Разделы сайта
Выбор редакции:
- Клаус Джоул Пьяный лепрекон
- Критерии выбора системы электронного документооборота
- Константин Анохин: Мозг и разум Учёные и художники: глаза в глаза
- Проект по внеклассному литературному чтению "весна глазами поэтов, писателей, художников"
- Что относится к трансжирам
- Бурсит тазобедренного сустава лечение препараты Что такое бурсит тазобедренного сустава
- Сонник: к чему снится Покойник
- Журнал кассира операциониста и его заполнение Журнал кассира операциониста титульный лист
- Рецепт: Татарские салаты
- Морской окунь, запеченный в фольге
Реклама
Капустные котлеты с фаршем. Котлеты из фарша с капустой |
Если вам поднадоели обычные котлеты, вы можете очень разнообразить их вкус, добавив к мясу какой-нибудь овощ. Наиболее удачными получаются котлеты с капустой и фаршем. Благодаря столь неожиданному дополнению они получаются удивительно мягкими и нежными. Сочные котлеткиСуществует несколько способов их приготовить. Но самыми вкусными, на взгляд знатоков, выходят котлеты из капусты и фарша, пошаговый кулинарный рецепт которых мы здесь предлагаем.
Все! Зовите семью на котлеты с капустой и фаршем, но не говорите, в чем секрет. Никто не догадается, почему они такие вкусные и нежные. с капустойДля этого рецепта граммов 200 нашинкованной капусты (все той же белокочанной) ошпариваются, а через четверть часа отжимаются. Чтобы получить замечательные мясные котлеты с капустой, полкило телятины (на крайний случай - молодой говядины) вместе с луковицей проходят через мясорубку, смешиваются с капустой, яичком и столовой ложкой рубленой петрушки. После подсаливания и перчения масса вымешивается, из нее сформировываются котлетки, раскладываются по смазанной форме и ставятся в печь, доведенную до 160 градусов. Через десять минут их нужно будет перевернуть и возвратить на место. Спустя такой же срок их можно вынуть. Эти котлеты с капустой и фаршем очень гармонируют со сложносоставными гарнирами - к примеру, с салатами, но и обычное пюре их не испортит. Куриные вариантыОни не слишком-то и отличаются от изделий, сделанных из свинины или говядины - во всяком случае в плане приготовления. Чтобы соорудить и капусты, полкило курятины перемалываются, досыпается мелко крошеная и поджаренная луковка, и вся масса объединяется с измельченной, посоленной и отжатой капустой (тоже половина килограмма). Налепленные небольшие котлетки панируются в муке. Панировать в сухарях нежелательно - получатся более грубые, хотя разваливаться могут меньше. Не тушуйтесь. Фарш может получиться сыроватый - это свойственно курятине. Если не торопиться переворачивать, котлеты из фарша и капусты получатся цельные, ровные и красивые. Вместо белокочанной - цветнаяС ней придется поступать несколько иначе, чем с традиционной. Граммов 300 следует разобрать на отдельные кочанчики и вместе с луковицей и двумя зубками чеснока пюрировать в блендере. Мясо превратить в фарш или взять готового 150 граммов. Какое именно мясо взять - решение ваше. В него вбивается яичко, всыпаются перец с солью - опять же на ваше усмотрение. После вымешивания добавляются перемолотые в кофемолке овсяные хлопья (2 большие ложки с горкой) или же обычная манная крупа. За счет такой добавки котлеты с капустой и фаршем будут более плотными и не станут разваливаться. В них можно добавить для аромата и пикантности пряные травы - базилик с укропом, например. Примечательно, что такие котлетки лучше жарить под крышкой - так они получаются более пышными и нежными. Вместо поджаривания можно готовить их в пароварке, но тогда не ждите румяной корочки. По этому рецепту и так получаются замечательные котлеты с капустой и фаршем, но еще вкуснее они будут с соусом, сделанным из двух ложек натурального несладкого томата, кашицы из свежего укропа, соли и любимых специй. Приготовленные по любому из этих рецептов котлеты из фарша и капусты можно очень быстро обжарить на сковородке, а «довести до ума» их уже в духовке, полив томатным или сметанным соусом. На это потребуется буквально несколько минут. Многие кулинары уверяют, что котлеты будут куда вкуснее и сочнее, если половину лука положить в фарш сырым, а половину предварительно поджарить на постном масле. Также огромное количество поваров советуют в котлетах сочетать разное мясо - к примеру, курятину с говядиной или свининой. Курицу можно заменить на индейку, но главное, чтобы половина мяса была от четвероногих, а половина - птичьим. Пробуйте и решайте, что вам больше нравится. Нежные биточки из куриного фарша, в сочетании с капустой и морковью – идеальное второе для растущего организма. Приготовьте биточки к обеду детям старшего возраста и подайте в качестве самостоятельного блюда. Морковь и капуста - так нелюбимые подростками, но такие полезные - спрятанные в биток, совершенно не распознаются на вкус. Сей факт мамочкам только «на руку». Для приготовления биточков из куриного фарша с капустой и морковью возьмите продукты по списку. Куриный фарш, приготовленный из куриной грудки и филе бедра, смешивается с перекрученной на мясорубке капустой, морковью и кусочком белого хлеба или молочного батона. В фарш для биточков также необходимо добавить измельченный лук и чеснок. Молодой укропчик, куриное яйцо и соль. Все ингредиенты тщательно взбиваются в полезный однородный фарш. Сковорода хорошо разогревается, сбрызгивается маслом. Из фарша мокрыми руками формируются круглые шарики. Прижимаются в биточки, обваливаются в ржаной муке и слегка обжариваются. Переворачиваются лопаткой. Сковорода закрывается крышкой, температура нагрева уменьшается до минимума. Биточки томятся в течение часа. Вода при этом в сковороду не добавляется. Румяные биточки из куриного фарша с капустой и морковью готовы! Нежные и полезные, сочные и вкусные подаются к обеду без гарнира. Котлеты не всегда получаются сочные? Тогда нужно знать некоторые секреты, которые помогут исправить такую оплошность. Сегодня готовим вкусные мясные котлетки с капустой! Именно этот продукт и сделает блюдо сочнее.
Еще этот рецепт спасет тех хозяек, которые хотят приготовить котлеты, а фарша оказалось совсем мало. Тогда великолепным решением проблемы будет приготовление мясных котлет с овощами. Кроме фарша и белокочанной капусты можно использовать другие продукты: картофель, лук, тыкву, морковь, чеснок, кабачки и т.д. Практически все овощи придадут дополнительной сочности и сытости. А если захотите сделать котлеты еще более диетическими и менее калорийными, то вместо обжарки на сковороде, запеките их в духовке. Этот способ тепловой обработке максимально сохранит все полезные свойства. Да и времени на готовку вы потратите меньше.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление мясных котлет с капустой:1. Цветную капусту разберите на соцветия и отберите нужное количество. Опустите ее в кастрюлю, залейте водой и отварите в течении 5 минут. 2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте на 2-4 части, чтобы было удобно его помещать в горлышко мясорубки. Луковицу также очистите и нарежьте. С чеснока снимите шелуху. 3. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите мясо. Также пропустите отварную капусту, картофель, лук и чеснок. Вбейте сырые яйца, приправьте солью и молотым перцем. 4. По желанию положите любые любимые специи и травы и перемешайте фарш. Можете это делать руками, чтобы все продукты равномерно распределились. 5. Сковороду поставьте на плиту, плесните растительное масло и нагрейте. Берите порцию фарша, сформируйте его овальной формы и положите на сковороду. Прикрутите температуру до среднего режима и первые 2 минуты жарьте котлетки на сильном жаре, потом прикрутите до среднего режима и продолжайте обжарку еще 5 минут. Не лезет в голову сонет, и настроенья вовсе нет,
Если вы любите экспериментировать на кухне с мясными блюдами, рекомендую приготовить вкусные, сытные и бюджетные котлеты из фарша с капустой. Благодаря добавлению в фарш этого овоща, котлеты получаются сочными. А их количество просто впечатляет. Но не стоит думать, что в таких котлетах не будет ощущаться мясо. Фарш здесь отчетливо чувствуется, а капуста придает легкий привкус. Но солирующие вкусовые нотки все же, принадлежат мясу. Из указанных ингредиентов получается 13-15 штук котлет в зависимости от величины. Чтобы приготовить это блюдо, можно использовать купленный фарш или сделанный в домашних условиях. Второй вариант, конечно, лучше. Чтобы сделать мясной фарш, необходимо измельчить в мясорубке свинину или говядину (можно сделать смесь того и другого). Идеально подходит для этих целей нежная лопаточная часть. Информация о рецептеСпособ приготовления : жарка на сковороде. . Общее время приготовления : 40 мин. Ингредиенты:
Способ приготовления
На заметку:
Капуста – полезный и вкусный овощ. Ее совершенно не сложно приготовить, а в сочетании с мясным фаршем, другими овощами или крупами она становится еще вкуснее и аппетитнее. Приготовив котлеты из мясного фарша с добавлением капусты и вареного риса, получаем ленивые голубцы, которые также, как и оригинальные, не разочаруют вас своими вкусовыми качествами. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления котлет с капустой и фаршем. Котлеты из куриного фарша с капустой в духовкеИнгредиенты:
Приготовление Куриное мясо, свиное сало, очищенные морковь, лук и капусту измельчаем с помощью мясорубки (комбайна или в чаше блендера). В полученный фарш добавляем яйцо, манку, соль, перец и тщательно перемешиваем в течение пяти минут. Теперь руками, смоченными в воде, лепим котлетки и выкладываем на щедро смазанный маслом противень на расстоянии одного сантиметра друг от друга. Запекаем в духовке двадцать минут при температуре 200 градусов. Тем временем приготовим соус. Растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем на нем муку пять минут, добавляем томатную пасту, воду, лавровый лист, горошки душистого перца, одну гвоздичку и провариваем две минуты. Готовым соусом заливаем котлеты и протушиваем пять минут. Подаем с любимым гарниром, посыпаем рубленой зеленью базилика, петрушки и укропа. Если вы решили разнообразить свое меню, для вас интересный рецепт приготовления капустных котлет без мяса с добавлением овсяной крупы. Котлеты из фарша с овсянкой и капустойИнгредиенты:
Приготовление Шинкуем мелко капусту и варим в молоке до мягкости. Добавляем овсянку, предварительно слив лишнее молоко, тушим пять минут и остужаем. Яйца разделяем на белки и желтки. Теперь добавляем в полученный холодный фарш желтки, соль и перец. Из тщательно перемешанного фарша лепим котлетки, обмакиваем в слегка взбитых белках, обваливаем в сухарях и обжариваем на масле как обычные котлеты. Со сметаны, рубленой зелени, соли и перца делаем соус и поливаем им наши капустные котлетки при подаче. Приятного аппетита! Котлеты с квашеной капустой и фаршемИнгредиенты: Приготовление Хорошо отжатую квашеную капусту мелко нарезаем ножом, измельчаем лук, чеснок. Выкладываем все в говяжий фарш, добавляем молотый имбирь, половину соевого соуса и тщательно перемешиваем. Сформированные котлетки обжариваем на разогретом растительном масле в сковороде с толстым дном. Время жарки не должно превышать четырех минут с каждой стороны. Так капуста в котлетах останется хрустящей, что придаст блюду особую пикантность. Смешиваем майонез, кунжутное масло и оставшийся соевый соус. Котлетки подаем горячими, с пылу с жару, с гарниром из зеленого горошка и поливаем приготовленным соусом. |
Популярное:
Проект на тему шоколад польза или вред |
Новое
- Критерии выбора системы электронного документооборота
- Константин Анохин: Мозг и разум Учёные и художники: глаза в глаза
- Проект по внеклассному литературному чтению "весна глазами поэтов, писателей, художников"
- Что относится к трансжирам
- Бурсит тазобедренного сустава лечение препараты Что такое бурсит тазобедренного сустава
- Сонник: к чему снится Покойник
- Журнал кассира операциониста и его заполнение Журнал кассира операциониста титульный лист
- Рецепт: Татарские салаты
- Морской окунь, запеченный в фольге
- Что можно делать с лисичками грибами