Главная - Разное
Хе из индейки. Корейское блюдо хе из мяса

Особенно в восторге будут мужчины. Сочетание остро-кислого Хе из мяса в луковом соусе, вызывает бешеный аппетит. Это ароматное острое мясо с луком хочется есть еще и еще.

Отменная острая на праздники и на все случаи жизни.

Незабываемый вкус и ощущения.

Порции Хе: на 8 человек.

Общее время приготовления: 5 часов.

Время подготовки: 4 часа.

Время приготовления: 1 час.

Для приготовления Хе из мяса нам потребуются:

  • говядина, мясо не старое или телятина 650-700 гр.,
  • лук 4 крупные головки,
  • уксусная эссенция 70-80% 3 столовые ложки,
  • растительное масло 400-450 гр.,
  • перец черный молотый 1 чайная ложка.(по вкусу),
  • перец красный молотый 1 чайная ложка.(по вкусу),
  • соль 1 чайная ложка.(по вкусу).

Как приготовить закуску Хе?

  • Так как мясо не будет тепловой обработке, необходимо тщательно выбирать мясо. Оно должно быть свежим, иметь естественный розовый цвет.
  • Парное мясо обрезаем от жира, пленок, жилок и костей. (см. фото)

  • Пока мясо замораживается необходимо хорошенько заточить нож.
  • Мясо помещаем в морозилку на 3-4 часа подморозить. Потом будет легче его нарезать.

Мясо легче строгается пока не разморозилось…

  • Подмороженное мясо строгаем острым ножиком на тонкие пластины.

  • Затем каждую пластинку нарезаем тонкой соломкой вдоль волокон.

  • Ждем 30-40 минут пока мясо оттает и пустит сок.
  • Хорошенько руками отжимаем сок из мяса.

  • Заливаем мясо равномерно тремя столовыми ложками 70-80% уксусной кислоты.

Мясо на Ваших глазах начнет белеть.

  • Ложкой перемешиваем мясо, придавливаем гнетом и оставляем дружить с уксусной эссенцией на 2-3 часа.
  • Пока мясо для Хе маринуется, нарезаем лук полукольцами.

Пока нарезали лук, мясо пропиталось уксусной эссенцией.

  • Отжимаем мясо от уксуса. Перекладываем его в сухую глубокую посуду.
  • Добавляем к мясу лук нарезанный полукольцами, острый красный перец и черный молотый перец.
  • Добавляем соль.

  • Мясо с луком и специями хорошо перемешиваем руками.

  • В ковшике накаливаем масло до появления белого дымка.

  • Раскаленным маслом равномерно заливаем мясо Хе с луком и специями.

Раскаленное масло, соприкасаясь с мясом и луком будет трещать и шипеть, но Вы не пугайтесь, это старинный народный корейский обычай приготовления блюда хе из мяса.

  • Опять все хорошо перемешиваем вилкой или ложкой. И оставляем Хе остывать до комнатной температуры.

Если хочется по острее, то добавляем в Хе еще острого красного перца.

  • Добавляем соль по вкусу.

Хе из мяса можно есть сразу, но вкуснее будет если некоторое время постоит в холодильнике.

  • Хе переносим в холодильник на 2-3 часа, лучше до следующего дня.

За это время мясо пропитается маринадом и получится совершенно неповторимый вкус легендарного корейского Хе.

Вот и все Хе из мяса готово. Под водочку то что надо!

Хе превосходное корейское блюдо, обладающее отличным вкусом и ароматом, на все времена.

Что касается мяса: классика — конечно, сырая молодая говядина или телятина, в итоге хорошо замаринуется эссенцией. Поэтому, выбирая мясо убедитесь в его качестве.

Приятного аппетита!!!

Хе из свинины – это острый корейский салатик, который уже давно стал любимым у многих россиян. Способов приготовления этого салата очень много, кто обжаривает мясо, кто лук и морковь, можно добавить чеснок, я предлагаю свой рецепт, по которому я готовлю хе очень давно. Вчера по случаю купила на рынке свинину и решила приготовить.

Салат я готовлю из рыбы и мяса, но предпочтение у нас в семье отдают все же хе из мяса

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г,
  • морковь – 400 г,
  • лук – 300 г,
  • растительное масло – 150 г,
  • уксусная эссенция – 2 столовые ложки,
  • острый красный перец, черный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления: Начнем с мяса, для хе я выбираю самое нежное это толстый край или вырезка. С мяса срезаю все пленочки, и жирок нарезаю по волокнам тонкой соломкой, складываю его в чашку и выливаю в него две ложки эссенции. Обычно мясо я мариную с вечера, если вы этого не сделали, то ему хватит и четырех часов, чтобы свариться в уксусе.

На следующий день или через четыре часа добавляем в мясо соль, красный острый и черный перец. Можно добавить острые корейские специи, но это на ваш вкус, я же в хе всегда добавляю только перец. Хорошо перемешиваем.

Морковь натираем или режем длиной соломкой, лук режем тонкими полукольцами. На мясо равномерно раскладываем лук, на него морковь. Ставим на огонь масло и даем ему закипеть. Ложкой разливаем масло по всей поверхности морковки, оно при этом слегка потрескивает и пенится. Затем хорошо перемешиваем мясо с морковью и луком и даем хе из свинины настояться часа два. Блюдо получается сочное, нежное и очень вкусное.

  • Свинина 300 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Уксус столовый 9% - 50 мл
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Красный перец молотый по вкусу
  • Специи и приправы корейские - по вкусу
  • Приготовление

      Две крупные морковки и лук вымойте и очистите. Свежую свинину (с боковой части или свиной ноги) сполосните в проточной воде и оботрите насухо бумажными полотенцами. Если на мясе есть сальные прожилки, то обязательно срежьте их.

      Нарежьте мясо соломкой, примерно так, как это показано на фото. Для того чтобы было легче нарезать свинину, попробуйте предварительно заморозить уже вымытый продукт. Сложите мясо в глубокую миску.

      Репчатый лук нарежьте полукольцами, а затем разделите их.

      Лук выложите к свинине и осторожно перемешайте массу двумя ложками. Добавьте соль и черный молотый перец, после чего оставьте мясо на пять минут на столе.

      Из растительного масла, приправы для блюд по-корейски, острого перца и столового уксуса приготовьте заправку. Вылейте пикантный соус в мясо и снова хорошенько перемешайте продукт.

      Поставьте заготовку для будущего лакомства для маринования в холодильник. Для лучшей пропитки поставьте на мясо гнет. Мариноваться продуктам нужно не менее одного часа, но если блюдо по-корейски проведет в холодильнике больше времени, то оно станет еще вкуснее.

      Через час хе из свинины выньте из холодильника и поставьте на стол для нагревания, а тем временем на терке для корейской моркови натрите морковку. После этого выложите ее в миску к замариновавшемуся мясу. Снова хорошенько перемешайте заготовку для хе.

      Свинину, лук и морковь переложите в толстостенную кастрюлю или казан. Нагрейте все ингредиенты, тем самым позвольте испариться излишкам уксуса. Не забывайте постоянно помешивать продукты, чтобы они не пригорели. Лук и морковь в процессе нагрева должны стать эластичными и гибкими, а мясо слегка размягчиться. Обычно на эту процедуру уходит не более пяти минут. Хе из свинины готово, и теперь салат смело можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Хе представляет собой особым способом замаринованный белковый продукт. У нас такие лакомства больше известны как салаты или блюда по-корейски. В оригинальных рецептах приготовления корейцы используют рыбу, грибы и субпродукты, а также мясо свиньи или курицы. Говядину и конину способом хе корейцы готовят реже, так как лакомство не предполагает термической обработки, а мясо крупных животных отличается особой жесткостью и упругостью. Наиболее необычным компонентом для приготовления хе по нашим меркам является собачатина.

    КБЖУ и состав для всего блюда

    Сложность приготовления: ***
    Время приготовления: 55 мин
    Калорийность в 100 гр: 250 ккал

    Ингредиенты для хе из свинины с морковью:

    2 крупных моркови
    300 гр постной свинины
    300 гр репчатого лука
    100 мл растительного масла
    уксус, соль, перец, специи по вкусу

    Приготовить все продукты. Морковь и лук очистить от кожицы и шелухи и промыть в холодной проточной воде.

    Особенность салата Хе в том что ингредиенты его не надо сначала варить или жарить, весь салат готовиться одновременно и продукты пропитываются соками друг друга.

    1. Мясо нарезать очень тонкой лапшой. Чтобы порезать мясо наиболее тонко, необходимо его немного заморозить. В салате можно также использовать телятину, но ни в коем случае не старую и жесткую говядину, салат будет жестким и не вкусным.

    2. Лук нарезать очень тонкими, практически прозрачными полукольцами. Для этого салата необходимо брать самый сочный лук.

    3. Смешать мясо с нарезанным луком.

    4. Приготовить маринад, для этого, в глубокую миску налить половину стакана воды и влить в нее 2/3 чайной ложки уксусной эссенции. Приправить солью, специями, острыми перцами и все хорошо перемешать

    5. Залить мясо с луком маринадом и дать постоять в течении 20-30 минут, желательно под гнетом.

    6. Морковь натереть на терке для корейской моркови, либо, нарезать тонкой длинной лапшой.

    7. В большой сковороде с толстым дном смешать мясо, лук и морковь. Добавить 3 столовые ложки растительного масла и поставить на очень медленный огонь, постоянно помешивать. Необходимо следить чтобы лук в салате не сварился и не стал мягким. Все ингредиенты салата должны хрустеть, мясо можно определить что оно готово, когда немного побелеет.

    8. Салату дать остыть, также при постоянном помешивании и подать на стол.

    хе из говядины

    Для приготовления этого блюда Вам необходимо взять:

    Филе говядины – 1 кг;

    Репчатый лук – 1 большая головка;

    Морковь – 1 кг;

    Растительное масло – половина стакана;

    Уксусная эссенция 70% - 2 столовые ложки;

    Сахар – неполная чайная ложка (можно вообще не добавлять);

    Черный молотый перец – 1 неполная чайная ложка;

    Красный молотый жгучий перец – 1 неполная чайная ложка;

    Соль – 1 чайная ложка;

    Чеснок – 4-5 зубчиков;

    Кориандр молотый – 1 чайная ложка;

    Корейская соль – половина чайной ложки;

    Соевый соус – 4-5 столовых ложек.

    Рецептов приготовления существует много, у меня свой рецепт, который запомнила с детства, ведь я выросла в Средней Азии и для меня это очень знакомое и любимое блюдо! Готовить можно из свежего мяса или из замороженного. Последнее время я использую чаще именно продукт из морозилки! Его гораздо легче настрогать.

    Итак, сначала немного разморозим мясо, обычно я оставляю его часов на пять-шесть в холодильнике при температуре не выше четырех-пяти градусов, тогда оно не разморозиться до конца и его можно нарезать очень тонкими пластинками, а потом нарезать полосками. То есть в прямом смысле мы мясо должны тонко настрогать. Выкладываем на дно стеклянной или эмалированной посуды, посыпаем половиной соли и сахара, заливаем эссенцией, перемешиваем ложкой, слегка утрамбовываем, накрываем плотной крышкой и убираем настаиваться часа два в теплом месте. Желательно через каждые двадцать-тридцать минут мясо перемешивать. Если готовите салат на следующий день, то можно оставить на ночь в холодильнике и тогда перемешивать не надо.

    Морковь помыть, почистить, обсушить, чтобы не скользила в руках, и натереть на терке для корейских салатов или нашинковать руками очень тонко. Использовать обычную терку – это дурной тон, между прочим, вкус салата от этого меняется. Поэтому лучше купить хорошую терку, она прослужит Вам много лет! Посолить морковь, посыпать сахаром и немного помять руками, чтобы она пустила сок, оставить постоять.

    Чеснок или мелко порезать ножом, или пропустить через пресс со средними отверстиями. Лук порезать тонкими полукольцами. Мясо к этому времени должно быть уже готово, оно побелеет, полностью поменяет свой цвет – это значит, что оно промариновалось. С моркови слить выступивший сок и выложить ее на говядину, посыпать черным и красным перцем, молотым кориандром. Масло накалить на сковороде до тех пор, пока не появиться легкий дымок, быстро обжарить в нем лук, не забываем перемешивать, чтобы не пригорел. Кипящее масло вылить на морковь, перемешать все хорошенько. Добавить соевый соус и корейскую соль (умами, глютамат натрия), все еще раз тщательно перемешать, утрамбовать, закрыть плотно крышкой и дать настояться часа два-три. Или можно приготовить вечером и на ночь убрать в холодильник.

    Все, потрясающее блюдо готово! Надеюсь, что у Вас теперь не возникнет вопроса, как приготовить хе из мяса . Точно так же можно готовить из рыбы, например, сома. Если готовить из красной рыбы, то мариновать ее отдельно минут пятнадцать – этого времени вполне достаточно, лучше настоять готовый салат! Курицу использовать лучше вареную или можно обжарить немного, но, ни в коем случае не пересушить! Грибы лучше обжарить.

    Последнее время все чаще встречаю поваров, которые готовят хе из обжаренного маринованного мяса – это вкусно! Но полноценный неповторимый вкус получается из сырого мяса! И обязательно добавление глютамата натрия. Хотя можно сделать салат и без него, тоже очень вкусно, но уже совсем другое впечатление. И тем, кто любит острые блюда, то смело можно добавить жгучего перца!

    Салат можно достаточно долго хранить в холодильнике, до недели, но не забывайте его утрамбовывать и плотно закрывать крышкой!



     


    Читайте:



    Современный сонник скатерть

    Современный сонник скатерть

    Увидеть во сне с пятницы на субботу скатерть с пятнами красного вина или крови – к трагическим событиям.Если с понедельника на вторник или с...

    ВВП Канады. Экономика Канады. Промышленность и экономическое развитие Канады. ИТ-рынок в Канаде: развитие северной «Кремниевой долины Канадская сфера образования

    ВВП Канады. Экономика Канады. Промышленность и экономическое развитие Канады. ИТ-рынок в Канаде: развитие северной «Кремниевой долины Канадская сфера образования

    Канада является высокоразвитой благополучной страной. Ее экономика развивалась много лет гармонично. Этому способствовали определенные...

    Природа, растения и животные красноярского края

    Природа, растения и животные красноярского края

    Великий Енисей и тайга, Северный полярный круг и Музей вечной мерзлоты, Тунгуска и Таймыр — все это Красноярский край, один из уникальнейших...

    Последняя командировка Михаил Чебоненко, ведущий новостей НТВ

    Последняя командировка Михаил Чебоненко, ведущий новостей НТВ

    Во время вывода советских войск из Афганистана, в последние самые дни, два фотокора «Известий», Секретарев и Севрук, добились, чтобы им продлили...

    feed-image RSS