Главная - Дача
Закусочные тарталетки с курицей к праздничному столу на День рождения, Новый год: идеи, рецепты с фото, украшения. Рецепты салатов с курицей для начинки тарталеток

Тарталетки с курицей и грибами - простенькая, но в то же время очень вкусная и оригинальная закуска. Эдакий мини-жульен в корзиночке из хрустящего теста. Кстати, если приобрести уже готовые тарталетки, то можно свести к минимуму временные затраты - это особенно ценится, когда готовится праздничное застолье или неожиданно нагрянули гости. Для начинки можно взять красное куриное мясо - оно более жирное и сочное. Конечно, можно использовать и грудку, в этом случае понадобится сметана, чтобы сделать начинку сочной.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 6–7 вешенок
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 6–7 тарталеток
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй

Приготовление

1. Куриное филе сварите в подсоленной воде (не менее 20 минут), остудите и нарежьте мелкими кубиками.

2. Свежие или замороженные вешенки нарежьте их мелко, учитывая тот факт, что во время жарки они еще больше уменьшатся в размерах.

3. Разогрейте на сковороде немного масла, выложите в него грибы и курицу. Обжаривайте минуты три, после чего добавьте сметану, соль и специи по вкусу - можно взять черный молотый перец, молотый кориандр.

4. Перемешайте начинку и томите ее на сковороде еще минуты 3, после чего переложите в тарелку и разложите по заранее подготовленным корзиночкам. Тарталетки подойдут любые - из песочного, слоеного теста или вафельные. Накладывайте начинку с горкой.

Тарталетки с курицей - беспроигрышный вариант для праздничной закуски. Куриное мясо любят практически все. Удивите гостей, спрятав сыр под начинку - это непривычно и добавляет блюду пикантности.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 грамм;
  • пшеничная мука, высший сорт – 2 стакана;
  • сметана средней жирности – 60 грамм;
  • маленькая щепотка поваренной соли.
  • куриное филе – 500 грамм;
  • свежие грибы – 300 грамм;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • количество майонеза, соли и черного молотого перца на личное усмотрение

Способ приготовления:

  1. Все необходимое количество муки просеять в глубокую емкость;
  2. Туда же натереть на терке охлажденное сливочное масло;
  3. Предварительно хорошо вымытыми руками тереть состав до получения своеобразной крошки;
  4. Добавить к полученной крошке сметану и замесить эластичное гладкое тесто;
  5. Полученный шар из теста необходимо отправить в холодильник на полчаса;
  6. Подготовить специальные формочки для выпекания тарталеток. Предварительно смазывать их чем-либо не нужно, поскольку тесто и так получается достаточно жирным;
  7. От основного шара теста отделяется небольшой кусочек, которым заполняются все имеющиеся пустоты подготовленных форм;
  8. Очень важно следить за толщиной теста, которая должна быть достаточно тонкой, но при этом не светится;
  9. Дно каждой подготовленной тарталетки проколоть с помощью обычной столовой вилки. В середину емкости насыпать горох, для того чтобы полученная выпечка оставалась равномерной со всех сторон;
  10. Поместить подготовленные формы в духовой шкаф и при температуре в 190˚С выпекать до получения золотистого цвета;
  11. Затем достать выпечку, охладить и извлечь из каждой полученной корзиночки горох.
  12. Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде;
  13. Яйца также отварить на огне максимальной интенсивности;
  14. Грибы вымыть, перебрать, измельчить и выложить на смазанную подсолнечным маслом сковороду. Обжаривать до полного испарения выделенной жидкости;
  15. Лук очистить, помыть и нарезать на очень мелкие кубики, а затем отправить в сковороду с грибами. Выложить в отдельную емкость и оставить до полного охлаждения;
  16. Отваренное мясо измельчить с помощью острого ножа. То же самое проделать и с яйцами;
  17. В общей емкости совместить обжаренные с луком грибы, подготовленное мясо и яйца;
  18. Добавить требуемое количество майонеза, соли и черного молотого перца, а затем все тщательно перемешать;
  19. Салат полностью готов для наполнения тарталеток.

Тарталетки с копченой курицы и грибов

Тарталетки, подготовленные по этому рецепту, получаются довольно пикантным, вкусным и необычным блюдом, способным украсить любой фуршет.

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо – 100 грамм;
  • предварительно обжаренные грибы – 100 грамм;
  • сыр плавленый – 100 грамм;
  • чесночные зубки – 3 штуки;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • грецкие орехи, предварительно измельченные – 1 столовая ложка;
  • тарталетки песочные – 8 штук;
  • для украшения можно подготовить немного свежей петрушки и клюквы.

Способ приготовления:

  1. Копченое куриное мясо требуется нарезать в форме мелких кубиков;
  2. Плавленый сыр необходимо измельчить с помощью мелкой терки. Для того чтобы несколько облегчить эту работу, стоит предварительно поместить ненадолго сыр в морозильную камеру;
  3. В глубокой емкости совместить предварительно обжаренные грибы, копченое мясо, сыр. Также туда необходимо добавить предварительно измельченный чеснок и майонез. Все составляющие очень тщательно перемешать;
  4. Теперь можно перейти к наполнению тарталеток. Для этого удобно использовать чайную ложку, которой укладывается салат и формируется небольшая горка;
  5. Присыпать каждую тарталетку небольшим количеством измельченных грецких орехов;
  6. Украсить каждую тарталетку дополнительно небольшой веточкой свежей петрушки и ягодкой клюквы.

Тарталетки с грибами, курицей и сыром в духовке

Тарталетки, приготовленные в духовке, имеют не только потрясающий внешний вид, но и изумительный вкус.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 штуки;
  • свежие шампиньоны – 300 грамм;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • жирная сметана – 1 стакан;
  • тарталетки – 15 штук;
  • количество соли на усмотрение повара.

Способ приготовления:

  1. Лук освободить от шелухи, тщательно помыть и нарезать в форме мелких кубиков;
  2. Обжарить кубики лука на сковороде до получения характерного золотистого окраса;
  3. Филе также нужно вымыть, немного обсушить, а затем нарезать на мелкие кубики и отправить к луку обжариваться. Этот процесс должен занять не менее десяти минут, поскольку мясо должно очень хорошо прожариться;
  4. Шампиньоны вымыть, очистить и немного измельчить. Также обжарить на сковороде с использованием подсолнечного масла;
  5. Тарталетки разместить на подходящем противне и разложить так подготовленную обжаренную начинку так, чтобы сверху получилась небольшая горка;
  6. Залить сверху начинку в тарталетках сметаной;
  7. Поверх сметаны разместить предварительно натертый на мелкой терке твердый сыр;
  8. Поместить противень с тарталетками в духовку и выпекать при температуре 200˚С в течение 15 минут.

Тарталетки с начинкой из курицы и грибов очень популярны, поскольку являются безумно вкусным и изысканным блюдом, подходящим для любого праздничного стола. Приготовление займет немного времени, а вот результат может превзойти все ожидания.

Тарталетки с курицей и апельсином

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 г
  • Мука пшеничная — 2,5 ст.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Отварное куриное филе — 250 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г

Способ приготовления:

  1. Я начала с приготовления теста для тарталеток. Просеяла 2 стакана муки и добавила к ней соль. Тщательно перемешала.
  2. Сливочное масло, вынутое минут за 20 до начала приготовления из холодильника, порезала кусочками и отправила к муке. Затем добавила сметану.
  3. Добавила ещё немного просеянной муки и замесила тесто
  4. Скатала его в шар и присыпала мукой. Поместила в пищевую плёнку и отправила в холодильник на 1 час (можно и больше).
  5. Вынула тесто из холодильника. Раскатала в пласт и вырезала из него кружочки с учётом бортиков — у меня диаметр 9 см. Наколола вилкой.
  6. Силиконовые формочки смочила холодной водой. Выложила в них тесто.
  7. Для того, чтобы тесто не сползло по бортикам вниз и не превратилось в блин, я выложила на него небольшие кусочки фольги и горох
  8. Вместо него можно использовать любой другой пресс, например, фасоль. Этот горох у меня стоит в отдельной баночке и выполняет лишь такую функцию — то есть после выпечки тарталеток я его не варю
  9. Отправила форму в разогретую духовку и выпекала при температуре 200ºC с фольгой и горохом 10 минут, а затем без них ещё 5 минут. Готовим начинку.
  10. Апельсин вымыла, срезала с него шкурку вместе с белой частью, удалила все перепонки и косточки. Мякоть порезала довольно мелко.
  11. Соединила кусочки апельсина с уже готовым куриным филе и перемешала
  12. Куриное филе заранее отварите с солью и любимыми специями.
  13. Разложила начинку в готовые тарталетки.
  14. Сверху посыпать натёртым сыром. Отправила в духовку минут на 5-10. Интересная и вкусная закуска готова!

Домашние тарталетки с курицей

Закуска в тарталетках с грибами – идеальный рецепт для праздничного стола! Во-первых, блюдо получается очень сытным. Во-вторых, безумно вкусным и ароматным. И в-третьих, оно быстро готовится (если не учитывать тесто, ведь его можно сделать заранее и хранить в холодильнике).

Для тарталеток:

  • Мука пшеничная200 грамм
  • Масло сливочное120 грамм
  • Вода чистая ледяная5 столовых ложек
  • Сольна кончике ножа

Для начинки:

  • Шампиньоны свежие200–300 грамм
  • Лук репчатый большого размера1 штука
  • Сольпо вкусу
  • Яйца куриные3 штуки
  • Майонез2 столовые ложки
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, чайная ложка, средняя миска – 2 штуки, формочки для тарталеток, духовка, кухонные прихватки, сито, крупная терка, пищевая пленка, холодильник, духовка, кухонный стол, скалка, стакан, вилка, тарелка – 3 штуки, сковорода, деревянная лопатка, средняя кастрюля с крышкой, дуршлаг, маленькая кастрюля, поднос или плоское блюдо для подачи
  2. Муку высыпаем в сито и просеиваем в среднюю миску. Это необходимо сделать для того, чтобы компонент насытился кислородом и благодаря такому процессу тесто получилось нежным и воздушным.
  3. В миску с просеянной мукой натираем 100 грамм холодного сливочного масла. Для этого воспользуемся крупной теркой. Затем сразу же перетираем чистыми (желательно холодными) руками компоненты до образования мелкой крошки.
  4. Далее тоненькой струйкой и небольшими частями выливаем в емкость ледяную воду и параллельно продолжаем вымешивать тесто.
  5. Теперь формируем из массы шар, обматываем в пищевую пленку и прячем в холодильник настаиваться минимум на 30 минут. А тем временем приготовим начинку!
  6. Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем огрубевшие места на шляпках и ножках. Теперь перекладываем грибы в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала.
  7. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой.
  8. Когда жидкость закипит, слегка прикручиваем конфорку и варим компоненты в течение 10 минут. По истечении отведенного времени, придерживая кастрюлю с помощью кухонных прихваток, выливаем ее содержимое в раковину через дуршлаг.
  9. Когда с шампиньонов стечет лишняя жидкость и они слегка остынут, перекладываем грибы на разделочную доску. Подручным инвентарем измельчаем компоненты кусочками и перемещаем в свободную тарелку.
  10. Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
  11. Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она покрывала компоненты. Теперь ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и отвариваем яйца вкрутую в течение 10 минут.
  12. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток ставим емкость в раковину под струю холодной воды. Нам нужно, чтобы компоненты полностью охладились, тогда с них будет легко удалить скорлупу.
  13. После всего выкладываем яйца на разделочную доску и, воспользовавшись крупной теркой, измельчаем их до состояния стружки. Подготовленные компоненты пересыпаем в чистую тарелку и пока что оставляем в покое.
  14. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, добавляем сюда измельченный лук. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до мягкости.
  15. Сразу же после этого выкладываем в сковороду мелко рубленные вареные шампиньоны и продолжаем готовить начинку еще 15 минут. Внимание: грибы должны приобрести нежно-золотистый цвет. В конце выключаем конфорку, а в емкость по вкусу добавляем соль и еще раз все хорошо перемешиваем.
  16. Когда зажарка станет еле теплой, пересыпаем ее в чистую среднюю миску. Сюда же выкладываем измельченные яйца и пару столовых ложек майонеза. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы и оставляем в стороне настаиваться.
  17. После того, как тесто охладится, достаем его из холодильника и освобождаем от пищевой пленки. Кухонный стол посыпаем небольшим количеством муки и выкладываем сюда 1/3 часть от общей массы шара.
  18. Воспользовавшись скалкой, раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3 миллиметра. Теперь выдавливаем на нем кружочки с помощью стакана.
  19. Теперь смазываем их дно и стенки оставшимся кусочком сливочного масла и в каждую выкладываем кружочки теста. Чистыми пальцами утрамбовываем лепешки, чтобы они приняли вид тарталеток.
  20. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим на средний уровень формочки и выпекаем тарталетки в течение 15 минут, когда они зарумянятся.
  21. Теперь достаем их с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону немного остыть. Затем достаем тарталетки из емкостей и выкладываем на поднос или специальную тарелку для подачи. Повторяем процедуру от начала до конца, пока у нас не закончится тесто.
  22. Когда тарталетки из теста остынут, в каждую с помощью чайной ложки выкладываем грибную начинку. Все, закуска готова, поэтому можем приглашать друзей и домочадцев к обеденному столу.
  23. Несмотря на то, что это закуска, она получается довольно сытной. Поэтому прежде чем подавать ее к обеденному столу, убедитесь в том, что все гости голодны и у них еще остается место в животе для основных блюд.
  24. Кстати, для большей привлекательности по желанию тарталетки можно украсить свежей зеленью, салатными листочками, дольками помидора и кружочками свежих огурцов.

Жульен в тарталетках с курицей

Жульен в тарталетках – это знакомое всем блюдо с необычной подачей. Есть его нужно прямо с «тарелкой», в качестве которой выступает корзинка из теста. Сытная аппетитная закуска с золотистой корочкой подойдет в качестве перекуса и дополнит основные блюда праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки (20%) – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • готовые тарталетки из песочного теста − 20;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварите, остудите.
  2. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. В данном случае можно использовать как свежие (предварительно вымыть и очистить), так и маринованные грибы.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем сначала лук, а затем шампиньоны (если используются свежие грибы).
  5. Порежьте остывшее куриное филе кубиками и добавьте к остальным ингредиентам на сковороду.
  6. Подогрейте сливки и разбавьте их куриным бульоном, в котором варилось филе (около 50 мл). Полученную смесь также влейте на сковороду и оставьте все тушить на меленом огне, пока жидкость не уварится приблизительно вдвое. Поперчите по вкусу и насыпьте муку, постоянно помешивая. Через полминуты жульен будет готов.
  7. Жульен кладется в готовые тарталетки, сверху посыпается тертым сыром и выпекается в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

Тарталетки с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 20 тарталеток (продаются в любом супер-маркете)
  • Куриная грудка (2 штуки)
  • Шампиньоны – 400 граммов
  • Лук – одна головка
  • Сыр – 300 граммов
  • Сливки – 100 граммов
  • Соль, перец, базилик сушёный
  • Укроп свежий

Способ приготовления:

  1. Сначала делаем начинку. Курицу, грибы и лук мелко-мелко нарезаем. Хотя, это по желанию, кто любить большие куски – делайте большие куски. Я же люблю помельче, поэтому грудку режу кубиками один на один сантиметр. Обжариваем сначала курицу, потом лук, а потом шампиньоны. Все солим, перчим, накрываем крышкой и ждем. За несколько минут до готовности добавляем в смесь сливки. Тушим до тех пор, пока сливки почти все не выкипят.
  2. Пока все тушится, трем сыр на мелкой терке. Половину высыпаем в сковородку и тщательно перемешиваем. Как только сыр расплавится (а это он сделает быстро) снимаем с огня. В сковороде должно остаться немного жидкости.
  3. Накладываем начинку в тарталетки, наливаем в каждую чуть-чуть жидкости из сковороды. Сверху посыпаем оставшимся сыром и мелко нарезанным укропом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
    Перед подачей немного охлаждаем, чтобы не обжечься.

Тарталетки с курицей и песто

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • курица (филе грудки) — 2 шт.
  • песто готовое из базилика — 3 ст. л.
  • йогурт густой — 1 ст. л.
  • базилик — несколько веточек
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • перец черный свежемолотый

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатать не слишком тонко. Рюмкой диаметром 3,5–4 см вырезать кружки, рюмкой диаметром 2,5–3 см продавить кружки теста, не прорезая его.
  2. Центр теста часто наколоть вилкой, смазать желтком. Выпечь в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, 12–14 мин., и остудить.
  3. Куриное филе сварить на пару до готовности, нарезать очень мелкими кубиками, смешать с песто и йогуртом до однородности, поперчить. Разложить курицу по тарталеткам, украсить каждую листиком базилика.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 400 г
  • Вода 230 мл
  • Растительное масло 20 мл
  • Соль 10 г
  • Петрушка 4 г
  • Перец черный молотый 3 г
  • Специи 3 г
  • Уксус 1 ч. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Куриное филе 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Порубите муку с холодным сливочным маслом. Сделайте в массе углубление и вылейте туда неполный стакан воды с солью и уксусом. Добавьте яйцо.
  2. Замесите тесто, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  3. Смажьте формочки для тарталеток маслом.
  4. Тесто тонко раскатайте и выложите в формочки. Насыпьте в них груз (горох или фасоль), это не даст тесту подняться.
  5. Выпекайте тарталетки при 180 градусах в течение минут 20.
  6. Курицу и лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте, приправив по своему вкусу.
  7. Положите на дно тарталеток кусочки сыра и тут же выложите на него горячую курицу.
  8. От её температуры сыр расплавится.
  9. Посыпьте тарталетки с курицей рубленой петрушкой. Подавайте.

Салат с курицей и ананасом в тарталетках

Курица и ананас отлично сочетаются между собой в различных блюдах. Особенно вкусное сочетание получается в салатах с майонезом, с добавлением небольшого количества чеснока. Такой салат можно подать на одном блюде, но если вы подадите его на стол в песочных несладких тарталетках, то получится очень празднично. Если вы заранее приготовите песочные тарталетки и отварите до готовности куриное филе, то на приготовление самого салата вы не потратите много времени. Несмотря на простые ингредиенты, салат получается очень вкусным. Для приготовления блюда лучше использовать густой домашний майонез.

Ингредиенты:

  • куриное филе,
  • яйца,
  • консервированные ананасы,
  • твёрдый сыр,
  • грецкие орехи,
  • чеснок,
  • майонез,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • песочные тарталетки.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе 350 г отварить до готовности в слегка подсоленной воде, охладить. Нарезать небольшими кубиками. Консервированный ананас отцедить от сиропа. Нарезать небольшими кусочками (250 г).
  2. 100 г сыра натереть на крупной тёрке. Орехи подсушить на сухой горячей сковороде и порубить.
  3. Соединить 2 натёртых варёных яйца, куриное филе, сыр, ананасы, орехи, 4 ст. л. майонеза, пропущенный через пресс очищенный чеснок (1 зубчик). Перемешать. Приправить солью 0,75 ч. л. и чёрным молотым перцем 0,2 ч. л..
  4. Готовый салат выложить в песочные несладкие тарталетки и сразу же подавать.

Тарталетки с курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сыра
  • 3 куриных желтка
  • щепотка соли
  • 250 грамм отварного куриного филе
  • 6 помидор
  • 3 белка
  • 1 ч л измельченного укропа
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Просеянную муку смешиваем с солью и перетираем с холодным сливочным маслом, порезанным кубиками, до однородной крупки. В крупку добавляем тертый на мелкой терке сыр, желтки и быстро
  2. Замешиваем тесто. Читайте ещё:
  3. Тесто скатываем в шар и убираем на час в холодильник
  4. Формочки для выпекания смазываем маслом и распределяем по ним тесто, не забывае как следует прижать к донцу и стенкам. Тесто накалываем вилкой
  5. Вареное куриное филе нарезаем кубиками
  6. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем
  7. В миске смешиваем курицу, помидоры, солим, перчим, добавляем мелко порезанный укроп, и белки от 3 яиц, тщательно перемешиваем
  8. Наполняем тарталетки начинкой
  9. Формы для выпечки переставляем на противень и выпекаем тарталетки при 170* С. Как только вы заметите, что края тарталеток начинают подрумяниваться, убавьте температуру в духовке до 140*С и продолжайте выпекать тарталетки до полной готовности.

Канапе и тарталетки

тарталетки с курицей и грибами

20 шт.

20 минут

215 ккал

5 /5 (1 )

Рецептов начинки для тарталеток очень много. Это универсальное фуршетное блюдо может подаваться самостоятельно на какой-нибудь тематической вечеринке, а может дополнять различные кулинарные изыскания на большом семейном празднике. И в том, и в другом случае стоимость состава начинки может быть диаметрально противоположной: от дорогостоящей икры и красной рыбы до простого овощного салата со сметаной. Но самый ходовой вариант – с куриным мясом и/или грибами: вкусно и недорого.

Такую начинку удобно готовить заранее, даже за день до подачи, и только перед приходом гостей просто наполнить ею корзиночки или запечь в духовке. А вы знаете, как можно приготовить разные виды тарталеток с одной и той же начинкой: с курицей и грибами? Если нет, я поделюсь с вами частью своей золотой коллекции кулинарных записей и расскажу об одном интересном и неожиданном блюде из этой серии.

Холодные тарталетки с копченой курицей и грибами

Кухонный реквизит: нарезная доска, сковорода, миска, нож, терка, чесночный пресс (не обязательно), плоское блюдо или поднос для подачи.

Список ингредиентов

Поэтапный рецепт начинки для тарталеток с копченой курицей и грибами

  1. Отправьте 3 плавленых сырка в морозилку, пока подготавливаете остальные ингредиенты. Он станет твердым и легче будет натираться на терке. Поставьте разогреваться сковороду. Влейте в нее 2 ст. л. растительного масла.

  2. Порежьте средним кубиком 300 г шампиньонов и отправьте в сковороду пассероваться (приблизительно 10 минут). При необходимости помешивайте.

  3. Затем отставьте остывать.

    Грибы остынут быстрее, если их переложить из сковороды в холодную миску.



  4. Нарежьте на мелкие кубики 200 г копченого куриного мяса и пересыпьте в миску.

  5. Выньте из морозилки 3 плавленых сырка и натрите, желательно помельче. Соедините с мясом.

  6. К продуктам в миске добавьте натертые на мелкой терке 3-4 зубка чеснока (или измельченные через пресс). Туда же переложите немного остывшие грибы.

  7. Заправьте полученный салат 3 ст. л. майонеза, перемешайте. Солить нет необходимости, так как курица, сырки и майонез уже подсолены.

  8. За несколько минут до употребления выложите начинку в 20 маленьких корзиночек и переставьте их на красивый поднос или блюдо.


Видео: как приготовить холодные тарталетки

В видеоролике показан один из вариантов украшения этой холодной фуршетной закуски.

ТАРТАЛЕТКИ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ! Закуска. Рецепт на Новый Год 2018!

ТАРТАЛЕТКИ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ- это очень вкусно!

https://i.ytimg.com/vi/WHAM2HnKuPo/sddefault.jpg

https://youtu.be/WHAM2HnKuPo

2016-12-29T01:29:18.000Z

Для начинки подойдут и шампиньоны, жареные с луком. Добавление лука внесет свою пикантную вкусовую нотку.

Тарталетки, запеченные с грибами и курицей

  • до 35 минут.
  • Количество: 10 средних.
  • Кухонный реквизит: духовка со средним противнем, фольга соответствующих размеров, нарезная доска, сковорода, терка, нож, плоское блюдо или поднос для подачи.

Список ингредиентов

Поэтапный рецепт тарталеток, запеченных с курицей и грибами

  1. Поставьте разогреваться сковороду. Мелко нарежьте 1 среднюю головку репчатого лука. В сковороду влейте 2 ст. л. растительного масла и всыпьте пассероваться измельченный лук.

  2. Включите разогреваться духовку до 180°С.
  3. Нарежьте средними кубиками 250-300 г шампиньонов, добавьте к пассеровке и перемешайте. Готовьте 10 минут.

  4. Измельчите 200 г отварного куриного мяса (лучше филе), отправьте в сковороду и перемешайте.

  5. Затем всыпьте по 1 щепотке черного свежемолотого перца (или расфасованного), соли и сушеного укропа (или 1 ст. л. нарезанного свежего), снова перемешайте и дотушите минуты 2.

  6. Выставьте 10 корзиночек среднего размера на застеленный фольгой противень.

  7. В них выложите грибную массу.

  8. Посыпьте все изделия натертыми 200 г твердого сыра.

  9. Сверху налейте по 1 ст. л. сливок.

  10. Выпекайте до 20 минут (до легкого подрумянивания сыра). Подавать такие изделия желательно горячими, хотя и остывшие так же вкусны.


Видео: как приготовить горячие тарталетки

Не знаете, до какой кондиции необходимо запекать изделия? Посмотрите видеоролик.

Тарталетки с грибами и курицей/ готовим вкусный ужин/готовим для всей семьи/готовим вкусно/готовим

Посуда Наборы: http://ali.pub/1c3ktd
Заходите по этой ссылки: http://ali.pub/1bxnq5
Для приготовления нам понадобится:
1. Тарталетки — 10 шт.
2. Шампиньоны — 250 гр.
3. Куриное мясо (отварное) — 200 гр.
4. Лук — 1 шт.
5. Твёрдый сыр — 200 гр.
6. Сливки — 150 мл.
7. Специи (соль, перец, сушёный укроп)
8. Растительное масло для жарки Приступим:)

https://i.ytimg.com/vi/gOLUrno1hwQ/sddefault.jpg

https://youtu.be/gOLUrno1hwQ

2017-03-25T10:02:06.000Z

Вы можете не поливать тарталетки с грибами и курицей еще и сливками, а сразу протушите шампиньоны на сковороде в сметане. Консистенция от этого не пострадает, а грибы получатся еще вкуснее. Если у вас случайно не оказалось мяса, приготовьте тарталетки только . Ну, а если нет и сыра, тоже не беда. Воспользуйтесь рецептом .

А теперь обещанный сюрприз! Это блюдо удивит даже опытных доморощенных кулинаров.

Грибы и сыр в тарталетках из куриного фарша

  • Время, необходимое для приготовления: 35-40 минут.
  • Количество: 20 шт.
  • Кухонный реквизит: духовка, противень, нож, 20 формочек для кексов, блендер, нарезная доска, терка, миска, плоское блюдо или поднос для подачи.

Список ингредиентов

Поэтапный рецепт мясных тарталеток с начинкой

Вот тут действительно технология состоит из 3 этапов: сначала нужно испечь мясные корзиночки, затем их заполнить начинкой и снова запечь. На первый взгляд приготовление кажется достаточно хлопотным, но все делается очень быстро, да и оно того стоит.

Тарталетки из куриного фарша с грибами и сыром

Ингредиенты:

куриный фарш
(1 луковица, грудка куриная,
2 зубка чеснока измельчить
в блендере)
сыр твердый 50 г
грибы (предварительно обжареные с луком
на подсолнечном масле)
соль и перец по вкусу
картофель 1 шт

Приятного аппетита!

https://i.ytimg.com/vi/Uba8EI1vxJM/sddefault.jpg

https://youtu.be/Uba8EI1vxJM

2017-08-20T13:11:06.000Z

Как празднично подать тарталетки

Ваши изделия и так выглядят аппетитно, но ведь у вас праздник, а значит и подача должна быть праздничной.

  • Контрастными украшениями станут веточки молодой зелени, перья лука, свежий или маринованный красный сладкий перец, огурец, кабачок или патиссон. А вот морковку лучше отварить или использовать консервированную. Подойдет и отварная свекла, но ее не должно быть много – буквально с горошинку: она может изменить вкус блюда не в лучшую сторону.
  • Если желаете украсить колечками репчатого лука, то вам придется предварительно их промариновать . Для этого необходимо закипятить воду с уксусом в соотношении 4 х 1, подсладить и подсолить по вкусу, и залить луковые кольца на 30-60 минут. После такой обработки он потеряет резкий вкус и придаст блюду свежести.
  • На таких закусках неплохо будут смотреться миниатюрные розочки из раскрученных и снова закрученных крабовых палочек.
  • Перед украшением изделий их можно посыпать отварным желтком, молотыми орехами, подсушенным кунжутом.
  • Красиво будут выглядеть паруса на шпажках из тонко нарезанного твердого сыра или салатного листа.
  • На подпеченном сыре прекрасно будут контрастировать колечки черных маслин или зеленых оливок , миниатюрные каперсы, маринованные красные ягоды.
  • Оригинально смотрится и комбинированная фуршетная закуска: воткните в каждое изделие по овощному или мясному мини-шашлычку на зубочистке.
  • На поднос под холодные тарталетки можно застелить листовой салат, пекинскую капусту , разложить веером перья зеленого лука. А вот под горячие изделия такую подстилку делать не стоит: от температуры зелень быстро потеряет «товарный вид». Их лучше выкладывать непосредственно на посуду.

Итак, на ваш суд я выложила все, что у меня есть на тему этой фуршетной закуски . Как вы считаете, насколько интересны мои рецепты? Напишите отзыв в комментариях, мне будет приятно узнать любое ваше мнение.

Тарталетки с курицей — это простор для вашей фантазии. В этой статье вы узнаете, какими могут быть куриные тарталетки для праздничного стола.

Любой человек, который хоть раз готовил блюда для праздничного стола сталкивался с вопросом закусок. Какие закуски приготовить, как оригинально их подать, с чем они лучше будут сочетаться?

Отличный вариант праздничной закуски на День рождения или на Новый год — тарталетки с курицей. Но одна курица — это скучно. Существует не одна сотня рецептов куриных тарталеток с огурцами, грибами, перцем, морковью и даже черносливом и ананасами.

Подробный рецепт приготовления теста для тарталеток вы можете прочитать в с нашего сайта.

Лучший вариант праздничных закусок — тарталетки

В этой статье мы познакомим вас с самыми интересными и вкусными рецептами тарталеток с курицей и картошкой, грибами, сыром и другими наполнителями.

Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с курицей: фото

Оформление тарталеток и мини-канапе подразумевает очень много фантазии. Чтобы закуска не смотрелась «скучной» и служила украшением стола, вам придется хорошо постараться. Некоторые варианты требуют высокого уровня навыка обращения ножом, некоторые только креативности.

Обычно тарталетки очень хорошо смотрятся с зеленью. Берут укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук. Реже — рукколу. Зеленью посыпают поверх начинки. Можно использовать как мелко нарезанные листья, так и маленькие веточки, либо цельные листочки.

Если идея оформления тарталеток одной зеленью вам кажется скучной — сделайте яркий акцент. Это может быть кукуруза, помидор, оранжевый, красный или желтый болгарский перец, икра, морковь, даже кусочки фруктов!

Помидорка в качестве элемента украшения тоже смотрится отменно. А еще это очень вкусно, ведь курица и помидоры прекрасно сочетаются.

Если тарталетка — это корзиночка и песочного или слоеного теста, которая наполняется начинкой и используется в качестве закуски, то канапе — тоже вариант закуски, только не в корзиночках, а на шпажке.

В канапе всю начинку видно, поэтому обратите внимание на цветовые сочетания и нарезку — они должны быть идеальными, тогда канапе будут «гвоздем» вашего праздничного стола.

Куриные бутерброды на шпажках со свежими овощами — глоток лета на зимнем празднике.

Грибы и свежие овощи в сочетании с курицей — красивое и вкусное решение для канапе

А этот вариант канапе с курицей на шпажках выглядит особенно изысканно. Нижний слой — поджаренная булочка, затем идет зелень салата, болгарский сладкий перец, курица и половинка помидорки черри.

Горячие канапе — отличная закуска на слоеном тесте.

А вот, пожалуй, самый красивый и необычный вариант оформления канапе. Для блюда использован поджаренный ржаной хлеб, курица, сыр, вареная тертая свекла и гранат.

Не забывайте о том, что каждое блюдо — это возможность проявить себя. Поэтому экспериментируйте, создавайте шедевры, будьте увереннее в своих силах и совершенствуйте навык кулинарии.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей: рецепт

Жульен — невероятно вкусное блюдо с нежным сливочным вкусом. Готовить жульен очень просто, с этим справится даже начинающий кулинар.

Обычно готовят жульен большими порциями, но тогда сырная корка успевает остыть и становится очень неприятной на вкус. В этой части статьи мы расскажем вам, как приготовить жульен способом, при котором он сохранит свои вкусовые качества.

Речь идет о тарталетках с жульеном из курицы с грибами. Готовить их можно небольшими порциями, чтобы на столе всегда была горячая закуска.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки из песочного теста
  • куриное филе — 400 г
  • жирные сливки — 200 г
  • лук репчатый — 100 г
  • грибы (лесные предпочтительнее) — 50 г
  • сыр твердых сортов — 70 г

Приготовление:

  • Лесные грибы предварительно отварить около 20-30 минут. Если используете шампиньоны — не отваривайте их, а пропустите этот шаг.
  • Курицу нарежьте на мелкие кусочки, выложите на раскаленную сковородку с растительным маслом, слегка обжарьте.
  • Пока жарите курица — мелко нашинкуйте лук, отправьте его обжариваться вместе с курицей.
  • Грибы, нарезанные кубиком, отправьте на сковородку к курице и луку через пару минут.
  • Когда и лук, и курица, и грибы приобретут золотистый колер — добавьте к ним сливки, немного воды, соль, специи. Тушите до испарения влаги. Обычно это занимает около 15 минут. Если соус вышел очень жидким — в 50 мл сливок разведите ложку сметаны и влейте к курице и грибам. Протушите еще минут 5.
  • Параллельно натрите на мелкой терке сыр.
  • Готовую начинку слегка остудите. Выложите по тарталеткам столовой ложкой, а сверху присыпьте сыром.
  • Запекайте в духовке тарталетки с жульеном до того момента, пока сыр не расплавится. Это около 10 минут. Выньте из духовки, слегка остудите и подавайте на стол. Можно украсить зеленью.

На заметку! Сливки в этом рецепте вы можете заменить сметаной, а вместо свежих грибов взять сушеные, предварительно замочив и отварив их. Тогда отвар можно использовать вместо воды во время тушения.

Горячие тарталетки с курицей и грибами, запеченные в духовке

Этот рецепт похож на предыдущий, но его отличие в том, что теперь мы не будем использовать сыр и сливки. Такие тарталетки запекаются со сметаной и отлично подходят в качестве закуски к новогоднему столу.

Слоеные тарталетки можно выпекать в духовке при помощи специальных форм

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • куриное филе — 350 г
  • сушеные грибы — 40 г
  • сметана — 150 г
  • соленые огурцы — 100 г
  • зелень — 10 г

Приготовление:

  1. Грибы залить кипятком и размачивать в течение 30 минут.
  2. Размоченные грибы отварить еще в течение 30 минут в воде без соли.
  3. Пока варятся грибы, подготовить курицу: порезать большим и острым ножом ее на кусочки, обжарить со всех сторон с растительным маслом до золотого колера.
  4. Огурцы соленые тоже нарезать кубиками. Добавить их к курице, продолжать жарить.
  5. Тем временем отваренные грибы нарезать, добавить к курице и огурцам, еще через 5 минут ввести сметану.
  6. Тушить начинку в течение 5 минут.
  7. Разложить готовую начинку в тарталетки и поставить запекаться в духовку в течение 10-15 минут. За это время сметана успеет образовать красивую корочку, а курица, огурцы и грибы пропитаются.
  8. Последний шаг — посыпать приготовленные тарталетки мелко рубленной зеленью (можно нарезать) и подавать гостям!

В горячие тарталетки можно класть совершенно любые овощи, которые могут подвергаться тепловой обработке: морковь, помидоры, лук, чеснок, баклажаны, кабачки, картофель, тыкву. А вот огурцы и листовую зелень лучше не подвергать обработке при высокой температуре.

Горячие картофельные тарталетки с курицей под сыром

Еще одно лакомство, которое непременно полюбится и гостям, и домашним. Выглядят такие тарталетки весьма необычно потому, что сами корзиночки выполняются из сырого картофеля.

Ингредиенты:

  • сырой картофель — 10 штук
  • куриное филе — 400 г
  • репчатый лук — 100 г
  • сметана — 200 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • жидкий дым — опционально
  • сыр — 200 г
  • зелень — опционально

Приготовление:

  1. Сырой картофель очистите ножом от кожуры и с помощью крупной терки натрите. Мелкую терку лучше не использовать, чтобы не получилось пюре.
  2. Добавьте к картофелю соль, перемешайте, а лишнюю воду отожмите.
  3. Полученное «тесто» выложите в формы для кексов в виде гнездышек — это будущие тарталетки. Всего у вас получится около 20 штук.
  4. Уберите тарталетки в разогретый до 200 градусов жарочный шкаф на 20-25 минут.
  5. Пока готовится основа — приготовьте курицу. Используя острый нож, нарежьте курицу мелким кубиком. Затем на разогретой сковороде обжарьте до золотистого колера.
  6. Мелко порубите лук и отправьте к курице, также доведите до золотого цвета.
  7. Когда и курица, и лук будут готовы — добавьте сметану. Тушите курицу с луком в сметане в течение 10 минут.
  8. В это время раздавите зубчик чеснока, а сыр натрите на терке.
  9. Снимите с огня курицу и лук, соедините с чесноком, жидким дымом в отдельной миске. Жидкий дым можно не добавлять, но он даст вкус копченостей.
  10. В готовые тарталетки из картофеля выложите начинку, посыпьте сыром и на 5 минут отправьте в духовку на 250 градусов. Так сыр расплавится очень быстро.
  11. Выньте из духовки закуску, дайте 5-10 минут ей остыть и выложите каждую тарталетку на тарелку.
  12. Подавайте с зеленью.

Картофельные тарталетки — просто объедение!

Тарталетки с грибами, курицей и сыром

Одно из самых классических сочетаний — грибы, сыр и курица. Его используют не только в тарталетках, но и в пирогах, блинах и прочих закусках.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • куриное филе — 300 г
  • шампиньоны — 200 г
  • помидоры — 150 г
  • жирные сливки (33%) — 150 мл
  • сыр твердых сортов — 150 г
  • зелень петрушки — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе перед обжаркой подготовить: острым ножом нарезать на кубики и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом.
  2. Пока жарится курица — почистить и нарезать пластинами шампиньоны.
  3. Добавить грибы к птице, жарить в течение 5-7 минут.
  4. На помидорах сделать специальные надрезы в нижней части в форме креста и окунуть на пару секунд в кипяток. Снять шкурку и нарезать кубиком. Отправить помидоры к другим ингредиентам на сковороде.
  5. Добавить сливки и соль. Тушить 5 минут.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Снять с огня, начинку равными порциями ложкой выложить по тарталеткам, сверху присыпать хорошим слоем сыра.
  8. Запекать в духовке 10 минут.
  9. При подаче посыпать мелко рубленной петрушкой.

Тарталетки с копченой курицей и грибами

Копченая курица добавляет закуске особый вкус. Конечно, можно взять самую обычную, предварительно отваренную курицу и добавить к ней жидкий дым, но куда вкуснее и натуральнее будет вариант с копченостями.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • копченая курица — 300 г
  • сушеные грибы — 25 г
  • лук репчатый — 70 г
  • желтый болгарский сладкий перец — 100 г
  • сметана — 50 г

Приготовление:

  1. Грибы обдать кипятком и оставить размокать на полчаса.
  2. В это время курицу разделить на волокна, перерезать кубиком.
  3. Лук очистить, нашинковать мелкой рубкой.
  4. Удалить семечки из перца, сначала нашинковать брусочками, затем нарезать на кубики.
  5. Грибы отварить в течение 20 минут, затем обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, до полуготовности.
  6. Отдельно обжарить лук и перец с большим количеством растительного масла.
  7. Соединить грибы, перец и лук, добавить сметану. Тушить под крышкой на слабом огне 5-7 минут. Выключить огонь.
  8. Соединить курицу, овощную смесь, выложить массу в тарталетки.
  9. Подавать блюдо холодным.

Тарталетки с копченой курицей и перцем

Закуска с копченой курицей и перцем особенно актуальна летом, когда в магазинах очень большой выбор продуктов. А все потому, что для этого рецепта вам потребуется 3 вида болгарского сладкого перца.

«Смесь перцев»

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 200 г
  • отруби пшеничные — 50 г
  • яйца — 40 г или 1 штука
  • растительное масло — 50 г
  • вода — 50 г
  • соль, сахар по вкусу
  • разрыхлитель — 5 г

Ингредиенты для начинки:

  • копченая курица — 300 г
  • перец болгарский сладкий красный — 200 г
  • перец болгарский сладкий зеленый — 200 г
  • перец болгарский сладкий желтый — 200 г
  • твердый сыр — 200 г
  • специи (хмели-сунели, базилик, орегано, кориандр) — по вкусу
  • любая зелень — по вкусу

Приготовление теста:

  1. Смешайте в воде температуры 50 градусов по Цельсию соль и сахар.
  2. Добавьте к воде яйцо, перемешайте.
  3. После этого влейте растительное масло.
  4. Соедините муку, отруби и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  5. К сухим компонентам добавьте жидкие и вымесите эластичное тесто. Сразу стоит сказать, что тесто будет достаточно плотным, но рваться оно не должно.
  6. Оставьте тесто отдыхать, обернув его в пищевую пленку, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Приготовление начинки:

  1. Перец промыть, вырезать у него середину с семенами.
  2. Каждый перец нарезать кольцами, толщиной по 4 см каждое. Оставшиеся от перца части нарезать средними кубиками.
  3. Сыр нарезать средним кубиком. Следите, чтобы нарезанные перец и сыр были одного размера.
  4. Курицу разобрать на волокна, нарезать небольшим кубиком.
  5. Зелень нашинковать.
  6. Соединить перец, сыр, специи, зелень и курицу, перемешать.

Приготовление тарталеток с курицей и перцем:

  1. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать из теста квадраты.
  2. Каждый квадрат разрезать на два треугольника по диагонали.
  3. Каждое колечко перца положить на треугольник теста, обернуть краями теста перец, слегка их прижав к центру.
  4. В середину каждой тарталетки выложить начинку из перца, курицы и сыра.
  5. Отправить закуску в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  6. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Такую начинку вы можете подать в обычных, вафельных или слоеных тарталетках. Но, согласитесь, что такая подача выглядит превосходно!

Тарталетки с копченой курицей и огурцом

Этот рецепт тарталеток не требует дополнительной термической обработки и подают такую закуску исключительно в холодном виде!

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • копченая курица — 300 г
  • огурцы свежие — 200 г
  • яйца — 80 г или 2 штуки
  • сметана — 80 г
  • соль — по вкусу
  • зеленый лук или укроп — 10 г

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую. Затем очистить от скорлупы, натереть, используя мелкую терку, чтобы яйцо стало «пушистым».
  2. Крицу разделить на волокна не резать.
  3. Огурцы нашинковать тонкой соломкой или тоже натереть на терке.
  4. Соединить яйца, курицу, сметану, огурцы, зелень и соль. Перемешать.
  5. Разложить начинку по тарталеткам. Подавать на стол.

Тарталетки с курицей, сыром и помидорами

Курица, сыр и помидор — чем не начинка для пиццы? Тарталетки — это своего рода мини-пиццы, только с песочным или слоеным тестом. сейчас мы расскажем вам, как приготовить пошагово вкуснейшую закуску — тарталетки с курицей, помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • тарталетки готовые
  • курица — 300 г
  • сыр — 200 г
  • помидоры (лучше брать продолговатые) — 200 г
  • специи (орегано, базилик, черный молотый перец, хмели-сунели) — по щепотке
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу подготовить для начинки таким способом: острым ножом порубить на кусочки, затем на раскаленной сковороде с растительным маслом быстро ее обжарить до золотого колера.
  2. Сыр в это время измельчить при помощи мелкой терки.
  3. Помидоры нарезать на кружочки толщиной 0,5 см.
  4. В миске смешать половин сыра, курицу, соль, специи — это начинка.
  5. Выложить начинку в тарталетки, присыпав все это оставшимся сыром, чтобы получилась сырная шапочка.
  6. Запекать в духовке в течение 5-10 минут, пока сыр не начнет плавиться.
  7. Далее у вас есть два возможных варианта. Первый — кружочки помидоров выложить на тарталетки с сырной шапкой и отправить блюдо в духовку еще на 5 минут. Второй — выложить помидоры на тарталетки и подавать на стол.
  8. Блюдо украшается зеленью петрушки или укропа.

Тарталетки со свежими помидорами выглядят так

Оба варианта приготовления одинаково хорошо подходят для праздничного стола.

Тарталетки: курица и грецкий орех

Если у вас встал вопрос: «Чем бы удивить гостей за праздничным столом?», а привычные оливье и селедка под шубой уже не радуют глаз — приготовьте необычную закуску из курицы, грецких орехов и сметаны. Рецепт очень прост в приготовлении и занимает минимум времени. В канун Нового года самое то, ведь так не хочется стоять у плиты слишком долго!

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • курица — 250 г
  • грецкие орехи — 150 г
  • жирная сметана — 100 г
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Подготавливаем курицу к обжарке: мелко рубим ее при помощи острого ножа на кубики одинакового размера. Затем на раскаленной сковороде с маслом нужно ее обжарить до колера золотистого цвета. Добавить сметану и протушить под крышкой от 5 до 7 минут.
  2. Измельчить орехи в кофемолке, при помощи молотка, блендера или ножа.
  3. Соединить тушеную в сметане курицу, дробленые орехи, добавить соль.
  4. Начинку выложить в тарталетки, украсить веточкой зелени.

Это блюдо можно готовить с сыром. Когда курица тушится со сметаной, добавляется тертый сыр. Начинка выкладывается в тарталетки и отправляется на пару минут в духовку. Сверху готовые тарталетки посыпаются орехами и украшаются зеленью.

Тарталетки с корейской морковью и курицей

Самый «ленивый» рецепт тарталеток. А все потому, что готовить для этого блюда отдельно нужно только курицу. Остальные ингредиенты вы можете купить в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • курица — 300 г
  • морковь по-корейски — 250 г
  • кукуруза консервированная — 200 г
  • твердый сыр — 100 г
  • сметана или майонез — опционально
  • зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу отварить до полной готовности в воде с добавлением соли, затем остудить, чтобы было удобнее ее резать.
  2. Порубить мясо птицы тонкими ломтиками или мелким кубиком.
  3. Морковь отжать, у кукурузы слить лишнюю воду.
  4. Сыр натереть с помощью терки с маленькими отверстиями.
  5. Соединить вареную курицу, корейскую морковку, кукурузу, сыр, заправить сметаной или майонезом по вкусу.
  6. Выложить начинку в тарталетки, украсить веточкой зелени.
  7. Подавать в холодном виде.

Как приготовить тарталетки с курицей и корейской морковкой

Возьмите на заметку! Курицу для этого рецепта можно заменить на вареную или копченую колбасу.

Тарталетки с курицей и ананасом

Хороший рецепт тарталеток с ананасом и курицей. Такое сочетание в кулинарии высоко ценится: курица с ананасом прекрасно дополняют вкусы друг друга. Блюдо получается сочным, с ярко выраженными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • курица — 200 г
  • яйца — 80 г или 2 штуки
  • консервированный ананас — 200 г
  • сметана — 150 мл
  • сыр твердых сортов — 100 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • орегано — щепотка

Приготовление:

  1. Курицу варить до полной готовности в кипящей воде с добавлением соли, затем хорошо остудить ее (не в холодильнике), порубить ножом на одинаковые мелкие кубики.
  2. Яйца отварить также до готовности.
  3. Пока варятся яйца и курица, ананасы нарезать мелкими кубиками.
  4. Курицу разобрать на волокна и нарезать кубиком.
  5. Яйца натереть на мелкой терке, как и сыр.
  6. В миске смешать яйца, курицу, ананасы, сыр. Добавить сметану, раздавленный чеснок, сметану и специи. Перемешать.
  7. Выложить начинку в тарталетки, подавать к столу.

Тарталетки с курицей и черносливом

Чернослив — сухофрукт, который сочетается с мясом, молочными продуктами, орехами, птицей и дичью. Его часто добавляют в салаты, чтобы придать им особой пикантности, создать «игру вкусов».

Тарталетки с такой начинкой получаются особенно нежными, имеют слегка кисловатое послевкусие.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • курица — 250 г
  • чернослив без косточек — 150 г
  • сыр твердых сортов — 100 г
  • жирные сливки — 150 мл
  • чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

  1. Чернослив замочить на двадцать минут в теплой воде.
  2. Курицу варить до полной готовности в соленой воде, затем остудить, чтобы было удобнее ее резать. Можно не пользоваться ножом, а измельчить мясо птицы с помощью мясорубки или блендера.
  3. Сливки взбить до пышности. Обязательно брать жирные сливки, потому что сливки с низким процентом жирности взобьются очень плохо.
  4. Чернослив нарезать кубиком. Чеснок раздавить.
  5. Сыр натереть на самой мелкой терке только так, чтобы он не слипся.
  6. Соедините сливки курицу, чернослив, чеснок и сыр. Перемешайте.
  7. В готовые тарталетки выложите начинку, украсьте веточкой петрушки.

Тарталетки с курицей и апельсином

Еще один оригинальный и вкусный рецепт. Такие тарталетки подают на фуршетах, шведских столах, в ресторанах.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • курица — 250 г
  • апельсины — 3 штуки, около 300 г
  • сметана — 100 г
  • сыр твердых сортов — 50 г
  • кедровые орехи или арахис — 100 г

Приготовление:

  1. Курицу отваривают в подсоленной воде, затем остужают до комнатной температуры, чтобы было удобнее резать. Используя острый нож, нарезают мясо птицы на мелкие кубики.
  2. Апельсины очищают от кожуры, белой прослойки, пленок и косточек. Мелко нарезают.
  3. Сыр трут на терке с мелкими отверстиями.
  4. Соединяют сметану, сыр, курицу, нарезанный апельсин, перемешивают.
  5. Начинку раскладывают по тарталеткам.
  6. В качестве украшения используют кедровые орехи, дробленный арахис или кешью. Рядом кладут зелень.



Салат для начинки с курицей в тарталетках: рецепты

В качестве начинки для тарталеток можно использовать практически любой салат: рыбный, куриный, мясной, овощной. Даже салаты с орехами хорошо идут в качестве закуски.

Мы привели уже много рецептов тарталеток с различными куриными начинками. Но этот рецепт отличается тем, что его смело можно всем худеющим и следящим за фигурой! Салат содержит много белка, имеет нежный вкус и легкий чесночный аромат.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 150 г
  • яйца — 80 г или 2 штуки
  • творог нежирный — 200 г
  • сыр нежирный — 50 г
  • огурец свежий — 100 г
  • нежирный сливки или молоко — 100 мл

Приготовление:

  1. Курицу отварить до готовности, слегка посолить.
  2. Яйца отварить и очистить.
  3. Мелко нарезать курицу, яйца, сыр натереть на мелкой терке, как и огурец.
  4. Творог протереть через сито, если он зернистый. Если нет — просто взбить вилкой.
  5. Чеснок раздавить или мелко нарезать ножом.
  6. Соединить сыр, курицу, творог, яйца, сливки или молоко, добавить огурец и раздавленный заранее чеснок.
  7. Выложить салат в тарталетки.

Заправка для тарталеток из курицы: рецепт

А вот в качестве заправки для тарталеток из курицы можно использовать сметану, сливки, майонез или соусы домашнего приготовления!

К таким соусам относят: сметанный, сливочный, молочный, сырный, творожный.

Творожная заправка для тарталеток с курицей готовится очень просто!

Ингредиенты:

  • творог — 300 г
  • кефир — 150 мл
  • зелень укропа, шпинат — 30 г
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • приправы (хмели-сунели, базилик, черный молотый перец) — по вкусу

Приготовление:

  1. Творог перетереть с помощью сита в пластичную однородную массу и смешать с кефиром.
  2. Протереть через сито еще раз. Добавить соль, специи.
  3. Чеснок раздавить прессом, натереть на терке или мелко нарезать. Зелень порубить.
  4. К творогу добавить зелень, чеснок. Перемешать.

Заправка должна получится в меру жидкой. Если этого не произошло — добавьте больше кефира. Или же вместо кефира можно брать сливки, молоко, сметану.

Творожная заправка — диетическое блюдо

А вот рецепт острой заправки для тарталеток с курицей! С таким соусом блюдо приобретет особый вкус, невероятный!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 30 г
  • вода — опционально
  • сливочное масло — 50 г
  • горчица — 50 г
  • зелень петрушки и базилика — 20 г

Приготовление:

  1. Сначала нужно сварить белый соус. Для этого на сковороде растапливайте сливочное масло, добавьте к маслу муку. Пассивируйте муку до светло-кремового цвета, постоянно помешивая. Следите, чтобы мука не пригорала.
  2. Снимите с огня и дайте муке остыть до 60 градусов.
  3. К муке добавьте горячую воду, чтобы получилась консистенция очень жидкой сметаны. Варите соус в районе десяти минут.
  4. Теперь соус протрите через сито.
  5. Снова поставьте вариться соус, добавьте специи (лавровый лист, соль, черный перец горошком). Продолжайте проваривать в течение десяти минут.
  6. Последний раз процедите через сито соус.
  7. Теперь добавьте в него горчицу и мелко рубленную зелень. Очень хорошо перемешайте. Соус готов!

На основе белого соуса можно приготовить еще очень много других соусов, которые прекрасно подойдут для тарталеток с курицей!

Видео: Очень Нежные и Вкусные Тарталетки (с Разной Начинкой) | Tartlet Recipe

Ранее мы уже рассматривали как готовить , но сегодня мы предлагаем запечь и подать эту горячую закуску не в стандартной посуде, а в готовых тарталетках. Основой блюда по-прежнему являются шампиньоны и куриное филе. Неизменным остается и сметанный соус, благодаря которому ингредиенты получаются очень нежными и сочными.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей - находка для праздничного стола. Удачно подобранные продукты образуют идеальную гастрономическую «композицию», устоять перед которой будет сложно! Для рецепта подойдут тарталетки как из песочного, так и слоеного теста. Выбираем любой вариант и приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • куриное филе - 300 г;
  • шампиньоны свежие - 200 г;
  • сыр - около 100 г;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки;
  • тарталетки - 15-20 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.

Для соуса:

  • сметана - 250 г;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • молоко - 250 мл;
  • сливочное масло - 40 г.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей рецепт

  1. Промытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, выкладываем в объемную сковороду с растительным маслом. Жарим на умеренном огне, периодически помешивая.
  2. Как только испарится вся влага, выделенная грибами, снимаем сковороду с плиты. Заранее отваренное куриное филе остужаем, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна и добавляем к шампиньонам. Посыпаем смесь ингредиентов солью, молотым перцем и старательно перемешиваем.

    Как сделать соус для жульена в тарталетках

  3. Брусок сливочного масла растапливаем до однородности на медленном огне. В жидкую масляную смесь постепенно подсыпаем муку, энергично перемешивая массу венчиком.
  4. Доводим масляно-мучную смесь до кипения. Следом вливаем охлажденное молоко. Не прекращаем работать венчиком, чтобы избежать образования мучных комков. Как только молоко закипит, снимаем практически готовый соус для жульена с огня и остужаем до теплого состояния.
  5. Далее добавляем к молочной массе сметану и перемешиваем массу до однородности.

    Как запечь жульен в тарталетках с грибами и курицей

  6. Смесь шампиньонов и курицы распределяем по тарталеткам.
  7. Каждую заготовку обильно заливаем сметанным соусом. Стараемся распределить подливу равномерно, чтобы все тарталетки с жульеном получились вкусными и сочными, а не сухими.
  8. Сыр натираем мелкой стружкой и осыпаем каждую порцию будущей закуски. Отправляем жульен в тарталетках в раскаленную духовую печь. Запекаем при 180 градусах порядка 15 минут. Как только сыр хорошо расплавится и слегка зарумянится, достаем готовую закуску из духовки.
  9. Подаем жульен в тарталетках с грибами и курицей горячим или как минимум теплым. Удачное сопровождение закуске составят свежие овощи, зелень.

Приятного аппетита!



 


Читайте:



Проект по внеклассному литературному чтению "весна глазами поэтов, писателей, художников"

Проект по внеклассному литературному чтению

Великие о стихах:Поэзия — как живопись: иное произведение пленит тебя больше, если ты будешь рассматривать его вблизи, а иное — если отойдешь...

Что относится к трансжирам

Что относится к трансжирам

В современных магазинах продается много продуктов, содержащих трансжиры. Ученые и доктора говорят о вреде этого компонента для здоровья человека....

Бурсит тазобедренного сустава лечение препараты Что такое бурсит тазобедренного сустава

Бурсит тазобедренного сустава лечение препараты Что такое бурсит тазобедренного сустава

Бурсит ТБС – это асептическое или инфекционное воспаление синовиальной сумки тазобедренного сустава, выполняющей амортизационную функцию....

Сонник: к чему снится Покойник

Сонник: к чему снится Покойник

К чему снится покойник? Популярные толкователи снов знают ответ. Воспринимать ли увиденное как возможность еще раз пообщаться с умершим или...

feed-image RSS