с картошкой и тыквой на гарнир…
Знаю, возникает вопрос, а как подавать и разделывать?
Все просто – острым ножом нарезаем на сегменты, а внутри нас ждет сочная и ароматная картофельно-тыквенная начинка. Шикарный аромат! Королевский вкус!
Приготовьте мясные ребрышки в таком исполнении и это блюдо достойно будет короновать ваш праздничный стол!
Коронное блюдо «Корона из ребрышек в цитрусово-медовой глазури» - самое вкусное в мире!
Свиные ребрышки в духовке просто великолепные. И, наверно, соглашусь, что ребрышки, запеченные в духовке по этому рецепту – самые вкусные в мире.
Корона из баранины
- Нам понадобится:
- седло баранины
- чеснок
- орегано
- базилик
- петрушка
- сельдерей
- эстрагон
- кориандр
- оливковое масло
Нам понадобится часть баранины, которая в книжке названа «нижним ошейком», а на рынке – седлом. Короче говоря, нам нужны рёбра барана с мясом. В идеале, с вырезанной позвоночной костью. На рынке мы нашли только седло, которое нам разрубили пополам, поэтому часть позвоночника осталась, и пришлось его удалять собственными силами. Но об этом дальше.
Сначала, конечно, мясо надо хорошенько помыть в проточной воде:
Один кусок мяса гнётся, а вот второму мешает позвоночная кость. На то, чтобы частично её убрать, мне пришлось воспользоваться топором 🙂 Это было непросто для такой хрупкой девушки, как я, но через полчаса ненужная кость оказалась-таки в мусорном ведре.
После этого зачищаем верхушки ребёрных костей от мяса:
На рёбрах было очень много жира, поэтому некоторую его часть решено было удалить:
Чтобы корона была более устойчивая, надрезаем основание в нескольких местах:
Проделываем те же действия со второй частью.
В результате всех манипуляций топором и ножом мы получаем заготовки для короны:
Пора приступать к шитью! 🙂
Как опытные хирурги, сначала продезинфицируем иголку с ниткой в кипятке:
Сшиваем обе части короны вместе:
Внутрь кладём мясные кусочки, оставшиеся от зачистки костей. Добавляем 3-4 дольки чеснока, порезанные пополам:
Обсыпаем корону пряностями. Я использовала смесь под названием «Армянская», в неё входят: орегано, базилик, петрушка, сельдерей, эстрагон, кориандр. Добавляем также соль, перец по вкусу. Бока обмазываем небольшим количеством оливкового масла.
Кости надо обернуть фольгой. Теперь это настоящая корона!
Положить корону на противень, смазанный маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 град. Выпекать около полутора часов. Как определить готовность? Проткните мясо спицей. Если сок розовый – ещё не готово, если прозрачный – пора к столу!
Гарнировать корону отварными и свежими овощами. Ну и, конечно, не забудьте про хорошее красное сухое вино!
Разделить корону на порции очень просто! Для этого нужно взяться одной рукой за кость в фольге, а другой разрезать мясо вдоль. Удобно, и руки не пачкаются 😉
Праздничная корона из свиных ребрышек
Ингредиенты
- Свиные ребра — 1 кг
- картофель — 4 шт.
- соевый соус Kikkoman — 2 ст.л.
- мед — 1 ч.л.
- перец
- грибы (у меня белые мороженые) — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
Способ приготовления
У меня пластина из 12 ребер.
Зачистить кончики ребер, чтоб косточка чуть оголилась.
Смешать соевый соус, мед, соль, перец
Натереть маринадом пластину ребер и оставить мариноваться 1 час.
Свернуть пластину ребер кольцом. Внутрь я поставила металлическую форму, скрепила зубочистками и для надежности обвязала ниткой, которую потом сняла.
Поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Для начинки я обжарила замороженые белые грибочки, добавила к ним картофель и репчатый лук. Посолила, все обжарила на сильном огне до румяности картофеля.
За 10 минут до готовности ребер вынула корону из духовки, внутрь уложила картофель с грибами, укрыла кончики фольгой, чтоб не пригорали и отправила еще на 10 минут, чтоб мясо доготовилось и ароматы картофеля, мяса, грибов познакомились и подружились))).
Королевское блюдо «Корона»
Основные ингредиенты: Свинина
Королевское блюдо «Корона»
— это очень вкусно приготовленные ребра свиной корейки, которые займут почетное место на праздничном столе. Не смотря на то, что сам процесс приготовления такого блюда довольно кропотливый и требует к себе особого внимания, блюдо получается очень сочным и мягким, что уж говорить об этом незабываемом аромате пряных специй и душистых трав.
Ингредиенты для приготовления королевского блюда «Корона»:
- Свиная корейка на 7–8 ребер 2 штуки
- Шпинат свежий 1 пучок
- Яйцо куриное 2 штуки
- Зелень кинзы свежая 1 пучок
- Зелень петрушки свежая 1 пучок
- Сухари панировочные 70 грамм
- Лук репчатый среднего размера 2 штуки
- Специя тимьян сушеный 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Перец черный молотый 1 чайная ложка
- Масло оливковое 2 столовые ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!