Главная - Канализация
Как сделать быструю пиццу. Домашняя пицца: готовим настоящий шедевр

Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о том, как сделать пиццу в домашних условиях. Фотографии рецепта как обычно прилагаются. Дело в том, что в нашем доме на первом этаже пиццерия.
И очень часто на скамейках вокруг дома можно встретить пустые коробки из под пиццы, особенно утром до прихода уборщика. И когда мы с дочерью, или всей семьей идем утром по делам, то очень часто дочь просит приготовить пиццу. Дочь у меня очень любит пиццу, конечно пицца совсем не здоровая еда, но иногда если хочется можно себе позволить съесть кусочек вкусной пиццы.

Рецепт теста для пиццы мы как-то увидели по телевизору в кулинарной передаче, записали его, приготовили пиццу, пицца вышла вкусная. С тех пор уже несколько лет готовим тесто для пиццы только по этому рецепту. Конечно рецептов теста для пиццы существует великое множество, но вот лично нашей семье больше нравиться этот рецепт теста для пиццы.

У нас такая жара, хотя недавно и дождики прошли, но жарко все равно. Вечерами народ собирается на улице пьют пиво, едят пиццу. Конечно в такую жару только пиво пить, но каждый отдыхает так как ему хочется после долгого трудового дня. Вчера гуляем с дочерью, как обычно лежат коробки из-под пиццы. Дочь увидев их и говорит, что очень хочет пиццы.

Можно конечно купить пиццу, но когда ее сам приготовил хотя-бы знаешь, что положил свежие продукты. Поэтому сегодня с утра пораньше мы принялись готовить пиццу. И как готовить пиццу в домашних условиях решили рассказать и вам. Итак, первое с чего мы начинаем, это готовить тесто для пиццы. Затем уже пока наше тесто будет подходить мы займемся начинкой.

Как сделать тесто для пиццы

Это у нас будет опара. В мисочку я насыпаю 4 чайные ложки сухих дрожжей, наливаю туда 150 мл. теплой воды, все перемешиваю и высыпаю еще 150 грамм муки, опять все перемешиваем. У меня есть комочки в опаре, ничего страшного, после того как опара начнет подходить мы ее еще раз перемешаем и комочки разойдутся. Опара подходит буквально минут 20. Затем мы берем миску побольше, в ней мы будем замешивать наше тесто и выливаем туда опару.

  • 2 ст. ложки молока
  • 4 ст. ложки рафинированного растительного масла
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 250 мл. теплой кипяченной воды
  • 500 грамм муки

Значит нам нужно в опару добавить молоко и масло растительное. Лучше всего подойдет рафинированное масло, если у вас есть оливковое масло можно добавить оливкового.

Затем я на стол насыпаю муки и выкладываю тесто, его нужно вымесить. Вымешиваем хорошо. Тесто готово, когда оно будет отставать от рук. Этого тесто нам хватит на две небольшие пиццы.

Как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях

Начинка для пиццы у нас простая, по правде говоря из того что было в холодильнике. Итальянцы готовят пиццу из остатков продуктов, вот и у нас так получилось, специально продукты для пиццы мы не покупали. В общем была колбаса. Я режу ее мелкой соломкой.

Конечно, мне больше нравиться пицца с , в особенности с куриным. Я его отвариваю в подсоленной воде, когда остынет отделяю мясо от косточек и режу, когда еще на пиццу выкладываю, то посыпаю его черным молотым перчиком. Но, именно куриного мяса у нас не оказалось даже в морозилке. Поэтому сегодня будем готовить просто с колбасой.

Затем я натираю твердый сыр на крупной терке. Я еще в пицце люблю зелень. У меня из зелени был только укроп и зеленый лук, хотя можно еще и петрушку порезать. Вообщем зелень моем и мелко режем.

Также я мою и нарезаю кружочками свежие помидоры. Зимой, например, когда свежих помидор нет я смазываю пиццу кетчупом из помидоров домашнего приготовления. Каждый год закрываем кетчуп сами, все-таки домашний вкуснее. Потом к пельменям, к мясу или пиццу помазать кетчупом вкусно и хорошо. Если вас заинтересовал рецепт домашнего кетчупа, то рецепт с пошаговыми фотографиями посмотрите в моей статье . Так, что приготовить его вам совсем не составит труда. Тем более, что не за горами помидоры уже домашние появятся. И именно летом нужно подумать о заготовках на зиму.

Ну вот и все собственно говоря приготовления начинки. Печь я буду пиццу на противне. Я его застилаю пергаментом, чтоб потом легко и просто переложить пиццу на блюдо. Тесто для пиццы я делю на две части. Одну часть я раскатываю скалкой, делаю пиццу округлой. Перекладываю тесто на противень. Тесто я поливаю майонезом. Майонез у меня 67% в мягкой упаковке. Просто делаю в упаковке небольшой надрез и поливаю тесто. Далее у меня слой мелко нарезанной колбасы.

Затем я посыпаю колбасу зеленью. Вы можете, если не любите, зелень на пиццу не выкладывать. У нас, например, кума готовит пиццу, то выкладывает на тесто очень много разной зелени, и укроп, и петрушка, и лук зеленый им очень нравиться. Далее выкладываю кружочки порезанных помидоров. Сверху посыпаю пиццу натертым на крупной терке твердым сыром. Сыр у меня Российский.

Теперь можно отправлять нашу пиццу в духовку. Духовка у меня предварительно разогрета до 200 градусов. Вы, ориентируйтесь на свою духовку. Ставлю пиццу на 20 минут. Следите, чтобы пицца не подгорела.

Прошло 20 минут и вкусная, ароматная, свежая пицца готова. Честно говоря успели сделать только один снимок готовой пиццы, дети уже стояли с тарелками и ждали пиццу. Съели пиццу в считанные секунды. Тесто по этому рецепту получается больше хрустящее, чем пышное.

Теперь и вы знаете, как сделать пиццу в домашних условиях, порадуйте своих родных пиццей. Готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита.

Приготовление классической пиццы занимает, в среднем, 1,5-2 часа. Однако есть возможность создать традиционное итальянское блюдо значительно быстрее – за 15, 20 или 30 минут. Такие рецепты могут очень выручить, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а времени для его приготовления – совсем мало. Или же, если совершенно неожиданно к вам пришли друзья, и хочется угостить их чем-нибудь оригинальным, но не требующим длительного стояния у плиты.

Бездрожжевая пицца со сметаной и майонезом

Основу мы готовим из:

  • 5 ст.л. майонеза;
  • двух яиц;
  • 8-10 ст.л. муки;
  • щепотки соли;
  • 4 ст.л. сметаны.

Взбиваем яйца, добавляем майонез, сметану, хорошо перемешиваем. Затем по одной ложке добавляем муку, постоянно мешая тесто ложкой. Иногда муки требуется чуть больше ли чуть меньше, - это зависит от густоты сметаны и майонеза. Тесто должно получиться не слишком жидким (чуть гуще, чем для оладок) и без комков.

Оставляем тесто на две минуты настояться и готовим тем временем начинку из:

  • любой колбасы или сосисок;
  • одного помидора;
  • майонеза, кетчупа (по вкусу);
  • 100 г сыра.

Форму с высокими бортиками обильно смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Сверху капаем (так как смазать не получится) на основу кетчуп и майонез, выкладываем кусочки колбасы, тонкие колечки помидоров и тертый на мелкую терку сыр. Отправляем пиццу в разогретую до 220 градусов духовку. Через 10 минут вкусная и быстрая пицца готова!

Сметанная пицца с шампиньонами

Рецепт такой пиццы максимально прост в исполнении. Сметанное тесто обладает приятным сливочным ароматом. Поскольку сметана нужна очень густая, ее можно заменить на мягкий магазинный творог в пачках – на его основе тоже получается очень вкусное тесто. Начинка для этого рецепта подходит любая, однако классическое сочетание ветчина-шампиньоны-сыр не оставит равнодушным даже весьма требовательного гурмана.

Делаем тесто из:

  • густой сметаны (250 г);
  • муки (350 г);
  • молока (4 ст.л.);
  • растительного масла (6 ст.л.);
  • соли (½ ч.л.);
  • разрыхлителя (½ ч.л.).

Смешиваем все ингредиенты, необходимые для приготовления теста, и оставляем массу на две минуты настаиваться.

Готовим начинку из:

  • 120 мл томатного соуса;
  • 15 шампиньонов;
  • четырех помидоров;
  • четырех ломтиков ветчины;
  • 3 острых перчиков;
  • щепотки соли, перемешанной с тертым с чесноком;
  • щепотки сушеного орегано;
  • 400 г тертого сыра.

Шампиньоны режем пластинками, ветчину – соломкой, помидоры – кружками, а острый перчик – меленькими кубиками. Сыр трем на крупную терку.

Противень или форму застилаем фольгой или же бумагой для выпечки. Раскатываем очень тонко тесто и переносим его на поверхность для выпекания (можно накрутить тесто на скалку). При необходимости руками растягиваем тесто по величине формы и накалываем в нескольких местах вилкой.

Духовку прогреваем до 200 градусов, основу смазываем томатным соусом, распределяем начинку (сыр должен быть сверху), посыпаем орегано, чесночной солью или любой другой приправой по вкусу. Выпекаем 20-25 минут, пока тесто не зарумянится.

Упрощенная дрожжевая пицца

Тесто в данном рецепте напоминает традиционный итальянский вариант. Основное отличие упрощенной дрожжевой пиццы – быстрое увеличение теста в объеме. Таким образом, значительно сокращается общее количество времени, требуемое для создания такого блюда.

Для теста необходимо взять:

  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль (1/2 ч.л.);
  • муку – 2,5 стакана;
  • сухие дрожжи – пакетик;
  • теплую воду – стакан.

Просеиваем в миску муку, делаем небольшое углубление и высыпаем туда соль, дрожжи, выливаем масло. Тоненькой струйкой вливаем в углубление теплую воду, ложкой подмешивая муку в центр с краев. Когда масса станет вязкой, - можно замешивать тесто руками. Выкладываем тесто на стол и месим не менее 5-7 минут, до приобретения массой эластичности. Накрываем, и ставим миску в теплой место (например, в емкость с подогретой водой). Оставляем на 20-30 минут.

Занимаемся начинкой, для которой потребуется:

  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рубленые в собственном соку томаты – 250 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • моцарелла – 150 г;
  • базилик – 1 пучок;
  • орегано сушеный – чайная ложка.

Мелко режем чеснок, обжариваем его на оливковом масле. Вливаем на сковородку помидоры, перчим, солим, посыпаем орегано и тушим минут 20 на очень слабом огне.

Подошедшее тесто разрезаем на две части и каждую половину растягиваем скалкой таким образом, чтобы получился круг толщиной до 5 мм. Выкладываем на основы приготовленный соус, распределяя его обратной стороной столовой ложки, нарезанную кусочками моцареллу и свежий базилик.Очень мелко шинкуем огурцы и лук, колбасу режем соломкой, помидоры – кружочками, грибы – пластинками. Трем сыр на мелкую терку.

Застилаем форму для выпечки пергаментом, выкладываем на нее тесто, присыпаем его мукой и руками растягиваем по размеру формы. Смешиваем кетчуп с майонезом и этим соусом смазываем основу. Выкладываем начинку: лук, огурцы, колбасу, грибы, помидоры. Добавляем специи и все посыпаем сыром. Отправляем тесто с начинкой в духовку на15-20 минут при 220 градусах.

Готовую пиццу разрезаем на порции и подаем горячей на стол.

Пицца – общеизвестное национальное итальянское блюдо. В классическом варианте она представляет собой открытую круглую лепешку с расплавленным сыром (как правило, моцареллой) и томатами. Наверное, совсем немного существует на свете людей, которые не любили бы это удивительно вкусное и разнообразное блюдо.

Как приготовить тесто для пиццы

  • дрожжи свежие – 25 грамм или сухие – 10 грамм;
  • вода теплая, около 30 градусов – 300 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • мука - 200 грамм;
  • оливковое масло – 4 столовых ложки.

Способ приготовления:

дрожжи развести в 100 мл теплой воды. Муку просеять, насыпать горкой, сверху сделать углубление, в него влить смесь дрожжей с водой. Перемешать. В 200 мл воды добавить оливковое масло, посолить. Добавить масляную смесь к муке и замесить тесто. Вымешивайте тесто хорошо, до тех пор, пока оно не станет однородным, плотным и эластичным. После этого оставляем готовое тесто в теплом месте на час для расслойки. Обычно тесто раскатывается очень тонко – на полсантиметра, но есть любители пиццы потолще. Данный рецепт рассчитан на две тонких или одну толстую пиццу.

Основные принципы приготовления пиццы

При приготовлении пиццы для того, чтобы она стала похожей на вашу любимую из пиццерии, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • традиционно пицца готовится в специальной печи, в домашних условиях такая возможность исключена, и все что можно сделать – это нагреть духовку до максимальной температуры (идеальный вариант – градусов 300);
  • после того, как тесто раскатано, его первоначально смазывают оливковым маслом;
  • затем наносим томатный соус, иногда к нему добавляют майонез, однако в большинстве случаев обходятся без него;
  • соус слегка подсаливаем и засыпаем приправами, чаще всего для пиццы используют классические итальянские травы: орегано, майоран, базилик;
  • выкладываем начинку, можно дополнить ее сыром, оливками, помидорами и так далее;
  • ставим пиццу в духовку минут на 10, вынимаем и посыпаем зеленью.

Какие начинки бывают у пиццы

Готовить пиццу можно с чем угодно. На этот счет ограничений практически не существует. Пицца – это блюдо, в котором всегда есть место для импровизации. Количество вариантов ее приготовления поистине неимоверно, как и неиссякаема фантазия любителей пиццы. Самые распространенные используемые компоненты:

  • сыр различных сортов;
  • овощи и фрукты: чеснок, баклажаны, оливки, каперсы, лук, помидоры, перец, ананас и другие;
  • грибы: шампиньоны, трюфели, белые и другие;
  • мясо птицы, свинина, говядина;
  • колбасы, ветчина, бекон;
  • морепродукты: анчоусы, сёмга, тунец, мидии, креветки, осьминоги, кальмары;
  • специи и травы: перец черный, чили, орегано, базилик, майоран;
  • орехи: фисташки, кешью, кедровые.

Самые вкусные пиццы

Пицца с курицей и ананасами

Состав:

  • куриная грудка – 1 штука;
  • лук – 2 штуки;
  • ананасы консервированные – 200 грамм;
  • сыр – 100 – 200 грамм;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • кетчуп – 3 столовых ложки;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

способ приготовления может варьироваться в зависимости от ваших желаний и предпочтений. Предлагаем наиболее популярный и доступный вариант.

Мясо отделяем от куриной грудки, после этого режем его кубиками и перемешиваем с любыми приправами для курицы, которым вы отдаете наибольшее предпочтение. Затем все обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Лук измельчаем и добавляем его к курице, тушим все вместе.

Противень смазываем растительным маслом, слегка присыпаем мукой, чтобы тесто не сползалось, и раскатываем его по подготовленной поверхности, смазываем майонезом и кетчупом.

На тесто выкладываем обжаренную курицу с луком. Не стоит злоупотреблять приправами, особенно осторожно следует использовать итальянские травы, они обладают ярко выраженным вкусом, который понравится далеко не каждому! Используйте приправы только со знакомым вкусом или не используйте вообще!

Сверху выкладываем нарезанные ананасы. Их можно резать как мелкими кусочками, так и выкладывать целыми кольцами, вкус пиццы от этого не изменится. Следующее действие – это сыр, его мы либо мелко режем, либо трем на терку. Сыр можно использовать разных сортов, главное, чтобы он приходился вам по вкусу. После этого пиццу ставим в духовку и печем в течение 20 – 30 минут. Вы сами ощутите этот аппетитный запах, который заставит вас открыть духовку и убедиться в готовности вашего блюда.

Можно украсить пиццу петрушкой. Она сочетает в себе сладость ананаса, блаженный вкус пряностей, а также нежный аромат курочки. Наслаждайтесь!

Пицца с курицей и грибами

Состав:

  • тесто для пиццы – около 0,5 кг;
  • куриная грудка – 1 штука;
  • лук – 2 штуки;
  • шампиньоны замороженные – 200 грамм;
  • сыр – 200 грамм;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • кетчуп – 3 столовых ложки;
  • приправа для курицы – по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

мясо отделяем от куриной грудки, режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле с добавлением приправ. Берем резанные замороженные шампиньоны и добавляем к слегка притушенной курочке, все хорошо обжариваем. Можно использовать любые грибы, которые есть в наличии, особенно вкусно получается с сушеными грибами!

Противень смазываем растительным маслом, раскатываем тесто, придавая ему круглую форму, и обмазываем его кетчупом, смешанным с майонезом. Сверху выкладываем курицу и шампиньонами. Лук режем тонкими кольцами и помещаем на начинку.

Следом можно добавить немного майонеза и кетчупа, а на них высыпаем измельченный на крупной терке сыр. Когда пицца будет готова, можно посыпать ее свежей зеленью и подать к столу.

Пицца «Пепперони»

Состав:

  • тесто для пиццы – около 0,5 кг;
  • салями – 250 грамм;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • помидор – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • кетчуп;
  • майонез.

Способ приготовления:

тесто обмазываем майонезом, смешанным с кетчупом, засыпаем приправы. Сверху насыпаем натертый на крупной терке сыр. Поверх него раскладываем тонко нарезанную салями, мелко – лук и дольками помидоры. Все засыпаем сыром.

Пицца по-домашнему

Для тех, кто любит очень много, сытно и вкусно.

Состав:

  • тесто для пиццы – около 0,5 кг;
  • колбаса – 500 грамм;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • грибы – 300 грамм;
  • перец болгарский – 100 грамм;
  • сыр твердый – 300 грамм;
  • майонез – 500 грамм;
  • кетчуп – 500 грамм;
  • приправы для пиццы;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

колбасу нарезать мелкими кусочками или же натереть на терке. Лук можно измельчить максимально мелко или же нарезать кольцами, перец – мелкими кубиками. Грибы можно предварительно обжарить, при желании – использовать в любом виде. Тесту придать требуемую форму, смазать майонезом и кетчупом. Засыпать колбасу, сверху – грибы и лук. Добавить приправы, а сверху засыпать измельченным сыром. Выпекать в течение 30 минут.

Пиццы с другими начинками готовятся наподобие вышеприведенных рецептов. Выбирайте тот вариант, который больше всего нравится вам и вашим домочадцам, готовьте, экспериментируете – ведь истинный шедевр можно создать только путем постоянных экспериментов – пробуйте и наслаждайтесь самым популярным итальянским блюдом на русский манер.

Ароматная быстрая пицца в духовке получается ни чем не хуже творений известных пиццерий. Нужно лишь правильно подобрать для нее вариант теста и начинки. Удобнее всего для запекания блюда использовать духовой шкаф.

Пицца быстрого приготовления с колбасой в духовке за 10 минут

Ингредиенты: 230 г любой колбаски, толстый лаваш, 2 помидора, по 2 ст. ложки кетчупа без добавок и майонеза, сыр, специи.

  1. Лаваш покрывается соусом, приготовленным из майонеза и кетчупа. Можно добавить в смесь измельченный чеснок.
  2. Сверху по основе распределяются мелкие кусочки колбасы и тонкие кружочки помидоров.
  3. Заготовка присыпается приправами и сыром.

В разогретой духовке пицца быстрого приготовления будет запекаться всего 10 минут.

Рецепт без добавления яиц

Ингредиенты: 8 ст. ложек высокосортной муки без горочек, по 4 ст. ложек очень жирного майонеза и домашней сметаны, маринованные огурчики, оливки, сосиски, зеленый лук, сыр, соус.

  1. Мука, сметана, и майонез вымешиваются миксером. Масса должна получиться максимально однородной. Она выливается на холодную сковороду без масла и без ручки. Диаметр посуды должен быть 24 см.
  2. Сверху основа смазывается любым соусом.
  3. На заготовку высыпается начинка из измельченных огурчиков, сосисок, оливок, лука.
  4. Готовится под закрытой крышкой на минимальном огне. Достаточно будет 12-14 минут. Низ блюда при этом затвердеет и подрумянится.

Готовая пицца посыпается сыром и отправляется в духовку на пару минут.

На майонезе

Ингредиенты: 80 г жирного майонеза, 2 куриных яичка, 10 ст. ложек высокосортной муки, ½ ч. ложки поваренной соли, кетчуп, салями, моцарелла, помидор, сыр.

  1. Сначала в майонез по одному вбиваются яйца. Туда же высыпается предварительно просеянная мука и поваренная соль. Масса тщательно перемешивается, накрывается полотенцем и убирается в сторонку для отдыха.
  2. Измельчаются все ингредиенты, предназначенные для начинки. Их можно дополнять и изменять по своему вкусу. Сыр просто крупно трется, колбаса режется соломкой, а томат – кружочками.
  3. Из отдохнувшего теста формируется тесто и выкладывается на сковородку со съемной ручкой. Сверху основа слегка присыпается мукой и смазывается кетчупом.
  4. Осталось высыпать начинку и прикрыть ее тертым сыром.


 


Читайте:



Современный сонник скатерть

Современный сонник скатерть

Увидеть во сне с пятницы на субботу скатерть с пятнами красного вина или крови – к трагическим событиям.Если с понедельника на вторник или с...

ВВП Канады. Экономика Канады. Промышленность и экономическое развитие Канады. ИТ-рынок в Канаде: развитие северной «Кремниевой долины Канадская сфера образования

ВВП Канады. Экономика Канады. Промышленность и экономическое развитие Канады. ИТ-рынок в Канаде: развитие северной «Кремниевой долины Канадская сфера образования

Канада является высокоразвитой благополучной страной. Ее экономика развивалась много лет гармонично. Этому способствовали определенные...

Природа, растения и животные красноярского края

Природа, растения и животные красноярского края

Великий Енисей и тайга, Северный полярный круг и Музей вечной мерзлоты, Тунгуска и Таймыр — все это Красноярский край, один из уникальнейших...

Последняя командировка Михаил Чебоненко, ведущий новостей НТВ

Последняя командировка Михаил Чебоненко, ведущий новостей НТВ

Во время вывода советских войск из Афганистана, в последние самые дни, два фотокора «Известий», Секретарев и Севрук, добились, чтобы им продлили...

feed-image RSS