Разделы сайта
Выбор редакции:
- Клаус Джоул Пьяный лепрекон
- Критерии выбора системы электронного документооборота
- Константин Анохин: Мозг и разум Учёные и художники: глаза в глаза
- Проект по внеклассному литературному чтению "весна глазами поэтов, писателей, художников"
- Что относится к трансжирам
- Бурсит тазобедренного сустава лечение препараты Что такое бурсит тазобедренного сустава
- Сонник: к чему снится Покойник
- Журнал кассира операциониста и его заполнение Журнал кассира операциониста титульный лист
- Рецепт: Татарские салаты
- Морской окунь, запеченный в фольге
Реклама
Овощи, запеченные в духовке. Помидоры запеченные в духовке |
Запекание овощей в духовке сводит использование жира к минимуму, при этом на продуктах образуется хрустящая корочка, характерная для способа жарки. Образовавшаяся корочка сохраняет соки и полезные вещества внутри того или иного овоща. В этой статье пойдет речь о запеченных помидорах в сочетании с другими ингредиентами. Блюда получаются сытными и полезными. Помидоры запеченные в духовке — пошаговый фото рецептПризнаюсь честно — обожаю помидоры и любые блюда из них. А любите ли вы запеченные помидоры с травами, по вкусу напоминающие вяленые помидоры? Если да — этот фото рецепт запеченных помидор для вас! Вам понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление помидор в духовке Процесс приготовления очень прост — легче даже не бывает. Но вкус — поверьте, это шедевр. Итак, начнем: 1. Помидоры помойте и разрежьте на несколько частей. Если у вас крупные помидоры — режьте их небольшими дольками, мелкие помидоры достаточно разрезать пополам или на четыре части. При разрезании помидора важно лишь то, чтобы его долька могла стоять на кожуре, не падая мякотью на противень. Далее на противень стелим пергаментную бумагу, сбрызгиваем ее оливковым маслом и выкладываем наши помидорки. 2. Смешиваем наши приправы. Вас может смутить наличие сахара в рецепте — он обязательно должен быть. Помидоры при запекании начинают сильно кислить, и нейтрализовать эту кислоту сахаром просто необходимо. 3. Посыпаем приправами помидоры, сверху выкладываем порезанный чеснок — он придаст нашему блюду пикантности. 4. Вот и все — ставим всю эту красоту в духовку, выставляем 120 градусов, конвекционный режим и забываем минимум на 4 часа.
Если у вас помидоры сочные и мясистые как у меня, то время запекания увеличивается еще на пару часов. Вы легко поймете когда помидоры запекутся до нужного состояния — они должны скукожится и приобрести красивый поджаристый цвет. 5. Готовые запеченные помидоры достаем из духовки. Стерилизуем небольшую баночку в микроволновке — наливаем на дно банки немного воды, ставим на 1-2 минуты в микроволновку при максимальной мощности. Достаем баночку, выливаем остатки воды, ждем пару секунд пока она высохнет. 6. На дно банки наливаем немного оливкового масла и выкладываем плотными слоями наши помидоры. Заливаем их сверху оливковым маслом и ставим в холодильник, чтоб продукты подружились между собой. Безумно вкусные запеченные в духовке помидоры готовы! Очень напоминают по вкусу вяленые. Отлично сочетаются с любыми блюдами и черным хлебом. В холодильнике могут стоять около месяца. Но я не думаю, что они так долго задержаться у вас на столе — моя семья съела эту фото партию помидор за пару дней:). Запеченные помидоры в духовке с сыромИнгредиенты, рассчитанные на 5 порций (в блюде 118 калорий):
Приготовление
Особой пикантности блюду придаст зелень. Помидоры, запеченные в духовке с сыром, лучше есть в теплом виде. Помидоры с фаршем, запеченные в духовкеТакое блюдо можно смело подавать на праздничный стол. Помимо изумительного вкуса, удивляет оригинальная подача. Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо можно украсить измельченным укропом. Отлично сочетается с фаршированными помидорами сметанный соус.
Мясо с помидорами, запеченное в духовкеСвинина, запеченная в духовке с помидорами – это отличный вариант для праздничного стола и повседневного меню. Готовить блюдо просто. В составе:
Приготовление:
Перед тем как выложить курицу на противень, его нужно смазать маслом. Следите, чтобы курочка не высохла. Для приготовления понадобится около 20 минут.
Запеченные помидоры с баклажанами в духовкеЭто легкая сезонная закуска. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление
Запеченные помидоры с картошкой в духовкеПриготовить блюдо можно с таких продуктов:
Приготовление
Запеченные помидоры с кабачками в духовкеИнгредиенты:
Приготовление:
Рецепт запеченного помидора довольно прост и легок в приготовлении. Так как данное блюдо относится к , лучше всего оно будет сочетаться с сырной нарезкой, белым вином и мясом. Кроме этого запеченные помидоры отлично сочетаются с рукколой или свежим базиликом. Запекать можно как ломтики помидор, так и целые . Рецепт печеных помидоровИнгредиенты:
Способ приготовления печеных помидоров : Помидоры хорошо промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. На противень уложить пергамент, сверху разместить помидорные дольки. Сбрызнуть овощи растительным маслом, после чего необходимо добавить соль и перец. Поставить противень в разогретую до 120 градусов духовку. Чеснок очистить, затем пропустить его через пресс. Добавить к помидорам и все вместе выпекать в течение 1,5 часа. Печеные помидоры со шпинатомИнгредиенты:
Способ приготовления печеных помидоров со шпинатом : Духовку разогреть до 200 градусов, пергамент для выпечки смазать маслом. Помидоры промыть, обсушить, разрезать на половинки. Добавить к помидорам оливковое масло в количестве столовой ложки, посолить и поперчить. Обжаренные помидоры выложить на пергамент для выпечки, обжаривать в течение 20 минут, не забывая помешивать. Когда блюдо будет почти готово, на сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла и в нем слегка обжарить шпинат (в течение 1 минуты) (до мягкости). Выложить шпинат на сервировочное блюдо. Помидоры достать из духовки и выложить на шпинат. Добавить к помидорам жареные кедровые орешки и сыр. Сок апельсина и лимона смешать. Добавить оливковое масло, цедру половины апельсина, горчицу, мелко нашинкованный лук, перец и соль. Все еще раз хорошо перемешать. Полученную приправу выложить на салат и подавать к столу. Помидоры, запеченные с лукомИнгредиенты:
Способ приготовления помидоров, запеченных с луком : Помидоры промыть и нарезать на кружочки, толщиной более 1 см. Лук очистить и нарезать в виде полуколец. Зелень петрушки промыть и порубить ножом. На дно формы для запекания налить растительное масло, уложить помидоры в один слой. Сверху на помидоры переложить лук и полить растительным маслом. Засыпать помидоры панировочными сухарями, посолить, поперчить и посыпать зеленью. Повторить слои помидора с луком, соблюдая ту же последовательность. Запекать помидоры в заранее нагретой до 180 градусов духовке в течение полутора часов. Запеченные помидоры с сыром и горчицейИнгредиенты (на 4 порции):
Способ приготовления запеченных помидоров с сыром и горчицей : Помидоры нарезать на кружочки средней толщины. Выложить в один тонкий слой на противень, смазанный маслом. В миске смещать сыр Пармезан, майонез и горчицу. Добавить перец, соль и орегано. Ложкой переложить начинку на каждый ломтик помидора. Сверху посыпать тертым сыром Моцарелла и измельченной зеленью петрушки. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать помидоры в течение четверти часа до появления золотистой корочки. Блюдо подавать к столу в горячем виде. Лучший шеф-повар Александр Деревянко - лучшие рецепты Помидоры и сыр уже можно назвать классическим сочетанием. Эти два продукта идеально подходят друг к другу, поэтому на их основе есть масса чудесных рецептов. Сегодня раскроем секреты приготовления запеченных помидоров с сыром в духовке. Запеченные помидоры с сыром в духовке - общие принципы приготовленияДля приготовления запеченных помидоров с сыром в духовке нужно использовать только спелые томаты. Недозрелые плоды могут иметь небольшую горчинку, которая повлияет на конечный вкус блюда. Что касается сорта, то подойдут любые помидоры, от классических розовых, желтых, красных, до экзотических черных. Лучше выбирать плотные плоды, которые проще резать. Шкурку с томатов обычно не удаляют, так как именно благодаря верхней пленке кусочки держат свою форму. Нарезаются помидоры обычно кружками, половинками или срезается макушка, и удаляются внутренности для начинки. Работать с томатами нужно только острыми ножами. Сыр для приготовления можно брать любой, чаще всего в рецепты идет твердый, так как он дает аппетитную корочку. Обычно продукт натирается на терке или нарезаются ломтики. Сыр всегда укладывается на томаты сверху или внутрь. В блюда также можно добавлять любые специи, травы, дополнительные продукты. Они замечательно сочетаются с яйцами, мясом, грибами, молоком, сметаной, крупами и различными овощами. Рецепт 1: Запеченные помидоры с сыром в духовке «Проще не бывает»Самый простой способ приготовить запеченные помидоры с сыром в духовке. Затрачиваем минимум ингредиентов и времени, а получаем восхитительную закуску, которая подойдет для обеда, ужина и даже праздничного стола. Количество продуктов и специй берем на глазок. Базилик (свежий или сушеный); 1. Помидорчики разрезаем пополам. 2. Чеснок измельчаем, добавляем соль, оливковое масло и рубленый базилик. 3. Обильно поливаем соусом срез томатов, складываем их в форму, отправляем в духовку и запекаем около 20 минут. Температура не более 190-200°C. 4. Сыр измельчаем на любой терке. 5. Вынимаем печеные помидоры, на каждый кладем щепотку сыра и снова ставим на 5 минут до расплавления сыра. Тот, кто любит зажаренную корочку, может подержать закуску немного дольше. Рецепт 2: Фаршированные запеченные помидоры с сыром в духовкеКрасивое и интересное блюдо из запеченных помидоров с сыром в духовке, которое смело может претендовать на роль праздничного. Смотрится эффектно, получается вкусно. Для приготовления желательно использовать достаточно плотные томаты, мягкие плоды не подойдут. Вместо сыра можно взять брынзу. 2 зубка чеснока; Ложка любого масла; Соль, любая зелень, перец. 1. Томаты промываем, срезаем сверху крышечку и при помощи ложечки аккуратно удаляем внутренности. 2. Сыр натираем на терке. Если используется брынза, то можно просто покрошить на кусочки или размять при помощи обычной вилки. 3. Чеснок измельчаем и отправляем к сыру. 4. Добавляем соль, перчик, масло и хорошо вымешиваем начинку. 5. Наполняем помидоры подготовленной массой и выпекаем 15 минут. Можно подавать на стол как в горячем, так и холодном виде. Рецепт 3: Запеченные помидоры с сыром в духовке «Сырный праздник»Очень интересный и сытный рецепт. Для приготовления запеченных помидоров с сыром в духовке, кроме основных ингредиентов также понадобится шпик и сухарики. Закуска получается достаточно сытная, а предварительная обжарка продуктов делает ее очень ароматной. 0,2 кг белого хлеба или батона; 100 гр. свежего шпика; 1. Шпик измельчаем кубиками, отправляем в сковородку и обжариваем до появления жира. 2. Хлеб нарезаем кубикам и отправляем к шпику. Жарим все вместе, не забываем перемешивать. Как только сухарики немного озолотятся, снимаем с огня и остужаем. 3. Из томатов срезаем макушку и вынимаем мякоть. 4. Сыр измельчаем, смешиваем с сухариками и шпиком, солим, добавляем по вкусу любые специи, затем помидорную мякоть все перемешиваем. 5. Заполняем помидорчики подготовленной массой, складываем в форму, заливаем бульоном и запекаем полчаса в духовом шкафу. Рецепт 4: Запеченные помидоры с сыром в духовке «Блаженство»Еще один вариант фаршированных овощей. Способ облегченный, вместо поджаренного хлеба используются готовые панировочные сухари. А еще понадобится немножко чеснока и сметаны. Стакан тертого сыра; 0,1 кг панировочных сухарей; 3-4 зубка чеснока; 1. Отрезаем макушку и у томатов, удаляем внутренности, так как и в предыдущем рецепте. 2. Смешиваем сыр, сметану, панировочные сухари и измельченный чеснок. Добавляем по вкусу соль. 3. Начиняем помидорчики, сверху кладем измельченные внутренности томатов, заливаем выделившийся сок. 4. Складываем в форму и запекаем 20 минут при средней температуре. Рецепт 5: Запеченные помидоры с сыром в духовке «Рисовые гномики»Сытные и ароматные запеченные помидоры с сыром в духовке, которые по вкусу напоминают овощные голубцы. Для приготовления используется обычный белый рис, можно взять круглый, длинный и даже сечку. 3 ст. ложки сухого риса; 2 ложки соуса соевого; 1. В подсоленной воде необходимо сварить рис, жидкость сливаем. 2. У помидоров удаляем внутренности с семенами. 3. Луковицу мелко шинкуем, обжариваем на сковороде, добавляем сердцевины томатов и тушим 5 минут. 4. Соединяем лук, рис, добавляем соевый соус, сметану, специи по вкусу. 5. Начиняем подготовленные помидорчики, выпекаем 15 минут. 6. Достаем их духовки, в каждый кладем тертый сыр и готовим еще 5 минут. Подаем к столу в горячем виде. Рецепт 6: Запеченные помидоры с сыром в духовке «Сытненькие с ветчиной»Очень красивая и ароматная закуска, которая также замечательно подойдет для завтрака. Запеченные помидоры с сыром в духовке по этому рецепту лучше делать из крупных плодов, чтобы поместилось достаточное количество начинки. 1 соленый огурчик; 1. Ветчину превращаем в мелкие кубики, также соленый огурчик. Если у него твердая шкурка, то ее можно срезать. 2. Добавляем сушеную зелень, можно использовать любую. Кладем майонез и перемешиваем начинку. 3. Режем помидоры толстыми колечками, желательно не менее 1 см. Раскладываем на смазанный противень, можно использовать силиконовый коврик. 4. На каждый кружок кладем немного начинки, распределяем всю поровну. 5. Сыр измельчаем на терке и посыпаем каждый кружок помидора. 6. Запекаем 5-10 минут до появления сырной корочки. Такие помидорчики также можно приготовить в микроволновой печи. Рецепт 7: Запеченные помидоры с сыром в духовке «Для гостей»Из томатов можно приготовить эффектную закуску в виде гармошки, причем очень просто и быстро. Она выручит, если гости уже на пороге. Кроме основных продуктов, для запеченных помидоров с сыром в духовке понадобится петрушка и ломтики салями, но можно делать и без колбасы, тоже получается вкусно. Все продукты берем в произвольном количестве. 1. На ломтики режем томаты, но не до конца. Должна получиться гармошка. Каждый разрез делаем примерно на расстоянии 0,5 см от другого. 2. Сыр нарезаем тонкими пластинками, ветчину кружками. 3. Закладываем в каждый разрез по ломтику сыра и ветчины. По желанию можно чередовать ингредиенты и класть в каждый разрез по одному продукту. 4. Петрушку разделяем на листики, можно просто порезать и также понемножку кладем внутрь помидора. 5. Запекаем гармошки в духовке буквально 7-10 минут до расплавления сыра. Рецепт 8: Запеченные помидоры с сыром в духовке «Секрет»Это блюдо не назовешь простым, так как оно содержит грибы, требующие предварительной подготовки. Но зато, такие запеченные помидоры с сыром в духовке удивят своей начинкой и обязательно порадуют вкусом. Будем использовать обыкновенные шампиньоны, а изюминку блюду придаст мускатный орех. 8-10 одинаковых помидоров; 0,1 кг сметаны (можно использовать сливки); Орех молотый мускатный. 1. Шинкуем грибы тонкими ломтиками, обжариваем на сковородке с добавлением масла 5 минут. 2. Луковицу шинкуем кубиками, отправляем к грибам и готовим вместе. В конце добавляем соль и мускатный орех. Начинку остужаем. 3. С томатов срезаем крышечку, освобождаем от внутренностей и укладываем на противень или в форму. 4. Раскладываем поровну начинку из грибов. 5. Кладем по чайной ложечке сметаны. 6. Сыр натираем и засыпаем начинку в каждом томате. 7. Выпекаем 20 минут при 200 °C. Готовые помидорчики с сюрпризом украшаем зеленью петрушки. Рецепт 9: Запеченные помидоры с сыром в духовке «Сливочные»Особенностью этого рецепта является молочный соус, который добавляется внутрь каждого помидора с сыром и потом запекается. Начинка получается нежная, достаточно густая и имеет выраженный вкус сливочных сырков. Черный перец, соль. 1. Помидоры подготавливаем для начинки стандартным способом, отставляем в сторону. 2. В сковороду наливаем масло и обжариваем пшеничную муку до кремового цвета. Важно, чтобы она не подгорела, поэтому беспрерывно помешиваем. 3. Вливаем тонкой струйкой молоко, варим до запустения и выключаем огонь. Остужаем. 4. Трем сыр, смешиваем с остывшим молочным соусом. 5. Отдельно взбиваем белки и растираем желтки. 6. Вводим в сырный соус желтки, добавляем перец, соль, интенсивно перемешиваем. 7. Аккуратно вводим взбитые в пену белки. 8. Наполняем получившимся соусом помидоры и отправляем выпекаться 25 минут в духовку при температуре 180 °C. Рецепт 10: Запеченные помидоры с сыром в духовке «Солнечная Италия»В идеале для этого рецепта используется итальянская моцарелла, но вкусно получится и с любым другим. Блюдо достаточно пикантное и ароматное, так как используется смесь ароматных итальянских трав. 50 гр. маслин без косточки; 1 ч. л. итальянской смеси трав; Если нет итальянских специй, то можно самостоятельно смешать любую сушеную зелень, по вкусу добавить душистый перчик, гвоздику, кориандр. Можно просто использовать свою любимую приправу. 1. Помидоры шинкуем колечками, выкладываем в смазанную форму, немного внахлест. Сбрызгиваем растительным маслом. 2. Маслины режем кружочками, посыпаем ломтики томатов. 3. Все вместе присыпаем солью и ароматными специями. 4. Теперь идет слой из натертого сыра. 5. Запекаем до румяной корочки. Запеченные помидоры с сыром в духовке - полезные советы и хитростиПри фаршировке помидоров необходимо вынимать мякоть, но не нужно ее выбрасывать. Можно сложить в контейнер, убрать в холодильник и потом использовать в любых блюдах. Если мякоти много, то можно ее прокипятить в кастрюльке, в таком виде она останется пригодной намного дольше. При выпекании половинок помидоров, не нужно удалять место крепления к плодоножке. Если так хочется, то лучше его аккуратно срезать в готовом блюде. А нарушение формы томата приведет к тому, что сок будет вытекать, и блюдо получится не таким вкусным. Если половинки томатов катаются по противню и никак не хотят стоять, то нужно срезать небольшую пластинку с противоположной стороны или выбрать форму, в которой помидоры будут плотно соприкасаться друг с другом. Запеченные помидоры с сыром в духовке получаются намного ароматнее, если использовать сушеную зелень вместо свежих листочков. Овощи, запеченные в духовке, это всегда вкусно и полезно. Предлагаю несколько хороших рецептов, начиная от запеченных целиком овощей и заканчивая более сложными блюдами из запеченных овощей, которые способны украсить самый изысканный праздничный стол. Все рецепты довольно простые, быстрые и вкусные. Запеченные целиком овощиИнгредиенты: (4-6 порций)
Запеченные овощи для праздничного столаИнгредиенты:
Запеченный в духовке картофельБаклажаны, запеченные в духовке с сыромЗапеченные в духовке помидорыЗапеченный в духовке лукКак подать печеные овощиПомидоры запекать в духовке при температуре 180 градусов. Как вялить помидорыКак вялить помидоры
Как вялить помидоры в духовке
Как вялить помидоры в аэрогриле
Совет : если хочется вяленых помидоров без масла, тогда можно сложить вяленые помидоры в пакет и хранить их в морозилке. Вяленые помидоры подают на бутербродах, в салатах; используют при приготовлении пасты, пиццы, пирожков, мяса. Как запечь помидоры в духовкеИнгредиенты
Как запечь фаршированные помидоры
|
Популярное:
Проект на тему шоколад польза или вред |
Новое
- Критерии выбора системы электронного документооборота
- Константин Анохин: Мозг и разум Учёные и художники: глаза в глаза
- Проект по внеклассному литературному чтению "весна глазами поэтов, писателей, художников"
- Что относится к трансжирам
- Бурсит тазобедренного сустава лечение препараты Что такое бурсит тазобедренного сустава
- Сонник: к чему снится Покойник
- Журнал кассира операциониста и его заполнение Журнал кассира операциониста титульный лист
- Рецепт: Татарские салаты
- Морской окунь, запеченный в фольге
- Что можно делать с лисичками грибами