Главная - Канализация
Говядина тушеная в мультиварке с овощами. Тушеная говядина в мультиварке – легко! Рецепты тушеной говядины в мультиварке со сметаной, овощами, грибами

Говядина – это относительно нежирное мясо, которое нередко встречается в диетических рецептах. Оно полезно и богато различными компонентами, благоприятно воздействующими на наше здоровье. При длительной тепловой обработке говядина приобретает нежнейшую консистенцию, а ее аппетитный аромат не сравнится ни с чем. Те, кто имеет в доме мультиварку, могут приготовить в ней говядину с овощами, а интересные рецепты подобных блюд можно найти в нашей статье.

Лагман – это своеобразный густой суп с небольшим количеством бульона, зато с обилием мяса и самых разнообразных овощей. Обязательным компонентом такого супа является лапша, которую в классическом рецепте готовят вручную по особой технологии. Чтоб ускорить процесс создания блюда, мы будем использовать уже готовую сухую лапшу, а в качестве мясного ингредиента возьмем говядину. Для приготовления в мультиварке лагмана из говядины с овощами нам понадобится:

  • говядина – 0,7 кг;
  • сладкий перец – 300 г;
  • лук – 300 г;
  • баклажаны – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковка – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль;
  • вода – 1 л;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • лапша – 300 г;
  • зелень.

Технология приготовления лагмана с говядиной и овощами в мультиварке выглядит следующим образом:

  1. Первым ингредиентом, который поддается тепловой обработке, является мясо. Нарезаем промытую говядину не слишком мелкими кусочками и кладем их в мультиварку. Наливаем растительное масло, включаем программу «Жарка» и обжариваем говядину 15 минут до золотистости. Не забываем переворачивать кусочки, чтоб они покрылись корочкой со всех сторон.
  2. Очищенный лук покрошим полукольцами, сладкий перец измельчим соломкой, а все остальные овощи – кубиками. Кусочки не стоит делать слишком мелкими, чтоб в процессе долгой готовки они не превратились в сплошное однородное пюре.
  3. Когда говядина приобретет красивую поджаристую корочку, высыпаем в мультиварку лук и пассируем его вместе с мясом минут 5.
  4. Потом кладем все остальные ингредиенты: картофель, морковку, баклажаны, сладкий перец. Затем всыпаем специи. Что касается специй, то лагман чаще всего приправляют молотым имбирем, куркумой, кориандром, сельдереем, зирой, красным и черным перцем. Обязательным компонентом в этом блюде является базилик. Его можно всыпать в сушеном виде, но если есть возможность, лучше положить свежие листья.
  5. Теперь разводим в воде томатную пасту и солим этот соус по вкусу. В томат неплохо также добавить немного сахара.
  6. Выливаем соус в мультиварку и пластиковой лопаточкой перемешиваем ингредиенты.
  7. В режиме «Тушение» готовим лагман из говядины и овощей в мультиварке 1,5 часа.
  8. В самом конце процесса кладем в блюдо давленый чеснок и зелень.
  9. Лапшу для лагмана отвариваем отдельно на плите в подсоленной воде. Пока варится лапша, говядина с овощами настаивается в мультиварке под закрытой крышкой.

Для подачи блюда выбираем глубокие миски и кладем в них по порции лапши. Потом заливаем ее сочной подливой из говядины и овощей и угощаем родных.

Тушеная говядина с репой и овощами в мультиварке

Репа – полезный корнеплод, который нечасто встретишь в современных блюдах. Между тем, такой продукт был довольно распространен в классической русской кухне. Предлагаем вам интересный рецепт говядины, тушеной с овощами в мультиварке. Овощные соки, красное сухое вино, мясной бульон и душистые специи превращаются в замечательную подливу, которая дополняет вкус мяса и украсит собою любой гарнир. Вот те ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления говядины с овощами в мультиварке:

  • говядина – 700 г;
  • репа – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • бекон – 2 полоски;
  • красное сухое вино – 1 стакан;
  • бульон – 1,5 стакана;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л. без горки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • резанная петрушка– 2 ст.л.;
  • тимьян – 1 веточка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Тушеная говядина с овощами в мультиварке готовится по следующей технологии:

  1. Говядину промываем и кладем на бумажное полотенце, которое впитает лишнюю воду. Затем режем мясо полосками и на время оставляем.
  2. В мультиварку наливаем подсолнечное масло. Шинкуем очищенный лук полукольцами и кладем его в разогретое мало. Пассируем 5-10 минут.
  3. Выкладываем в чашу полоски бекона, предварительно порезанные кусочками. Обжариваем вместе с луком 10 минут. Потом лопаткой извлекаем лук с беконом из мультиварки и на время перекладываем на тарелку.
  4. В оставшееся масло погружаем говядину и жарим ее, переворачивая, пока мясо не покроется красивой корочкой. Потом посыпаем говядину мукой, перемешиваем и ждем, пока мука слегка пожелтеет – на это уйдет не более 1 минуты.
  5. Как только мука подзолотится, отложенные ранее бекон с луком снова возвращаем в мультиварку. Приправляем блюдо резанной петрушкой, тимьяном, лавровым листом. Вливаем бульон и вино.
  6. Пробуем наше блюдо на вкус и солим. Кладем томатную пасту, включаем программу «Тушение» и готовим мясо 1 час.
  7. Репу чистим от кожицы, шинкуем кубиками, чеснок мелко режем ножом. Спустя 1 час, когда мясо будет уже очень мягким, добавляем в чашу репу с чесноком и немного черного перца. В том же режиме готовим говядину с овощами в мультиварке еще 30 минут.

Жареная говядина с овощами в мультиварке

Жареная говядина с овощами – блюдо по японским мотивам. Мясо нужно предварительно замочить в маринаде из соевого соуса, рисового вина и специй, после чего его можно обжаривать в масле. Овощи в этом блюде также обжариваются, а затем все это вместе подается к столу с рисовым гарниром. Для приготовления говядины с овощами в мультиварке нам понадобится следующее:

  • говяжья мякоть – 0,5 кг;
  • рисовое вино – 3 ст.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.

Займемся приготовлением говядины с овощами в мультиварке:

  1. Маринад для мяса мы сделаем в первую очередь. Рисовое вино – нечастый гость в кухонных запасах, поэтому его можно смело заменить на херес или винный уксус. В случае с уксусом количество придется уменьшить до 1 ст.л. Итак, смешаем соевый соус, вино, крахмал и сахар, добавим давленый чеснок. Говядину промоем и порежем небольшими кусочками, зальем ее полученным маринадом, перемешаем руками и оставим на 0,5 часа.
  2. Подготовленный сладкий перец порежем соломкой, томаты – кружочками, а лук – тонкими полукольцами.
  3. В мультиварку нальем оливковое масло и включим программу «Жарка». Говядину извлечем из маринада и отправим в раскаленное масло. Обжарим ее со всех сторон до готовности. В процессе приготовления мясо должно приобрести коричневатый цвет.
  4. Переложим говядину в другую посуду, а в разогретое масло отправим лук и сладкий перец. Обжарим овощи до готовности и снова переложим говядину в мультиварку. В самом конце добавим томаты. Отключим прибор и дадим говядине с овощами настояться в мультиварке 15 минут.

Говядина по-китайски в мультиварке

Этот китайский рецепт непривычен для россиянина, но именно поэтому его и стоит опробовать. Здесь вы найдете не только традиционные овощи, тушеные с мясом, но и свежие огурцы, которые прекрасно гармонируют с теплыми ингредиентами. Разберемся подробнее, что нам понадобится для приготовления говядины с овощами в мультиварке:

  • говяжья мякоть – 0,5 кг;
  • свежие огурцы – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • молотый красный перец – 1 ч.л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Разберемся в этапах приготовления говядины с овощами в мультиварке:

  1. Сначала займемся огурцами. Вымоем их тщательно и отрежем «хвостики». Затем порежем огурцы вдоль тонкой соломкой, сложим в миску, присолим и оставим на полчаса. За эти полчаса огурцы отдадут лишний сок и станут мягкими, чего нам и нужно добиться.
  2. Белый лук и чеснок почистим и измельчим. Лук нашинкуем полукольцами, а чеснок мелко покрошим ножом. Мясо нарежем полосками, перец – соломкой.
  3. Нальем в мультиварку оливковое масло и дадим ему хорошенько разогреться в режиме «Жарка». Выложим в раскаленное масло говядину и обжарим ее со всех сторон, пока она не покроется хрустящей корочкой.
  4. Добавим к мясу лук и сладкий перец. Посолим блюдо, приправим специями и в том же режиме продолжим готовить говядину с овощами в мультиварке еще 5 минут.
  5. Переложим блюдо в глубокую тарелку. В отдельной мисочке смешаем измельченный чеснок, соевый соус, винный уксус, сахар и соль. К мясу добавим огурцы, предварительно отжав с них выделившийся сок. Польем блюдо полученным соусом и немного перемешаем.

Мясо с овощами готово к подаче.

Говядина с овощами в мультиварке. Видео

Время: 150 мин.

Порций: 3

Сложность: 3 из 5

Готовим сочную говядину с овощами в мультиварке

Тушеная говядина уже давно завоевала сердца многих людей, ведь мясо, приготовленное таким способом, всегда получается мягким, сочным и невероятно вкусным.

Поэтому рецепты данного блюда особенно пользуются спросом в наше время. Говядина с - это отличное дополнение любого гарнира, которое можно запросто приготовить на свой вкус.

К примеру, добавляя любимые овощам вы сможете создать необычайно вкусные рецепты, польза от которых будет существенна для организма.

Тушеная говядина, которая делается в мультиварке, это также отличное самостоятельное блюдо, ведь мясо с овощами - настолько сбалансированный рецепт, что его можно смело подавать в самостоятельном виде.

Рецепты такой говядины получаются довольно вкусными, полезными и аппетитными. Овощи в данном блюде также играют весомую роль.

И это не удивительно, ведь они придают мясу отличную сочность, благодаря своему соку. Кроме того, помимо кусочков говядины и овощей вы также сможете получить после приготовления нежный соус, который тоже может лучшим образом дополнить гарнир.

Говядина с овощами в мультиварке - это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое в процессе приготовления сохраняет все полезные и питательные свойства.

Благодаря этому ни овощи, ни мясо не теряют витаминов и микроэлементов, которые так нужны организму для нормального функционирования.

Стоит отметить, что тушеная говядина со свежими овощами - это одно из немногих блюд, с приготовлением которого можно смело экспериментировать.

Добавляя свежую зелень, чеснок, овощи, которые не входят в рецепт, специи вы сможете значительно изменить вкус готового блюда, так как каждый продукт придает кушанью особый вкус, аромат и пользу.

Рецепты тушеной говядины с овощами, которые готовятся в мультиварке, можно по праву назвать праздничными, ведь такой вариант подачи мяса считается довольно удачным.

Наверняка многие по достоинству оценят данное блюдо, особенно, если вы приготовите его с душой, строго соблюдая способ приготовления.

Почему такие рецепты лучше готовить при помощи мультиварки? В данном случае ответ на этот вопрос довольно простой. Дело в том, что данная кухонная техника способна приготовить говядину в короткий срок, при этом, сохранив все полезные вещества и микроэлементы, входящие в продукт.

Также стоит отметить, что овощи и мясо в такой технике лучше пускают сок, что немаловажно при приготовлении.

Кроме того, мультиварка способна придать главным ингредиентам особый вкус и аромат, который непременно очарует любого, кто решит попробовать данное блюдо.

Сегодня многие рецепты с овощами отличаются между собой. Причем не только набором главных ингредиентов, но и способом приготовления.

Чтобы мясо получилось сочным, его можно заранее обжарить на масле. Многие женщины также обжаривают сначала овощи или же закладывают все продукты и включают нужный режим. Как видите, вариантов приготовления блюда немало. При этом, в каждом случае вкус рецептов будет значительно меняться.

Говядина - один из самых популярных видов мяса в настоящее время. Помимо отличного вкуса такой продукт можно смело назвать диетическим, так как он содержит минимальное количество жира.

Овощи с таким мясом также считаются диетическим рецептом, поэтому его смело можно готовить людям, которые сидят на диете иди соблюдают правильное питание.

Вырезка содержит в себе богатый набор полезных веществ, в который входит железо, цинк и прочие химические элементы.

Как было сказано ранее, тушеная говядина делается довольно просто. Подавать рецепты такого мяса можно, как в самостоятельном виде, так и с любыми гарнирами. Если вы решили сделать полноценное блюдо, гарнир стоит готовить заранее, так как заправка получается особенно вкусной в горячем виде.

Ингредиенты:

При желании готовое блюдо можно щедро посыпать свежей зеленью. Если вы любите баклажаны, кабачки или капусту, такие овощи можно тоже добавить в рецепт в небольшом количестве.

Шаг 1

Первым делом подготавливаем мясо. Для этого промываем вырезку и тщательно ее просушиваем. Затем нарезаем средними кусочками, как на гуляш.

Шаг 2

Выкладываем кусочки в чашу мультиварки, добавляем небольшое количество масла, включаем программу «Жарка» и слегка обжариваем мясо до тех пор, пока оно не выделит сок.

Как только нарезка немного изменится в цвете, доливаем небольшое количество воды, солим и посыпаем любимыми специями. Ставим кухонный прибор на программу «Тушение». Таймер устанавливаем на 1,5 часа.

Шаг 3

Пока вырезка тушится, можно подготовить овощи. Морковь нарезаем кружочками или полосками (можно потереть), лук мелко режем.

Шаг 4

Перец очищаем, промываем и режем кубиками. Тоже самое проводим с помидором.

Шаг 5

Как только говядина приготовится, выкладываем все овощи в чашу мультиварки. Важно: перед следует положить верхним слоем, иначе при приготовлении он может развалиться и превратиться в кашу.

Включаем режим «Тушение» на 30 минут и ждем, пока наша заправка приготовится. Если вы решили подавать блюдо в самостоятельном виде, овощи стоит нарезать крупно, так как они будут выступать в роли гарнира.

За 5 минут до конца приготовления выкладываем в мультиварку давленный чеснок. Тщательно перемешиваем продукты и ждем полного приготовления.

Как видите, тушеная говядина делается довольно просто и легко. Разумеется. Рецепты готовятся не очень быстро, но вам не понадобится сидеть на кухне и следить за приготовлением. Так почему же не попробовать сделать такое блюдо и удивить близких?

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Можно приготовить по-разному. Для этого подходят самые разные продукты, круглогодично доступные в магазинах. Такое блюдо можно подавать к столу как в праздники, так и в будни. С применением мультиварки оно выходит особенно вкусным и нежным. О том, как создать аппетитное блюдо из мяса и овощей, пойдет речь в нашей статье.

Свинина с картошкой в мультиварке. Ингредиенты

В этом блюде ингредиенты могут меняться в зависимости от предпочтений хозяйки. Но традиционно, для того чтобы приготовить мясо с овощами в мультиварке, используются следующие продукты:

  • мясо (свинина, говядина, телятина) - 300-400 граммов;
  • лук репчатый - одна штука;
  • морковь - одна штука;
  • картофель - семь-восемь штук;
  • чеснок - три-четыре зубчика;
  • масло растительное - две ложки (столовых);
  • кетчуп - одна ложка (чайная);
  • специи, перец, соль, зелень - по вкусу.

Свинина с картошкой в мультиварке. Способ приготовления

  1. Прежде всего, следует вымыть и нарезать свинину. После этого ее нужно заложить в чашу мультиварки и установить на ней программу «Жарка». Мясо необходимо обжаривать до тех пор, пока оно не подрумянится.
  2. Далее следует измельчить очищенные морковь и лук и отправить их в мультиварку. После того как продукты прожарятся, необходимо добавить к ним ложку кетчупа и оставить готовиться в устройстве еще пару минут.
  3. После этого нужно заняться картошкой. Ее следует помыть, почистить, нарезать на тонкие полоски и заложить в мультиварку вместе с измельченным чесноком. Все продукты необходимо посолить, приправить перцем и специями и налить в них воды (1 мультистакан).
  4. Затем прибор нужно установить на режим «Тушение» на один час. После этого блюдо можно посыпать зеленью и подавать к столу.

Мясо с картошкой и овощами в мультиварке готово! В чудо-машине это незатейливое кушанье приобретает необыкновенный вкус и аромат.

Свинина со спаржевой фасолью. Ингредиенты

Что будет, если заменить привычные морковь и лук на сладкий перец и спаржевую фасоль? Блюдо заиграет новыми красками! Мясо с овощами в мультиварке от этого только выиграет.

Ингредиенты:

  • свинина или телятина (мякоть) - 500 граммов;
  • спаржевая фасоль (свежая или замороженная) - 200 граммов;
  • сладкий перец (разноцветный) - 200 граммов;
  • репчатый лук - 150 граммов;
  • кетчуп - две-три ложки (столовых);
  • сахар - одна-две ложки (чайных);
  • растительное масло - 3 ложки (столовых);
  • соль - две щепотки;
  • сушеный перец - 10 горошин;
  • вода - 50 миллилитров.

Свинина со спаржевой фасолью. Способ приготовления

  1. Для начала необходимо порезать очищенный репчатый лук на четвертинки, а сладкий перец - тонкой соломкой.
  2. После этого телятину или свинину следует очистить от загрязнений и нарезать поперек волокон кубиками.
  3. Далее мультиварку нужно установить на режим «Жарка», влить в ее чашу подсолнечное масло и поджарить на нем мясо до золотистой корочки. На это уйдет примерно пятнадцать минут.
  4. Затем к мясу необходимо добавить лук и обжаривать три минуты, пока он не станет прозрачным.
  5. Теперь следует промыть спаржевую фасоль и оставить ее в дуршлаге на несколько минут, чтобы лишняя влага успела стечь.
  6. После этого в чашу мультиварки нужно заложить сладкий перец и обжарить его с остальными овощами в течение двух минут.
  7. Далее необходимо добавить к свинине или телятине спаржевую фасоль. Ее нужно обжаривать вместе с другими продуктами еще пять минут.
  8. Затем режим «Жарка» следует отключить. В чашу мультиварки нужно добавить две-три ложки кетчупа, пару ложек сахара, разноцветный перец и воду. Теперь все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и установить прибор на режим «Тушение». Обычно на окончательное приготовление блюда уходит около пятнадцати минут.

Мясо с овощами в мультиварке готово! Его можно подавать к столу посыпанным мелко нарубленной зеленью.

Говядина с кабачками и баклажанами. Ингредиенты

В сезон сбора урожая можно приготовить особенно вкусные и полезные тушеные овощи с мясом в мультиварке. Причем все растительные ингредиенты блюда можно будет собрать прямо с грядки. Вопрос лишь в том, какое сочетание продуктов окажется наиболее удачным. Предлагаем вам рецепт, в котором учтены все необходимые нюансы. Он предполагает использование следующих ингредиентов:

  • говядина - 600 граммов;
  • лук - одна головка;
  • морковь - 1 штука;
  • баклажан - одна штука;
  • болгарский перец - одна штука;
  • кабачок (среднего размера) - три штуки;
  • помидор (среднего размера) - пять штук;
  • чеснок - два зубца;
  • черный перец (молотый), хмели-сунели и соль - по вкусу;
  • лавровый лист - две штуки;
  • вода - 150 миллилитров.

Говядина с кабачками и баклажанами. Способ приготовления

  1. Сначала нужно порезать на кусочки мясо. Затем следует выбрать в мультиварке режим «Выпечка». Время приготовления - 40 минут.
  2. Затем в чашу устройства необходимо заложить говядину и обжаривать ее двадцать минут.
  3. После этого нужно добавить к ней измельченные морковь и лук и готовить еще двадцать минут.
  4. Далее в чашу следует всыпать мелко порезанный чеснок.
  5. Остальные овощи нужно очистить, нарезать и уложить в мультиварку слоями: баклажан, перец, кабачки, помидоры. Сверху необходимо положить пару листочков лаврового листа.
  6. Затем все ингредиенты следует залить водой и поставить тушиться в чашу прибора на два часа. Программу в устройстве нужно выбрать соответствующую - «Тушение».

После этого тушеные овощи с мясом в мультиварке можно подавать к столу. Блюдо понравится всем вашим друзьям и домашним.

Бытовые приборы стали неотъемлемой частью нашей жизни. Поэтому каждой хозяйке будет полезно знать, как готовятся овощи с мясом в мультиварке. Рецепты создания этого блюда перед вами. Приятного аппетита!

Многие считают говядину мясом, сложным для кулинарной обработки. Из-за большого количества мышц она порой бывает жесткой. Но опытный кулинар легко может справиться с такой проблемой. Главное в этом деле - правильно обработать продукт и подобрать нужные ингредиенты. Существует много разных способов, но проще всего готовится говядина в мультиварке с овощами. Для примера можно рассмотреть несколько интересных вариантов.

Тушеное мясо по-русски

В традиционной русской кухне говяжье мясо очень часто готовится вместе с различными кашами, овощами, ягодами и грибами. Это сочетание позволяет лучше раскрыть вкус основного продукта. Современным хозяйкам легче справиться с такой проблемой, имея под рукой специальное оборудование. Например, говядина в мультиварке с овощами готовится совсем не сложно. Для работы, в первую очередь, необходимо иметь сам агрегат. Кроме того, могут понадобиться следующие продукты:

на 1 килограмм чистой мякоти говядины пару луковиц, 15-20 грамм соли, 2 морковки, 200 грамм ржаного хлеба, столовая ложка молотой паприки, 2 лавровых листа, 30-40 грамм масла сливочного, 80-90 грамм муки, красный острый и черный молотый перец, порционный стакан сметаны, сок 1/5 части лимона и немного масла растительного.

Делается говядина в мультиварке с овощами следующим образом:

  1. Сначала вымытое и обсушенное салфеткой мясо надо порезать на кусочки толщиной пару сантиметров.
  2. Затем их нужно немного отбить.
  3. Подготовленную говядину следует обжарить в растительном масле, чтобы с обеих сторон появилась нежная румяная корочка.
  4. Далее необходимо измельчить остальные ингредиенты. Для этого лук нужно порезать сначала кольцами, а потом разделить их на 4 части. Морковку лучше потереть на терке, а хлеб - нарезать кубиками.
  5. На дно чаши поместить масло сливочное, а затем уложить подготовленные продукты в следующем порядке: мясо - соль - лавровый лист - лук - морковь - соль - хлеб.
  6. Залить все горячей водой так, чтобы она полностью покрывала содержимое чаши.
  7. Закрыть плотно крышку и установить на панели режим «выпечка». Таймер поставить на 20 минут.
  8. После этого на 2-3 часа включить режим «тушение».
  9. По окончании работы добавить сметану, перемешать все и оставить продукты в режиме подогрева томиться еще 25 минут.

Говядина в мультиварке с овощами, приготовленная таким способом, получается нежной и очень сочной.

Мясо с картошкой

Как еще может быть приготовлена говядина с овощами в мультиварке? Рецепты такого блюда чаще всего содержат в качестве одного из ингредиентов картофель. Такой вариант довольно часто используется на практике. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

на пол килограмма мяса по 150 грамм моркови и лука репчатого, соль, 700 грамм картошки, несколько зубков чеснока, 50 грамм масла растительного и 2 стакана воды.

Все действия надо выполнять в определенной последовательности:

  1. Для начала продукты нужно измельчить. Мясо лучше нарезать небольшими кусочками, лук - покрошить четвертинками колец, морковь - соломкой, чеснок - дольками. Картошку желательно порезать крупными кусками.
  2. Затем мясо необходимо обжарить в течение 20 минут прямо в чаше мультиварки, установив режим «выпечка».
  3. Добавить чеснок, лук, морковь и продолжить обработку при тех же условиях. Овощи должны стать чуть мягче. При этом крышку закрывать не стоит.
  4. Ввести оставшиеся ингредиенты и залить все водой.
  5. Установить на таймере время 1 час и продолжать готовить, не меняя режима.

После звукового сигнала готовый продукт можно смело раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Идеальное сочетание

Практически к любому гарниру подойдет с овощами. В мультиварке приготовить это блюдо намного проще. Чтобы сделать его сочным и ароматным, можно использовать следующий набор продуктов:

на 500 грамм мяса, 4 помидора, 100 грамм моркови, 5 зубков чеснока, 2 луковицы, 70 миллилитров масла растительного, 2 сладких перца, а также по половине чайной ложки куркумы, соли и молотой паприки.

Весь процесс можно разделить на несколько шагов:

  1. В самом начале продукты надо подготовить. Для этого их нужно вымыть, очистить и измельчить. Говядину лучше порезать кусками средней величины, а лук с морковкой - покрошить кубиками.
  2. Подготовленные ингредиенты вместе переложить в чашу и залить маслом.
  3. Установить на 20 минут режим «выпечка». В середине процесса крышку необходимо открыть и перемешать продукты.
  4. Помидоры с болгарским перцем нарезать дольками и добавить их к кипящей массе.
  5. Засыпать оставшиеся специи и мелкорубленый чеснок.
  6. Ручку регулятора поставить в положение «тушение» и засечь на таймере 40 минут.

По окончании установленного времени нежное и ароматное блюдо можно смело кушать.

Диетический гуляш

Все знают, что говядина - это низкокалорийный продукт. Поэтому его часто используют при различных диетах. Для случая, когда не хочется долго стоять у плиты, идеально подойдет говядина тушеная с такого блюда предельно прост и не требует приложения особых физических усилий. Из продуктов для такого диетического гуляша понадобится:

600 грамм говяжьей мякоти, головка репчатого лука, немного чеснока, ½ чайной ложки измельченного мускатного ореха, соль, 3 столовые ложки соуса томатного, молотый перец и стакан воды.

Вся работа проходит в три этапа:

  1. Сначала продукты надо измельчить. Для этого лук нужно нарезать полукольцами, чеснок - дольками, а мясо - брусочками.
  2. Все ингредиенты аккуратно сложить в чашу мультиварки.
  3. Становить на панели режим «тушение», а на таймере засечь полтора часа.

После звукового сигнала можно смело открывать крышку и выкладывать на тарелку готовый к употреблению продукт. Блюдо получается нежным, ароматным и очень вкусным.

Говядина и телятина очень вкусный и полезный продукт, но при этом пользуется не особой популярностью у современных хозяек. Чаще предпочтение отдается свинине (не смотря на то, что польза от нее минимальна, а вреда «хоть отбавляй») или курице. А все из-за того, что приготовление говядины достаточно длительный процесс. Ведь если просто обжарить «по-быстрому» мясо, результат вряд ли порадует. Чтобы точно получилось вкусной, требуется низкотемпературное длительное томление. Ранее с этим отлично справлялась русская печка. На плите это сделать куда сложнее. А вот с появлением на кухне мультиварки, можно приготовить вкуснейшую говядину в мультиварке практически без особого труда.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г
  • лук – 3 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • сок половины лимона
  • соль, перец, специи – по вкусу

Говядина, тушеная с овощами в мультиварке:

Самой частой причиной неудачи в приготовлении говядины является ее жесткость. Для смягчения мяса необходимо использовать лишь кислые маринады. Самый простой и доступный способ – это добавить лимонный сок. Кстати помимо функции смягчения, он еще и раскроет вкус большинства специй. А так же ускорит процесс приготовления.

Но при этом необходимо помнить, что чем больше маринада, тем менее длительным должно быть само маринование, иначе мясо можно пересушить.

Итак, вернемся к нашему рецепту. Говядину можно выбрать любую. Я вообще люблю, чтоб жил было побольше. Уверенна, что многих я удивила последней фразой! Дело в том, что если готовить при минимальной температуре, то жилы становятся, словно желе и это очень вкусно (хотя и на любителя!).

Добавляем к заранее нарезанной говядине сок лимона, перемешиваем и даем постоять не более 15 минут. После чего отправляем мясо в мультиварку. Выставляем самый низкотемпературный режим длительностью в 2 часа (в моем случае это режим «тушение»). Кстати, можно перед этим слегка обжарить мясо в течение 5 минут. В этот раз я так не делала, но выходит тоже неплохо.

Через час добавляем лук, морковь, соль, перец. И оставляем тушиться еще 1 час.



 


Читайте:



Современный сонник скатерть

Современный сонник скатерть

Увидеть во сне с пятницы на субботу скатерть с пятнами красного вина или крови – к трагическим событиям.Если с понедельника на вторник или с...

ВВП Канады. Экономика Канады. Промышленность и экономическое развитие Канады. ИТ-рынок в Канаде: развитие северной «Кремниевой долины Канадская сфера образования

ВВП Канады. Экономика Канады. Промышленность и экономическое развитие Канады. ИТ-рынок в Канаде: развитие северной «Кремниевой долины Канадская сфера образования

Канада является высокоразвитой благополучной страной. Ее экономика развивалась много лет гармонично. Этому способствовали определенные...

Природа, растения и животные красноярского края

Природа, растения и животные красноярского края

Великий Енисей и тайга, Северный полярный круг и Музей вечной мерзлоты, Тунгуска и Таймыр — все это Красноярский край, один из уникальнейших...

Последняя командировка Михаил Чебоненко, ведущий новостей НТВ

Последняя командировка Михаил Чебоненко, ведущий новостей НТВ

Во время вывода советских войск из Афганистана, в последние самые дни, два фотокора «Известий», Секретарев и Севрук, добились, чтобы им продлили...

feed-image RSS